Салат кальмары с перцем огурцом фото

Салат с кальмарами и огурцом

Кальмары – невероятно вкусный и полезный деликатес. Еще древние греки лакомились этим продуктом, называя кальмаров крылатой рыбой. Салат из кальмаров с огурцом станет вкусным украшением праздничного стола, необходимо лишь правильно его приготовить, руководствуясь этим рецептом 🙂

Не подвергайте нежное мясо кальмаров длительной тепловой обработке, чтобы сохранить его нежным, сочным и полезным. Максимальное время варки кальмаров составляет 2-3 минуты.

Для того чтобы правильно приготовить нежные кальмары, нужно знать несколько секретов. Сначала разморозим тушки кальмаров при комнатной температуре. Затем зальем их на одну минуту крутым кипятком, чтобы шкурка свернулась и ее было легко очистить. Далее сольем кипяток и поместим кальмары в ледяную воду. После этого снимем свернувшуюся шкурку и удалим внутренности. Теперь кальмары можно подвергать дальнейшей тепловой обработке.

Кастрюлю с очищенной и немного подсоленной водой поставим на сильный огонь и доведем до кипения. Опустим в кипяток подготовленные кальмары, убавим огонь до минимума и будем варить кальмары примерно 2 минуты. Как только мясо побелеет, подержите еще 5-10 секунд в кипятке и осторожно достаньте шумовкой. Главное не переварить кальмара, иначе мясо станет жестким и невкусным. Кроме соли, в воду, в которой варится кальмар, некоторые повара добавляют листок лаврушки и душистый перец. Готовый кальмар остудим и нарежем тонкими колечками.

Помоем перец. Аккуратно с помощью ножа удалим плодоножку и семена. Затем нарежем сладкий перец тонкими колечками. Если перец крупный, кольца можно разрезать напополам.

Читайте также:  Что лучше картофель или крахмал для лица

Помоем огурцы. Если овощи молодые, с нежной кожурой, то очищать огурцы не нужно. Порежем огурцы тонкими полукольцами.

Помоем и обсушим салфеткой листья салата. Лучше использовать салат сорта ромэн, латук или айсберг. Они не имеют ярко выраженного вкуса и прекрасно подходят для легких закусок и салатов. Порвем листья салата на крупные кусочки.

Смешаем в отдельной посуде по две столовых ложки нерафинированного оливкового масла и натурального лимонного сока. Добавим в смесь столовую горчицу и измельченный зубчик чеснока. По желанию чеснок в заправке можно использовать только для аромата. Для этого его необходимо раздавить плоской стороной ножа, добавить в заправку, а через 5-10 минут убрать. Разотрем в ступке сушеный тимьян, чтобы он раскрыл свой аромат. Смешаем ингредиенты для заправки, чтобы она стала однородной.

В глубокий салатник выложим листья салата. Добавим в салат кольца сладкого перца.

Теперь выложим свежие огурцы, порезанные полукольцами. Немного посолим овощи.

Добавим порезанные кольцами кальмары.

Поперчим салат и польем заправкой. Перемешаем все ингредиенты. Ароматный салат с кальмарами готов.

Салат с кальмарами и огурцом перед подачей желательно остудить в холодильнике примерно 20-30 минут. За это время все ингредиенты насытятся ароматами друг друга, и салат станет еще вкуснее. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Источник

Салаты с кальмарами и огурцами

Рецепты салатов с кальмарами и огурцами
Рецептов в подборке: 19 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Кальмар мороженый – 400 г

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

Ингредиенты

Креветки – 300-400 грамм;

Огурец свежий – 1 шт;

Читайте также:  Салат с морковью и яблоками и сухариками

Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.);

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло оливковое – 3 ст.л;

Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Для заправки:

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Лук салатный (белый или крымский) – 1 шт;

Кукуруза консервированная – 1 банка;

Лавровый лист – 1 шт;

Перец душистый – 2-3 шт;

Помидоры – для украшения салата;

Петрушка – 2 веточки для украшения салата.

Ингредиенты

Маринованный кальмар – 120 г

Пекинская капуста – 40 г

Сельдерей стеблевой – 2 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Греческие травы – щепоть

Гранатовый соус – 10 г

Оливковое масло – 10 г

Морская соль – щепоть

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Красная рыба с/с — 150 г

Кальмары — около 200 г / 2 шт.

Огурцы — 100 г / 1 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 1-1,5 ст. л.

Дополнительно:

Майонез или йогурт — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Филе палтуса с овощами в духовке

Котлеты из гречки с луком и морковью

Языки трески в кляре

Облепиховое масло в домашних условиях

Винегрет с колбасой

Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Каша из кукурузных хлопьев на молоке

Кальмары на электрогриле

Киш с фаршем и грибами

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Сколько дней растет морковь от посадки до сбора урожая

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector