Салат изумрудный с огурцом рецепт с фото

Салат «Изумрудный»: рецепты

Рецепты салата «Изумрудный» встречаются самые разные, но каждый из них, в соответствии с названием, обязательно включает в себя ингредиенты зеленого цвета: огурцы, киви, зеленый лук, виноград и другие. Предлагаем вам несколько интересных и очень вкусных вариантов приготовления такого салата.

Классический рецепт салата «Изумрудный» из киви и курицы

Очень красивый и яркий салат, сочетающий в себе сытность мяса и сочность кисло-сладких фруктов, станет настоящим украшением зимнего праздничного стола и лучшим подарком для гурманов.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

Приготовление:

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления похожего блюда, в котором вместо чернослива используется морковь по-корейски:

Салат «Изумрудный» с виноградом

Такой рецепт порадует многих хозяек минимальным набором продуктов и легкостью приготовления, но главное – результат получается превосходным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Приготовление:

Посмотреть, как готовится подобный салат, можно в следующем видео:

Салат «Изумрудный» с копченой курицей и гранатом

Гармоничное сочетание мясных продуктов с овощами и фруктами делает салат вкусным и питательным, но при этом достаточно легким. Особую прелесть ему придает легкий аромат копченостей, а красоту добавляет россыпь зерен граната.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

Приготовление:

Предлагаем вам видеорецепт блюда (набор ингредиентов немного отличается от предыдущего варианта):

Салат «Изумрудный» с сыром и грибами

Нежный вкус этого салата по достоинству оценят ваши гостями и домочадцы. К торжественным случаям его подают, выкладывая слоями, но блюдо получится не менее вкусным, если все ингредиенты нарезать кубиком и просто перемешать с заправкой.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «А-ля «Изумрудный» со свежим огурцом и редисом

Салаты со свежими сезонными овощами очень полезны для здоровья. Сторонникам правильного питания предлагаем заменить указанный в рецепте майонез оливковым маслом, нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Приготовление:

Блюдо готово к подаче!

Салат «Изумрудный» с фасолью и ветчиной

Оригинальный салат с ветчиной и стручковой фасолью станет отличной закуской в банкетном меню. Также он послужит прекрасным сытным обедом для всей семьи.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы дополнить вкус и цветовую палитру блюда, можно добавить на тарелку дольки помидоров. Приятного аппетита!

Предлагаем рецепт салата «Малахитовый браслет» с киви; он такой же «зеленый», как и «Изумрудный».

Источник

Салат Изумрудный: 8 праздничных рецептов


Красивый и вкусный салат — Изумрудный, несколько вариантов приготовления в подборке рецептов!

Рецепт 1: салат Изумрудный с грибами и огурцом

Необыкновенно простой и вкусный салат с ветчиной, грибами и сыром, который благодаря украшению из обычного огурца превращается в драгоценный камень — изумруд. Такой салат порадует не только желудок, но и глаз.

Читайте также:  Утка в аэрогриле с картошкой рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с ветчиной, сыром и грибами. Яйца предварительно нужно отварить вкрутую, это занимает 7-8 минут, и охладить.

Как приготовить салат «Изумрудный» с ветчиной, грибами и сыром: яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

Ветчину также нарежьте кубиком и поместите в глубокую миску к яйцам. Миску возьмите такую, чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.

Пармезан натрите на крупной терке, добавьте к ветчине и яйцам. Сыр можно взять и другой, например, российский.

Майонез добавьте по желанию (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 3 ст. ложки). Можно заменить соус менее калорийной сметаной.

Выложите салат в прозрачную мисочку или горкой на плоское блюдо.

Нарежьте вымытые свежие огурцы вдоль тонкими ломтиками.

Выложите ломтики огурца наискось, начиная с верха, по часовой стрелке. Огурцы аккуратно вдавливайте в салат, декорируя поверхность от центра до краев. Подавайте салат «Изумрудный»с ветчиной, грибами и сыром как закуску к праздничному или ежедневному столу.

Рецепт 2: салат Изумрудный с киви (пошаговые фото)

Очень интересный набор продуктов, которые гармонично сочетаются и придают особый изысканный вкус. Отварная курятина и яйца дают салату нежность и сытность, твердый сыр его насыщает ореховым вкусом, зеленый лучок вносит нотки остроты, свежий помидор придает характерный томатный аромат, а спелый киви пикантность.

Презентация может быть любой, все зависит от вашего настроения. Хотите, выкладывайте его слоями на плоском блюде, а хотите, смешайте все компоненты с майонезом и выложите в большой салатник.

Для приготовления салата нам понадобится куриное мясо, лучше всего взять филейную часть, она быстро сварится и будет более нежной, нежели окорок. Но, если вы возьмете мясо индюка, то салат будет еще лучше. Так как индюшатина по своим вкусовым качествам значительно опережает курятину. Иногда хозяйки в качестве мясной основы для этого салата используют телятину или говяжий язык. В таком случае, сыр нужно брать с молочным привкусом, без специй, чтобы он не перебил тончайший аромат сладкой телятины.

Готовим мясное филе, для этого подготовленный кусочек мяса отвариваем в соленой воде. Вареное мясо нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на дно плоской тарелки или блюда. Сверху на мясо кладем майонез и покрываем первый слой.

Промываем зеленый лук, просушиваем и очень мелко режем. Твердый сыр измельчаем на терке кухонного комбайна или меленько нарезаем соломкой. Варим вкрутую куриные яйца в течение 7 минут, остужаем их и измельчаем на терке.

Половину порции зеленого лука и тертого сыра выкладываем на мясной слой и промазываем снова майонезом.

Теперь вымытый помидор нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем в салате, солим и снова мажем майонезом.

Затем выкладываем оставшийся зеленый лучок и измельченные яйца, сверху наносим слой майонеза.

Для того, чтобы салат «Изумрудный» имел аппетитный вид очищаем от кожуры плоды киви, режем их мелкими кубиками и выкладываем в виде круга посреди салата, в виде островка. Из оставшегося тертого сыра сделаем сырный ободок и поставим салат для пропитывания в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат Изумрудная россыпь

Если планируете в ближайшее время собрать гостей и друзей у себя дома, то обратите внимание на сегодняшний рецепт с фото пошагово салата. Называется он «Изумрудная россыпь», и внешний вид, и вкус салат очень интересный, поэтому вас стол мгновенно преобразится и будет праздничным. Киви в последнее время стали использовать не только в качестве фруктовой нарезки, но и в салатах. В салатах он очень похож на маринованные огурцы, только вкус получается более насыщенным, каким-то даже особенным. Если вы решили приготовить что-то необычное и новое, салат «Изумрудная россыпь» вам идеально подойдет. Готовится такой салат послойно, думаю многие с этим справятся.

Читайте также:  Сколько можно скинуть если есть одни огурцы

Для салата заранее отварим курицу, яйца, они нам нужны в охлажденном виде. Потом куриные яйца чистим и режем ножом на небольшие кубики. Измельченные яйца будут одним из слоев салата.

Отваренное куриное мясо тоже измельчаем, также небольшим кубиками режем.

Выкладываем на блюдо такие слои: курица, чуть присоленная, потом ошпаренный измельченный кубиком репчатый лук, их поливаем майонезом.

Сверху трем твердый сыр, он плотно ляжет на куриный слой. Чуть поливаем и пропитываем майонезом.

Следом пойдут кубики помидора (я заранее его измельчила) и яиц. Пропитываем небольшим слоем майонеза.

Теперь пришла очередь киви: чистим и режем его тонкими полуколечками.

Выкладываем ровным слоем киви в салат и завершаем приготовление блюда. Ставим на 15 минут в холодильник, а потом сразу подаем к столу, чтобы сочные ингредиенты не стекли, а именно помидоры и киви, они могут дать сок.

Вот и готов наш салат «Изумрудная россыпь».

Рецепт 4: салат Изумрудный браслет (пошагово)

Красивый и вкусный салат с курицей. Вполне обычный набор ингредиентов, но есть и своя изюминка — киви. Хорошо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. После чего вынимаем из бульона, остужаем, убираем кости и нарезаем кубиками.

Огурцы моем, чистим от кожи и режем кубиками.

Маслины режем тонкими колечками. Сыр натираем на крупной терке.

Грецкие орехи вымоем, обсушим салфетками, отложим несколько крупных кусочков, а остальные измельчим. Измельчать орехи можно ножом (нарезать), можно в блендере, а можно прокатать скалкой, предварительно сложив их в плотный мешочек.

Киви чистим и режем кольцами.

Приступим к сборке салата. В центр тарелки или блюда поставить стакан. Слои укладывать вокруг него.

Первым слоем выложим курицу, промажем ее майонезом. Вторым слоем положим огурцы, смажем майонезом. Затем выкладываем маслины и на них выкладываем сыр. Покрываем салат майонезом, посыпаем тертыми орехами и украшаем киви, можно и наоборот, сначала положить киви, а потом орехи. Не забываем вынуть стакан.

Убираем салат не надолго в холодильник, даем ему там немного остыть и настояться.

Рецепт 5: салат Изумрудный с курицей (с фото)

Салат «Изумрудный» готовится с курицей, сыром, яйцом, киви и майонезом. Ничего сложного в его приготовлении нет, в любом случае вам поможет наш подробный рецепт с фото пошагово. В итоге у вас выйдет эффектное, очень аппетитное, вкусное и сытное блюдо.

Сначала замаринуем лук. Для этого растворим в кипятке соль и сахар, добавим уксус. И в этот маринад опускаем порезанный полукольцами лук. Оставляем так до остывания, минут на 20-30.

Читайте также:  Сосиски в тесте с картошкой сдобное тесто

Слои в салате будут следующие – куриное филе, маринованный лук, сыр, помидор, яйцо, киви. Я буду приготовить салат порционно, поэтому использую формочку для придания салату более аппетитного вида. Формочку в конце, перед укладкой последнего слоя, я буду переворачивать на тарелку, поэтому слои в формочку буду укладывать в обратном порядке: яйцо, помидор, сыр, лук, куриное филе. Киви салат украшается в самом конце. Формочку устилаем пищевой пленкой, смазываем донышко майонезом.

Выкладываем слой порезанного мелкими кубиками вареного яйца. Смазываем его небольшим количеством майонеза.

Помидор тоже режем кубиками. Выкладываем в формочку слой помидора. Майонезом его не покрывыаем.

Дальше идет слой твердого сыра, натертого на средней или крупной терке.

Его покрываем майонезом.

Следующим идет маринованный лук.

И куриное филе, порезанное кубиками.

Филе тоже смазываем майонезом.

Аккуратно переворачиваем формочку на тарелку, снимаем форму, удаляем пищевую пленку.

Киви очищаем и режем небольшими кубиками. Выкладываем сверху на салат. Вот и все, готово!

Рецепт 6: теплый картофельный салат Изумрудный

Картофель очистить, или поскоблить, или вовсе не чистить, а хорошенько промыть, молодой все же. И сварить, как все мы варим картофель, до готовности в подсоленной воде.

Пока варится картошка приготовим соус. Белую часть зеленого лука отрезать и отложить. Чеснок, петрушку, укроп, зеленые перья лука измельчить. В блендере смешать зелень с чесноком, горчицу, уксус и немного жидкости из-под оливок, понемногу вливать растительное масло до получения соуса, густотой напоминающего сметану.

Когда картошка сварится, воду слить, картофель подсушить, слегка остудить, выложить в блюдо для подачи, заправить полученным соусом, посыпать белой частью зеленого лука, перемешать.

Добавить маслины и оливки, порезать или целиком, посолить по вкусу (если понадобится). Подавать теплым.

Рецепт 7: Изумрудный салат с ветчиной и сыром

Взять плоскую тарелку для формирования салата изумрудный. Первым слоем нарезать ветчину или мясо. Нарезку делать кубиками среднего размера. Мясо можно брать копченое, а можно взять отварную индейку или курицу – в общем, то, что у вас есть в своих закромах. Майонезом в дальнейшем прослаивать каждый слой, соль и перец также добавлять по вкусу.

Куриные яйца отварить в течение восьми минут, затем дать остыть и очистить. Натереть яйца на самой мелкой терке.

Покрыть салат натертыми яйцами, немного прижав слой руками, чтобы салат приобрел форму.

Поверх равномерно распределить мелкую стружку твердого сыра. Огурчики свежие нарезать тонкими колечками.

Украсить салат огуречными слайсами и дать пропитаться пару часиков. Салат изумрудный готов, приятного аппетита!

Рецепт 8: салат Изумрудная россыпь с помидорами

Очень вкусный салат с киви, который подойдёт для праздничного стола. Оформить можно по-разному, но в преддверии новогодних праздников можно сделать ёлочки.

Куриное филе нарезать кубиками. Выложить филе на дно креманок и нанести сеточку из майонеза.

Кубиками измельчить фиолетовый лук, натереть твёрдый сыр. На курицу выложить половину лука и затем половину сыра. Снова нанести майонезную сеточку.

Измельчить мелко укроп и нарезать кубиками помидоры. Укроп выложить по краю креманок, а помидоры в центр. Немного посолить и поперчить.

Кубиками нарезать яйца, смазать майонезом и затем выложить оставшийся лук и сыр.

Нарезать кубиками киви и выложить их горкой в форме ёлочки. Нанести немного майонеза, также выложить небольшие веточки укропа и украсить гранатовыми зёрнами.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector