Салат капуста яблоко морковь свекла уксус

Содержание
  1. Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью и свеклой
  2. Читайте также
  3. Салат с сельдью, яблоками и свеклой
  4. Салат из квашеной капусты с луком
  5. Салат из белокочанной капусты со свеклой
  6. Салат из квашеной капусты с яблоками
  7. Салат из одуванчиков и квашеной капусты
  8. Салат из квашеной капусты с грибами
  9. Салат из квашеной капусты с яйцами
  10. Салат из квашеной капусты с яблоками и тыквой
  11. Салат из смородины с морковью и свеклой
  12. Салат из крапивы и квашеной капусты
  13. Салат из редьки и квашеной капусты
  14. Салат из квашеной капусты и яблок
  15. Салат из квашеной капусты и перца
  16. Салат из абрикосов и квашеной капусты
  17. Салат из квашеной капусты с морковью, яблоками и черносливом «Яркий»
  18. Салаты как в детском саду: из свеклы, моркови и капусты
  19. Описание приготовления:
  20. Рецепт 1, пошаговый: салат из капусты, моркови и свеклы
  21. Ценность салата для детского организма
  22. Пошаговое приготовление
  23. Шаг 1:
  24. Шаг 2:
  25. Шаг 3:
  26. Шаг 4:
  27. Шаг 5:
  28. Рецепт салата на зиму: «Капуста, свекла, морковь»
  29. Салат на зиму: капуста, свекла, морковь
  30. Рецепт 3: салат из капусты и свеклы (пошаговые фото)
  31. Похожие рецепты
  32. Ингредиенты
  33. Как приготовить “Салат с морковью, капустой и свеклой”
  34. Оценить рецепт Салат с морковью, капустой и свеклой:
  35. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  36. Этапы приготовления
  37. Легко готовить!
  38. Фотоотзывы по рецепту
  39. Рецепт 5: салат со свеклой, маринованной капустой и яблоком
  40. Простой и вкусный салат из свеклы и моркови с тмином

Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью и свеклой

Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью и свеклой

Капуста квашеная – 200 г, морковь – 80 г, свекла – 80 г, яблоки – 100 г, растительное масло – 30 г.

Квашеную капусту отжать или промыть (если кислая), измельчить, добавить нарезанные ломтиками яблоки, свеклу, морковь, заправить растительным маслом и выложить в подготовленную посуду.

Объем одной порции – 150 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат с сельдью, яблоками и свеклой

Салат с сельдью, яблоками и свеклой На 4 порции Калорийность 1 порции – 180 ккал Время приготовления – 30 мин Ингредиенты Филе сельди малосольной – 150 г Картофель отварной – 100 г Свекла отварная – 100 г Яблоки – 100 г Огурец – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Салат

Салат из квашеной капусты с луком

Салат из квашеной капусты с луком На 5 порций Калорийность 1 порции – 180 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Квашеная капуста – 700 г Лук репчатый красный – 150 г Масло растительное – 150 мл Способ приготовления 1. Квашеную капусту поместить в дуршлаг и промыть

Салат из белокочанной капусты со свеклой

Салат из белокочанной капусты со свеклой На 5 порций Калорийность 1 порции – 80 ккал Время приготовления – 20 мин Ингредиенты Капуста белокочанная – 500 г Свекла – 200 г Морковь – 100 г Сметана – 200 г Сахар-песок – 50 г Соль по вкусу Способ приготовления 1. Белокочанную

Салат из квашеной капусты с яблоками

Салат из квашеной капусты с яблоками На 5 порций Калорийность 1 порции – 150 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Капуста квашеная – 500 г Яблоки – 400 г Масло растительное – 100 мл Сахар-песок – 50 г Способ приготовления 1. Квашеную капусту промыть холодной водой и

Салат из одуванчиков и квашеной капусты

Салат из одуванчиков и квашеной капусты Листья одуванчика – 200 г, квашеная капуста – 200 г, 10 перьев зеленого лука, растительное масло – 20 г, укроп, соль по вкусу.Листья одуванчика и зеленый лук мелко нарезать, добавить квашеную капусту, смешать. Заправить растительным

Салат из квашеной капусты с грибами

Салат из квашеной капусты с яйцами

Салат из квашеной капусты с яйцами Капуста квашеная – 250 г, лук репчатый – 50 г, 2 яйца, растительное масло – 50 г.Квашеную капусту отжать, измельчить, добавить мелко нарезанный лук.Яйца отварить и нарезать кружочками. Заправить салат растительным маслом, сверху украсить

Салат из квашеной капусты с яблоками и тыквой

Салат из квашеной капусты с яблоками и тыквой Капуста квашеная – 300 г, яблоки – 100 г, тыква – 100 г, растительное масло – 20 г, зелень укропа, соль по вкусу.Капусту отжать, промыть (если кислая), измельчить и смешать с нарезанными дольками яблоками. Снять с тыквы кожицу и

Салат из смородины с морковью и свеклой

Салат из смородины с морковью и свеклой Смородина – 100 г, морковь – 50 г, свекла – 100 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло – 30 г, зелень, соль по вкусу.Вареную свеклу очистить и нашинковать соломкой, морковь отварить, очистить и нарезать мелкими ломтиками.

Салат из крапивы и квашеной капусты

Салат из крапивы и квашеной капусты Состав: листья крапивы – 70 г, квашеная капуста – 100 г, яйцо – 1 шт., растительное масло – 2 ст. ложки. Порезать бланшированные листья крапивы, смешать с квашеной капустой, измельчить сваренное яйцо, заправить растительным

Читайте также:  Тушеная картошка с мясом все буде смачно

Салат из редьки и квашеной капусты

Салат из редьки и квашеной капусты Редька – 180 г Капуста квашеная – 150 г Клюква маринованная – 40 г Масло растительное – 40 мл Соль по вкусу Редьку натереть на терке, соединить с капустой, клюквой и маслом, посолить и

Салат из квашеной капусты и яблок

Салат из квашеной капусты и яблок Требуется: 200 г квашеной капусты, 1 яблоко, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. Квашеную капусту отожмите и положите в глубокую миску. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте дольками и подержите в капустном рассоле

Салат из квашеной капусты и перца

Салат из абрикосов и квашеной капусты

Салат из квашеной капусты с морковью, яблоками и черносливом «Яркий»

Салат из квашеной капусты с морковью, яблоками и черносливом «Яркий» Ингредиенты 200 г квашеной капусты, 2–3 морковки, 3–4 столовые ложки меда, 1 яблоко (кислое, тертое), 1/ 2стакана чернослива (нарезанного), 3–4 столовые ложки растительного масла.

Источник

Салаты как в детском саду: из свеклы, моркови и капусты

Описание приготовления:

Я предлагаю вам прочитать о том, как приготовить салат с морковью, капустой и свеклой. Блюдо поможет не только получить пользу, но и похудеть. Подавайте овощи к горячему мясному блюду, например, к запечённой свинине или стейку. Яркий салат подойдёт и для лёгкого обеда или перекуса.

Рецепт 1, пошаговый: салат из капусты, моркови и свеклы

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление этого диетического салата. Морковь и свеклу помойте. Очистите их от кожуры вместе с луковицей. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножом. Выложите в миску. Слега пожмите ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Если для приготовления салата используется молодая капуста или пекинская, то ее и без того тонкие и сочные листья дополнительно мять не нужно.

Морковь и свеклу натрите для этого диетического и вегетарианского салата на средней терке.

Лук нарежьте кубиками.

Все ингредиенты салата – капусту, лук, морковь и сырую свеклы соедините в одной миске.

Перемешайте ложкой, лопаткой или вилкой практически готовый салат из капусты со свеклой и морковью.

Осталось его заправить. Для заправки салата из капусты понадобится соль, сахар, уксус и растительное масло. Причем все эти ингредиенты можно сразу же перемешать в пиалке или добавить непосредственно в миску с салатом. Уксус для салата можно использовать яблочный, виноградный, гранатовый или обыкновенный столовый.

Если по каким-то причинам вы не употребляете уксус, то замените его в салате щепоткой лимонной кислоты или же соком лимона. Растительное масло тоже может быть разным. Салат посолите.

Влейте яблочный уксус.

Добавьте подсолнечное рафинированное масло или любое другое масло, которое вы желаете.

Салат осталось перемешать и дать настояться в холодильнике от одного часа.

Вот и все, вкусный, быстрый диетический салат из капусты с морковью и свеклой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится и пригодится.

Ценность салата для детского организма

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Капусту для такого салата стоит выбирать молодую. Так как она не будет проходить термическую обработку, лучше, чтобы она была нежной. Итак, капусту мелко нашинковать. И немного помять руками. Для нарезки я использовала специальную терку для овощей. С ее помощью салат будет готов за считанные минуты. Но можно воспользоваться и обычным ножом. Тогда нужно постараться, чтобы нарезка была максимально тонкой.

Шаг 2:

Сырую морковь и свеклу вымыть и очистить.

Шаг 3:

Для шинковки моркови я выбрала тёрку для моркови по-корейски. Если такой тёрки под рукой нет, можно мелко нашинковать морковь ножом. Или использовать обычную терку с крупными отверстиями.

Шаг 4:

Свеклу натереть так же на терке для моркови по-корейски. Мне эта нарезка кажется самой удачной для салатов из сырых овощей. Удобно есть и выглядит эстетично.

Шаг 5:

Перемешать все ингредиенты. Заправить салат оливковым маслом, добавить яблочный уксус, сахар и щепотку соли. Подавать, украсив свежей зеленью.

Рецепт салата на зиму: «Капуста, свекла, морковь»

Многим хозяюшкам нравится рецепт салата на зиму: «Капуста, свекла, морковь», потому что к его заготовке можно приступить уже после летнего бума заготовок. Поскольку все указанные овощи отлично хранятся не только всю осень, но и зиму, вы можете начать приготовление в конце октября, и готовить небольшие порции вкусного маринованного продукта.

Когда вы заготавливаете

капусту со свеклой

, то получаете вкусные, хрустящие маринованные капустные лепестки, которые прекрасно дополняют любые блюда домашней кухни. Но обычно при приготовлении такого салатика капустка нарезается крупными ломтиками, как и свекла, но в дальнейшем свекольные ломтики не используют в пищу, их задача только отдать свой цвет маринаду. Если же все ингредиенты измельчить на терке, то получится салатик, где все овощи будут дополнять друг друга.

Читайте также:  Сколько стоит 1 кг свеклы в челябинске

Для нашего первого рецепта мы также нарежем все овощи крупными ломтиками и замаринуем их в банке, в любое время баночку можно открыть и хрустящие маринованные овощи подать к столу, сдобрив закуску постным маслом и свежим репчатым луком.

Вот какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления вкусненького салата:

Благодаря свекольным ломтикам маринад приобретет розоватый оттенок, поэтому и капустные лепестки станут такими же, розоватыми, а вместе с тем, благодаря классическому маринаду наши овощи будут очень вкусными, сочными и хрустящими. Но чтобы капустка получилась именно такой, как мы хотим, ее нельзя шинковать слишком мелко. При чрезмерном измельчении она получится не хрустящей маринованной, а мягкой, будто перестоявшая квашенная. Способ измельчения продуктов очень важен, если хотите разобраться, как приготовить салат на зиму: «Капуста, свекла, морковь».

Для заготовки лучше взять пол-литровые или литровые емкости, которые предварительно необходимо тщательно вымыть, а затем поставить в духовку на стерилизацию. И когда все готово, можно приступать к овощам.

Белокочанную надо нарезать некрупными (но и не слишком тонкими) полосками, корнеплоды очистить и промыть, а затем нашинковать брусочками (толщиной около 1 см). Такими же полосочками нарезать и стручки болгарского, предварительно вычистив их от семян.

Первым делом в банку отправляются горошины душистого перчика, лавровые листики, а еще чеснок, который надо нарезать тонкими кружочками. Далее подготовленные овощи надо уложить в стеклянные баночки слоями, капустные слои должны быть большими, а остальные ингредиенты – тонкими прослойками.

Когда мы готовим салат на зиму: «Капуста, свекла, морковь», очень важно правильно приготовить маринад, и главное, добавить необходимое количество уксуса, от которого зависит не только вкус готового продукта, но и длительность хранения наших заготовок. Маринад надо варить отдельно: налить в кастрюлю воду, развести в ней соль и сахар, после чего довести раствор до кипения. Сразу после закипания в кастрюлю надо влить уксус (указанный в количестве объем на три литра воды), и кипятить еще не более пяти минут. Готовый маринад следует разлить в наполненные овощами банки и прикрыть их крышками.

У этого рецепта есть одна особенность: когда вы разольете маринад, сразу нельзя закатывать банки, им надо дать постоять в течение пары минут, прикрытыми, а затем только герметично укупорить. При таком способе маринования первую пробу можно снять уже через 4-5 суток, но лучше хранить наши закатки до зимы, когда овощная консервация придется как раз кстати.

можно хранить и под капроновой крышкой в холодильнике, но тогда срок хранения значительно уменьшается.

Салат на зиму: капуста, свекла, морковь

Можно готовить салат на зиму, капуста, свекла, морковь в котором будут измельчаться с помощью специальной терки, а изюминкой этого рецепта станут ароматные специи. Стоит ли говорить, что при правильно подобранной смеси специй такой овощной салатик получится невероятно вкусным, пикантным.

Вы знаете, что сегодня многие рецепты овощных салатов называют «по-корейски», потому что при их приготовлении используется смесь пряных специй, именно их мы будем добавлять в наш овощной микс. Кроме того, для приготовления надо взять специальную терку с несколькими насадками, которая поможет мелко нашинковать белокочанную, а морковь и свеколка должны получится тонкими длинными брусочками.

Можно приготовить салат на зиму: «Капуста, свекла, морковь» быстро, для этого овощной микс заливают раскаленным на сковороде растительным маслом, а затем отправляют в банку маринад с солью, уксусом и сахаром. Такой способ маринования позволить попробовать закуску уже через пару дней, а если вы хотите, чтобы салатик хранился всю зиму, то приготовьте обычный маринад и стерилизуйте продукт в банках 15-20 минут.

Рецепт 3: салат из капусты и свеклы (пошаговые фото)

Прежде всего, займёмся капустой. Возьмём тугой вилок, снимём верхние листья и разрежем его пополам. А далее нашинкуем капусту соломкой.

Очищенную свёклу шинкуем тонкой длинной соломкой или трем на терке.

Очищенный лук-репку нарезаем тонкими полукольцами. Зелень шинкуем мелко.

Складываем овощи в салатник и занимаемся соусом.

В отдельную посуду вливаем растительное масло (по желанию можно использовать любое — оливковое, кунжутное, тыквенное), добавляем соль и сахарный песок. Перемешиваем и подсыпаем молотый перец, важно знать меру, чтобы не получилось слишком остро. Ну и последний ингредиент — хрен.

Полученным соусом заправляем салат, даём немного постоять, и ставим на стол.

Похожие рецепты

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читайте также:  Чем подкормить помидоры после высадки в грунт народными средствами

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата из свежих овощей понадобится:

капуста белокочанная – 300 г;

лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;

чеснок – 1-2 зубчика;

свекла сырая – 1 шт.;

морковь сырая – 1 шт.;

смесь перцев свежемолотая – по вкусу;

масло растительное – 1 ст. л.;

лук зеленый, веточка петрушки для украшения.

Как приготовить “Салат с морковью, капустой и свеклой”

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Затем почистите, промойте и натрите на крупной тёрке свеклу и морковь. Мелко нарежьте базилик с петрушкой. Нарежьте мелкими кусочками лук. Все овощи и зелень смешайте.

Для заправки тщательно смешайте уксус, соль, перец, сахар и масло.

Добавьте в салат заправку. Перемешайте ингредиенты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с морковью, капустой и свеклой:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 16

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Свекла, Капуста белокочанная, Морковь, Оливковое масло, Яблочный уксус, Сахар, Соль

Этапы приготовления

Белокочанную капусту тоненько нашинковать, слегка посолить и помять руками.

Морковь и свеклу очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови или же на обычной крупной терке, добавить овощи к капусте.

Сюда же добавить репчатый лук, нарезанный тоненькими полукольцами, и измельченный чеснок.

Влить в овощной салат растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и уксус. Тщательно салат перемешать, накрыть посуду пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа. Готовый очень вкусный салат из свежих капусты, моркови и свеклы выложить в салатник, украсить измельченным зеленым луком и веточкой петрушки. Подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 ( 7 голоса)

Легко готовить!

Этот простой и чрезвычайно полезный салат можно подавать украшенным зеленью петрушки. Отлично подойдёт как для лёгкого перекуса между основными приёмами пищи, так и для закуски к ужину и в качестве одного из блюд на праздничном столе. Незаменим для тех, кто соблюдает пост.

Фотоотзывы по рецепту

Рецепт 5: салат со свеклой, маринованной капустой и яблоком

Готовим салат из маринованной капусты со свеклой.

Фасоль и свекла для салата из маринованной капусты, разумеется, нужны отваренные. Посему это лучше сделать заблаговременно. Фасоль можно залить на ночь холодной водой и тогда она быстрее сварится. Старайтесь не переварить её, она должна быть целенькой.

Для того чтобы отварить свеклу понадобится времени не менее часа. Учтите все эти моменты, и тогда праздничный салат будет приготовлен вовремя.

Готовую свеклу остудим (можно ускорить процесс при помощи холодной воды). Затем снимем с неё верхний слой и натрем на крупной терке.

Яблоко рекомендую выбрать сочное, твердое с небольшой кислинкой. Очищаем его от кожуры и натираем на терке для корейской морковки (можно и просто на крупной).

Теперь все подготовленные ингредиенты: фасоль, свеклу, яблоко и капусту выкладываем в глубокую емкость и перемешиваем.

Далее нужно приготовить заправку для салата из капусты и свеклы.

Для остроты если любите можно добавить красный перец.

Смешиваем все перечисленные ингредиенты в одной емкости и получаем вкусную заправку для нашего праздничного салатика.

Далее заправляем ею наш салат из капусты и свеклы и еще раз перемешиваем.

В принципе блюдо уже готово к подаче, но … сделаем последние (обязательные) приготовления. Приготовим не просто салат, а салат-валентинку. Выкладываем его в виде сердечка, украшаем зеленью и вот теперь ставим на стол.

Простой и вкусный салат из свеклы и моркови с тмином

Такой салат из свежей капусты, свеклы и моркови получается очень вкусным, хрустящим и ярким, стоит только воспользоваться представленным ниже рецептом с фото. Благодаря высокому содержанию каротиноидов в салате, блюдо обладает антиоксидантным эффектом.


Ингредиенты:

• морковь (очищенная) — 350 г.;

• свекла (очищенная) — 350 г.;

• лук-шалот — 1-2 головки;

• тмин (семена) — 2 ч. л.;

• оливковое масло — 2 ст. л.;

• красный винный уксус — 1 ст. л.;

Приготовление:

1. Почистить морковь и свеклу, после чего натереть на крупной терке. Вместе терки можно использовать кухонный комбайн с решетчатой пластиной. Во время приготовления следует надеть перчатки, чтобы руки не перекрасились в бордовый цвет.

2. В глубокую емкость положить измельченные овощи, добавить мелко порезанный лук-шалот.

3. Разогреть семена тмина в небольшой кастрюле до тех пор, пока они станут горячими и не появится острый запах. Затем семена нужно снять с огня и положить в тарелку, где лежат натертые овощи.

4. Добавить оливковое масло, петрушку и уксус, после чего все ингредиенты хорошо перемешать. Поставить салат мариноваться на 15 минут, а затем можно подавать к столу.

Для справки!

Такую закуску можно использовать при подаче с рыбой или мясом, приготовленным на гриле.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector