Салат изюминка со свеклой и сыром

Содержание
  1. Салат «Изюминка»: рецепт, порядок приготовления, фото
  2. Рецепт с добавлением свеклы
  3. С добавлением маринованных грибов
  4. Салат «Изюминка» с виноградом
  5. Салат с добавлением капусты
  6. Блюдо с добавлением ядер орехов
  7. С добавлением сухариков
  8. Заключение
  9. Салат со свеклой и сыром
  10. Свекольный салат с сыром и кукурузой
  11. Салат со свеклой с сыром и яйцом
  12. Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
  13. Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»
  14. Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше
  15. Салат с печеной свеклой и козьим сыром
  16. Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом
  17. Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком
  18. Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой
  19. Салат со свеклой и колбасным сыром
  20. Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей
  21. Свекольный салат с сыром «Фета», рукколой и апельсиновым соком
  22. Салат со свеклой, сыром и редисом
  23. Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью
  24. Салат «Изюминка»
  25. Ингредиенты для «Салат «Изюминка»»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Салат «Изюминка»»:
  28. Другие варианты рецепта
  29. Салат «Любовница»
  30. Салат «Французская любовница»
  31. Салат «Вишенки»
  32. Салат со свеклой и курицей
  33. Салат «Мрия»
  34. Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
  35. Закуска «Три цвета»
  36. Салат «Любовница»
  37. Салат «Любовница»
  38. Салат «Киевский»
  39. Салат «Изюминка»
  40. Салат «Краски осени»
  41. Салат «Ореховая сказка»
  42. Салат свекольный
  43. Салат «Любовница»
  44. Салат » Любовница »
  45. Cалат «Десертный»
  46. Салат витаминный
  47. Салат свекольный с маринованными грибами и орехами
  48. Салат «Гламурный кролик»
  49. Свекольный салат
  50. Салат «Мономах»
  51. Салат «Не для первой встречи»
  52. Салат из свеклы под сырно-грибным соусом
  53. Свекольные пирамидки
  54. Свекольный салат «Кошечка»
  55. Похожие рецепты
  56. Салат «Хрустик» по-корейски
  57. Капрезе
  58. Салат с кабачком, щавелем и помидорами
  59. Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком
  60. Салат осенний овощной
  61. Жареные огурцы
  62. Салатик весенний
  63. Летний салат «Цветное настроение»
  64. Салат-закуска из баклажанов
  65. Попробуйте приготовить вместе
  66. Салат слоеный «Сирень»
  67. Пельмени с рыбой и квашеной капустой
  68. Ложное фуа-гра
  69. Фотографии «Салат «Изюминка»» от приготовивших (1)
  70. Комментарии и отзывы
  71. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Изюминка»: рецепт, порядок приготовления, фото

Салат «Изюминка» является довольно популярным. Хозяйки используют его для повседневной трапезы или в качестве угощения на торжество. Существует немало способов приготовления этого блюда. В состав салата входят доступные компоненты. Это, например, морковка, капуста, чеснок, свекла, виноград в свежем или сушеном виде. Кроме того, блюдо можно делать с куриной мякотью, грибами, сыром, колбасой. О нескольких способах приготовления «Изюминки» рассказывается в статье.

Рецепт с добавлением свеклы

В состав блюда входят:

Салат «Изюминка» со свеклой готовится довольно легко. Все ингредиенты выкладывают слоями. Морковку следует измельчить при помощи терки. Посолить. Добавить майонез. Хорошо перемешать компоненты. Поместить на дно большой посудины. Затем туда же выкладывают распаренный сушеный виноград. Сыр и чеснок следует измельчить при помощи терки. Добавить майонез. Поместить на поверхность изюм. Свеклу также измельчают при помощи терки. Удаляют из нее лишнюю влагу. Этот компонент смешивают с солью и майонезом. Выкладывают сверху на сыр и чеснок.

Сверху можно украсить блюдо измельченной зеленью. Салат «Изюминка» по рецепту со свеклой можно использовать в качестве торжественного угощения. Кушанье станет отличным украшением праздничного стола.

С добавлением маринованных грибов

В состав салата входят:

Рассмотрим, как готовить салат «Изюминка» с добавлением грибов.

Салат «Изюминка» с виноградом

В состав кушанья входит:

Слоеный салат «Изюминка» отлично подходит для праздничного стола. Чтобы сделать такое блюдо, надо сначала замариновать лук. Для этого его чистят, нарезают колечками (можно по-другому), заливают уксусом. Добавляют сахар и небольшое количество воды. Хорошо перемешивают и оставляют на двадцать минут. Затем кусочки маринованного лука выкладывают на плоскую тарелку. Покрывают слоем майонеза. Курятину отваривают и нарезают ломтиками. Помещают на слой лука. Смазывают майонезом. В качестве следующего слоя используется сыр. Его измельчают при помощи терки. Выкладывают на слой куриного мяса, покрывают майонезом. Зелень укропа нарезают. Кладут на поверхность кушанья. Смазывают майонезом. Ягоды винограда делят на половинки при помощи ножа. Красиво выкладывают на поверхность кушанья. Данное блюдо внешне напоминает торт. Смотрится оно очень аппетитно.

Читайте также:  Семя горчицы сколько добавлять в огурцы

Салат с добавлением капусты

В его состав входят следующие продукты:

Салат «Изюминка» с добавлением капусты делается следующим образом. Изюм ополаскивают, помещают в тарелку с горячей водой на 10 минут. Капусту нарезают средними ломтиками (или соломкой). Мясо нарезают кубиками. Компоненты помещают в глубокую посудину. Изюм достают из миски с водой. Соединяют с остальными ингредиентами. Кушанье заправляют майонезом. При желании в этот салат можно добавлять морковку. Ее следует почистить и нарезать полосками (как для корейской морковки) либо любыми другими мелкими фрагментами. Также можно потереть корнеплод на крупной терке.

Блюдо с добавлением ядер орехов

Для приготовления кушанья потребуется:

Как приготовить такой салат «Изюминка»? Рецепт с фото представлен в данном разделе.

Морковку следует почистить и измельчить при помощи терки. Ядра орехов обжаривают на сухой сковородке. Удаляют с их поверхности кожуру. Фундук измельчают при помощи блендера. Изюм помещают в посудину с теплой водой на двадцать минут. Затем его необходимо достать, промыть и поместить в глубокую тарелку. Добавить остальные ингредиенты. Продукты смешивают с медом. Оставляют блюдо на несколько минут, чтобы оно хорошо пропиталось.

Как вариант, в такой салат можно добавить яблоки. Для этого их следует очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

С добавлением сухариков

В состав салата входят следующие компоненты:

Куриное филе отваривают в подсоленной воде. Вынимают. Остужают. Нарезают мелкими кубиками. Сладкий перец и огурцы нарезают квадратиками или тонкими колечками. Компоненты помещают в глубокую миску. Добавляют измельченный на терке сыр и сухарики.

Добавляют майонез и все тщательно перемешивают. Блюдо украшают мелко нарезанной зеленью.

Заключение

Салат «Изюминка» готовится довольно быстро и легко. Продукты, которые входят в его состав, есть в холодильнике практически у каждой хозяйки. Это интересное, оригинальное и питательное блюдо. Существует много рецептов данного кушанья. В качестве торжественного угощения отлично подойдут слоеные салаты. Для их приготовления используется свекла, сыр, мякоть курицы, виноград в свежем виде, майонез. Те, кто придерживается правил здорового рациона, могут делать такое блюдо с морковкой, ядрами орехов и медовой заправкой.

Источник

Салат со свеклой и сыром

Салат со свеклой и сыром считают одним из самых быстрых в приготовлении. Он не требует особых кулинарных знаний и навыков.

Такая простота в приготовлении не означает банальный вкус. Все привыкли видеть свеклу в ансамбле с другими овощами, чесноком или рыбой. Но сыр придает салату нежности, сытности и дарит ему праздничную нотку.

Если добавить в салат несколько новых ингредиентов, то он заиграет совсем другими красками. Эта хорошая основа для кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Количество чеснока нужно регулировать не только в зависимости от вкуса, но и опираясь на вкусовые качества свеклы. Если она сахарная, то чеснока нужно положить больше. Иначе салат не будет выразительным.

Свекольный салат с сыром и кукурузой

Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Хоть его составляющие и не очень дорогостоящие, но получается вкусное и интересное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все ингредиенты натираются на терке. К ним добавляется кукуруза и салат перемешивается. Блюдо нужно подсолить и заправить майонезом.

Салат со свеклой с сыром и яйцом

Ингредиенты:

Приготовление:

Нужно взять терку и натереть на крупной ее секции все ингредиенты, кроме чеснока. Его измельчить в прессе, а если его нет, то можно воспользоваться мелкой теркой.

Заправить майонезом. Также можно приготовить соус из сметаны и майонеза ( брать 50 на 50). Предварительно нужно не забыть посолить блюдо.

Вместо твердого сыра можно взять плавленный. Чтобы он хорошо натирался на терке, ее нужно смочить водой.

Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом

Ингредиенты:

Читайте также:  Что можно приготовить из желтых помидоров на зиму рецепты

Приготовление:

Свеклу нарезать средними кубиками. Брынзу и сыр также измельчить. Огурец нарезать полосками или кубиками по желанию. Слить с него жидкость.

Все перемешать и залить оливковым маслом.

Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»

Это вариант слоеного овощного салата, который усовершенствован сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо для праздничного и повседневного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сперва нужно подготовить слоя, из которых будет состоять салат. Первый слой из свеклы готовится так: нужно натереть на мелкой терке свеклу, отжать сок. Измельчить грецкие орехи и всыпать в массу. Заправить майонезом.

Третий слой из яиц. Их таким же способом натирают и добавляют измельченный чеснок. Перемешивают массу с майонезом.

Варенную свеклу в этом салате можно заменить на сырую, а все остальные составляющие отварить.

Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше

Ингредиенты:

Приготовление:

Процесс приготовления незамысловатый. Нужно отварить овощи и натереть их на терке. Добавить натертый сыр и дробленый чеснок. Заправить майонезом.

Начинку поместить на лист лаваша и свернуть рулет. Сверху также можно посыпать сыром и подогреть в микроволновой печи.

Салат с печеной свеклой и козьим сыром

Такое блюдо можно отнести к специфическим. Все потому, что козий сыр имеет своеобразный вкус, что дополнительно подчеркивается запеченной свеклой. Но зато такой салат очень полезный.

Ингредиенты:

Приготовление:

После того, как она будет готова, остудить и нарезать кусочками.

Орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр и рукколу. Соединить все компоненты и полить оливковым масло и уксусом.

Если сыр не слишком соленый, то салат можно посолить.

Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом

Очень необычный вариант салата. Редко можно встретить сочетание помидора и свеклы, но получается весеннее вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком

Рецепт также не отличается сложным и долгим приготовлением. Оригинальности добавляет зеленый горошек.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу, яйца и сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, включая горошек и зелень. Посолить и заправить майонезом.

Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой

Эта более усовершенствованная «Селедка под шубой». Только без картофеля и подается в смешанном виде.

Ингредиенты:

Приготовление:

Селедку, свеклу, морковь и сыр нарезать средними кубиками. Лук измельчить мелко. Добавить майонез и перемешать.

Салат со свеклой и колбасным сыром

Эта вариация подразумевает использование колбасного подкопченного сыра. Такой кулинарный ход позволит салату обрести новый вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу измельчить с помощью терки. Также поступить с сыром. Соединить эти компоненты. Добавить к ним измельченный чеснок, нашинкованный лук. Заправить салат соусом из майонеза и сметаны.

Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей

Настоящее ассорти: тут и курица, и овощи и яблоко. Но получается неповторимый салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусочками. Сыр, свеклу и яблоко можно измельчить брусочками или также, как и мясо. Мелко порубить зелень, порвать руками салат. Посолить и слегка залить оливковым маслом.

Свекольный салат с сыром «Фета», рукколой и апельсиновым соком

Очень оригинальный и полезный салат. Его компоненты прекрасно сочетаются и содержат в себе большое количество полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сперва нужно сформировать сырные шарики. Для этого следует обжарить грецкие орехи несколько минут, а потом измельчить их. Сыр размять вилкой, сделать шарики и обвалять их в ореховой крошке.

Свеклу нарезать крупно.

Заправка: смешать уксус, сок апельсина, соль, перец и оливковое масло. Залить соусом свеклу. Сверху на нее выложить шарики, рукколу и лук шалот.

Салат со свеклой, сыром и редисом

Благодаря тому, что все компоненты нарезаются крупно, салат готовится в считанные минуты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нужно все крупно нарезать. Заправить маслом и посолить. Украсить зеленью, зеленым салатом и черешней.

Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью

Это блюдо получается более сытным благодаря добавлению фасоли. Сочетание сладкого яблока и горького лука придает салату особенный вкус.

Читайте также:  Суточные малосольные огурцы рецепт без воды

Ингредиенты:

Приготовление:

Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами и заливают уксусом. Добавить немного соли и сахара.

Свеклу отварить и нарезать крупными дольками. Яблоко измельчить кубиками. Добавить в салат промаринованный лук и фасоль.

Источник

Салат «Изюминка»

Не сложный, очень вкусный салат! И сытный!

Ингредиенты для «Салат «Изюминка»»:

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
587.5 ккал
белки
39.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
97 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Салат «Изюминка»»:

Морковь натереть на мелкой тёрке
добавить соль и майонез
перемешать.

Выложить первый слой.

На морковь выложить распаренный изюм.

Сыр на мелкой тёрке+чеснок (через пресс)+майонез
перемешать.

Выложить на изюм третий слой из сыра.

Натереть на мелкой тёрке свёклу,
отжать лишний сок,
посолить+майонез и перемешать.

Выложить последний слой из свёклы.

Украсить майонезом и зеленью укропа.

Угощайтесь! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не сложный, очень вкусный салат! И сытный!

Другие варианты рецепта

Салат «Любовница»

Салат «Французская любовница»

Салат «Вишенки»

Салат со свеклой и курицей

Салат «Мрия»

Свекла с сырным соусом и грецкими орехами

Закуска «Три цвета»

Салат «Любовница»

Салат «Любовница»

Салат «Киевский»

Салат «Изюминка»

Салат «Краски осени»

Салат «Ореховая сказка»

Салат свекольный

Салат «Любовница»

Салат » Любовница »

Cалат «Десертный»

Салат витаминный

Салат свекольный с маринованными грибами и орехами

Салат «Гламурный кролик»

Свекольный салат

Салат «Мономах»

Салат «Не для первой встречи»

Салат из свеклы под сырно-грибным соусом

Свекольные пирамидки

Свекольный салат «Кошечка»

Похожие рецепты

Салат «Хрустик» по-корейски

Капрезе

Салат с кабачком, щавелем и помидорами

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком

Салат осенний овощной

Жареные огурцы

Салатик весенний

Летний салат «Цветное настроение»

Салат-закуска из баклажанов

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный «Сирень»

Пельмени с рыбой и квашеной капустой

Ложное фуа-гра

Фотографии «Салат «Изюминка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 октября 2014 года Евражка Лапчатая #

15 октября 2014 года Rencha1 #

15 октября 2014 года Евражка Лапчатая #

15 октября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Евражка Лапчатая #

28 марта 2010 года m_Olesia #

30 апреля 2009 года мисс #

26 ноября 2008 года Осока #

15 ноября 2008 года enigma7 #

20 октября 2008 года emili deleted #

12 октября 2008 года HELENA D #

13 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

12 октября 2008 года Юника #

12 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

8 октября 2008 года Светуленька #

8 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

7 октября 2008 года markiza #

8 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

7 октября 2008 года Dinni #

8 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

7 октября 2008 года aljonka75 #

8 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

7 октября 2008 года Дорис #

7 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

7 октября 2008 года vita7474 #

7 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

7 октября 2008 года conchi #

7 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

7 октября 2008 года maj4ik #

7 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

7 октября 2008 года Людочка73 #

7 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

7 октября 2008 года Таша78 #

7 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

7 октября 2008 года Эльвина #

7 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

4 октября 2008 года Очарование #

5 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector