Салат капуста помидор на зиму рецепт с фото

Содержание
  1. Салат из капусты и помидор на зиму: пошаговые рецепты с фото
  2. Салат из капусты и помидор на зиму
  3. Вкусный салат из капусты и помидор на зиму
  4. Готовим салат из капусты и помидор на зиму
  5. Салат из капусты и помидор на зиму быстро
  6. Салат из капусты и помидор на зиму на скорую руку
  7. Салат из капусты с помидорами/ Рецепт с пошаговым фото
  8. Салат из капусты и помидоров на зиму – общие принципы приготовления
  9. Салат из свежей капусты и помидор
  10. На салат капуста помидоры надо:
  11. Салат из капусты с огурцом и помидором:
  12. Салат на зиму из бурых помидоров, огурцов и капусты
  13. Свежая капуста
  14. Салат на зиму из помидоров и цветной капусты с майонезом
  15. Капуста с помидорами на зиму с аспирином
  16. Салат на зиму из помидоров и разных видов капусты
  17. Салат из капусты огурцов и помидоров
  18. На салат капуста, огурец, помидор надо:
  19. Салат из капусты, помидоров и огурцов:
  20. Салат на зиму из незрелых помидоров и капусты
  21. Салат огурцы, помидоры, капуста
  22. На салат с помидорами и капустой нужно:
  23. Салат из огурцов помидоров и капусты:
  24. Салат на зиму из помидоров и цветной капусты с кабачком
  25. Помидоры с капустой на зиму в банках в рассоле под железные крышки
  26. Салат на зиму из капусты и помидоров с петрушкой
  27. Приготовление
  28. Салат на зиму из капусты и помидоров с огурцами
  29. Салат с капустой огурцом и помидором
  30. На салат из капусты и помидоров надо:
  31. Салат из капусты с помидорами и огурцами:
  32. Салат на зиму из перца, помидоров и цветной капусты с чесноком
  33. Салат из капусты с помидорами
  34. На салат из помидоров и капусты нужно:
  35. Салат капуста с помидорами:
  36. Салат на зиму из капусты и помидоров: секреты успеха
  37. Свежие помидоры
  38. Засолка помидоров с капустой и чесноком в банках
  39. Описание приготовления:
  40. Помидоры, фаршированные капустой и морковью
  41. Малосольные помидоры фаршированные
  42. Хрустящие соленья: квашеные томаты с капустой в кастрюле
  43. Капуста с помидорами на зиму – хитрости и полезные советы
  44. Капуста с помидорами на зиму «Славянская соленая с хреном»
  45. Соленые помидоры с капустой
  46. Помидоры с капустой, соленые в банках
  47. Помидоры, маринованные с капустой
  48. Простой рецепт помидоров с капустой на зиму
  49. Быстрый рецепт засолки помидоров с капустой
  50. Как приготовить «Маринованная капуста с помидорами»
  51. Принципы консервирования и засолки помидоров с капустой
  52. Очень вкусные помидорки с капустой в банках: с аспирином

Салат из капусты и помидор на зиму: пошаговые рецепты с фото

Салат из капусты и помидор на зиму

Прежде чем готовить салат из капусты и помидор на зиму, рецепты разные надо рассмотреть, а также ознакомиться с главными принципами капустной заготовки. Безусловно, квасить капустку должна уметь каждая хозяйка, эта заготовка обязательно пригодиться: подавать ее к столу можно не только в виде салатов, но и использовать для приготовления других блюд, например, ароматных щи, в качестве начинки добавлять в пирожки и вареники.

Сочетание помидор с капустой достаточно необычное и интересное, при разной технологии приготовления у вас получатся салаты с совершенно неповторимым вкусом. Казалось бы, вы используете одни и те же ингредиенты, но, в зависимости от рецепта, можете получить непохожие друг на друга овощные салатики. Благодаря самым простым добавкам, таким как лук, чеснок, пряные травы и специи, вы можете придать салату пикантный или, наоборот, мягкий вкус, усилить кислинку помидор и их аромат. И не думайте, что представленные рецепты будут касаться исключительно белокочанных сортов, ведь на своем огороде вы можете собрать урожай краснокочанной и цветной капусты, который также следует заготовить на зиму.

Капустный салат с помидорами можно дополнить морковью, чесноком или луком, часто добавляют хозяйки болгарский перчик. Чтобы добавить заготовке пикантности и остроты, можно использовать корень хрена и острый перчик чили. И не забудьте про семена укропа, черный перец горошком и другие ароматные добавки к нашему рецепту.

Не во всех рецептах предполагается мелкая шинковка кочана, иногда листы нарезаются крупными брусочками, квадратиками и треугольниками. То же касается и томатов: их добавляют целиком, режут половинками или колечками, а иногда добавляют в виде томатного пюре. Все остальные ингредиенты, которые надо добавить к помидорам и капусте, обязательно надо тщательно вымыть и очистить от кожуры, шелухи, затем измельчить указанным в рецепте способе.

Еще один залог успешной сохранности вашей консервации в течение одного, а может и двух лет, обязательная стерилизация пустых банок перед началом готовки и стерилизация готового продукта, если этот шаг указан в рецепте. После того, как вы укупорите банки крышками, их обязательно надо в течение суток (или до полного остывания) держать под одеялом, перевернув вверх донышком.

Вкусный салат из капусты и помидор на зиму

Самый простой вариант, как заготовить вкусный салат из капусты и помидор на зиму, может оказаться самым вкусным. Хозяйкам нравится то, как мало времени занимает приготовление этой заготовки, какие простые и доступные ингредиенты присутствуют в рецепте, и какой потрясающий результат можно получить при минимуме усилий. Закатки могут храниться даже при комнатной температуре до двух лет, в условиях городской квартиры вы можете хранить банки с консервацией под кроватью, в кладовке или в антресоли, можно также оборудовать место на балконе.

В этом рецепте капусту мы будем мелко шинковать: кочан надо разрезать пополам, вырезать кочерыжку и нашинковать. Помидорки следует тщательно промыть и оборвать хвостики. Для этого салата надо отобрать мелкие плотные помидорки, поскольку укладывать в банки мы их будем целиком.

На дно банок надо отправить лаврушку и горошины перца, очищенные зубчики укропа, а затем заполнить банки слоями подготовленных ингредиентов: капустный слой должен быть самым первым и обязательно самым последним. При этом старайтесь укладывать нашинкованную капустку как можно плотнее, но при этом нельзя повредить целостность томатов.

Рассол готовить очень просто: достаточно довести воду до кипения и растворить в ней соль и сахар, а затем проварить в течение 5 минут. Заливать кипящим рассолом банки надо три раза: лишь после третьей заливки в банки вводится уксус. Рассола мы приготовили с избытком, чтобы его точно хватило на заливку по горлышко всех баночек. Стерилизовать готовую консервацию не требуется, сразу после последней третьей заливки можно бутыли закрыть крышками.

Готовим салат из капусты и помидор на зиму

Дополнительно к уже известным ингредиентам мы добавим сладкую морковь и ароматный чеснок:

У нас будет две составляющие нашей заготовки: капустно-морковный микс и томаты, фаршированные чесноком. Кочан надо мелко нашинковать или воспользоваться специальной теркой, которая поможет хозяйке быстро подготовить большое количество капусты к квашению. Морковку следует очистить и натереть, вы можете воспользоваться теркой для «по-корейски» морковки. Оба овоща надо теперь смешать в большой миске, чтобы морковь равномерно распределилась в капустной массе.

Томаты к квашению мы будем подготавливать отдельно: их надо тщательно вымыть и острым тонким ножом вырезать место крепления плодоножки. У вас получится конусообразная выемка, в которую и надо вставить зубчик чеснока.

В банки мы также будем выкладывать подготовленные ингредиенты слоями: капустный микс обязательно должен быть самым нижним и верхним.

Очень вкусным получается салат из помидор с квашеной капустой на зиму, а также можно подавать на стол соленья из банки отдельно.

Салат из капусты и помидор на зиму быстро

На первом этапе приготовлении заготовки на зиму «Венгерской рапсодии» нам понадобятся ни банки, а большая кастрюля. В эту кастрюлю надо выложить все подготовленные овощи и перемешать их, чтобы они равномерно распределились. Сверху на миску надо установить широкое блюдо или деревянный круг, а сверху установить гнет (это может быть заполненная водой кастрюля или трехлитровая банка, гиря или чугунный утюг). Под гнетом наша овощная смесь будет находиться в течение 12 часов, за это время выделиться достаточное количество сока для приготовления маринада.

Спустя 12 часов сок с кастрюли необходимо слить в отдельную кастрюлю, отправить к нему соль крупную, сахар-песок и сразу же влить уксусную кислоту. Маринад необходимо поставить на огонь и после закипания варить еще в течение 10 минут при минимальном огне.

Саму овощную смесь с кастрюли разложить по баночкам плотнее, а затем влить сверху кипящий маринад. Обратите внимание, что маринад надо вливать порциями, чтобы он успел «дойти» до самого донышка. Таким образом, маринад будет полностью покрывать овощную массу в банке. После того, как маринад займет свое место, баночки можно укупорить крышками.

Зимой вся ваша семья будет в восторге от насыщенного вкуса этой овощной заготовки, а рецепт «Венгерской рапсодии» вы обязательно посоветуйте и своим подругам. С ним куда меньше мороки, нежели с вариантами приготовления салатов с цветной капусты, которые также обязательно надо попробовать.

Салат из капусты и помидор на зиму на скорую руку

Для салатика можно брать помидоры с небольшими порченными участками, их можно вырезать в процессе приготовления.

Нашинкованные овощи сложить в большую миску, перемешать и пересыпать солью, после чего установить сверху гнет и оставить на 8 часов в прохладном помещении, чтобы выделился сок. Затем отправить салат на плиту, добавив сахар и уксус и варить в течение 10 минут, постоянно помешивая. А сразу с огня разложить его по баночкам и поставить на стерилизацию. Благодаря такой технологии приготовления заготовки смогут храниться в течение 1-2 лет даже при комнатной температуре и не испортятся.

Читайте также:  Самый простой рецепт засолки помидоров на зиму резиновыми крышками

Источник

Салат из капусты с помидорами/ Рецепт с пошаговым фото

Салат из капусты с помидорами отлично подойдет практически к любому второму блюду, в частности, к мясу и кашам. Он обязательно включается в рацион по время Великого Поста и подходит для вегетарианского питания, так как содержит массу витаминов и микроэлементов, полезных для организма человека.

Салат из капусты и помидоров на зиму – общие принципы приготовления

Заготовки на зиму из капусты и помидоров в виде салата готовят издавна. Рецептов существует множество, но основные компоненты остаются неизменными:

Капуста. Для приготовления зимних заготовок используют различные сорта капусты. Чаще всего белокочанную, реже краснокочанную и цветную.

Выбирая кочаны для салата на зиму, обратите внимание на основание. На нем не должно быть темных пятен и червоточин. При сжатии овощ не должен деформироваться. Верхние листья могут быть вялыми, но без повреждений. Лучше их снять и проверить, целы ли следующие. Если есть возможность, разрежьте кочан пополам и убедитесь в качестве продукта.

Цветная капуста должна иметь безупречный внешний вид: белые плотные соцветия без потемнений и свежие зеленые листья. Её разбирают на мелкие соцветия, замачивают в водном соленом растворе комнатной температуры на четверть часа (на 3 л жидкости соли кладут 30 г), промывают и высушивают.

Помидоры берут разного цвета (красные, розовые, черные, желтые) и степени зрелости (спелые, бурые, зеленые). Они должны быть тугими, равномерно окрашенными, без видимых дефектов, приятно пахнуть (плоды с кислым запахом или без запаха брать не следует). Томаты, имеющие на срезе зеленые прожилки или семена, лучше не использовать.

Помытые и обсушенные томаты нарезают полукольцами, дольками, кубиками или брусочками.

Салату на зиму из капусты и помидоров требуется заправка. Она готовится из сахара, каменной соли, уксуса или уксусной эссенцией.

Часто к этим составляющим добавляются и другие продукты: перец, огурцы, морковь, лук, зелень, дезодорированное масло, специи и др.

Стерилизация. Для консервирования салатов на зиму из капусты и помидоров берут стеклянную тару вместимостью пол-литра — литр. Её необходимо тщательно вымыть с содой. Прежде чем накладывать овощную смесь, необходимо провести ещё и тепловую обработку. Сделать это можно так:

1. Таз наполнить водой на 3 см от дна и поставить на огонь. Внутрь установить решетку или рассекатель. Когда вода закипит, банки поставить дном вверх на 6-7 минут, потом вынуть и немного остудить. Тоже проделать с крышками.

2. В большую емкость налить большое количество воды (чтобы она покрыла банки полностью). Дно прикрыть доской, сверху поместить банки и крышки. Поставить на плиту и прокипятить около четверти часа. Осторожно достать и расставить на чистое полотенце. Дать высохнуть.

3. Чистые банки установить в духовой шкаф горлом вниз, разложить крышки. Установить температуру 1500С. Печь выключить по истечении 10 минут, оставив тару внутри до момента использования.

Рубленые овощи и остальные компоненты перемешивают. Затем тушат, настаивают под гнетом или без, раскладывают в банки. Наполнять банки надо как можно плотнее, до самого верха.

Некоторые рецепты предусматривают термическую обработку банок с салатом. Она осуществляется путем кипячения в емкости с водой. При этом банки, накрытые крышками, почти полностью (до плечиков) погружают в кипяток.

Закатанные банки располагают вниз крышками. Сверху накрывают толстым пледом или одеялом. Через сутки перемещают в место хранения (затемненное с температурой до 100С).

Салат из свежей капусты и помидор

Мы будем жарить утку, поэтому блюдо с капустой и филе нужно подать сразу же, в теплом виде. На фоне свежих овощей и румяных орешков сочное утиное мясо будет еще вкуснее.

На салат капуста помидоры надо:

Салат из капусты с огурцом и помидором:

Совет: чтобы уточка была пряной и еще более ароматной, добавьте на сковороду пару долек чеснока, когда грудка обжаривается. А сверху на мясо положить одну-две веточки розмарина. Эффективно будет и поливать филе выделяющимся жиром.

Салат на зиму из бурых помидоров, огурцов и капусты

Продукты:

Процесс приготовления:

Из плодов сладкого перца достать семена. Почистить морковь, лук. Овощи помыть и обсушить.

Порубленные квадратиками помидоры, огурцы, лук и перец поместить в емкость (лучше взять эмалированную).

Смесь из масла, воды, сахара и соли вылить в посуду с овощами, перемешать.

На умеренном огне томить около 25 минут.

Подготовить банки (стерилизовать).

Нарезать капусту и досыпать в кастрюлю. Томить 10 минут.

Полить уксусом, помешать.

Убрать с плиты, проварив ещё 5 минут.

Распределить салат по банкам и закрыть.

Свежая капуста

Свежая капуста не просто вкусный и бюджетный продукт, подходящий для приготовления любых блюд, она ещё и невероятно полезна, содержит большое количество микроэлементов и витаминов, клетчатки и воды, так же капустные листья низкокалорийный – на 100 грамм 25 килокалорий, Белков/Жиров/Углеводов – 1,8/0,1/4,5, воды 90 грамм и 2 грамма клетчатки. Капуста свежая подходит для любого плана питания, особенно хороша для тех, кто стремиться похудеть. Поскольку вещества находящиеся в листьях, выводят лишнюю воду, улучшают обмен веществ, чистят кишечник, способствуют омоложению.

В капусте имеются полезные вещества и витамины, такие как А, Е, С витамины группы В, в том числе и фолиевая кислота, РР, Н и бэта-каротин. В листьях содержаться: йод, фтор, цинк и железо, а так же селен, медь и марганец. Так же присутствует ряд макроэлементов, таких как калий, сера, кальций и натрий, магний, фосфор и хлор. Такой набор полезных веществ улучшает жизнедеятельность внутренних органов, укрепляет иммунитет, а так же улучшает обмен веществ, ускоряет процесс похудения, при регулярном употреблении капустных листьев, значительно улучшается память. Капуста, вернее свежевыжатый сок из свежих листьев овоща, показан при язве, простудных заболеваниях.

Капуста отличный продукт для тех, кто страдает от пониженной кислотности желудка. Она устраняет метеоризм и запоры. Так же капусту можно употреблять в пищу людям с гастритом, при обострении и регулярно. Помимо проблем с желудочно-кишечным трактом, капуста улучшает работу печени, помогает при циррозе, обновляет кровь и улучшает её состояние.

Салат на зиму из помидоров и цветной капусты с майонезом

Продукты:

Процесс приготовления:

Помыть петрушку и овощи, просушить.

Помидоры ошпарить, удалить шкурку и разрезать на четвертинки. Положить их в блендер вместе с горьким перцем, чесноком, петрушкой и измельчить.

Добавить к полученной смеси остальные ингредиенты, тщательно перемешать и поставить на плиту.

В раскаленном масле подрумянить соцветия цветной капусты, предварительно обваляв в муке. Переложить в посуду с соусом.

Спустя 3 минуты убрать с огня. Закрыть банки, наполненные салатной смесью.

Капуста с помидорами на зиму с аспирином

Посмотрите очень вкусный рецепт. Сделайте также и вам понравится.

Потребуется:

Процесс приготовления

Салат на зиму из помидоров и разных видов капусты

Продукты:

Процесс приготовления:

Снять с капусты вялые листья, из перца вырезать серединку, почистить лук. Вымыть овощи.

Мелко порубить капусту, посыпать солью и немного помять руками.

Нарезать полукольцами остальные овощи.

В большой емкости смешать все заготовки с сахаром, солью, перцем и маслом.

Настоявшийся в течение часа салат, оставить на плиту. Когда закипит, снять с огня и распределить смесь по подготовленным банкам (литровым).

Закатать, долив в каждую по ложке уксусной эссенции.

Салат из капусты огурцов и помидоров

Очень яркий и аппетитный салат с капустой и тунцом. Сочный вкус свежих овощей и зелени дополнит вкусное и полезное мясо тунца.

На салат капуста, огурец, помидор надо:

Салат из капусты, помидоров и огурцов:

Салат на зиму из незрелых помидоров и капусты

Продукты:

Процесс приготовления:

Перемыть овощи, предварительно очистив перец и лук.

Порубить помидоры и перец крупно, а лук и капусту — более мелко.

Салатную смесь посолить и сложить в глубокую емкость. Тщательно помешать и оставить под гнетом на ночь.

Слить выделившуюся жидкость. Доложить перец, сахар и уксус.

Переместить на плиту, помешать.

После закипания потушить минут 10.

Готовую смесь из овощей выложить в тару.

Салат огурцы, помидоры, капуста

Салат в азиатском стиле: очень быстро и с особым соусом. Экономия времени и невероятный вкус — главные преимущества данного блюда и восточной кухни в целом.

На салат с помидорами и капустой нужно:

Салат из огурцов помидоров и капусты:

Салаты с капустой и томатами получились невероятно богатыми, разнообразными и вкусными! Вам обязательно стоит попробовать каждый салат с капустой и помидорами с майонезом на досуге.

Салат на зиму из помидоров и цветной капусты с кабачком

Продукты:

Процесс приготовления:

Помыть капусту, томаты, очищенные перец, морковку и лук.

Кабачок порезать кубиками, морковь и перец — крупными брусочками, лук и помидоры – полукружьями.

Банки и крышки стерилизовать.

В большую емкость налить масло, прогреть на среднем огне, после всыпать сахар и посолить.

Добавить нарезанные компоненты, помешать и тушить под крышкой четверть часа.

Капустные соцветия подержать пару минут в кипятке. Остудить под холодной водой, слив в дуршлаг,

Выложить капусту в кастрюлю. Перемешать.

Читайте также:  Чередование моркови и лука при посадке

Убрать с огня через 7-9 минут и распределить по баночкам.

Помидоры с капустой на зиму в банках в рассоле под железные крышки

Вкусные помидоры в капусте подойдут для праздничного семейного стола.

Необходимые продукты:

Способ приготовления

Салат на зиму из капусты и помидоров с петрушкой

Продукты:

Процесс приготовления:

Морковку, перец, лук, почистить. Промыть овощи и зелень под холодной водой и обсушить.

Нашинковать капусту, присолить и примять руками.

Морковь натереть крупно, полукольцами порубить перец и лук. Измельчить петрушку.

Смешать все компоненты в глубокой посуде с сахаром, маслом и солью. Оставить на час — полтора.

Кипятить салатную смесь четверть часа.

В ранее стерилизованные банки выложить салат. Разлить оставшийся сок поровну.

Приготовление

1. Капусту мелко шинкуем — чем мельче будет нарезка, тем вкуснее получится овощной салат. Добавляем пару щепоток соли и хорошенько перетираем капусту руками, чтобы она дала сок.

2. Пучок зелени промываем в холодной проточной воде и хорошенько встряхиваем, чтобы убрать лишнюю влагу. Укроп и петрушку мелко нарезаем и добавляем в салат. Репчатый лук измельчаем мелким кубиком или нарезаем тонкими полукольцами (если лук горчит, его можно предварительно замариновать). При желании вместо репчатого можно использовать зеленый лук, который удачно дополнит вкус блюда.

3. Свежий помидор промываем в холодной воде и нарезаем крупными кусочками, соединяем с прочими ингредиентами.

4. Заправляем капустный салат растительным маслом, при желании можно добавить немного яблочного или винного уксуса по вкусу.

5. Тщательно перемешиваем салат при помощи столовой ложки, чтобы все составляющие как следует соединились и пропитались маслом.

Подаем готовое блюдо сразу же после приготовления.

Салат на зиму из капусты и помидоров с огурцами

Продукты:

Процесс приготовления:

Лук и морковку почистить. Тщательно помыть овощи и высушить.

Взять глубокую емкость и нарезать в неё капусту и морковь — соломкой, помидоры, лук и огурцы – полукольцами.

Влить уксус и масло, всыпать сахар, посолить и перемешать.

Спустя час снова помешать и распределить по банкам.

Закрыть после 40-минутной стерилизации.

Салат с капустой огурцом и помидором

Ароматная и сочная капуста со спелыми помидорами порадуют в совершенно новом для вас блюде. Не зря их часто объединяют, ведь вкус не похож ни на что другое, он невероятный!

На салат из капусты и помидоров надо:

Салат из капусты с помидорами и огурцами:

Салат на зиму из перца, помидоров и цветной капусты с чесноком

Продукты:

Процесс приготовления:

Очистить чеснок, удалить из перца семена. В соленую воду положить разделенную на соцветия капусту на четверть часа.

В проточной воде помыть зелень и овощи. Обсушить.

Вскипятить воду (3 л). Всыпать капусту. Спустя пару минут откинуть на дуршлаг.

Нарезать перец и помидоры крупной соломкой.

Посредством пресса или терки измельчить чеснок.

На плите нагреть сковороду с маслом. Обжарить перец и помидоры с добавлением соли и сахара примерно 12 минут.

Всыпать капустные соцветия, зелень, чеснок и уксус. Осторожно перемешать. Томить 3 минуты, убрать с плиты.

В подготовленную тару разложить горошины перца, затем горячий салат. Стерилизовать, накрыв крышками, 7-10 минут.

Салат из капусты с помидорами

Салат вкусный с капустой вполне можно назвать морским, так как в него входят еще и кальмары. Рецепт не обошла и свежая зелень, пряные травы, овощи и орешки.

На салат из помидоров и капусты нужно:

Салат капуста с помидорами:

Совет: данный салат с капустой и помидорами можно заправить не только той заправкой, которую мы указали. Для более домашней версии приготовьте вкуснейший майонез на яичных желтках. Для этого вам понадобится масло, яйца, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда консистенция станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой до нужной вам густоты. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она придаст пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться.

Салат на зиму из капусты и помидоров: секреты успеха

Угостив родных или гостей салатом из капусты и помидоров на зиму, вы убедитесь, что не зря потратили время на его изготовление.

by the materials zhenskoe-mnenie.ru

2015-10-24T06:06:17+00:00adminдомашние заготовкидомашние заготовки,полезные советы,салаты и закуски Салат из капусты и помидоров на зиму – общие принципы приготовления Заготовки на зиму из капусты и помидоров в виде салата готовят издавна. Рецептов существует множество, но основные компоненты остаются неизменными: • капуста, • помидоры, • сахарный песок, • уксус разной концентрации, • поваренная соль. Капуста. Для приготовления зимних заготовок используют различные сорта капусты. Чаще всего… [email protected]Застолье-онлайн

Свежие помидоры

Овощи прямиком с грядки обогащают организм человека здоровьем и витаминами на целый год. Польза их неоценима, как для внешней красоты, так и для внутреннего благополучия. Свежие помидоры –южно американские ягоды, укоренившиеся на просторах отечественных садов и огородов, являются низкокалорийным продуктом, в состав которых входят витамины РР и Е, С и группа витаминов В, а так же К и Н, А. Помидоры насыщены бэта-каротином и холином. На 100 грамм ягоды приходиться 23 килокалории, 1 грамм белка, 0,1 жира и 3,5 грамма углеводов. Помидор отличны диетический продукт, подходит для приготовления соков, салатов, первых и вторых блюд, детского питания. В 100 граммах помидора 90 грамм воды.

В состав помидор так же входит ряд микро- и макроэлементов, придающих красоту, здоровье, улучшающих иммунную систему. Полезные вещества томатов: калий, магний, сера, кальций, хлор и натрий. Причём в 100 граммах продукта содержится более 290 граммов калия, поэтому овощ благоприятно сказывается на работе сердца, улучшает кровообращение, разжижает кровь. Помидоры богаты йодом, железом и селеном, а так же цинком, медью. Ягоды отличны помощник при малокровии, они так же нормализуют работу нервной системы, способствуют улучшению настроения и общего самочувствия.

Помидоры показаны людям, имеющим проблемы с пищеварением, они ускоряют обмен веществ. Томаты имеют большое количество воды, поэтому подойдёт людям, страдающим почечными болезнями. Ягоды так же полезны при гипертонии (хроническом повышенном давлении), они регулируют уровень холестерина в крови, делают организм более стойким различного рода простудным вирусным заболеваниям.

Салат из капусты с помидорами – вкусный и полезный гость вашего стола!

Засолка помидоров с капустой и чесноком в банках

Поистине великолепными получаются помидорчики с капустой в банках на зиму. Стоят того, чтобы попробовать.

Для приготовления двух трехлитровых баночек закрутки мне понадобились:

Как замариновать: капусту, очищенную от верхних листьев и промытую, мелко шинкую на терке. Мою и просушиваю помидоры.

На дно стерилизованных банок укладываю специи: в моем случае это зонтики укропа, чеснок, смесь перцев и пряных трав, но можно использовать и другие сочетания на свой вкус. Далее укладываю слой капусты, на него плотно складываю помидоры, на них снова капусту и в такой последовательности укомплектовываю банки доверху, завершая наполнение капустой.

Для рассола кипячу воду, всыпаю в нее соль и сахар, оставляю кипеть на медленном огне четверть часа и сразу разливаю по банкам. Оставляю минут на 15 в рассоле и сливаю обратно в кастрюлю, довожу до кипения и повторно заливаю в банки. Повторяю процедуру снова.

На третий раз в рассол вливаю уксус, заполняю банки и сразу закатываю под железные крышки. Укутанные баночки оставляю остывать и затем убираю в кладовку.

Зимой помидорчики с капустой разлетаются в один момент.

Описание приготовления:

Комбинация салатового и красного цвета непременно порадует глаз. Именно поэтому помидор чаще всего и соединяют либо с огурцом, либо с капустой. В этой статье я расскажу вам, как приготовить маринованную капусту с помидорами на зиму. Овощи лучше всего брать с собственного огорода, только так вы будете абсолютно уверенны в том, что они не были обработаны различными пестицидами, которые, к сожалению, не несут никакой пользы. Можно добавлять различную зелень: листья петрушки, укропа, кориандр. Многие даже используют для создания пикантной нотки зелень молодой моркови. Перед закатыванием не забудьте простерилизовать банки, чтобы избежать порчи готового продукта. Салат из капусты с помидорами можно есть практически с любым гарниром, начиная от макарон и заканчивая толченой картошкой. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Помидор Блюдо: Заготовки / Маринование

Помидоры, фаршированные капустой и морковью

Изумительно вкусные малосольные помидоры можно приготовить, нафаршировав их капустой. Делаются очень просто, но результат восхищает.

Для приготовления двух трехлитровых баночек заготовки понадобится:

Фаршированные капустой томаты готовлю легко: у промытых помидорчиков срезаю верхушки, вычищаю мякоть.

У вымытой капусты убираю верхние листья, кочерыжку и мелко шинкую на терке.

Очищенную и помытую морковь натираю на терке, смешиваю с капустой и аккуратно наполняю этой смесью помидоры.

Фаршированные томаты складываю в глубокую кастрюлю, заливаю рассолом, приготовленным из воды, соли и сахара. Оставляю на 3 дня, затем перекладываю в стерилизованные банки заливаю прокипяченным рассолом. На зиму помидоры с капустой в рассоле герметично закатываю в банках под железные крышки. Дальнейшее хранение происходит в погребе.

Помидорчики получаются в меру просоленными и оригинально смотрятся на зимнем столе.

Читайте также:  Салат на зиму из резаных огурцов с зеленью

Малосольные помидоры фаршированные

Удивительные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком с капустой, придутся по душе любителям пикантных островатых закусок. Получается великолепное лакомство, которое непременно разнообразит зимний стол.

Для приготовления 3л вкуснятины понадобится:

Малосольные томаты готовлю так: вымытую и очищенную от верхних листьев капусту мелко шинкую, пересыпаю солью, приминаю руками.

У вымытого сладкого перца вычищаю сердцевину с семенами, режу маленькими ломтиками.

Очищенную и вымытую морковь натираю на крупной терке.

Промытую и просушенную зелень мелко нарезаю. Соединяю все подготовленные ингредиенты, перемешиваю, добавляю к ним выдавленный давилкой чеснок.

У обмытых помидоров аккуратно удаляю сердцевину, набиваю их приготовленной смесью.

На дно глубокой кастрюли кладу промытый и подсушенный лист хрена, далее укладываю до середины тары нафаршированные помидоры, посыпаю измельченным чесноком, кладу несколько веточек кинзы, укропа, сельдерея и далее складываю оставшиеся томаты.

На среднем огне подогреваю воду, всыпаю соль с сахаром, кипячу до полного растворения консервантов. Измельчаю оставшиеся томатные сердцевинки, смешиваю с остатками измельченного чеснока и добавляю в кипящий рассол, перемешиваю.

Полученным рассолом заливаю фаршированные помидоры, накрываю тарелкой и устанавливаю гнет, оставляю на сутки для пропитки, затем перекладываю в чистый трехлитровый бутылек и оставляю в прохладном месте.

Через 5 дней можно пробовать изумительные малосольные быстрые томатики.

«Хозяйке на заметку»: открою несколько секретов к рецептам на зиму помидоров с капустой: в банках и в кастрюле, маринованных, соленых, малосольных — пальчики оближешь!

Для заготовок следует выбирать поздние сорта капусты с твердыми кочанами и сочными хрустящими листьями. Из других сортов может получится вялая капустная каша.

Чтобы консервированные капустные листы хрустели, нужно добавить несколько кусочков хрена, а для усиления аромата и придания насыщенности всегда кладу укроп, чеснок, пряности и лук.

Уникальный вкус заготовками придает сладкий перец, яблоки и морковь.

Хрустящие соленья: квашеные томаты с капустой в кастрюле

Восхитительный семейный рецепт, по которому получаются изумительно вкусные зеленые помидорчики с капустой. Прекрасное лакомство будет неотъемлемым дополнением зимнего стола.

Для засолки в кастрюле обычно беру:

«Хозяйке на заметку»: для приготовления соленья можно использовать как целые плоды, так и резать их на дольки. Для ускорения процесса засолки целые помидоры нужно проколоть вилкой вокруг плодоножки.

Этот рецепт подходит для засолки не только в кастрюле, но и в бочке, ведре, банке. Для приготовления в бочке на 10 литров воды использую стакан соли, два стакана сахара.

Количество капусты использовать по своему усмотрению. Ее можно укладывать как слоями, так и просто притрушивать.

Как солить: на дно глубокой кастрюли укладываю слой нашинкованной капусты, далее выкладываю промытые помидоры, сверху снова кладу капусту. Такими слоями заполняю кастрюлю доверху.

Для приготовления рассола в холодной воде размешиваю соль с сахаром и выливаю в кастрюлю с овощами. Сверху устанавливаю гнет, отправляю в холодное место (в моем случае подвал).

Приготовленные таким способом помидоры будут готовы не ранее, чем через две недели, а в подвале замечательно хранятся всю зиму.

Капуста с помидорами на зиму – хитрости и полезные советы

Для заквашивания капусты с помидорами на зиму нужно отбирать твердые кочаны поздних сортов. Рыхлые вилки для засолки не годятся: капустка получится слишком мягкой.

Капусту с помидорами на зиму лучше солить крупной каменной солью. Йодированная соль испортит засолку: она сделает капусту мягкой, «вареной». Стандартное количество соли для приготовления рассола – столовая ложка на литр жидкости. Если капусту солят сухим способом, то есть без рассола, на овощном соке, то количество соли следует увеличить.

Хрен и морковь заставляют капусту хрустеть. Если от горького корня можно отказаться, то морковь нужна обязательно. Если нашинковать ее совсем тонко, то капуста сохранит белый цвет.

Вместе с помидорами капусту можно засаливать с яблоками, брусникой, клюквой, сливами. Они дают пикантную кислинку.

Верхние большие листы, которые не идут в засолку, выбрасывать не нужно. Их нужно положить на дно кастрюли или банки для квашения, а потом поверх капусты.

by the materials zhenskoe-mnenie.ru

2015-10-19T03:56:19+00:00adminдомашние заготовкиблюда из овощей,домашние заготовки,салаты и закуски Без квашеной, маринованной, соленой капусты невозможно представить себе русский стол. Еще наши предки восстанавливали запас жизненно важного витамина С именно с помощью квашеной капусты (цитрусовые в те времена понятным причинам были недоступны). Как раз к середине зимы организм теряет этот витамин, и на помощь приходит сочная, хрустящая, кисло-сладкая капустка. Если… [email protected]Застолье-онлайн

Капуста с помидорами на зиму «Славянская соленая с хреном»

Соленая капуста с помидорами на зиму по классическому рецепту готовится с укропными зонтиками. Если добавить в банки во время квашения немного корня хрена, то получится потрясающе ароматное, с легкой горчинкой, блюдо. Хрен один из традиционных для славянской кухни овощей. Его горьковатый острый вкус придает капусте с помидорами на зиму особую свежесть и хрусткость. Ингредиенты указаны произвольно, придерживаться определенных пропорций не обязательно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Капусту порезать крупными частями (четыре-пять), кочерыжку вырезать.

Приготовить рассол, растворив соль в кипятке.

Капусту и помидоры выложить в банки или эмалированную кастрюлю. Залить горячим, но не кипящим рассолом.

Емкость закрыть сверху марлей и крышкой, обеспечивая приток воздуха, чтобы капуста с помидорами не «задохнулась». Марлевую салфетку периодически придется менять.

Вынести кастрюлю или банку в погреб, на балкон, в подвал – в холод.

Чтобы капуста идеально проквасилась, нужно подождать не меньше месяца, а затем активно использовать. Дело в том, что заквашенная таким образом капуста с помидорами долго не хранится. Ее нужно употребить до начала зимы.

Соленые помидоры с капустой

Для заготовки в банках помидоры с капустой понадобится небольшое количество необходимых компонентов и огромное желание получить вкусную закуску в банках. Это блюдо станет лучшим дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Помидоры с капустой, соленые в банках

Посолить помидоры с капустой в банке очень просто. Такая оригинальная и яркая закуска в банках придется по вкусу каждому, благодаря высоким вкусовым качествам и приятному, пряному аромату.

Помидоры, маринованные с капустой

Мариновать помидоры с капустой в банке проще, чем может показаться на первый взгляд. Особенно, если воспользоваться проверенным рецептом, который станет самым любимым у начинающей хозяйки. Закуска в банках может храниться долгое время как в комнатных условиях, так и в кладовке.

Набор составляющих заготовки:

Простой рецепт помидоров с капустой на зиму

Солить капусту с помидорами в банке будет только в радость при знании этого простого рецепта. Подавать такую закуску можно к картофелю, мясу или же просто употребить как самостоятельное блюдо с черным хлебом.

Быстрый рецепт засолки помидоров с капустой

Главное в приготовлении солений – это вкусовые качества, но одним из незаменимых условий рецепта также является и скорость. Используя самый скоростной метод приготовления, можно сделать вкусную и ароматную заготовку без особых усилий.

Для этого надлежит подготовить:

Еще один быстрый рецепт приготовления заготовки:

Как приготовить «Маринованная капуста с помидорами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. С капусты снимите верхние листья, помидоры и пучок укропа промойте. Также подготовьте банки, хорошенько промойте их и простерилизуйте над паром. На это количество ингердиентов вам понадобится 2 банки объемом 0,5 л.

Капусту мелко нашинкуйте ножом, как на борщ.

Каждый помидор разрежьте пополам, а затем половинки порежьте еще на 3-4 дольки.

На дно подготовленной банки сложите перец горошком и лавровые листья, затем — половину капусты, помидоры и снова капусту. Сверху положите пару веточек укропа.

Для приготовления маринада подготовьте небольшую кастрюльку. В ней подогрейте воду, добавьте соль, сахар. Оставьте на медленном огне на 2-3 минуты.

Добавьте уксус, все перемешайте.

Залейте готовым маринадом банки с овощами, закатайте их металлическими крышками. Переверните банку вверх дном и проверьте, не протекает ли. Укутайте банки, оставьте их до полного остывания. Затем уберите их в прохладное место.

Принципы консервирования и засолки помидоров с капустой

Заготавливать на зиму такое блюдо намного приятнее, чем длительное время шинковать кочан и перетирать его с морковью. Чтобы вкусно приготовить эту закуску, необходимо изучить несколько рекомендаций опытных хозяек:

Вооружившись полезными советами, можно приготовить поистине изысканную консервацию, которая станет достойным предметом гордости любой хозяйки.

Очень вкусные помидорки с капустой в банках: с аспирином

Изумительный рецепт вкусненьких помидорчиков с капустой готовится очень легко и быстро, да и съедается тоже в один момент.

Для приготовления трехлитровой банки закатки использую:

Как засолить: помидоры и листья смородины вымываю, раскладываю на полотенце просушиться.

У капусты убираю верхние листья, мою, шинкую.

У вымытых сладких и острых перцев удаляю сердцевину с семенами и нарезаю полосками. Очищенный чеснок режу пополам.

На дно стерилизованной банки кладу листья смородины, чеснок, слой капусты, перцы, затем слой помидоров. Таким образом слои выкладываю до середины банки, затем всыпаю соль, сахар, вливаю уксус.

В пиале смешиваю немного кипятка с измельченным аспирином и заливаю в бутыль. Далее заполняю банку доверху слоями из оставшихся овощей, заливаю кипятком и закатываю прокипяченной крышкой.

Перевернутую на крышку консервацию оставляю остывать без укутывания, а далее убираю на хранение в подвал.

Зимой маринованные помидорчики из банки по вкусу напоминают малосольные – невероятно вкусно.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector