Салат карусель с корейской морковью и сухариками

Содержание
  1. Салат «Карусель» с корейской морковью и сухариками — гости в восторге
  2. Рецепт с фото салата карусель с корейской, морковью, сухариками и курицей
  3. Салат «Карусель» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат «Карусель» с корейской морковью и сухариками?
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговое приготовление
  7. Шаг 1:
  8. Шаг 2:
  9. Шаг 3:
  10. Шаг 4:
  11. Шаг 5:
  12. Шаг 6:
  13. Шаг 7:
  14. Шаг 8:
  15. Классический рецепт
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Что можно добавить
  19. Правила подачи блюда, украшение
  20. Ингредиенты для «Салат “Карусель”»:
  21. Яркий сочный салат «Карусель» с морковью по-корейски, копченой курицей
  22. Приготовление:
  23. Остренький салат «Карусель» с кукурузой, копченой курочкой, морковкой по-корейски
  24. Полезные инструменты
  25. Слоеный салат «Карусель» с индейкой с интересным домашним соусом
  26. Салат с корейской морковью и сухариками
  27. Простой салат с корейской морковью и сухариками
  28. Салат с корейской моркови и сухариков по-домашнему
  29. Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью
  30. Салат с корейской моркови и сухариков с солеными огурчиками
  31. Салат из корейской моркови, сухариков и свежего огурца
  32. Салат с корейской морковью и сухариками, ветчиной и помидорами
  33. Салат с корейской моркови и сухариков без майонеза
  34. Салат с корейской морковью и сухариками с грибами
  35. Салат с корейской морковью и сухариками с печенью
  36. Салат с корейской морковью, сухариками и крабовыми палочками
  37. Салат с корейской морковью, сухариками и ананасами
  38. Салат с корейской морковью и сухариками «Солнечный»
  39. Салат с корейской морковью, сухариками и маринованными грибочками
  40. Салат с корейской морковью, сухариками под сырной шубкой
  41. Салат с корейской морковью, ржаными сухариками и зеленым горошком
  42. LiveInternetLiveInternet
  43. —Рубрики
  44. —Поиск по дневнику
  45. —Подписка по e-mail
  46. —Друзья
  47. —Постоянные читатели
  48. —Статистика
  49. Быстрый и вкусный салат «Карусель»

Салат «Карусель» с корейской морковью и сухариками — гости в восторге

Вместе с копченой курицей купить готовую корейскую морковь и пачку сухариков. Останется все нарезать, добавить кукурузу, заправить майонезом и салат готов к подаче. А самый предпочтительный – с отварной куриной грудкой, это мясо считается наиболее полезным, диетическим.

Если есть время – корейскую морковь приготовить дома, используя проверенный рецепт и любимое сочетание специй. Сделать домашние сухарики тоже несложно – режем вчерашний хлеб кубиками и подсушиваем на сухой сковородке.

Ингредиенты:

Для приготовления корейской морковки:

Рецепт с фото салата карусель с корейской, морковью, сухариками и курицей

Если в салат добавляем корейскую морковь домашнего приготовления, сделать ее нужно заранее, хотя бы за несколько часов, чтобы успела настояться. Используя специальную терку, измельчаем морковь не очень длинной тонкой стружкой. Добавляем чеснок, натертый через мелкую терку или продавленный через пресс.

Всыпаем соль с сахаром, готовую приправу для корейской моркови и вливаем уксус.

Не перемешиваем, оставляем чеснок и приправу сверху на морковке. Раскаляем в сковороде масло до появления дымка. Сразу же выливаем в морковь, чтобы попало на чеснок и специи – аромат мгновенно усилится и только после этого перемешиваем морковку. Накрыв, убираем мариноваться.

Ломтики черствого хлеба режем небольшими кубиками. Высыпаем на горячую поверхность сухой сковородки, подрумяниваем на минимальном огне. Остужаем. Отбираем сколько нужно для салата, остальными можно дополнить суп-пюре.

Заранее сваренное куриное филе разбираем на короткие волокна или режем мелкими кусочками.

К филе добавляем примерно половину приготовленной моркови и немного маринада (он понадобится для пропитки сухариков).

Высыпаем в салатник остывшие сухарики, можно использовать как из пшеничного, так и из ржаного хлеба.

С кукурузы сливаем заливку, добавляем зерна в салат.

В качестве заправки используем густой майонез домашний или покупной с жирностью не ниже 65%. Перемешиваем и даем салату настояться.

Для подачи берем глубокую посуду. Выкладываем салат горкой. Поверх салата делаем несколько сегментов из оставшейся корейской моркови. Присыпаем зеленью. Подаем слегка охладив.

Источник

Салат «Карусель» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат «Карусель» с корейской морковью и сухариками?

Салат «Карусель» может быть самым разным в зависимости от ингредиентов. Они подбираются с учетом совместимости продуктов. Используются самые разные ингредиенты, и огромное множество рецептов приготовления салата.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить салат “Карусель” с корейской морковью не понадобятся особые кулинарные навыки, все очень просто и доступно. Если отварить куриное филе заранее, то салат можно будет собрать буквально на скорую руку. Отличный вариант для праздничного стола, когда нет особо времени возиться у плиты или для изысканного, но быстрого обеда или ужина. Нежный, сытный и совсем не тяжелый! Надеюсь, рецепт вам понравится!

Ингредиенты

Куриная грудка копченая – 200 г

Кукуруза консервированная – 100 г

Морковь по-корейски – 100 г

Майонез любой жирности – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Выложим кукурузу в салатник

Шаг 3:

Куриную грудку нарезаем соломкой (брусочками)

Читайте также:  Чем осенью обработать землю от фитофторы осенью после картофеля

Шаг 4:

Выкладываем к этим компонентам салата морковь по-корейски

Шаг 5:

Репчатый лук нарезать по Вашему желанию (я не люблю слишком мельчить). Выложить его в друшлаг и ошпарить крутым солёным кипятком. Помещаем в салатник

Шаг 6:

Всё аккуратно перемешиваем, заправив майонезом.

Шаг 7:

Украшаем сухариками. Их, кстати, необязательно покупать. Можно пшеничный хлеб порезать такими же по размеру кусочками и подсушить в духовом шкафу минут 5.

Шаг 8:

Вот такая “Карусель”. Салат так и просится к картошечке 🙂 Приятного аппетита!

Салат можно разложить по креманкам или наполнить им тарталетки.

Классический рецепт

Чтобы такой вариант салата получилось приготовить быстрее, куриное мясо стоит отварить заранее. Тогда в итоге угощение удастся собрать на скорую руку из простых продуктов. В результате удается получить нежную, сытную и нетяжелую закуску.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

С уже полностью готовой закуски необходимо снять кулинарное кольцо – аккуратно, чтобы не нарушить форму закуски.

Что можно добавить

Добавлять в такую закуску можно и разнообразные пряности. Они смешиваются с майонезом или другим соусом. Например, это может быть сушеный чеснок, любой цветной молотый перец, куркума. Она сделает еще и цвет соуса более ярким, аппетитным.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый салат вкуснее пробовать через пару часов настаивания в прохладе. Можно предварительно порезать его, как торт, на порционные кусочки. Если нужно украсить закуску, для такой цели подойдет любая свежая зелень.

Ингредиенты для «Салат “Карусель”»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Яркий сочный салат «Карусель» с морковью по-корейски, копченой курицей

Блюдо является диететическим, легким. Мясо куриное нежное, с замечательным вкусом копчености. Салатик получается сочный, пикантный и красивый.

Блюдо будет менее калорийным, если предварительно снять с копченой грудки шкурку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мякоть курицы порежьте не большими кубиками. Измельчите лук и ошпарьте кипятком для исчезновения горечи. Слейте с банки с кукурузой жидкость. Переложите ингредиенты в чашу. Перед подачей добавьте в салат майонез, сухарики. Украсьте салат измельченным укропом.

Приготовление:

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Остренький салат «Карусель» с кукурузой, копченой курочкой, морковкой по-корейски

Если вы любите острую пряную пищу, то вам наверняка понравится остренький яркий и очень аппетитный салатик с копчёной курочкой, корейской морковкой и кукурузой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук измельчите, ошпарьте кипятком, выложите в салатник.

В салатник также выложите корейскую морковку, порезанную курочку, кукурузу.

Заправки салатик в майонезиком, хорошо перемешайте, добавьте сухарики.

Полезные инструменты

Слоеный салат «Карусель» с индейкой с интересным домашним соусом

Предлагаем вам попробовать очень оригинальный в тоже время простой салатик с индейкой маринованными грибочками корейской морковкой. Этот салат можно заправлять сметаной, майонезом или сделать специально домашний соус по нашему рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление:

Индейку отварите, затем измельчите.

Грибочки тоже измельчите. Сыр натрите на терке, зелень измельчите.

Этот салатик выкладывается слоями (все слои промазываем майонезиком): индейка, грибочки, сыр, зелень, морковка.

Дайте вашему салатику немножко пропитаться.

Источник

Салат с корейской морковью и сухариками

Салат с корейской морковью и сухариками – это универсальное сочетание вкусов. Почему? Ответ прост: салатное ассорти, в составе которого есть корейская морковь и сухарики, можно уверенно превратить в жесткую диетическую кухню, в сытную трапезу любителя мяса или рыбы, в быстрый кулинарный шедевр сыроедения или в салат, который потребует долгого и внимательного приготовления входящих ингредиентов.

Неизменно лишь одно свойство салата из корейской моркови и сухариков – это полезное блюдо вне зависимости от технологии его приготовления. Морковь, как природный кладезь витаминов А, В, С, Е, К, жиров, белков и углеводов, а также пищевых волокон в достаточном количестве, минералов (калий, бор и пр.) – этот овощ оказывает на организм человека просто феноменальное воздействия.

При таких характеристиках, салат с корейской моркови и сухариков просто обязан занять достойное место в Вашем ежедневном рационе, а также стать «королем» любого праздничного застолья.

Корейскую морковь можно приготовить заранее (если она постоит даже пару-тройку дней – то только наполнится вкусом). Можно купить в магазине, а можно делать сразу в процессе приготовления салата.

Простой салат с корейской морковью и сухариками

Приятная неожиданность в этом салате – уникально быстрый способ его приготовления. Всего 10 минут – и питательный, красивый и вкусный обед готов!

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе копченой курица порезать кубиками.

Лук порезать мелко и замариновать в кипятке на 10 минут.

В салатнике смешать курицу, кукурузу, лук, морковь по-корейски – и заправить майонезом.

Перед подачей к столу – добавить сухарики и еще раз перемешать.

Сухарики не стоит класть в салат сразу, поскольку они наберутся влаги, станут мягкими, т.е. перестанут пикантно хрустеть.

Салат с корейской моркови и сухариков по-домашнему

Называется это салат по-домашнему за счет того, что морковь по-корейски приготовили сами дома. Хотя принципиальной разницы, конечно, нет и вкус совершенно не изменится, если Вы купите корейскую морковь в магазине.

Читайте также:  Скумбрия с помидором и луком в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

Колбасу порезать тонкими полосками, а сыр потереть на корейской терке. Смешать с морковью и заправить майонезом. Сухарики добавить в самом конце приготовления и прямо перед едой.

Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью

Если в традиционном рецепте салата с корейской морковью и сухариками Вы замените кукурузу на консервированную (или предварительно проваренную) фасоль, добавить зелени для вкуса и цвета – и получим уже совершенно иной салатный блюз.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать тонкими пластинками колбасу и смешать её с морковью по-корейски, фасолью (без жидкости) и порезанной зеленью. Все заправить майонезом и дать постоять 20 минут. Верх салата украсить сухариками.

Брать для салата корейскую морковь, фасоль и сухарики следует не по весу, а по объему: т.е. их объем должен быть одинаковый относительно 150 гр. корейской моркови.

Салат с корейской моркови и сухариков с солеными огурчиками

Вкус этого салата почти на 50% зависит от вкуса маринованных (малосольных, соленых) огурчиков. Они дарят салатной композиции особенный аромат и освежающий пряный привкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Колбасу и огурцы порезать соломкой.

Сыр натереть на корейской терке (можно на обычной крупной).

Смешать все в салатнике, добавить корейскую морковь и заправить майонезом.

Если выкладывать салат будем в специальную форму (как в видео), то сухариками можно сразу украсить верх салата. Или можно добавить сухарики перед едой.

Салат из корейской моркови, сухариков и свежего огурца

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурец нарезать соломкой.

Куриное филе и пекинскую капусту – кубиками.

В майонез добавить чеснок, продавленный через чесночницу (или порезанный мелко).

Нарезанные ингредиенты смешать в салатнике, добавить сухарики и приготовленный майонез.

В корейской моркови уже есть чеснок и добавлять его в майонез – это на любителя, т.е. для тех, кто любит поострее и по ароматнее.

Салат с корейской морковью и сухариками, ветчиной и помидорами

Даже просто прочитав описание салата и представив вкус сочного помидора и ароматной ветчины, поданных под сладко-пряной корейской морковью – хочется непременно попробовать это блюдо. Готовится быстро – съедается еще быстрее!

Ингредиенты:

Приготовление:

Ветчину и помидоры порезать соломкой тонкой.

Зелень мелко покрошить.

Смешать в салатнике помидоры, мясо, зелень, кукурузу и корейскую морковь. Все заправить майонезом. Перед подачей к столу добавить в салат сухарики.

Салат с корейской моркови и сухариков без майонеза

Этот салат – настоящий заряд бодрости и отличного настроения. А добавка в виде сухариков сделает его сытным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи (огурец, сельдерей и перец) нарезать мелкой соломкой. Морковь натереть на терке корейской. Пекинскую капусту замариновать быстрым способом и уже подготовленную капусту порезать кубиками.

Для быстрого маринования капусты, порежьте кочерыжку пекинской капусты на 4 части и замочите её в слабо-соленом (0,5 ст.л. соли на 0,5 л. теплой воды) водном растворе на 20-30 минут.

Все смешать в салатнике и по центру высыпать приправу для корейской моркови, добавить уксус, измельченный чеснок, соевый соус, соль (0,5 ч.л.), сахар (1 ст.л.). Отдельно кипятить оливковое (или растительное) масло и кипящим вылить его в салат. Мариноваться салат должен не меньше 12 часов. При подаче к столу: обсыпать горку салата по кругу салатника сухариками.

Салат с корейской морковью и сухариками с грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

Сыр твердых сортов порезать тонкой соломкой. Зелень порубить мелко. Яйца вареные разобрать на желтки и белки, белки порезать также соломкой, а желтки натереть на мелкой терке.

Салат с корейской морковью и сухариками с печенью

Печень – это исключительно сытный и полезный продукт. А если сочетать печень с каротиновой корейской морковью и сухариками – то получится просто замечательный салат на обед!

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень отварить в соленой воде, выложить на тарелку и оставить до полного остывания. Затем порезать тонкой соломкой.

Печень нужно класть в уже кипящую воду: так она останется сочной и будет более нежной на вкус.

Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в кипятке с сахаром, солью и перцем на 20 минут.

Смешать в салатнике все ингредиенты и заправить майонезом. Сверху посыпать сухариками.

Салат с корейской морковью, сухариками и крабовыми палочками

Салат отлично смотрится даже без дополнительной заправки майонезом. Сочность корейской моркови создаст необходимое количество заправки, а яркость других составляющих в салате не будет затерта соусом. Хотя, для тех, кто любит майонез – эта добавка вкус не испортит.

Читайте также:  Я выгляжу как картошка милая картошка

Ингредиенты:

Приготовление:

Все продукты необходимо порезать по-китайски соломкой. Зелень порубить мелко.

В помидорно-крабовом союзе сухарики не размякнут сильно, но салат благодаря им получится высоким и сытным.

Салат с корейской морковью, сухариками и ананасами

Легкий, освежающий и красивый салат. Приготовление нельзя назвать быстрым: набор продуктов достаточный, и их предварительная подготовка также требует внимательности. Но, в итоге Вы сделаете удивительный приятный подарок и себе, и гостям.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе замариновать в соли с перцем на 30 минут. Обтереть, отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.

Сыр твердый натереть на корейской терке.

Уложить салат слоями: корейская морковь – майонез – куриное филе + ананасы – майонез – сыр твердый и сухарики.

Смазывать слоя в салате майонезом желательно сеточкой: тогда структура салата не спрессуется.

Дать настояться салату пару часов в холоде – и можно подавать к столу.

Салат с корейской морковью и сухариками «Солнечный»

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца отварить и порезать кубиками.

Сыр порезать кубиками. Зелень порубить мелко. Лук порезать тонкими полукольцами.

Смешать все с майонезом в отдельной емкости кроме моркови. Морковь уложить на самый низ салатника, сверху – смесь остальных ингредиентов. Украсить сухариками и веточками укропа.

Салат с корейской морковью, сухариками и маринованными грибочками

Это самый простой салат и по процессу приготовления, и по количеству составляющих. Чтобы получилось, как у шеф-повара, необходимо четко придерживаться количества продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат с корейской морковью, сухариками под сырной шубкой

Особенность этого салата именно в сырной шубке: она из плавленых твердых сырков. Пикантный вкус шубки эффектно дополняют свежие помидоры и зелень петрушки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Плавленые сырки натереть на мелкой терке и смешать с сухариками.

Куриное филе отварить до готовности и нарезать кубиками.

Зелень петрушки порубить мелко.

Помидоры нарезать тонкими четвертинками.

На дно салатника выложить корейскую морковь, а сверху смесь из мяса+помидор+петрушки+майонеза. Верх салата засыпать сырком с сухариками.

Салат с корейской морковью, ржаными сухариками и зеленым горошком

Для этого салата майонеза не нужно совсем. Пикантные овощи пряном маринаде и сухарики из ржаного хлеба вкус подарят отменный!

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в кипятке с солью+сахаром+перцем на 20 минут.

Смешать промаринованный лук с горошком.

На дно салатника выложить пряную подушку из корейской моркови. Сверху – лук с горошком. Сверху засыпать сухариками.

По желанию, можно украсить этот салат зелеными листиками лука, укропа, или просто присыпать молотым черным перцем, тмином или другой любимой пряностью.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Быстрый и вкусный салат «Карусель»

Быстрый и вкусный салат «Карусель»

Салат: корейская морковь, копченая курица, кукуруза, сухарики, под названием — «Карусель»

Приготовить салат для перекуса, дело не сложное. Главное, чтобы были нужные ингредиенты, чтобы они сочетались друг с другом. Тогда результат превзойдёт все ожидания.

Попробуйте хоть раз добавить в салат сухарики. Домашние или те, что куплены в магазине.
Простой на первый взгляд салат станет более ярким, пикантным и очень вкусным.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 3

Для приготовления салата с морковью, куриным филе и сухариками, потребуется:

•Морковь (сырая или по-корейски) – 100 г
•Куриное филе (отварное или копчёное) – 150 г
•Лук репчатый – 0,5 головки
•Кукуруза консервированная – 5-8 ст.л.
•Сухарики (домашние или магазинные) – 40 г
•Зелень
•Майонез – 2 ст.л.
•Горчица зернёная – 1 ч.л.
•Соль + сахар + приправа хмели-сунели + чеснок – если требуется сделать корейскую морковь

Как приготовить быстрый салат «Карусель» рецепт пошагово:

В том случае, если требуется приготовить корейскую морковь для салата (так он будет гораздо вкуснее), натираем её на тёрке для корейской моркови или нарезаем вручную, мнём руками, присыпаем щепоткой соли и 1 ч.л. сахара, ещё раз мнём до образования сока. Добавляем 1 ч.л. хмели-сунели и измельчённый чеснок. Перемешиваем и домашняя корейская морковь готова. Растительного масла и уксус можно не добавлять, так как салат будет заправляться майонезом.

Вооружившись глубокой миской, сначала отправляем туда морковь, просто мятую сырую или приготовленную по-корейски.

Сюда же добавляем нарезанный тонко полукольцами репчатый лук.

Измельчаем куриное филе или окорок копченой курицы соломкой или кубиками и отправляем в салатник.

В салатник добавляем кукурузу и немного сухариков. Часть сухариков можно перемешать в общем салате, оставшимися – просто присыпать салат при подаче.


Также в салат можно по желанию добавить измельчённую зелень: лук, укроп, петрушку или базилик.

Заправка для салата будет простой, из майонеза и ложки зерновой горчицы.

Перемешиваем салат «Карусель» и раскладываем по тарелочкам, салатникам, подавая порционно каждому или на большом общем блюде.


Источник

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector