Салат кальмары огурцы зеленый горошек яблоко

Содержание
  1. Салаты с кальмаром и яблоком. Рецепты с яйцом, огурцом свежим, маринованным, горошком
  2. Общие принципы приготовления салата
  3. Классический рецепт с яйцом
  4. С огурцом свежим
  5. С маринованным огурцом
  6. С горошком
  7. С сыром
  8. С грецким орехом
  9. С пекинской капустой
  10. С сельдереем
  11. С перцем
  12. С клюквой
  13. С кукурузой
  14. С рисом
  15. С корейской морковью
  16. Полезные советы и рекомендации
  17. Видео о приготовлении салата с кальмаром и яблоком
  18. Салат с кальмарами – 7 самых вкусных и простых рецептов
  19. Салат с кальмарами – самый вкусный и простой рецепт
  20. Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками
  21. Как приготовить вкусно и просто салат с кальмарами, огурцом и зеленым горошком
  22. Самый вкусный салат с кальмарами и креветками
  23. Праздничный салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
  24. Простой салат с консервированными кальмарами и грибами
  25. Салат из кальмаров по-корейски на Новый год
  26. Как варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими

Салаты с кальмаром и яблоком. Рецепты с яйцом, огурцом свежим, маринованным, горошком

Публикация в группе : Салаты

Аппетитный салат на основе кальмаров и яблок получается питательным и сытным. Блюдо можно готовить как в будние дни, так и для подачи на праздничный стол. Калорийность закуски не слишком высокая. В среднем в 100 г продукта содержится приблизительно 80 ккал. Рецептов приготовления лакомства насчитывается большое количество. Изделие из морепродуктов и фруктов можно дополнить овощами, рисовой кашей, грецкими орехами, сыром, клюквой, а также консервированным горошком либо кукурузой.

Общие принципы приготовления салата

Чтобы сделать вкусный, нежный и питательный салат на основе морепродуктов и яблок в домашних условиях, необходимо знать общие принципы приготовления закуски:

Чтобы не испортить вкус морепродуктов, не следует добавлять слишком много пряных специй.

Классический рецепт с яйцом

Салат с кальмаром и яблоком можно быстро и просто сделать в домашних условиях.

Салат с кальмаром и яблоком, классический вариант с яйцом.

При этом блюдо получается достаточно легким и вкусным. Фрукты придают закуске свежесть, а яйца делают лакомство сытным. В 100 г продукта содержится около 102 ккал.

Список ингредиентов, которые понадобятся для готовки:

Блюдо должно быть с небольшой кислинкой. Поэтому яблоко лучше брать зеленое. Для остроты можно добавить молотый перец.

Пошаговый процесс изготовления лакомства своими руками:

При подаче к столу изделие рекомендуется украсить зеленью.

С огурцом свежим

Салат на основе кальмаров, яблок и свежего огурца получается не только аппетитным, но и очень питательным и сочным. При этом закуска приобретает легкий привкус кислинки за счет использования зеленого яблока и яблочного уксуса.

Состав компонентов, которые потребуются для нарезки и заправки:

Наименование продуктов Необходимое количество
Кальмары 6 шт.
Майонез для заправки
Свежий огурец 120 г
Соль на свое усмотрение
Укроп пучок
Уксус яблочный 10 мл
Яблоко 120 г

Для придания салату более насыщенного вкуса можно добавить приправу, предназначенную для морепродуктов.

Этапы подробного описания процесса приготовления:

Ингредиенты необходимо смешать, присолить и заправить майонезом.

С маринованным огурцом

Салат с кальмаром и яблоком в дополнении с маринованными огурцами выходит достаточно вкусным и питательным. Консервированные овощи придают лакомству кислинку, а фрукты свежесть.

Для создания закуски понадобятся следующие продукты питания:

Пошаговая инструкция создания салата включает следующие этапы готовки:

В конце готовки блюдо понадобится украсить ломтиками лимона.

С горошком

Салат с консервированным зеленым горошком на основе кальмаров и яблок является низкокалорийным блюдом и легко усваивается организмом. Калорийность на 100 г продукта составляет приблизительно 600 ккал.

Список ингредиентов, которые необходимы для нарезки и заправки:

Для придания блюду кислинки можно применить лимонный сок. Морепродукты нужно варить не больше 5 мин. В противном случае мясо будет жестким.

Пошаговый процесс изготовления закуски состоит из следующих этапов:

Салат требуется заправить майонезом и хорошо перемешать. Блюдо можно сразу подавать к столу.

С сыром

Холодная закуска, приготовленная из кальмаров, яблок и сыра, подходит для употребления не только в будние дни, но и для подачи на праздничный стол. При этом блюдо получается достаточно легким, свежим и нежным. В качестве прохладительных напитков к такому изделию подходят водка, джин либо белое вино. Калорийность закуски достигает 487 ккал на 100 г продукта.

Состав компонентов, требуемых для готовки:

В качестве украшения допустимо задействовать свежую зелень, а также маслины без косточек.

Подробное описание, как сделать салат в домашних условиях:

В конце готовки блюдо необходимо заправить майонезом и помешать.

С грецким орехом

Салат с кальмарами и грецкими орехами получается невероятно легким и нежным. Его можно употреблять тем, кто придерживается диетического питания. Яблоки, входящие в состав лакомства, придают изделию небольшую кислинку. Калорийность салата составляет примерно 369 ккал на 100 г продукта.

Состав компонентов, которые потребуются для готовки:

Вместо грецких орехов можно применить кедровые. Вкус от этого не испортится.

Пошаговая инструкция создания закусочного блюда:

В завершении салат требуется присыпать рубленым укропом, сбрызнув лимонным соком.

С пекинской капустой

На приготовление салата с пекинской капустой, яблоком и морепродуктами понадобится не больше 10 мин. Все компоненты сочетаются между собой, тем самым улучшая вкусовые и ароматические качества готового деликатеса.

Чтобы сделать блюдо, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Яблоки желательно брать кисло-сладкого сорта, зеленого оттенка.

Пошаговый процесс приготовления изделия в домашних условиях:

Готовый салат необходимо поливать соусом непосредственно перед подачей к столу.

С сельдереем

Холодная закуска на основе вареного кальмара, яблок и сельдерея подходит для употребления в период соблюдения диетического питания. Калорийность блюда не слишком высокая. В среднем в 100 г продукта содержится около 68 ккал.

Читайте также:  Сорта помидор не требующие пасынкования для сибири

Ингредиенты, которые потребуются для нарезки и заправки:

Этапы подробного описания процесса изготовления:

В конце готовки салат необходимо полить йогуртом и перемешать.

С перцем

Салат с кальмаром и яблоком в дополнении с болгарским перцем можно употреблять как на обед, так и ужин. Блюдо получается достаточно сытным и питательным. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре либо рисовую кашу. Также изделие можно кушать без ничего.

Состав продуктов питания, которые необходимы для готовки своими руками:

Яблоко нужно использовать зеленое. Сладкий перец можно взять красного окраса.

Этапы подробного описания процесса приготовления блюда в домашних условиях:

При подаче к столу лакомство следует украсить рубленым зеленым луком.

С клюквой

Клюква придает закуске с кальмарами и яблоками приятный кислый привкус. При этом изделие выходит довольно питательным и вкусным. Его допустимо готовить на обед, а также подавать к праздничному столу. Калорийность салата достигает приблизительно 82 ккал на 100 г продукта. Такое лакомство можно кушать при соблюдении диеты.

Состав сырья, которое понадобится для изготовления:

Вместо свежей капусты допустимо применить квашеную. Вкус от этого не испортится.

Пошаговый процесс создания блюда своими руками:

После салат необходимо присыпать сыпучими ингредиентами и заправить маслом. Сверху блюдо нужно посыпать рубленой зеленью.

С кукурузой

Блюдо на основе морепродуктов, фруктов и консервированной кукурузы подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания, а также диеты. Салат получается кисло-сладким за счет яблок и кукурузы. При этом закуска выходит сытной и питательной, не оставляя тяжесть в желудке.

Состав ингредиентов, которые необходимы для изготовления салата своими руками:

Пошаговая инструкция создания блюда дома:

В завершении готовки блюдо понадобится присолить, заправить маслом и украсить рубленой зеленью.

С рисом

Салат с кальмаром и яблоком получается достаточно вкусным и сытным, поскольку в состав блюда входит вареный рис. Изделие можно кушать тем, кто соблюдает пост, диетическое либо правильное питание. В 100 г продукта содержится около 178 ккал.

Список продуктов питания, которые необходимы для нарезки и заправки:

Этапы подробного описания процесса приготовления изделия:

Сверху изделие допустимо украсить свежей зеленью.

С корейской морковью

Салат с корейской морковью, яблоком и кальмаром имеет достаточно пикантный вкус и аромат. При этом блюдо получается сытным и аппетитным. Его можно очень легко и быстро сделать в домашних условиях, приготовив на обед либо ужин.

Компоненты, необходимые для создания закуски своими руками:

Для улучшения вкусовых качеств готового лакомства допустимо задействовать сладкий перец и консервированную кукурузу.

Пошаговая инструкция, как сделать салат в домашних условиях:

В завершении готовки салат необходимо полить майонезом и перемешать. Также блюдо понадобится сверху присыпать рубленой свежей зеленью. Изделие рекомендуется оставить примерно на 10 мин. для настаивания.

Полезные советы и рекомендации

Для правильного изготовления аппетитного, сытного и нежного блюда с кальмарами и яблоками рекомендуется запомнить несколько простых, но полезных советов:

Аппетитный яблочный салат с кальмарами – сытное и сочное блюдо, в котором содержится мало калорий. Поэтому изделие допустимо включать в меню диетического питания. Однако в качестве заправки подойдет либо масло, либо натуральный йогурт. Блюдо сочетается со многими продуктами. Закуску можно дополнить грецкими орехами, сыром, рисом, овощами, соленьями, а также клюквой. В итоге салат выходит с насыщенным вкусом и ароматом.

Видео о приготовлении салата с кальмаром и яблоком

Простой салат с кальмарами и яблоком:

Источник

Салат с кальмарами – 7 самых вкусных и простых рецептов

Кальмары являются самыми популярными морепродуктами. И не случайно. Его мясо считается более полезным по сравнению с мясом наземных животных. Богатое легкоусвояемыми белками, минералами и витаминами при небольшой калорийности оно играет огромную роль в сбалансированном питании. Отсутствие жиров в мясе моллюсков вполне подходит для приготовления диетических блюд. Нежное мясо очень вкусное и с ним можно приготовить немало блюд. Предлагаю вам, дорогие читатели, подборку вкусных и простых салатов, которые подойдут как для праздничного стола, так и как дополнение к обеду или ужину.

Покупая в магазине кальмары, отнеситесь к этому очень ответственно. Ведь размороженные несколько раз тушки теряют свои вкусовые качества и полезные свойства. Отдавайте предпочтение при покупке неочищенным моллюскам. Ведь если они очищенные, значит, как минимум, они уже дважды размораживались. Поэтому при покупке обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть плотными, слегка розовыми, с легким фиолетовым оттенком кожуры.

Отваренное мясо кальмаров должно быть белого цвета. Если желтого или фиолетового, с запахом старой рыбы и горьковатым вкусом, значит моллюски уже размораживались неоднократно. Такое мясо едва ли годится для приготовления.

Салат с кальмарами – самый вкусный и простой рецепт

Все, что считается классикой в кулинарии, делается просто и быстро. Но в то же время блюдо получается вкусным. На основе такого простого блюда потом можно экспериментировать, добавляя в него самые разные ингредиенты. Итак, предлагаю приготовить классический вариант салата с кальмарами.

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1. Отвариваем тушки моллюсков и очищаем их внутренностей и пленки одним из вышеуказанных способов. Если у вас есть свой способ подготовки, воспользуйтесь им. Однако не забывайте, что кальмары подвергаются термической обработке не более 2 минут. Иначе они станут резиновыми и не вкусными.

У подготовленного мяса обрезаем край с фиолетовой каемкой, он нам не нужен, поскольку будет портить вид в готовом салате. И теперь нарезаем мясо тонкими полосками и складываем их в глубокую миску.

Читайте также:  Суп с курицей и вермишелью и картошкой пошагово

Шаг 2. Красный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или ломтиками. Складываем их в другую миску и заливаем кипятком, чтобы из лука ушла лишняя горечь. Оставляем на 5-10 минут, этого будет достаточно.

Шаг 3. Вареные остывшие яйца разрезаем пополам, а затем тонкими ломтиками и добавляем их к нарезанным кальмарам. Именно яйца позволяют стать готовому кушанью более нежным.

Сливаем воду с лука, отжимаем руками лишнюю жидкость и добавляем его к остальным ингредиентам.

Шаг 4. Добавляем майонез, соли и перчим по вкусу и хорошо все перемешиваем.

Салат готов, его можно поставить на 30 минут в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались. А затем перекладываем в красивую посуду, украшаем зеленью и подаем на стол. Кушанье, не смотря на минимум ингредиентов и простоту приготовления, получилось нежным и очень вкусным.

Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

Салат необычный по вкусу и все из-за того, что там есть еще яблоко. Кисло-сладкий вкус яблока делает кушанье более изысканным и особенно вкусным. Попробуйте тоже так приготовить, вам точно понравится!

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1. Луковицу нарезаем тонкими перьями, складываем в мисочку, слегка присаливаем и заливаем кипятком. Отставляем пока в сторону минут на десять.

Шаг 2. В другую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем до однородного состояния.

Шаг 3. На сухой стороне из яичной смеси печем блины. Получится 2 или 3 блина, в зависимости от диаметра сковороды и толщины выпекаемых блинов. Блины достаточно испечь с одной только стороны, так они получатся более нежными и сочными. Испеченный блин перекладываем на тарелку, чтобы он пока остыл.

Шаг 4. В кипящей воде отвариваем кальмары не более 1,5-2-х минут. После сразу же опускаем в холодную воду и очищаем их от внутренностей и хорды. Убираем пленочку с поверхности тушки. После этого нарезаем мясо тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.

Шаг 5. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 6. С лука сливаем воду и еще слегка отжимаем руками, чтобы не было лишней жидкости. Добавляем к кальмарам.

Шаг 7. Остывшие блинчики нарезаем тоже тонкой соломкой. Добавляем их в миску.

Шаг 8. В последнюю очередь очищаем от сердцевины и кожуры яблоко. Измельчаем его быстро с помощью терки для корейской моркови, чтобы оно не успело потемнеть. Если терки нет, нарежьте яблоко тонкой длинной соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 9. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, перемешиваем салат.

Подать кушанье можно порционно, уложив его в кондитерское кольцо и слегка уплотнив ложкой.

Либо просто положить на красивую тарелку. Посыпаем сверху натертым сыром. Можно украсить веточной зелени.

Такой салат обязательно всем понравится! Сочные яблоки, нежные кальмары и ароматный сыр – это будет просто незабываемо!

Как приготовить вкусно и просто салат с кальмарами, огурцом и зеленым горошком

Это кушанье сочетает в себе разные виды белка: и животный, и растительный. Оно прекрасно подойдет на ужин тем, кто следит за своей фигурой и для ПП рациона. Получается вкусно, полезно и малокалорийно!

Ингредиенты на 2 порции

Как приготовить

Шаг 1. Отварите кальмары любым способом: залейте 2 раза кипятком или поварите в кипящей воде не более 2 минут. Очистите от внутренностей и пленки. Нарежьте тушки тонкой сломкой.

Шаг 2. Вареные яйца порежьте крупным кубиком. Огурцы нарежьте кубиком средней величины, лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс или порежьте очень мелко. Нарежьте мелко зелень укропа.

Шаг 3. Соедините вместе кальмары, лук, чеснок, полейте рисовым уксусом и перемешайте. Поставьте в холодильник минут на тридцать, чтобы все немного промариновалось. Даже если вы оставите на ночь, хуже не будет, точно!

Шаг 4. Перед подачей к кальмарам добавьте лук, огурец, зеленый горошек и зелень.

шаг 5. Посолите по вкусу, добавьте йогурт и хорошо перемешайте.

Сервировочную тарелку выстелите листьями салата, поставьте на них кондитерское кольцо и заполните его приготовленным салатом. Слегка утрамбуйте ложкой.

Украсьте блюдо половинками помидоров черри и теперь кушанье можно подать на стол.

Самый вкусный салат с кальмарами и креветками

Приготовьте праздничный салат из морепродуктов. Ваши гости будут очень приятно удивлены не только красивым внешним видом готового блюда, но и тем, что это очень вкусно!

Ингредиенты

Как делать

Шаг 1. Опускаем кальмары в подсоленную кипящую воду и варим их с момента закипания 1,5-2 минуты. Они варятся очень быстро, поэтому вначале займитесь ими, не отвлекаясь на другие дела. Отваренные тушки остужаем сразу под холодной водой и очищаем их от внутренностей и темной пленки. Параллельно отвариваем креветки.

Шаг 2. Нарезаем тонкой сломкой салат Айсберг, так же, как и обычную капусту. Перекладываем в глубокую миску, чтобы потом было удобно перемешивать все ингредиенты. Нарезаем остальные ингредиенты: зеленый лук, крабовые палочки и по очереди отправляем в большую миску.

Туда же добавляем нарезанные тонкой соломкой кальмары и очищенные от панциря креветки (нарезать их не нужно!).

Шаг 4. Нарезаем половинками перепелиные яйца. В салат их класть пока не нужно, их используем позже для украшения готового кушанья.

Шаг 5. Ингредиенты в миске посыпаем укропом и хорошо перемешиваем.

Осталось только заправить салат майонезом. Однако для праздничного застолья это не следует делать в общей емкости. А лучше наложите кушанье на порционные тарелки, украсьте перепелиными яйцами, и положите ложку майонеза рядом с салатом. А гости уже сами посолят кушанье по своему вкусу и перемешают готовое блюдо.

Читайте также:  Салат с курицей ананасами кукурузой помидорами сыром

Праздничный салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Это очень красивый и аппетитный салат, и он очень подойдет для любого семейного праздника. Продукты, входящие в состав этого блюда, идеально сочетаются и дополняют друг друга. Такое блюдо, безусловно, украсит ваш праздничный стол и он первым улетит со стола.

Ингредиенты

Салат готовится очень легко и просто, а как — посмотрите в коротком видео-рецепте.

Простой салат с консервированными кальмарами и грибами

Вкусный и сытный салат с консервированными грибами и шампиньонами. Его можно подать как к обычному обеду, так и на праздничный стол, красиво украсив. А готовится он проще простого!

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1. Заранее отварите яйца и картофель. Остудите их и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками вареные яйца и картошку. Переложите их в глубокий салатник.

Шаг 3. Откройте баночки с консервированными кальмарами и грибами, слейте с них жидкость. Нарезаем их соломкой или кубиками, отправляем их тоже к картошке с яйцами. Туда же добавляем зеленый горошек, солим и перчим.

Шаг 4. Добавляем туда же мелко нарезанную зелень, зеленый горошек 3-4 ст. л. майонеза, и хорошо все перемешиваем.

Готовый салат перекладываем в красивую посуду, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.

Как видите, все довольно просто! Но получается очень вкусно!

Салат из кальмаров по-корейски на Новый год

Для любителей остренького предлагаем приготовить салат из кальмаров по-корейски. Он получается такой же вкусный, как и огурцы по-корейски или кабачки по-корейски быстрого приготовления. На праздничном столе – это будет отменная закуска. Попробуйте приготовить на праздничный или Новогодний стол, возможно, вам тоже понравится такая закуска.

Ингредиенты

Как делать

Шаг 1. Для этого салата кальмары лучше всего обдать 2-3 раза кипятком. Так он получится более нежным. Подготовленные и очищенные моллюски нарезаем тонкой соломкой или тонкими кольцами. Перекладываем в глубокую миску.

Шаг 2. Сырую морковь натираем на терке для корейской моркови. А лук нарезаем тонкими перьями.

Шаг 3. Готовим заправку. В сковороду наливаем масло, ставим на огонь и ждем, когда масло хорошо разогреется и от него пойдет легкий дымок. Добавляем кусочки перца и 0,5 ч. л. острого перца. Как только перец запузыпится, добавляем на сковороду нарезанный лук и слегка его пассируем в масле. Доводить до золотистой корочки не нужно. Нужно, чтобы лук стал мягким.

Как только лук будет готов, добавляем к нему натертую тонкой соломкой морковь. Выключаем под сковородой огонь. Перемешиваем, чтобы и морковь стала тоже немного мягкой. Заправка для салата готова.

Шаг 4. Готовую заправку с морковью добавляем в миску к кальмарам. И теперь к салату добавляем остальные ингредиенты – приправы:

Все хорошо перемешиваем, оставляем ингредиенты немного остыть. К остывшему салату добавляем измельченный чеснок. Снова перемешиваем, пробуем на вкус. Возможно, что-то потребуется добавить по вашему вкусу.

Убираем в холодильник часа на два, чтобы кушанье настоялось. И после этого можно кушанье переложить в салатник и подавать на стол.

Как варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими

Вы не знаете, как варить кальмары для салата? Это очень легко и просто! Важно правильно подготовить этот главный ингредиент. Ведь если тушки переварить, вы получите уже не нежное вкусное мясо, а самую настоящую резину, которую и прожевать будет невозможно. Так что, кто не знает, как правильно варить кальмары, я сейчас вам расскажу 2 варианта, которые меня еще ни разу не подводили.

Способ № 1

Замороженные кальмары освободите от упаковки и оставьте их на некоторое время, чтобы они оттаяли. Вскипятите чайник и залейте тушки крутым кипятком. Оставьте на 2-3 минуты. Вы уже сразу увидите, что верхняя пленочка стала пузыриться, сворачиваться, а вода приобрела мутный, розово-грязный цвет.

Спустя 2 минуты, промываем ошпаренные кальмары под струей холодной воды, одновременно убираем хорду, внутренности и пленку с поверхности.

Можете еще раз залить кипятком и сразу промыть холодной водой. В результате остается белое нежное мясо, которое можно уже использовать для приготовления салата.

Способ № 2

Такой способ я применяю, когда нет времени ждать, когда разморозятся кальмары. В кастрюлю наливаю воды, добавляю соль и ставлю на огонь. Когда вода закипит, опускаю туда замороженные тушки.

Жду, когда вода снова закипит. Вода меняет свой цвет, а на поверхности кальмаров видно, как сворачивается пленка.

По правильному, кальмары должны вариться не более 2 минут. Но здесь, пока вода снова закипает, как раз эти 2 минуты и проходят. Так что, как только вода будет закипать, тушки сразу же достаются из кастрюли, а затем промываются под холодной водой и очищаются от внутренностей. Мясо можно разрезать или вывернуть, как чулок, так будет удобнее убрать внутренности и хорду.

После такого приготовительного этапа, кальмары могут нарезаться для салата. Мясо получается нежное и вкусное, и от этого готовое кушанье только выиграет.

Дорогие друзья, в заключение еще добавлю такой нюанс. Если вы противник майонеза, его в готовом блюде можно заменить натуральным йогуртом без различных добавок или сметаной. Как видите, все салаты с кальмарами довольно просты в приготовлении. Готовьте их не только на праздничный стол. И в повседневном меню они тоже будут кстати. Ведь они не только вкусны, но и полезны.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector