Салат киевский рецепт с фото со свеклой

Содержание
  1. Овощной салат с изюмом “Киевский” – проверенный рецепт
  2. Как приготовить салат «Киевский»
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Салат «Киевский»
  5. Ингредиенты для «Салат «Киевский»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Салат «Киевский»»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Салат из сыра, яиц и свеклы
  10. Салат «Любовница»
  11. Салат «Французская любовница»
  12. Салат «Вишенки»
  13. Салат со свеклой и курицей
  14. Салат «Мрия»
  15. Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
  16. Закуска «Три цвета»
  17. Салат «Любовница»
  18. Салат «Любовница»
  19. Салат «Киевский»
  20. Салат «Изюминка»
  21. Салат «Краски осени»
  22. Салат «Ореховая сказка»
  23. Салат свекольный
  24. Салат «Любовница»
  25. Салат » Любовница »
  26. Cалат «Десертный»
  27. Салат витаминный
  28. Салат свекольный с маринованными грибами и орехами
  29. Свекольный салат
  30. Салат «Мономах»
  31. Салат «Не для первой встречи»
  32. Салат из свеклы под сырно-грибным соусом
  33. Свекольные пирамидки
  34. Свекольный салат «Кошечка»
  35. Похожие рецепты
  36. Салат весенний «Айсберг»
  37. Салат «Тофу по-китайски»
  38. Салат «Геракл»
  39. Салат с сыром «Косичка»
  40. Огуречный салат по-другому
  41. Салат «Ленивая кухарка»
  42. Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем
  43. Салат «Зайчик в огороде»
  44. Салат «Подкова»
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Слоеный мясной салат с солеными огурцами
  47. Пирог рыбный по-милански
  48. Мусс из лосося
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  51. 10 интересных украинских рецептов салатов из свеклы
  52. Из свеклы отварной с апельсинами, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой
  53. Из запеченной свеклы с мясом курицы, чесноком и орехами
  54. Из свеклы отварной с авокадо, орехами и черносливом
  55. Из сырой свеклы с сыром фета и грушей
  56. Из свеклы запеченной с кунжутом, апельсином и морковью
  57. Теплый салат с помидорами, свеклой и шпинатом
  58. Из свеклы сырой с манго и гранатом
  59. Из свеклы со шпинатом и авокадо
  60. Из свеклы с черносливом и сыром
  61. Из свеклы с изюмом и острыми специями

Овощной салат с изюмом “Киевский” – проверенный рецепт

Этот салат пришел ко мне от друзей, живущих в Киеве, отсюда и это название – «Киевский», хотя в салате по большому счету, мало что есть от украинской кухни. Очень простой в приготовлении, дешевый, но такой необычный на вкус. Попробуйте непременно приготовить. Особенно на праздничном столе такой салат выгодно оттенит сытные мясные блюда.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат «Киевский»

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Когда я впервые со своей кумой готовила этот салат (кстати, это было в канун Нового года), муж заглянул на кухню. Увидев, что в салате будет целый слой изюма, он истошно махал руками и топал ногами (дар речи-то у него отнялся от удивления и возмущения). Именно тогда он с уверенностью заявил, что кушать сладкий торт вместо закусочного салата он категорически отказывается.

Не помню, как мы все-таки уговорили его попробовать салат (видимо, сказалось волшебство новогодней ночи), но с тех самых пор мой муж заказывает мне на любой мало-мальский праздник приготовить «Киевский» салат. Вот такая была любовь с первой ложки. И длится это любовь уже больше 10 лет.

В качестве ингредиентов используются самые простые продукты: свекла, морковь, чеснок, твердый сыр, изюм и майонез.

Мне кажется, что специально для этого салата даже не придется ничего покупать, все эти продукты есть на каждой кухне. И уж тем более к празднику точно будет куплен сыр и майонез в изобилии (с запасом, их много никогда не бывает!).

По поводу сыра особых пожеланий у меня нет, я готовила с совершенно разными сортами твердого сыра – всегда было вкусно. Единственное, я бы порекомендовала не использовать сладковато-горьковатые сорта сыра (типа «Радомер», «Маасдам» и т.п.), хотя, думаю, и без моих пожеланий никто бы не стал тереть такие сорта сыра в салат. Отлично подойдут «Российский», «Голландский», «Сливочный / Сметанковый», «Буковинский / Пошехонский».

И, наконец, в прямом смысле изюминка нашего праздничного салата – изюм. Безусловно, если вы возьмете лучшие сорта изюма, вы не прогадаете. Но и с простым, самым обыкновенным изюмом будет вкусно. Я в этот раз специально взяла обычный изюм – и салат удался!

Шаг 2

Поэтому приготовление салата стоит начать с варки свеклы. Можно поступить старым проверенным способом: просто отварить в кастрюле. Правда, для меня это слишком долго. К тому же, я могу забыть о варящейся свекле, как плачевный результат – кастрюля сгорит. А еще я очень не люблю мыть кастрюлю после отваривания свеклы, потому что слишком яркие следы остаются на стенках посуды.

Больше всего я люблю варить свеклу в микроволновой печи. В стеклянную кастрюлю складываю помытые корнеплоды, наливаю примерно на один палец высотой холодной воды, закрываю кастрюлю крышкой и ставлю ее в микроволновку. Выставляю максимальную мощность (достаточно уже 800) и время варки – примерно 20 минут. После того, как микроволновка подаст сигнал о прекращении варки, не спешите открывать дверцу, еще около 5 минут после выключения происходит процесс готовки. Свекла готова: быстро, просто, чисто!

Читайте также:  Сколько ложек соли надо на засолку огурцов

Пока она остывает, мы примемся за морковь.

Ее нужно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3

Также, на крупной терке, стоит натереть и твердый сыр. Чеснок стоит измельчить либо в чесночнице, либо на мелкой терке. Я рекомендовала бы перемешать сыр и чеснок – это будет единый вкусовой слой салата.

На этом этапе не забудьте тщательно вымыть изюм и залить его кипятком, чтобы изюм размягчился.

Шаг 4

Теперь также натрем и очищенную отварную свеклу. А дальше пора собирать слои салата. Можно просто выкладывать в салатник слой и покрывать его тонкой сеточкой из майонеза. А можно перемешать в отдельных плошках каждый слой с майонезом. Так салат сможет быстрее пропитаться.

Итак, на дно салатника выкладываем свекольный слой.

Поверх него – слой из моркови.

Теперь пришел черед сырно-чесночного слоя.

Такой рельефный салат очень трудно украсить. Из-за слоя изюма он выглядит, как «Графские развалины» 🙂 Но – при желании – можно сделать небольшой яркий акцент в качестве украшения.

Шаг 5

Такой салат многие мои подруги с удовольствием усложняют. Нет, усложняется не процесс приготовления, а вкусовой букет. Так, например, в свекольный слой можно добавить распаренный чернослив (согласитесь, это классическое сочетание?!), а слой моркови обогатить курагой. Правда, салат может получить излишнюю пикантность и сладость, но ведь на вкус и цвет товарищей нет.

Я привыкла делать салат «Киевский» именно и только с изюмом.

Я обязательно сделаю этот салат на новогодний стол (по просьбе мужа, конечно!). И сделаю его заранее, например, 30 декабря.

Готовый салат можно накрыть пищевой пленкой или фольгой и поставить в холодильник. Он будет выглядеть в новогоднюю ночь прекрасно: настоявшийся, пропитавшийся. Только и останется, что освежить верхний майонезный слой да немного украсить блюдо.

Пробуйте, экспериментируйте, ищите свое идеальное гармоничное сочетание продуктов.

Источник

Салат «Киевский»

Ингредиенты для «Салат «Киевский»»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1074.7 ккал
белки
69.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
180.7 г
Порции
ккал
107.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Салат «Киевский»»:

Девочки, предупреждаю сразу: пропорции указывала для огромного салатника. Поэтому, если Вы такой салатик еще ни разу не делали, то приготовьте на пробу половину порции.

Отвариваем свеклу (я это делаю в микроволновке, дабы сэкономить время), натираем на крупной терке. Сырую морковь тоже трем на той же терке. Замачиваем изюм (много) в горячей воде. Натираем твердый сыр (тоже много). Затем выкладываем в салатник слоями:

Свекла, майонез,
морковь, майонез,
тертый сыр, смешанный с чесноком, майонез,
изюм, майонез.

Салат простой, но почему-то гости каждый раз думают, что там что-то особенное. Ну вот получается такой вкус, что даже не верится, что там практически одни овощи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из сыра, яиц и свеклы

Салат «Любовница»

Салат «Французская любовница»

Салат «Вишенки»

Салат со свеклой и курицей

Салат «Мрия»

Свекла с сырным соусом и грецкими орехами

Закуска «Три цвета»

Салат «Любовница»

Салат «Любовница»

Салат «Киевский»

Салат «Изюминка»

Салат «Краски осени»

Салат «Ореховая сказка»

Салат свекольный

Салат «Любовница»

Салат » Любовница »

Cалат «Десертный»

Салат витаминный

Салат свекольный с маринованными грибами и орехами

Свекольный салат

Салат «Мономах»

Салат «Не для первой встречи»

Салат из свеклы под сырно-грибным соусом

Свекольные пирамидки

Свекольный салат «Кошечка»

Похожие рецепты

Салат весенний «Айсберг»

Салат «Тофу по-китайски»

Салат «Геракл»

Салат с сыром «Косичка»

Огуречный салат по-другому

Салат «Ленивая кухарка»

Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем

Салат «Зайчик в огороде»

Салат «Подкова»

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный мясной салат с солеными огурцами

Пирог рыбный по-милански

Мусс из лосося

Комментарии и отзывы

6 января 2010 года viktoschka #

6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

6 января 2010 года NATALIAna #

6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

Читайте также:  Чем опрыскивать помидоры если листья скручиваются листья

5 января 2010 года dog-rose # (модератор)

6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

5 января 2010 года ШЕЛЛ #

6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

6 января 2010 года ШЕЛЛ #

5 января 2010 года иррез #

6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

6 января 2010 года иррез #

5 января 2010 года белошвейка #

6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

6 января 2010 года белошвейка #

6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

7 января 2010 года белошвейка #

7 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

7 января 2010 года белошвейка #

7 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

5 января 2010 года leonata #

6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

5 января 2010 года Татушка71 #

6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

5 января 2010 года Лягуха #

6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

5 января 2010 года ирина66 #

6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

5 января 2010 года dobrynina #

6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

6 января 2010 года dobrynina #

5 января 2010 года фл-ра #

6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

5 января 2010 года May_Be #

6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

5 января 2010 года irmusha #

6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

5 января 2010 года Яркая #

6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

5 января 2010 года Tanya-O-511 #

6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

6 января 2010 года Тамила #

6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

5 января 2010 года Баба Аня #

6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

5 января 2010 года венерчик #

6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

10 интересных украинских рецептов салатов из свеклы

В традиционной украинской кулинарии свекла занимает особенную позицию, поскольку именно этот корнеплод является основным компонентом главного национального супа – борща. Помимо этого классического блюда, применение свеклы встречается редко. Можно вспомнить сельдь под шубой или традиционный винегрет, которые пользовались популярностью в советские годы, или современные очищающие смузи со свекольным соком. Иногда на столах можно увидеть консервированный хрен, смешанный с этим овощем.

На этом перечень свекольных блюд заканчивается, что совершенно напрасно. Корнеплод не только обладает приятным вкусом, но и приносит здоровью пользу. Перечень питательных соединений, содержащихся в свекле, огромен. Это многочисленные витамины, йод, железо, магний, фосфор, калий и т. д.

Полезные качества овоща следующие:

Винегрет и борщ популярны много десятилетий подряд, и вряд ли отношение к этим блюдам поменяется. Но всегда можно проявить смелость и решиться на эксперименты. Для этого следует смешивать овощ с различными продуктами и получать новые сочетания. Например, свекла прекрасно сочетается с помидорами, орехами, сыром, черносливом, и даже с некоторыми фруктами – грушей, манго, апельсином, гранатом.

Мы предлагаем попробовать приготовить 10 необычных и интересных салатов из этого овоща, которые могут понравиться многим.

Из свеклы отварной с апельсинами, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Это оригинальное сочетание апельсина, феты и свеклы с орехами получается невероятно вкусным. А кисло-сладкая заправка будет оценена очень высоко. Для этого рецепта потребуется следующее:

Апельсин требуется очистить от кожуры, а затем вырезать все прожилки белого цвета. Чистую мякоть следует порезать на маленькие кубики.

Нарежьте лук на тонкие полоски, а отварную свеклу – на маленькие кубики. Орехи следует измельчить специальным прессом, а петрушку очень мелко порезать.

Далее необходимо объединить цедру и сок апельсиновый, масло оливковое, мед натуральный и мягкий уксус, поперчить и посолить и смешать до однородности.

В большую салатницу положите кубики свеклы, поверх поместите смесь лука, апельсина и раскрошенного руками сыра фета. Поверх всех компонентов вылейте заправку.

Из запеченной свеклы с мясом курицы, чесноком и орехами

Это сытный мясной салат, в котором сладость свеклы прекрасно оттеняется остротой чеснока и нежностью орехов. Для этого рецепта потребуется:

Промойте целую свеклу под краном и не очищайте ее от кожицы. Положите корнеплоды на противень, заверните в плотную фольгу и поставьте запекаться в прогретую духовку (200 °C). Это займет около 50 минут. Когда овощ станет мягким, дайте ему остыть, после чего почистите от кожуры и порежьте на средние кубики.

Куриное мясо следует нарезать так же. Чеснок необходимо измельчить острым ножом или раздавить прессом. Чтобы орехи стали более хрустящими, поджарьте их на сковороде без добавления жира.

В салатнице объедините курицу, орехи и свеклу, полейте майонезом и добавьте чеснок. Все тщательно смешайте и посолите.

Читайте также:  Свекла кусками на зиму рецепты с фото

Из свеклы отварной с авокадо, орехами и черносливом

Вареную и остывшую свеклу необходимо нарезать соломкой. Каждую ягоду чернослива разрежьте на 4-6 частей, мякоть авокадо нарежьте кубиками.

В салатнице объедините чернослив, свеклу и авокадо, положите туда же раскрошенные грецкие орехи и целые семечки тыквенные. Сбрызните готовую закуску соком лимона, добавьте соль по вашему вкусу и очень хорошо размешайте.

Из сырой свеклы с сыром фета и грушей

Вкус сырой свеклы станет совершенно другим в сочетании с сыром фета и спелой грушей. Для этого рецепта потребуется:

Почистите от кожуры груши и сырую свеклу, нарежьте их мякоть тонкой соломкой либо измельчите на овощной терке. Чтобы сделать соус, объедините с оливковым маслом сок лимона, перец черный и соль. Полейте полученной заправкой свеклу и грушу, раскрошите сверху сыр фета и посыпьте все ингредиенты порезанной мятой.

Из свеклы запеченной с кунжутом, апельсином и морковью

Это салат с весьма интересным вкусом, который получается при смешивании указанных продуктов. Его оценят любители нестандартных блюд. Для приготовления потребуется:

Овощи следует помыть и почистить. Морковь необходимо порезать на половинки и приготовить в пароварке на протяжении 5 минут. Затем нарезать свеклу на ломтики и также приготовить на пару за такое же время. Раздельное приготовление позволит продуктам сохранить свой цвет.

Затем овощи необходимо разложить в один слой на противне и полить маслом, поперчить и посолить. Запекать на протяжении 30-40 минут на 200 °C.

С апельсинов требуется снять цедру и натереть на терке. Остальную часть фрукта очистить так, чтобы остались одни сочные дольки без пленок. Нарежьте их на небольшие ломтики. Кунжутные семена поместите на сухую сковороду и обжарьте на плите на протяжении нескольких минут.

Немного остудите овощи после того, как достанете их из духовки. После этого перемешайте их с апельсиновой мякотью и цедрой. Получившийся салат полейте маслом, поверх поместите поджаренный кунжут и порезанные листья мяты.

Теплый салат с помидорами, свеклой и шпинатом

Этот салат украсит любое застолье, в зимнее время особенно. Чтобы его приготовить, требуется:

Лук требуется порезать на полукольца и положить на прогретую сковороду с маслом, жарить две минуты, часто помешивая.

Помидоры порежьте на кубики небольшого размера. Петрушку и чеснок измельчите до консистенции фарша. Порежьте оливки колечками.

Все вышеуказанные компоненты положите в сковороду и жарьте вместе с луком три минуты. Добавьте крупно нарезанную свеклу, поперчите, посолите и влейте уксус. Все хорошо перемешайте и готовьте на протяжении минуты.

В сервировочную миску положите свежий шпинат. Переложите туда же смесь овощей со сковороды, хорошо размешайте. Подавайте в теплом виде.

Из свеклы сырой с манго и гранатом

Сладость манго и кислота граната оттеняют вкус сырой свеклы, и в результате получается салат с очень нежным вкусом. Для приготовления потребуется:

Почистите манго от кожицы и нарежьте на кубики мякоть.

Объедините в одной емкости паприку, перец, измельченную кинзу, сахар, масло, соль и сок из двух лимонов, смешайте все это с кусочками манго.

Огурец, свеклу и морковку измельчите в тонкую соломку, положите к овощам гранатовые зерна. Добавьте смесь манго с пряностями и хорошо размешайте.

Из свеклы со шпинатом и авокадо

Эта закуска отлично сочетает сыр фету, смесь овощей и кислую заправку с зеленью. Для приготовления нужно:

Свеклу следует отварить до мягкости, после чего охладить, почистить и порезать на кубики. Аналогичным образом нарежьте авокадо и помидоры, лук порежьте кольцами. Смешайте все эти компоненты со свеклой, добавьте шпинат и сыр фету.

Объедините масло, сок лимона, специи, уксуса, протертый чеснок и горчицу и взбейте вилкой. Заправьте этой смесью готовый салат.

Из свеклы с черносливом и сыром

Вареная свекла обладает нежной консистенцией и вкусом и хорошо сочетается со сладким черносливом и сыром. Всего потребуется:

Яйца и свеклу требуется измельчить на крупной терке, сыр потереть на мелкой. Ягоды чернослива следует порезать на тонкие ломтики, чеснок протереть и раздавить. Затем смешать все компоненты в одной емкости, залить майонезом и размешать.

Из свеклы с изюмом и острыми специями

Эта закуска отличается не только приятным вкусом, но и является очень полезной. Для ее приготовления требуется:

Сырую свеклу и морковь необходимо измельчить с помощью крупной терки, после чего перемешать с изюмом. Для приготовления заправки требуется объединить все специи, а затем тщательно смешать их с медом и соком лимона.

Готовой заправкой следует полить салат и размешать, после чего поставить в холодильник на час. Это позволит всем компонентам пропитаться специями. Перед подачей салат следует посыпать порезанной свежей мятой.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector