Салат капусты с морковью с чесноком залить кипятком

Содержание
  1. Бесподобная суточная капуста с морковью и чесноком
  2. Как приготовить суточную капусту
  3. Бесподобная суточная капуста с морковью и чесноком
  4. Классический вариант
  5. Суточная капуста с добавлением свеклы, меда и перца
  6. Маринованная капуста с морковью и чесноком – готово через сутки
  7. Как приготовить суточную капусту с морковью и чесноком
  8. Капуста быстрого посола с уксусом и чесноком суточная
  9. Рецепт капусты за сутки с чесноком
  10. Быстрая маринованная капуста с луком и чесноком
  11. Приготовление суточной капусты с яблочным уксусом
  12. Суточная капуста с куркумой
  13. Быстрая капуста с чесноком и изюмом
  14. Чесночная капуста со свеклой
  15. Суточный рецепт капусты со сладким перцем
  16. Салат из свежей капусты с морковью — 11 рецептов
  17. Очень вкусный витаминный салат из свежей капусты с морковью
  18. Как сделать салат из свежей капусты с морковью, чесноком в горячем маринаде
  19. Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
  20. Рецепт салата из свежей капусты с морковью и кукурузой
  21. Салат из свежей капусты с огурцом, морковью и луком на скорую руку для диабетиков
  22. Острый салат из свежей капусты с морковью и яблоком, заправленный уксусом
  23. Салат из свежей капусты с морковью и болгарским перцем в банках на зиму без стерилизации
  24. Рецепт салата из свежей капусты с морковью, луком и свеклой на растительном масле
  25. Салат из свежей капусты с морковью, яйцом и майонезом
  26. Быстрый и нежный рецепт салата из свежей капусты и помидорами
  27. Салат из свежей капусты с морковью, уксусом и сахаром как в столовой СССР: видеорецепт

Бесподобная суточная капуста с морковью и чесноком

При своей незатейливости этот рецепт быстрого приготовления – отличная палочка выручалочка для хозяюшек, а результат превзойдет все ожидания. И не потому, что вам придётся потратить не более часа на подготовку продуктов, и не больше суток на приготовление, вас покорит сам сладковато-кисловатый вкус хрустящей нежной капусты с морковью, с пикантным, аппетитным запахом чеснока.

Она прекрасно сочетается и с мясными блюдами, и с отварной картошечкой, а еще ее просто можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Такая суточная капуста может храниться в холодильнике не один месяц и при этом всегда готова к подаче, так как уже содержит все компоненты.

Ингредиенты:

Как приготовить суточную капусту

Капуста должна быть упругая, не вялая, без черных прожилок. При необходимости удаляем верхние листочки.

Измельчаем капусту, при этом форма и степень измельчения зависит от ваших предпочтений, можно ее нашинковать или порезать на небольшие кусочки.

Морковь моем, чистим и натираем на терке. Наилучшим вариантом здесь будет терка для корейской моркови, но, если таковой у вас нет, можете потереть на обычной крупной терке или просто мелко нарезать.

Зубчики чеснока измельчаем чесночницей или теркой. Опять же, можете просто порубить его ножом.

Добавляем чеснок к моркови и слегка перемешиваем.

Приступаем к закладке капусты. Овощи укладываем слоями, чередуя капусту и морковку с чесноком до верха нашей емкости, слегка уплотняем.

Теперь нужно приготовить маринад.

В воду добавляем соль, сахар и доводим до кипения, затем вливаем уксус и подсолнечное масло, ждем, пока закипит.

Горячим рассолом заливаем подготовленную капусту и укладываем гнет.

Если вы готовите в банках в качестве гнета можно использовать плотный мешочек с солью (обязательно проверьте отсутствие дырочек) или пол-литровую пластиковую бутылку с водой.

Через сутки капусту можно подавать к столу.

Если вы готовили ее в кастрюле или другой емкости, для удобства можете переложить в баночки и хранить в холодильнике под капроновыми крышками.

Вы можете добавить в маринад ваши любимые специи, например, 3-5 зерен гвоздики, лавровый лист, душистый перец горошком, это придаст блюду больше аромата и пикантности.

Количество столового уксуса можете уменьшать или увеличивать до одного стакана.

Измельченный чеснок, можно не перемешивать с морковкой, а добавить в маринад при его приготовлении.

Вы также можете придать капусте нежный розовый оттенок, добавив немного тонко порезанной свеклы или свекольного сока.

Источник

Бесподобная суточная капуста с морковью и чесноком

Бесподобная суточная капуста готовится легко и быстро, а при пониженной температуре может храниться длительный срок. Подойдет в качестве закуски к отварному картофелю или запеченному мясу. Может подаваться на стол во время неожиданного прихода гостей.

Бесподобная суточная капуста готовится легко и быстро, а при пониженной температуре может храниться длительный срок. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com

Классический вариант

Сначала нужно подготовить все продукты:

Капуста должна быть плотной и упругой, а ее листики без серых прожилок. При необходимости верхний слой с головки можно снять. Овощ режут достаточно крупными кусками или мелко шинкуют. Это зависит от индивидуальных предпочтений. Морковь моют, чистят и измельчают на терке. Отлично подойдет приспособление для изготовления корейской закуски. Если его нет, берут терку с крупными ячейками или просто режут корнеплод брусочками. Чесночные зубцы очищают от шелухи. Овощ пропускают через пресс или мелко рубят.

Морковку соединяют с чесноком и тщательно перемешивают. Приступают непосредственно к закладке капусты. Ее нужно чередовать слоями с чесночно-морковной массой. Потом готовят маринад.

Сначала на огонь отправляют воду в небольшой кастрюле. Высыпают соль, сахар и специи. Ждут, пока состав закипит. Вливают уксус и масло, снова кипятят. Горячий рассол выливают на подготовленную овощную массу. Сверху устанавливают гнет. Можно взять 0,5-литровую емкость, наполненную чистой водой. Капусту отправляют в холодильник настаиваться. Через 24 часа блюдо можно пробовать.

Такая капуста подойдет в качестве закуски к отварному картофелю или запеченному мясу. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com

Суточная капуста с добавлением свеклы, меда и перца

Отличная суточная закуска получается с добавлением свеклы. В этом случае овощи приобретают приятный фиолетовый оттенок, как при использовании краснокочанных сортов. Сначала подготавливают такие компоненты:

Головку моют, убирают верхние листья и нарезают небольшими треугольниками. Свеклу очищают от кожуры и шинкуют так же. Морковь режут кружочками, а чеснок мелко рубят или пропускают через пресс.

Капусту предварительно заливают кипятком и дают ей постоять 5-6 минут. Затем жидкость сливают, в 3-литровую банку укладывают слоями все овощи, чередуя их между собой.

В небольшой емкости готовят рассол. Сначала в воду добавляют лавровый лист, соль и сахар. После закипания вливают масло и кислоту. Заливают маринадом содержимое банки и закупоривают пластиковой крышкой. Как только состав остынет, его помещают в холодное место. Через сутки капусту можно употреблять в пищу.

Отличная суточная закуска получается с добавлением свеклы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com

Читайте также:  Холодный маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды

Чтобы заквасить медовую капусту в течение суток, нужно взять:

Капусту мелко нашинковать и залить кипятком на 5 минут. Морковь измельчить на крупной терке. Овощи соединить. В горячей воде растворить соль. Как только рассол остынет до температуры +40°С, можно добавлять мед. Овощную смесь выложить в стеклянную банку, залить маринадом и отправить на сутки в холодильную камеру.

Чтобы приготовить хрустящую и вкусную закуску с болгарским перцем, нужно взять:

Капусту следует нашинковать. У перчин вынуть семена. Сами плоды нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить от шелухи и порубить. Морковь помыть и измельчить на терке для корейской закуски. Лук почистить и нарезать полукольцами. В большой миске соединить все овощи.

Отдельно сварить рассол. В воду всыпать соль и сахар. После закипания влить масло и уксус. Горячей жидкостью залить овощную смесь. Все перемешать и отправить мариноваться.

Источник

Маринованная капуста с морковью и чесноком – готово через сутки

Суточная капуста с морковью и чесноком — вариант быстрой и легкой закуски, для приготовления которой не понадобится много времени, продуктов и сил. Вкусную, ароматную и при этом хрустящую маринованную капусту можно пробовать уже через сутки после закваски. Не верите? Тогда воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, и убедитесь в этом сами.

Для того, чтобы капуста получилась действительно вкусной, для ее приготовления берите тугие и плотные головки, предпочтительно выбирать специальные сорта, предназначенные для закваски. В представленном рецепте предварительно нашинкованную капусту с морковкой, чесноком и специями заливают горячим рассолом с добавлением соли, сахара, 9% уксуса и растительного масла, после чего укладывают в литровую банку и оставляют настаиваться сутки при комнатной температуре.

Этого времени вполне достаточно для того, чтобы овощи хорошо промариновались, и капусту можно было употреблять в пищу уже на следующий день. При желании вы можете заквасить капусту в большем (например, в трехлитровой банке) или меньшем (например, в полулитровой банке) объеме.

Ингредиенты (из расчета на литровую банку):

Для маринада:

Как приготовить суточную капусту с морковью и чесноком

Капусту для закваски старайтесь выбирать твердую, поздних сортов, мягкие и увядшие головки для приготовления не подойдут (капуста получится не вкусной, не сочной и не хрустящей). Сполосните ее под холодной водой, отряхните и нашинкуйте (не слишком мелко, и не слишком крупно). Нарезанную капусту сложите в глубокую миску.

Морковку небольшого размера очистите, помойте и натрите на крупной терке, после чего высыпьте ее к нашинкованной капусте.

В миску к морковке и капусте добавьте лавровые листики, бутоны гвоздики и горошины черного перца.

Зубчики чеснока очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинками (так капуста будет намного ароматней), при желании зубчики можно не разрезать, а оставить целыми. Затем в миске хорошо перемешайте и перемните руками капусту с морковкой и специями, чтобы она обмякла и пустила немного сок.

Далее капусту вместе с образовавшимся соком уложите в литровую банку (можно предварительно не стерилизовать), стараясь утрамбовывать ее как можно плотнее.

Отдельно приготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, соль, растительное масло и уксус. Прокипятите 1 — 2 минуты (сахар и соль должны полностью раствориться) и отставьте в сторону на 3 — 5 минут. Обратите внимание на то, что в рецепте маринад рассчитан на литровую банку с капустой, если вы маринуете в большем или меньшем объеме количество маринада нужно, соответственно, увеличить или уменьшить.

Горячим маринадом (не кипятком!) аккуратно залейте капусту. Банку накройте мягкой капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре настаиваться на сутки, после чего уберите в прохладное место.

Спустя сутки кисло-сладкая ароматная капуста будет готова. Такая маринованная закуска — отличное дополнение к традиционным блюдам, и прекрасная альтернатива салатам, особенно в зимнее время года. Хотя такую капусту также можно смело использовать в приготовлении других блюд, например, винегрета. Хранить суточную капусту с морковью и чесноком лучше всего в холодильнике не больше двух недель. Приятного аппетита!

И не забудьте заквасить капусту в банках на зиму, чтобы готовить щи и винегреты.

Источник

Капуста быстрого посола с уксусом и чесноком суточная

Маринованная капуста готовится намного быстрее квашеной, но рецепт суточной капусты включает в себя уксус.

Салат из капусты с чесноком получается вкусным и ароматным, и подходит он на тот случай, когда все домашние заготовки на зиму уже сделали, но капусту поесть хочется прямо сейчас.

Способ маринования свежей белокочанной капусты очень прост, а выдерживается закуска всего лишь сутки, хотя ниже есть и рецептик, который можно ставить на стол сразу.

Такая капуста быстрого приготовления хранится несколько дней в холодильнике, а при подаче ее очень вкусно посыпать зеленью — луком, петрушкой, укропом, кинзой, базиликом.

Рецепт капусты за сутки с чесноком

Как мариновать капусту быстро:

1. Чеснок пропустите через пресс, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте потоньше, как на рецепт квашеной капусты в рассоле. Перемешайте все вместе руками, чтобы выделился сок.

2. В чистую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, чтобы они полностью растворились.

3. Затем влейте масло и уксус, перемешайте и залейте маринадом капусту.

4. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре мариноваться на сутки.

Быстрая маринованная капуста с луком и чесноком

Как приготовить капусту с уксусом и чесноком:

1. Нарежьте капусту, потрите морковь, помните руками все вместе в большом тазике.

2. Полукольцами порежьте лук, измельчите чеснок, смешайте с капустой и разложите в банки.

3. В кипящую воду положите соль, сахар, специи, когда закипит — масло и уксус. Остудите.

4. Залейте в банки с капустой и оставьте на сутки.

Приготовление суточной капусты с яблочным уксусом

С добавлением яблочного уксуса капуста с нежным кисловатым вкусом и легким ароматом осенних яблок.

Как сделать капусту за сутки с чесноком:

1. Порежьте капусту, морковь натрите, чуть присолите и помните руками для выделения сока.

2. Маринад приготовьте, добавив в воду соль и сахар, когда закипит, положите специи, масло и уксус.

3. Горячим маринадом залейте капусту и накройте крышкой. После остывания уберите в холодильник.

Суточная капуста с куркумой

Рецепт маринованной капусты с чесноком:

1. Нашинкуйте кочан капусты. Измельчите чеснок и натрите морковь.

2. Посыпьте куркумой и перемешайте.

3. Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью, добавьте масло и уксус.

4. Залейте капусту горячим маринадом и поставьте под гнет на сутки.

Быстрая капуста с чесноком и изюмом

Как готовить быстрый маринад для капусты на сутки:

1. Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока.

Читайте также:  Слоеное тесто сосиски в тесте с огурцом

2. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, чеснок потрите или пропустите через пресс.

3. Добавьте овощи и промытый, а затем ошпаренный кипятком изюм к капусте и перемешайте.

4. Для маринада в кипящую воду всыпьте сахар, влейте растительное масло и снова доведите до кипения.

5. Добавьте уксус и влейте в капусту, хорошо перемешивая.

Капусту, приготовленную таким способом, можно сразу подавать к столу.

Чесночная капуста со свеклой

Как замариновать капусту со свеклой за сутки:

1. Капусту крупно порежьте, можно квадратами, как нарежьте крупно или порубите на квадраты, как капусту пелюстки.

2. Свеклу и морковь нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. Чеснок натрите на терке, все смешайте.

3. В кастрюлю уложите капусту, пересыпая свеклой и морковью с чесноком.

4. Для маринада прокипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус, растительное масло, положите перец горошком.

5. Залейте им капусту, накройте тарелкой и поставьте гнет.

6. Когда капуста остынет, уберите ее в холодильник на сутки.

Суточный рецепт капусты со сладким перцем

Приготовление капусты за сутки:

1. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец соломкой, морковь и чеснок потрите на крупной терке.

2. В воде разведите соль и сахар, прокипятите, добавьте масло и уксус.

3. Овощи смешайте, добавив рубленную петрушку, и поместите в банку.

4. Залейте маринадом и закройте крышкой.

5. Закутайте банку в теплое одеяло и оставьте в тепле до остывания. Затем маринованную капусту поместите в холодильник на сутки.

Как быстро посолить капусту. Скороспелка 2 часа

Как заквасить капусту с чесноком без уксуса в рассоле

Как квасить капусту с опятами. 3 рецепта

Хороший рецепт для тех, у кого квашеная капуста не получается.

Источник

Салат из свежей капусты с морковью — 11 рецептов

Супер вкусно и необычайно просто приготовить салат из свежей капусты с морковью. Предлагаю лучшие, простые и проверенные рецепты блюда, их можно быстро приготовить в домашних условиях. Это отличное дополнение к ужину, он очень легкий, его можно есть бесконечно, готовится буквально за 10 минут. Блюдо из ярких овощей делается просто и быстро, очень красиво и ярко смотрится на столе. Потребуется минимальное количество дешевых продуктов, которые имеются буквально в любом овощном магазине.

Из свежей капусты можно создавать бесчисленные варианты салатов, и они обязательно займут особое место на вашей кухне. Ваши близкие с нетерпением будут ждать, чтобы попробовать сочное блюдо снова. Рецепт закуски из сырых овощей очень прост. Достаточно моркови и белокочанной капусты( желательно молодой, она мягче).

Если вы используете старую капусту, рекомендуется натереть ее на мелкой терке, посолить и отставить примерно на 15-20 минут, пока она не станет мягкой.

Очень вкусный витаминный салат из свежей капусты с морковью

Простая кисло-сладкая закуска с отличным вкусом, она легкая, так как не содержит майонеза. Есть такое блюдо можно бесконечно. Это отличное дополнение к ужину. Количество продуктов не указываю, так как ингредиенты можно менять, например больше добавить свежей капусты. Салат готовится из ярких овощей, красиво смотрится на столе.

Ингредиенты:

1. Удаляю с капусты все толстые прожилки, натираю на терке. Можно тонко нарезать ножом. Слегка разминаю руками капусту, чтобы она стала мягче, солю по вкусу, перемешиваю. Мою морковь, очищаю от кожуры, натираю на крупной терке. В одной миске соединяю подготовленные овощи вместе.

2. По вкусу в салат добавляю сахар, перчу, перемешиваю. Вливаю лимонный сок, заправляю растительным маслом, хорошо перемешиваю. Закуска должна настояться 15-20 минут, затем подаю на стол.

Блюдо получается недорогим, питательным и очень полезным. Оно отлично сочетается с мясом или рыбой, имеет нежный вкус. Этот классический салат, для многих из нас напомнит вкус детства. Приятного аппетита!

Как сделать салат из свежей капусты с морковью, чесноком в горячем маринаде

Универсальное блюдо, слегка сладкое, нежное на вкус с легким привкусом чеснока идеально подходит для мяса. Блюдо не займет много времени, на приготовление маринада, измельчение ингредиентов и перемешивание уйдет до 20 минут. Приготовленную закуску лучше всего оставить в холодильнике под крышкой на всю ночь. Маринад хорошо смешается с салатом, блюдо станет очень сочным.

Ингредиенты:

Маринад:

1. В большой миске смешиваю нашинкованную капусту с нарезанной морковью. Затем готовлю маринад из указанных ингредиентов, выливаю в кастрюлю, довожу до кипения.

2. Маринад наливаю в миску с овощами, перемешиваю деревянной ложкой начиная со дна миски. Заворачиваю блюдо в пищевую пленку, ставлю на ночь в холодильник.

В нашей семье до сих пор иногда возникает непреодолимое желание побаловать себя таким овощным наслаждением. Это мой самый лучший и проверенный рецепт, который совсем легко приготовить.

Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса

Лучший рецепт овощного блюда, которое готовится буквально за 10 минут, понадобится всего несколько простых и доступных ингредиентов. Это универсальная закуска на ужин или обед.

Ингредиенты:

1. Удаляю с капусты темные и выступающие листья, острым ножом шинкую овощ. Морковь очищаю, натираю на крупной терке для овощей.

2. Пучок укропа среднего размера мою, обсушиваю, мелко нарезаю, добавляю его в миску с морковью и капустой и тщательно перемешиваю. Насыпаю сахар, соль и щепотку соли, выдавливаю лимонный сок, добавляю растительное масло. Очень тщательно перемешиваю салат из капусты, убираю его в холодильник минимум на 20 минут. По истечении этого времени еще раз перемешиваю блюдо, проверю его вкус. На этом этапе можно решить, нужно ли добавить больше соли, перца или лимонного сока.

Храню такое блюдо в холодильнике в закрытой стеклянной посуде несколько дней. Оно вкуснее всего на второй день после приготовления. Чтобы салат имел слегка пикантный вкус, в него также можно добавить нарезанный обычный или зеленый лук, порей, чеснок.

Салат будет острее, если заменить лимонный сок яблочным уксусом или белым винным уксусом. Укроп — прекрасное дополнение к этому салату, дополнительно можно добавить горсть нарезанной петрушки. Она также очень хорошо сочетается с другими ингредиентами.

Рецепт салата из свежей капусты с морковью и кукурузой

Один из самых моих любимых классных способов, делаю очень часто. Витаминная закуска получается вкусной, полезной, сочной, смотрится ярко и красиво.

Ингредиенты:

1. Мелко шинкую капусту, нарезаю зелень, перекладываю в миску. Натираю на крупной терке морковь, добавляю к овощам, хорошо перемешиваю, солю, перчу. Снова перемешиваю содержимое миски.

2. С кукурузы сливаю воду, отправляю ее в миску к салату, перемешиваю.

3. Из лимона выжимаю сок, нарезаю мелко чеснок. Готовлю заправку для блюда — в отдельную миску добавляю растительное масло, лимонный сок, чеснок, хорошо перемешиваю.

Читайте также:  Соусы рецепты в домашних условиях из помидор на зиму

3. Заправкой заливаю салат, снова перемешиваю. Аппетитное, нежное и красивое блюдо готово. Попробуйте, это действительно очень вкусно!

Салат из свежей капусты с огурцом, морковью и луком на скорую руку для диабетиков

Такое овощное блюдо стоит приготовить каждой хозяйке, оно вкусное, освежающее, сочное. Очень легко готовится, в нем много витаминов и ценных веществ, которые полезны для человека. Это потрясающая закуска или гарнир к мясу, рыбе или птице.

Ингредиенты на фото:

1. Мелко шинкую капусту, добавляю немного соли, слегка перемешиваю, чтобы она стала более нежной. На крупной терке натираю морковь. Смешиваю овощи вместе. Мелко нарезаю лук, укроп, огурцы — дольками.

2. Готовлю заправку — к растительному маслу добавляю лимонный сок, сахар, соль, черный молотый перец, перемешиваю.

3. Поливаю салат приготовленной заправкой, аккуратно перемешиваю.

Блюдо лучше всего сочетается с котлетами, свиными отбивными или жареным мясом, с картофельным пюре. Как и любой салат, готовится на скорую руку — за считанные минуты.

Острый салат из свежей капусты с морковью и яблоком, заправленный уксусом

Блюдо покорит своим изумительным вкусом и простотой, оно легко усваивается, прекрасно подойдет для похудения и перекусов. Закуска очень полезная для людей придерживающихся правильного питания. В моей семье такой салатик очень любимый, мы готовим каждые выходные, он прекрасно расходится, ничего не остается.

Ингредиенты:

1. Тонко шинкую капусту, на крупной терке натираю очищенную морковь и яблоко. Все подготовленные продукты соединяю вместе в одной миске, перемешиваю.

2. Беру небольшую емкость и чайную ложку, в нее наливаем 100 мл. воды, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара и 3 ч.л. уксуса 9-процентного, размешиваю.

3. Салат поливаю заправкой и растительным маслом, перемешиваю, подаю на стол. Это супер просто и очень вкусно!

Салат из свежей капусты с морковью и болгарским перцем в банках на зиму без стерилизации

Очень вкусное витаминное овощное блюдо со свежим и пикантным вкусом, его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Готовится закуска просто и быстро, ее можно использовать даже для приготовления борща зимой.

Ингредиенты на две полтора литровые банки:

1. Капусту шинкую, морковь натираю на терке, нарезаю болгарский перец и лук репчатый.

2. Выкладываю в миску все подготовленные овощи, поливаю подсолнечным маслом, уксусом, добавляю сахар, соль, все как следует перемешиваю.

3. Салат плотно разложила по банкам, утрамбовала. Все готово! Храню в холодильнике.

Блюдо получается очень вкусным, полезным, недорогим, по желанию в него можно добавить петрушку и чеснок. Приятного аппетита!

Рецепт салата из свежей капусты с морковью, луком и свеклой на растительном масле

Отличное замечательное вкусное блюдо, на его приготовление уйдет несколько минут. В моей семье такая полезная и сочная закуска нравится всем, делаем часто. Подаю на стол сразу же, ждать и настаивать не нужно.

Ингредиенты:

1. Подготавливаю ингредиенты — шинкую капусту, морковь и свеклу натираю на корейской терке. Салатный лук нарезаю небольшими кусочками.

2. Подготавливаю емкость, в которой буду готовить салат. В нее отправляю нашинкованную капусту, морковь. Овощи должны сок, добавляю к ним соль, размешиваю, мну руками.

3. Отправляю в миску свеклу натертую на корейской терке, хорошо перемешиваю, добавляю перец. Еще раз размешиваю, это лишний раз не помешает, так как капуста соединяется с остальными ингредиентами, выделяется сок.

4. Беру подготовленный лук, в него добавляю сахар, перемешиваю, вливаю растительное масло и уксус. Еще раз перемешиваю, даю постоять 5-7 минут, за это время капуста и свекла хорошо выделят сок.

5. В миску к овощам добавляю маринованный лук, хорошо перемешиваю. Вот такой замечательный насыщенный салат получается. Перекладываю его на тарелку, подаю на стол.

Это быстрый и простой способ приготовления капустного салата со свеклой. Получается нереально вкусно, подойдет к любому гарниру. Попробуйте!

Салат из свежей капусты с морковью, яйцом и майонезом

Вкусная закуска готовится быстро и просто, иногда делаю несколько раз в день, и все равно все съедают. Рецепт суперполезный, приготовьте обязательно!

Ингредиенты:

1. Шинкую капусту, перекладываю в миску, на крупной терке нитираю морковь, мелко нарезаю укроп.

2. Яйца солю, добавляю молоко, перемешиваю. Разогреваю сковороду, вливаю растительное масло. Тонким слоем наливаю яйца, жарю из них блинчики.

3. Заворачиваю яичные блинчики в рулет, нарезаю соломкой, отправляю в миску к овощам.

4. Для заправки смешиваю майонез с чесноком. Овощи подсаливаю, перемешиваю. Заправляю салат майонезной заправкой и хорошо перемешиваю.

Пробуйте, готовьте, просто, вкусно и очень восхитительно, Это прекрасное дополнение к обеду. Блюдо отлично сочетается с котлетами, жареным или тушеным мясом и даже с рыбой.

Быстрый и нежный рецепт салата из свежей капусты и помидорами

Вкусное, хрустящее витаминное блюдо, подходит для ужина или барбекю. Этот способ интересен заправкой, она делает самую простую овощную закуску необыкновенно пикантной и аппетитной.

Ингредиенты:

Заправка:

2. Подготавливаю овощи — мелко шинкую капусту, хорошо ее обминаю, а чтобы она была более мягкой, слегка солю. Нарезаю небольшим кубиком помидор, отправляю его к капусте. Зеленый лук и укроп мелко режу, отправляю к овощам. Поливаю заправкой, хорошо перемешиваю.

3. Подаю к столу на тарелке. Такая заправка делает блюдо необыкновенно вкусным. Овощи раскрывают свой аромат, играют по новому.

Попробуйте приготовить, надеюсь Вам понравится эта овощная быстрая, нежная и красивая закуска с интересным пикантным вкусом. Готовьте с душой и удовольствием, и у Вас все обязательно получится!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат из свежей капусты с морковью, уксусом и сахаром как в столовой СССР: видеорецепт

Такое супер вкусное, сочное и хрустящее блюдо готовили в советских общепитах. Сделав такую закуску единожды, будете готовить ее постоянно. Рецепт простой и практичный, в нем мало калорий и много витаминов.

Кто не знает о таком блюде как салат из свежей капусты с морковью? Я уверена и убеждена в том, что каждая хозяйка имеет свой рецепт. Если такого способа у нее нет, обязательно воспользуйтесь этой подборкой. Эти классические варианты легки в приготовлении, позволят экономить на продуктах питания. Все ингредиенты доступные и дешевые, а эффект такой, что слюнки текут. Основные ингредиенты — это капуста, морковь, масло, соль, лимонный сок или уксус. А остальные варианты добавок можно добавлять по своему вкусу и желанию. Капустные салаты имеют особенный вкус, и всегда быстро исчезают с тарелок.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector