Салат капуста с яблоком и морковью и майонезом

Содержание
  1. Салат с капустой и яблоком
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить салат из свежей капусты с яблоком и морковью — простой рецепт витаминного капустного салата с пошаговыми фото
  4. Салат из капусты с яблоком – витаминная подзарядка! Рецепты салатов из капусты с яблоками для будней и разгрузочных дней
  5. Салат из капусты с яблоком – общие принципы приготовления
  6. Рецепт 1: Салат из капусты с яблоком и огурцом
  7. Рецепт 2: Салат из свежей капусты с яблоком и кукурузой
  8. Рецепт 3: Салат из капусты, моркови, яблока
  9. Рецепт 4: Салат из свежей капусты с яблоком и сельдереем
  10. Рецепт 5: Салат из капусты с яблоком, сыром и орехами
  11. Рецепт 6: Острый салат из капусты, моркови, яблока
  12. Рецепт 7: Салат из капусты с яблоком и клюквой
  13. Рецепт 8: Салат из свежей капусты с яблоком и копченой колбасой
  14. Рецепт 9: Салат из капусты, моркови, яблока и свеклы
  15. Салат из капусты с яблоком – полезные советы и хитрости
  16. Салаты с капустой и яблоком. Рецепты с морковью, огурцом, кукурузой
  17. Общие принципы приготовления блюда
  18. Классический рецепт
  19. С морковью и уксусом
  20. С огурцом
  21. С лимонной заправкой
  22. С майонезом
  23. С кукурузой
  24. С крабовыми палочками
  25. С гранатом
  26. С креветками
  27. Со свеклой
  28. Пряный салат с капустой и яблоком
  29. Полезные советы и рекомендации
  30. Видео о приготовлении салата с капустой и яблоком

Салат с капустой и яблоком

Салат с капустой и яблоком стал для меня настоящим открытием прошлого овощного сезона, хотя раньше мне казалось, что о капустных салатах я уже знаю практически все, однако, всего лишь одна маленькая инновация в привычной закуске из свежей капусты и моркови позволила по-новому взглянуть на это обыденное и, казалось бы, не слишком интересное блюдо. Хотя я довольно часто готовлю для своей семьи салат из капусты и моркови, как в столовой, а иногда пытаюсь разнообразить рацион и делаю похожий салат американского происхождения под названием «Коул Слоу», однако теперь я по мере возможности всегда стараюсь добавлять в блюда из свежей капусты тертое кисло-сладкое яблоко, поскольку оно вносит тонкий, еле уловимый акцент, который, тем не менее, заметно улучшает вкус и консистенцию подобных овощных закусок. Помимо этого, свежие яблоки являются настоящим кладезем различных витаминов и микроэлементов, а также в них содержится много пектина и клетчатки, которые сугубо положительно влияют на наше здоровье, поэтому в сочетании с другими полезными растительными компонентами, такими как капуста и морковь, не подвергавшихся термической обработке, получается максимально витаминизированная и заряженная энергией холодная закуска.

Сегодня я хочу предложить вам самый простой вариант салата из свежей капусты с яблоком и морковью, который можно приготовить всего за каких-нибудь 20 – 30 минут из доступных и недорогих продуктов, что делает это прекрасное блюдо идеальным вариантом овощной закуски для семейного будничного обеда или ужина. Этот салат особенно хорош тем, что он является абсолютно универсальным бюджетным блюдом, которое можно готовить без каких-либо ограничений в течение всего года, а не только в сезон самых спелых и дешевых фруктов и овощей, то есть летом и осенью. Капуста, морковь и яблоки имеют большое преимущество перед многими другими плодами, состоящее в том, что они способны храниться длительное время, практически не теряя своей пользы и вкусовых качеств, поэтому с наступлением холодов они намного лучше помогают укрепить здоровье и поднять иммунитет, выгодно выделяясь этим свойством перед парниковыми овощами. Кроме того, поскольку данный салат заправляется уксусом, который, как известно, способен выполнять функцию природного консерванта, он неплохо хранится в холодильнике около недели и даже со временем становится более нежным, сочным, насыщенным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Как приготовить салат из свежей капусты с яблоком и морковью — простой рецепт витаминного капустного салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить легкий салат из свежей капусты с морковью и яблоком, к счастью, нам не потребуется ничего долго варить или жарить. Все ингредиенты для этого блюда будут использоваться в свежем виде, поэтому такой салат без зазрения совести можно было бы озаглавить «Витаминным». Прежде всего надо хорошо вымыть небольшой кочанчик капусты и тонко нашинковать его длинным острым ножом, после чего из нарезки желательно убрать все толстые и грубые кусочки, чтобы консистенция салата получилась максимально нежной и сочной.

2. Нарезанную капусту сложить в глубокий салатник, посыпать солью и сахаром и хорошо размять руками до тех пор, пока из нее не начнет выделяться сок.
3. Яблоко очистить от кожуры и семян, после чего натереть на крупной терке.


4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

5. Натертые яблоко и морковь выложить в салатник к капусте.
6. Добавить растительное масло, уксус и еще соли, если есть такая необходимость, после чего все ингредиенты тщательно перемешать. Удобнее всего такой салат перемешивать двумя большими ложками, зачерпывая ими овощи с двух сторон и подбрасывая их вверх, так как если вымешивать его традиционным способом, то ложка может запутаться в длинных капустных ломтиках 🙂

Витаминный салат с капустой и яблоком очень легко и быстро готовится исключительно из свежих овощей и фруктов, и благодаря этому он содержит в себе так много пользы, что его без преувеличения можно назвать салатом красоты и здоровья. Калорийность этого капустного салата составляет лишь 70 ккал на 100 г, однако содержащиеся в нем в изобилии медленные углеводы надолго дарят приятное ощущение сытости и являются источником энергии для отличного самочувствия и высокой работоспособности. Свежее яблоко вносит в это блюдо огромное количество различных полезных соединений и придает ему еле ощутимую пикантную кислинку, которая позволяет по-новому взглянуть на банальный капустный салат и может даже заново влюбиться в эту простую овощную закуску. Приятного аппетита!

Источник

Салат из капусты с яблоком – витаминная подзарядка! Рецепты салатов из капусты с яблоками для будней и разгрузочных дней

Свежий салат с капустой и яблоками – прекрасное дополнение к любому блюду.

А у худеющих людей он зачастую выступает в роли ужина.

Такая закуска богата на витамины и имеет приятный вкус.

Рецептур витаминного блюда много.

Ударим по вкусным и полезным салатикам?

Салат из капусты с яблоком – общие принципы приготовления

Капусту выбираем свежую и сочную. Необязательно белокочанную. Вкусные и интересные салаты получаются из краснокочанной и пекинской капусты. В основном овощ нарезают соломкой. Если он не очень мягкий, то перетирают руками.

Яблоки для салатов нужно использовать кислые или хотя бы кисло-сладкие. Не подойдут мягкие и рыхлые фрукты. Нужно выбирать твердые, сочные и хрустящие. Их можно будет легко порезать соломкой или аккуратными кубиками. Кожицу с фрукта обычно удаляют, но бывают и исключения.

Морковь в основном используется свежая. Выбирается сочный и яркий овощ. Корнеплод промывают, очищают, натирают или просто режут соломкой.

Чем заправляют капустные салаты с яблоками и морковью:

Часто добавляют зелень, орешки и другие овощи. Иногда в салаты кладут сыр, колбасу, зеленый горошек, мясо, кукурузу. Эти ингредиенты делают блюдо сытным и питательным. Салаты из капусты с яблоками и морковью делают мешанными или слоеными. Чаще всего готовят непосредственно перед употреблением, так как свежие овощи не поддаются хранению.

Рецепт 1: Салат из капусты с яблоком и огурцом

Рецептура легкого салата из свежей капусты с яблоком, который готовится всего за пять минут. Капусту можно использовать пекинскую или белокочанную, но она должна обязательно быть сочной.

Ингредиенты

Приготовление

1. Шинкуем капусту. Если используется пекинская, то просто перекладываем в миску. Она нежная и никаких манипуляций проводить не нужно. Если капуста белокочанная, то слегка помнем руками.

2. Промываем огурчики. Удаляем у них кончики и нарезаем соломкой. Перекладываем в миску с капустой.

3. Очищаем яблоки и также режем соломкой.

4. Добавляем порезанный мелко укроп и соль.

5. Выдавливаем сок из половинки лимона. Если нужно, то добавляем больше.

6. Заправляем любым маслом, размешиваем и готово! Хранению такой салат не подлежит.

Рецепт 2: Салат из свежей капусты с яблоком и кукурузой

Рецептура очень аппетитного салата из свежей капусты и яблок. Для его приготовления также понадобится баночка консервированной кукурузы. А сладкий перчик гармонично дополнит вкус, сделает блюдо ярче.

Ингредиенты

• 0,1 кг сладкого перца;

• немного масла или майонеза;

Приготовление

1. Капусту шинкуем соломкой, присыпаем солью, добавляем щепотку сахара и слегка мнем руками. Отставляем в сторону.

2. Очищаем перец от семян, нарезаем соломкой.

3. Добавляем яблоки. Их нужно очистить и также порезать соломками.

4. Открываем кукурузу. Избавляемся от жидкости, а зерна перекладываем к остальным ингредиентам.

5. Рубим зелень, выкладываем в салат.

6. Закуску перчим и заправляем. Можно использовать масло или майонез. Также сюда подойдут заправки на основе сметаны.

Рецепт 3: Салат из капусты, моркови, яблока

Вариант свежего салата с капустой, яблоком и морковью, для которого также используются сырые овощи. А это значит, что он быстро готовится и очень полезный.

Ингредиенты

• 3-4 веточки петрушки (или укропа);

Приготовление

1. Очищаем морковки, натираем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.

2. Шинкуем соломкой капусту, соединяем с морковью.

3. Добавляем специи: соль, перчик, можно положить корейские приправы. Мнем овощи руками.

4. Рубим мелко промытую зелень петрушки или укропа, перекладываем в салат.

5. Последним идет яблоко. Его также режем соломкой или трем на той же терке, что и морковь. Кожицу очищаем.

6. Сбрызгиваем яблоко соком лимона и перекладываем к капусте.

7. Заправляем. Желательно использовать нерафинированное масло.

Рецепт 4: Салат из свежей капусты с яблоком и сельдереем

Кто не любит сельдерей? Тот просто ни разу не пробовал этого салата со свежей капустой и яблоком. В нем стебли сельдерея гармонично вписываются и только радуют вкусом.

Ингредиенты

• 2 стебля сельдерея;

Приготовление

1. Соломкой рубим капусту, присыпаем солью и сахаром, сразу можно добавить черного перчика. Мнем руками и отставляем.

2. Промываем стебли сельдерея и нарезаем тонкой соломкой, перекладываем к капустному салату.

3. Яблоко освобождаем от кожицы и также шинкуем соломкой.

4. Соединяем все ингредиенты, добавляем к ним рубленые веточки укропа.

5. Заправляем маслом! Если недостаточно кислоты, то можно добавить лимонный сок или яблочный уксус.

Рецепт 5: Салат из капусты с яблоком, сыром и орехами

Рецептура нарядного и очень вкусного салата из свежей капусты с яблоком, который можно подать даже на праздничный стол. Орехи используются грецкие.

Ингредиенты

Соль по вкусу, зелень для украшения. Можно использовать помидоры черри, они отлично сочетаются с этим блюдом.

Приготовление

1. Соломкой рубим капусту, также яблоко. Соединяем вместе, слегка солим и добавляем выжатый из половинки лимона сок.

2. Орешки режем кусочками и жарим на сковородке. Остужаем.

3. Выкладываем на плоское блюдо капусту с яблоком.

4. Поливаем майонезом. Лучше всего сделать сеточку. Для этого просто делают отверстие в пакете. Или перекладывают соус из банки в целлофановый мешок, затем срезают уголок до нужного размера.

5. Сыр натираем и засыпаем слой майонеза.

6. Сверху идут рубленые и обжаренные грецкие орешки.

7. Украшаем салат зеленью.

Рецепт 6: Острый салат из капусты, моркови, яблока

Рецептура пикантного салата из капусты, моркови, яблока, для которого понадобится острый стручковый перец, а также корейские приправы.

Ингредиенты

• 0,5 ч. л. корейских приправ;

Приготовление

1. Режем стручок острого перца очень мелко, также зубчики чеснока. Добавляем к ним корейские приправы. Пока отставляем в сторону.

2. Шинкуем соломкой капусту. Также очищенную морковь и сладкий перчик. Мнем вместе руками, сразу можно посолить.

3. Режем соломкой яблоки, добавляем 2 ложки уксуса 6%, размешиваем и оставляем мариноваться.

4. Разогреваем масло, выкладываем ранее приготовленную острую смесь из перца, приправ и чеснока. Прогреваем.

5. Выливаем масло в капусту, перемешиваем.

6. Добавляем маринованное с уксусом яблоко, размешиваем, приминаем ложкой и даем полчаса постоять перед подачей на стол.

Рецепт 7: Салат из капусты с яблоком и клюквой

Рецептура простого салата, но с экстремальным вкусом. Сочетание яблока с капустой и клюквой необычное и интересное. Клюкву берем свежую. Если такой ягоды нет, то используем из морозилки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Белокочанную капусту шинкуем, мнем с солью и скидываем в салатник.

2. Очищаем яблоки, натираем на терке, отправляем к капусте.

3. Добавляем клюкву, которую обязательно промываем и перебираем. Если ягодки замороженные, то даем им оттаять.

4. Добавляем зелень и майонез. Размешиваем и все! Салат можно заправлять растительным маслом или сметаной. Выбираем вариант по своему вкусу.

Рецепт 8: Салат из свежей капусты с яблоком и копченой колбасой

Рецептура интересного и сытного салата со свежей капустой, для которого понадобится любая копченая колбаса. Но лучше использовать продукт с небольшим количеством жира. В качестве заправки выступает майонез. При необходимости заменяем сметаной или любым другим соусом, например, из йогурта. Салат слоеный.

Ингредиенты

• 70 г сыра твердого.

Приготовление

1. Первым делом маринуем лук. Для этого очищенную головку режем пополам, а потом еще на две части. Затем шинкуем очень тонкой соломкой. Скидываем в миску и заливаем уксусом с водой. Маринад должен быть очень кислым. Оставляем.

2. Шинкуем соломкой капусту, слегка помнем. Также нарезаем соломкой яблоко и колбасу, но с капустой пока не смешиваем. Раскладываем все в разные миски.

3. Отжимаем промаринованный лук и можно собирать салат.

4. В капусту кладем соль, можно и перец. Добавляем ложку майонеза, размешиваем и выкладываем основой в салатник.

5. На капусту идет маринованный лук.

6. На него яблоко. Чтобы оно не потемнело, можно слегка сбрызнуть маринадом от лука.

7. Выкладываем копченую колбаску и смазываем оставшимся майонезом.

8. Последним слоем выкладывается тертый сыр. Украшаем салат зеленью и готово!

Рецепт 9: Салат из капусты, моркови, яблока и свеклы

Вариант очень яркого и полезного салата. Капуста, морковь и яблоко дополняются свежей свеклой, которая дарит прекрасный цвет и делает закуску еще полезней. Этот салат можно использовать для разгрузочного дня.

Ингредиенты

Приготовление

1. Овощи промываем, что нужно очищаем.

2. Шинкуем капусту и остальные ингредиенты соломкой. Скидываем в миску все, кроме яблока.

3. Перетираем овощи с солью, можно насыпать и черного перчика.

4. Яблоко заправляем соком из цитруса и также отправляем в салат.

5. Вливаем масло и все! Едим, пока закуска свежая.

Салат из капусты с яблоком – полезные советы и хитрости

• Салаты из свежих овощей долго не хранятся. Но если нужно приготовить закуску заранее, то можно все покрошить, скинуть в емкость с крышкой и убрать в холодильник. Заправлять солью и маслом не следует. Это нужно будет сделать перед употреблением, иначе выделится много сока.

• Нет лимонного сока? Капустные салаты можно заправлять яблочным уксусом. Он прекрасно сочетается со свежими овощами, тем более с добавлением яблок.

• Чаще всего свежие салаты заправляются подсолнечным или оливковым маслом. Но почему-то все забывают про льняное масло. Оно очень полезное, прекрасно очищает кишечник и содержит много витаминов.

• Яблоко нежнее капусты или моркови. Поэтому его желательно добавлять в самом конце, чтобы сохранить целостность кусочков.

• Масло добавляется в салат только после специй и соли. Иначе оно не даст им проникнуть в овощи и раствориться.

• Заправка – важный ингредиент любого салата. Если соус или масло прогорклое или невкусное, то блюдо получится невкусным.

Источник

Салаты с капустой и яблоком. Рецепты с морковью, огурцом, кукурузой

Публикация в группе : Салаты

Овощной и фруктовый салат является аппетитным витаминным блюдом, которое обладает освежающим приятным запахом и хрустящим вкусом. К тому же калорийность закуски, заправленной маслом, составляет не больше 42 ккал на 100 г продукта. При использовании вспомогательных продуктов показатель будет расти.

Изделие хорошо сочетается с рыбными и мясными деликатесами, картофельным гарниром и овощными закусками. Рецепт с капустой и яблоком можно дополнять креветками, крабовыми палочками, другими овощами, гранатом и консервированной кукурузой. Блюдо можно очень легко и быстро сделать в домашних условиях.

Общие принципы приготовления блюда

Чтобы правильно сделать фруктово-овощной салат своими руками, необходимо ознакомиться с общими принципами приготовления блюда:

Салат на основе овощей и фруктов можно готовить послойно либо, смешивая ингредиенты друг с другом. Блюдо желательно делать перед подачей на стол, поскольку свежие овощи не поддаются длительному хранению.

Классический рецепт

Закуска из свежей капусты и яблок принадлежит к классической русской кухне. Блюдо выходит кисло-сладким за счет фруктов и сочным благодаря овощу. Изделие можно употреблять тем, кто придерживается диетического питания, поскольку лакомство получается очень легким и не перегружает организм.

Список продуктов, которые понадобятся для готовки:

Уксус допустимо поменять на лимонный сок. За счет этого во вкусе будет больше преобладать кислинка.

Пошаговый процесс создания закуски:

Блюдо понадобится полить уксусом, маслом и тщательно помешать.

С морковью и уксусом

Салат с капустой и яблоком получается кисло-сладким на вкус, поскольку в состав блюда входят фрукты и уксус. При этом закуска выходит достаточно легкой, поэтому ее можно подавать в качестве гарнира к мясным деликатесам. Калорийность салата не слишком высокая, примерно 45 ккал на 100 г продукта. В связи с этим лакомство можно включать в меню диетического питания.

Ингредиенты, которые необходимы для нарезки и заправки:

Если яблочного уксуса нет, тогда его можно заменить обычным столовым. Вкус от этого не изменится. Если не нравится петрушка, ее можно поменять на укроп либо вообще не добавлять.

Пошаговый процесс приготовления фруктово-овощной закуски:

Готовое изделие требуется настоять в холодильнике приблизительно 10 мин.

С огурцом

Легкий витаминный салат со свежим огурцом, яблоком и капустой получается не только аппетитным, но и хрустящим, а также сочным на вкус. Сделать закуску в домашних условиях можно в течение 20 мин. Изделие можно кушать с картофельным пюре, макаронами или кашами. Также закуска отлично сочетается с рыбой и мясом.

Состав компонентов, которые понадобятся для приготовления:

Уровень сложности: 2* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
Название продукта Необходимое количество
Базилик 5 г
Белокочанная капуста 400 г
Огурец 120 г
Оливковое масло для заправки
Поваренная соль, перец на свой вкус
Яблоко 320 г

Базилик можно брать как сушеный, так и свежий. Если использовать свежие листья зелени, вкус будет более насыщенным.

Этапы пошагового процесса изготовления закуски:

В завершении салат следует полить маслом и помешать.

С лимонной заправкой

Салат с капустой и яблоком относится к здоровому питанию, поскольку в нем содержится очень много витаминов, необходимых для укрепления иммунной системы в период осенних холодов. Блюдо можно употреблять с разными гарнирами. Для сытности закуску допустимо заправить майонезом. Однако калорийность такого изделия будет высокой.

Сырье, необходимое для создания овощного салата с фруктами:

Для заправки желательно применить нерафинированное оливковое либо горчичное масло. Благодаря этому, блюдо будет иметь более насыщенный аромат и вкус.

Пошаговый процесс создания закуски состоит из следующих этапов:

В конце лакомство понадобится заправить маслом и помешать.

С майонезом

Витаминный салат со свежими овощами и фруктами выходит сочным, хрустящим и пикантным на вкус, поскольку в состав закуски входит чеснок.

Салат с капустой, морковью и яблоком, заправленный майонезом.

Также блюдо получается сытным за счет того, что для заправки используется майонез. Изделие можно кушать в обеденное и вечернее время вместе с пюре из картофеля, макаронами, мясом либо рыбой.

Продукты, требуемые для готовки:

Пошаговая инструкция приготовления закуски:

После этого салат нужно полить майонезной заправкой и хорошо перемешать.

С кукурузой

Салат с капустой и консервированной кукурузой является питательным и вкусным блюдом, которое можно готовить в разное время года.

Кисло-сладкий привкус придают закуске яблоки, которые к тому же насыщают блюдо витаминами, необходимыми для повышения иммунитета.

Ингредиенты, которые понадобятся для нарезки и заправки:

Пекинскую капусту допустимо заменить белокочанной. Однако последняя не такая мягкая, как первая.

Подробное описание процесса приготовления:

Перед отправкой на стол закуску требуется полить свежевыжатым лимонным соком.

С крабовыми палочками

Капустный салат с крабовыми палочками и яблоками имеет нежный вкус и приятный насыщенный аромат. Изделие выходит достаточно сытным, поскольку для заправки используется смесь из майонеза и сметаны. Блюдо подходит для употребления вместе с картошкой и мясом, запеченным в духовке.

Состав компонентов, которые потребуются для приготовления лакомства:

Если использовать пекинскую капусту, тогда после нарезки ее не нужно мять руками. Уксус допустимо заменить лимонным соком.

Этапы подробного описания процесса готовки:

Готовый салат следует заправить майонезом и сметаной. Полученный состав требуется перемешать.

С гранатом

Зимний салат с капустой, яблоком и гранатом является достаточно калорийным блюдом. В 100 г продукта содержится приблизительно 340 ккал. При этом закуска очень сытная и питательная. Фруктово-овощное изделие можно готовить как в обычный день, так и на праздник. Салат сочетается со многими гарнирами.

Состав продуктов, которые необходимы:

В качестве орехов допустимо использовать смесь из грецких орехов и кешью.

Пошаговый процесс приготовления лакомства:

При подаче к столу закуску нужно украсить рублеными орехами.

С креветками

Салат с капустой и яблоком в дополнении с вареными креветками является диетическим блюдом, которое подходит для употребления тем, кто придерживается принципов ПП. Такая закуска получается довольно легкой, поскольку в ней отсутствует картофель. Лакомство можно кушать как с гарниром, так и без ничего.

Список компонентов, которые нужны для готовки:

Этапы подробного описания процесса приготовления:

Все ингредиенты понадобится соединить друг с другом и полить йогуртом. Полученный состав следует перемешать.

Со свеклой

Капустный салат с яблоками и свеклой можно употреблять в разгрузочные дни. В закуске содержится витамин С, калий, белок и другие полезные вещества, необходимые для очищения желудка и кишечника от токсинов, а также для устранения лишних килограммов. Калорийность изделия составляет всего 49 ккал на 100 г продукта.

Продукты, необходимые для нарезки и заправки:

Для рецепта можно использовать не только белокочанную, но и пекинскую, а также краснокочанную капусту. Главное, чтобы овощ был свежим и сочным. Яблоки лучше брать кислые, с плотной, сочной и хрустящей мякотью. Свекла должна быть сочной, упругой, молодой и с ярким окрасом.

Детальная инструкция, как сделать блюдо в домашних условиях:

После заправки блюдо можно сразу ставить на стол. Если закуска не будет съедена сразу, тогда продукты понадобится сложить вместе, не применяя масло. Заправку нужно использовать только перед подачей к столу.

Пряный салат с капустой и яблоком

Салат с капустой и яблоком получается достаточно пряным на вкус, поскольку используются такие специи, как имбирь, семена горчицы и чили. Такое блюдо будет на любителя, потому что обладает достаточно острым вкусом и насыщенным пикантным запахом. Закуска подходит для употребления с рыбными и мясными деликатесами.

Сырье, которое понадобится для создания салата:

Этапы пошагового процесса изготовления:

В завершении блюдо понадобится заправить уксусом и йогуртом. Состав следует перемешать.

Полезные советы и рекомендации

Для вкусного приготовления закуски с капустой и яблоком в домашних условиях рекомендуется запомнить несколько полезных советов:

Закуска с капустой и яблоком всегда получается питательной, сочной, с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Рецептов приготовления блюда насчитывается большое количество. Для разнообразия вкуса классический фруктово-овощной салат допустимо дополнять морепродуктами, различными овощами, мясом, а также консервированными продуктами.

Видео о приготовлении салата с капустой и яблоком

Рецепт салата с капустой и яблоками:

Источник

Читайте также:  Тушеная капуста с баклажанами и помидорами в мультиварке
То, что вы хотели знать
Adblock
detector