Салат килька с помидорами на зиму рецепты

Содержание
  1. Салат с килькой на зиму
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Салат с килькой на зиму
  6. Классический рецепт салата с килькой на зиму
  7. Салат с килькой «Золотой запас»
  8. Салат с килькой на зиму в мультиварке
  9. Салат с килькой и болгарским перцем на зиму
  10. Салат из кильки с овощами консервированный
  11. Салат из кильки на зиму универсальный
  12. Салат с килькой и репой на зиму
  13. Салат с килькой на зиму с томатным соком
  14. Салат с килькой на зиму с кетчупом
  15. Салат из кильки на зиму с баклажанами
  16. Салат с килькой на зиму с ароматом бадьяна
  17. Салат из кильки с кабачковой икрой
  18. Салат с килькой и тыквой на зиму
  19. Салат с килькой на зиму острый
  20. Салат с килькой с рисом или перловкой
  21. Салат с килькой на зиму
  22. Салат с соленой килькой на зиму рецепты. Консервы из кильки с овощами: 4 разнообразных рецепта
  23. Салат с килькой пряного посола
  24. Похожие рецепты
  25. Простой рецепт
  26. Салат из кильки с яблоком и свеклой
  27. Салат с килькой на зиму
  28. Как приготовить салат с килькой на зиму
  29. Салат с килькой на зиму с кетчупом
  30. Томатный салат с килькой и красной фасолью

Салат с килькой на зиму

Необычная заготовка из рыбы и овощей! Отличное сочетание! Рыбные консервы любят все, но покупные продукты часто не отвечают строгим требованиям. Настоящую кильку можно заготовить самостоятельно. В сочетании с овощами и томатом, она будет храниться всю зиму и хорошо разнообразит ежедневное меню.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
82 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 33 / 34 / 33
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Кильку для заготовки салата на зиму необходимо покупать свежемороженную, но ту, что хранилась в подходящих условиях. Рыбка обязательно должна быть целой и не деформированной. Оставляем ее в глубокой миске на нижней полке холодильника до полного оттаивания.

Как только рыба растает, сливаем воду и чистим ее. Удаляем головы, внутренности и хвостик. Филе кильки хорошо промываем проточной водой и оставляем на дуршлаге для стекания лишней воды.

Пока рыба стекает, подготовим овощи. Лук очищаем от кожуры. Моем лук и помидоры под проточной водой, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Пропускаем овощи через мясорубку.

Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке. В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Добавляем морковь и обжариваем ее о легкого изменения цвета.

Как только морковь будет наполовину готовой, добавляем к ней томатно-луковое пюре, соль и сахар. Доводим смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы густая масса не пригорела.

Как только поджарка закипит, загружаем в нее кильку, доводим до кипения еще раз и уменьшаем огонь до стадии легкого кипения. Тушим в течение полутора часов под закрытой крышкой.

Когда рыба готовится уже 90 минут, добавляем к ней сухие специи, это может быть готовый набор для рыбы или просто любимая смесь перцев. Вновь накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 15 минут.

Через четверть часа добавляем укус, тушим еще 5 минут и выключаем. Салат с килькой готов, осталось закрыть его в банки. Момент консервации очень важен, он поможет сохранить заготовку и получить именно желаемый вкус.

Банки на пол литра хорошо моем и стерилизуем любым удобным способом. Раскалываем в них только что сваренный салат, закатываем крышками, которые также предварительно стерилизуем. Укутываем горячие банки, теплым одеялом до полного остывания, это станет способ дополнительной стерилизации заготовки.

Как только банки остынут, убираем их в прохладное место для хранения.

Источник

Салат с килькой на зиму

Салат с килькой на зиму – малобюджетное и, тем не менее, очень вкусное блюдо, в котором ярко выражены нотки морской рыбы, тушеной в томате и аромат овощей. Кулинарные особенности кильки дают возможность разнообразить такие салаты использованием таких нестандартных при совместном приготовлении ингредиентов, как морская рыба и овощи типа баклажанов, репы, краснокочанной капусты.

Чтобы салат с килькой получился вкусным – обращайте внимание на внешний вид рыбы. Она должна быть упругой, иметь красивый серебристый цвет.

Вкус салатов с килькой, заготавливаемых на зиму, можно также разнообразить введением любимых специй, а также такого овоща, как фенхель, чей аромат заслужил признание любителей блюд из морской рыбы в первую очередь благодаря французскому супу буайбес, который не готовится без фенхеля.

Салаты с килькой не только очень вкусны, но и полезны. В этой маленькой и недорогой рыбке очень большое количество антиоксидантов, кислот Ώ-7.

Классический рецепт салата с килькой на зиму

В салате, приготовленном по этому рецепту, в полной мере проявляются все вкусовые особенности, характерные для этого вида домашних заготовок.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кильку очистить, удалив внутренности и голову.

Свеклу, лук, морковь нарезать брусочками.

Помидоры пропустить через мясорубку. Лук, свёклу и морковь нарезать брусочками.

Варить овощи 1 час. Добавить кильку и продолжать отваривать еще 1 час.

Читайте также:  Сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром

За 5 мин. до готовности добавить уксус.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат с килькой «Золотой запас»

Свое название салат получил потому, что его всегда можно использовать, когда нужно быстро, не тратя времени для приготовления, подать вкусное сытное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке.

Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15-20 минут.

Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.

Салат с килькой на зиму в мультиварке

Приготовление вкусного салата хотя и потребует длительного времени, но, благодаря мультиварке, много времени от хозяйки процесс не отберет, а вкус блюда получается даже лучше, поскольку автоматически поддерживается требуемая температура обработки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кильку очистить, удалить головы

Морковь натереть на терке, обжарить на масле.

Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить.

Свеклу натереть на терке, обжарить.

Томаты пропустить через мясорубку

Соединить овощи, добавить 7 ложек столовых сахара, соль,

В чашу мультиварки слоями уложить овощи, томатное пюре, рыбу.

Последний слой – овощи.

Готовить 40 мин. в режиме «Тушение».

Уксус добавляют или перед окончанием приготовления, либо непосредственно в банки.

Разложить по банкам и закатать.

Салат с килькой и болгарским перцем на зиму

Салат получается с насыщенным овощным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Томаты, лук, морковь, перец блендировать и поставить вариться на ½ часа. Добавить томат-пасту, сахар, соль, масло растительное, перемешать.

Кильку очистить, удалить головы.

В посуду типа казанка выложить слоями овощную смесь и рыбу и тушить 2 часа.

Влить уксус и протомить в духовке ½ часа.

Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Салат из кильки с овощами консервированный

В этом рецепте рыбки разделывают на филе. Хотя это и потребует дополнительного времени – зато вкус и внешний вид становятся лучше.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу очистить, удалить головы. Отварить в воде с добавлением уксуса и соли. Вынуть из бульона и дать остыть.

Морковь и лук нарезать мелко. Томаты нарезать дольками.

Отваренную рыбку разделать на филе.

В чугунке разогреть масло, немного обжарить морковь и лук, положить томаты, специи, соль, сахар и тушить до мягкости овощей.

Добавить рыбное филе и тушить 1 час на медленном огне. За 15 мин. до окончания влить уксус.

Готовый салат разложить по банкам и закатать.

Салат из кильки на зиму универсальный

Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как заготовку для рыбного супа.

Ингредиенты:

Приготовление:

Томаты пюрировать. Лук нарезать мелко кубиком, морковь натирают на мелкой терке.

В казанок налить масло, потушить в нем лук – 5 мин., морковь – 5 мин, добавить томатное пюре, специи, сахар и соль и варить ½ часа.

Наполнить баночки в ½ л. чередуя слоями рыбу и овощи.

Поставить банки в кастрюлю с водой, довести до закипания и варить 2 ½ часа.

За 15 мин. до окончания приготовления добавляют уксус.

Готовые консервы закатать.

Салат с килькой и репой на зиму

Это пикантный салат, понравится тем, кто ценит легкую горчинку блюд с репой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу очистить, удалить головы.

Морковь натереть на мелкой терке.

Нарезать лук и репу мелким кубиком, обжарить до мягкости лука.

Томаты бланшировать, очистить и пюрировать.

Соединить томатное пюре, морковь и пассерованные овощи и тушить 20 мин.

Добавить сахар, специи, соль, оставшееся растительное масло. Положить рыбу и тушить 2 часа. Влить уксус и протушить 10 мин.

При изготовлении заготовок на зиму с килькой следует учитывать потери в результате потрошения и удаления голов. Например, если Вам требуется 3 кг. кильки, нужно взять 4 кг.

Подготовленный салат разложить по банкам и закатать.

Салат с килькой на зиму с томатным соком

Салат по этому рецепту можно отнести к заготовкам на зиму быстрого приготовления. Потребуется всего около часа времени. А вкусовые качества, присущие этому виду рыбных салатов сохраняются в полной мере.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать до золотистости лука.

Сок смешать с мукой.

Очищенную кильку выложить к моркови и луку, залить томатным соком и тушить на среднем огне 30 мин.

Влить уксус, протушить еще 30 мин.

Разложить по банкам и закатать.

Салат с килькой на зиму с кетчупом

Введение в рецептуру кетчупа наполняет салат усиленными нотками вкуса томатов. Можно также подбирать варианты по вкусу в зависимости от вида кетчупа.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу очистить, удалить головы, залить холодной водой с добавление уксуса, дать постоять ½ часа.

Слить воду и промыть под проточной водой.

Снова залить водой и поставить томиться 1 час.

Морковь натереть, лук – нарезать мелко и обжарить отдельно до золотистого цвета.

Приготовить маринад. Слить воду от рыбы, ввести в неё сахар, соль, приправу «Мивина», приправу «Для рыбы», кетчуп, томатную пасту. Перемешать.

Выложить рыбу в казанок, добавить обжаренный лук, поверх выложить морковь, положить душистый перец и черный перец. Залить все маринадом. Поставить на огонь, довести до закипания и поставить на полчаса в разогретую духовку. Крышкой не накрывать.

Готовое блюдо можно разложить по банкам, простерилизовать и закатать.

Салат из кильки на зиму с баклажанами

Салат интересен соединением ноток вкуса рыбы и тушеных баклажанов.

Читайте также:  Чем подкормить картофель во время вегетации

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Баклажаны очистить от семян и кожуры, нарезать мелким кубиком. Томаты бланшировать и пюрировать.

Соединить овощи, залить томатным пюре, добавить сахар и соль и тушить ½ часа.

Добавить рыбу и продолжать готовить еще 40 мин.

Готовый салат разложить по банкам и закатать.

Салат с килькой на зиму с ароматом бадьяна

Введение в рецептуру бадьяна, имеющего характерный аромат аниса, позволяет не только предложить оригинальное блюдо, но и использовать как заготовку для некоторых супов юга Франции.

Ингредиенты:

Приготовление:

Томаты, лук, морковь, перец блендировать и поставить вариться на ½ часа. Добавить томат-пасту, сахар, соль, масло растительное, перемешать.

Лук нарезать полукольцами тонко, морковь натереть на мелкой терке.

Лук, морковь пассеровать.

Томаты бланшировать и пюрировать. Соединить с луком и морковью.

Кильку очистить, удалить головы.

Выложить в посуду для готовки слоями рыбу и томатную смесь. Добавить соль, сахар, любимые специи, бадьян и поставить тушиться на медленном огне на 3 часа.

В посуду типа казанка выложить слоями овощную смесь и рыбу и тушить 2 часа. За десять минут до окончания тушения влить уксус.

Готовый салат разложить по банкам и закатать.

При приготовлении салатов с килькой лучше выбирать рыбку помельче – она не так разрушается при термической обработке, и блюдо будет выглядеть аппетитнее.

Салат из кильки с кабачковой икрой

Блюдо интересно сочетанием вкусов двух популярных продуктов – кильки в томатном соусе и кабачковой икры.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки, морковь натереть на терке. Перец и лук нарезать кубиками.

В нагретое растительное масло выложить подготовленные овощи. Добавить соль, сахар. Тушить 1 час.

Добавить томатную пасту, кильку, приправить смесью перцев, перемешать и тушить 1 час.

Проверить на соль, влить уксус и измельчить блендером.

Готовое блюдо разложить по банкам и закатать.

Салат с килькой и тыквой на зиму

Замена моркови тыквой в таком салате делает его чуть более сладковатым по сравнению с классическим рецептом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Томаты и лук блендировать.

Тыкву очистить от кожуры и натереть на средней терке. Обжарить до мягкости, добавить томатное пюре с луком, сахар и соль.

Довести смесь до закипания, выложить поверх рыбу, накрыть крышкой и тушить полтора часа.

Добавить любимые специи и тушить еще 20 мин.

За 5 мин. до окончания влить уксус.

Готовый салат разложить по банкам и закатать.

Салат с килькой на зиму острый

Этот салат придется по вкусу тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Томаты и лук блендировать.

Морковь натереть на крупной терке. Обжарить до мягкости, добавить томатное пюре с луком, сахар и соль.

Довести смесь до закипания, выложить поверх рыбу, накрыть крышкой и тушить полтора часа.

Добавить перец, любимые специи и тушить еще 20 мин.

За 5 мин. до окончания влить уксус.

Готовый салат разложить по банкам и закатать.

Салат с килькой с рисом или перловкой

По этому рецепту можно приготовить любую морскую белую рыбу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Если используется перловка – замочить в горячей воде до набухания.

Рыбу очистить. Отварить в подсоленной воде.

Отварить томаты – 20 мин. Пюрировать.

Лук и морковь измельчить блендером. Обжарить. Добавить томаты, рыбу, крупу, сахар соль, обжарить и влить томатный сок. Варить до готовности крупы. За 10 мин. до окончания – влить уксус.

Готовый салат разложить по банкам и закатать.

Источник

Салат с килькой на зиму

Ну, кто не пробовал кильку в томате. Ведь это так вкусно и так сытно. Так почему бы нам не воспользоваться такой прекрасной рыбкой и не пойти дальше — приготовить салат с килькой на зиму. Эта также самая килька в томате, но с небольшим «НО», мы еще и добавим овощей, при этом получим еще и прекрасную овощную плюс рыбную закуску. Конечно можно пойти и купить эту кильку в магазине, это будет намного проще, чем провозиться какое то время у плиты, но ведь сейчас каждый старается заработать на своем товаре, при этом сэкономив на многом. Так что не будем полагаться на недобросовестных производителей рыбных консервов и займемся самостоятельно приготовлением салата с килькой и овощами на зиму, рецепт заготовки с килькой достаточно прост, главное подойти к процессу с большим желанием, и так, вперед.
Для того чтобы приготовить салат с килькой на зиму вам потребуются достаточно простые ингредиенты:

Правильное приготовление салата из свежемороженой кильки с помидорами на зиму
Для начала вам нужно приобрести кильку, она не должна иметь неприятного запаха и должна иметь красивый серебристый цвет.
Теперь нужно очистить купленную кильку, удалить чешую, внутренности и голову. Снова промыть рыбу под струей холодной воды и слегка обсушить.
Очищаем репчатый лук и вырезаем из помидоров плодоножки. Теперь пропускаем помидоры и репчатый лук через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Морковь нужно очистить и промыть, после натереть на крупной терке.
Теперь в глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем морковь, слегка обжариваем ее до мягкости. Затем добавляем измельченные томаты с репчатым луком и засыпаем сахарный песок и соль. Доводим смесь до кипения.
Теперь поверх всей овощной смеси выкладываем подготовленную кильку, накрываем емкость крышкой и тушим все на медленном огне 1,5 часа.
После добавляем специи и тушим всю смесь еще 15 — 20 минут. За пять минут до конца приготовления добавляем уксус.
Пока салат готовился нужно было простерилизовать банки и просушить их. Теперь пришло время разложить его по баночкам, нужно это делать пока салат еще горячий. Потом закатываем банки и тепло укутываем баночки в одеяло. Пусть баночки полностью остынут в комнате и только потом отправляем их для хранения в холодное помещение.

Читайте также:  Средства от болезней и вредителей для картофеля


Удачных вам заготовок.

Источник

Салат с соленой килькой на зиму рецепты. Консервы из кильки с овощами: 4 разнообразных рецепта

Салат с килькой пряного посола

Если у вас от обеда или ужина осталось немного соленой или пряной кильки, предлагаю приготовить отличный салатик. Салат с килькой пряного посола получается очень вкусным и сытным, его точно съедят с удовольствием. Такой салатик прекрасно разнообразит меню, попробуйте!

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной.…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Простой рецепт

Салат из кильки в томате займет достойное место в ежедневном меню каждой семьи. Он не требует покупки дорогостоящих ингредиентов, навыков в кулинарии. Блюдо готовится быстро и просто.

Рецепт салата с килькой в томате:

Закуску подают на обед и ужин. Она подойдет к мясным блюдам.

Салат из кильки с яблоком и свеклой

Интересное сочетание трех вкусов – сладкой свеклы, соленой рыбы и кислого яблока.Салат получается ярким, сочным и очень вкусным.

Килька Свекла Яблоко Масло оливковое Соевый соус Бальзамик Сметана Горчица Оливки зеленые Перец розовый Укроп

Салат с килькой на зиму

Рецепты данной закуски настолько разный, что выбрать подходящий очень сложно. Вот еще один способ приготовления интересного блюдо. Чтобы сделать салат на зиму с килькой, понадобится:

Как приготовить салат с килькой на зиму

Оставляем кильку на нижней полке холодильника размораживаться. Сливаем образовавшуюся жидкость и очищаем рыбу от голов и внутренностей. Промываем филе кильки под проточной водой и отцеживаем на дуршлаг.

Салат с килькой на зиму — малобюджетное и, тем не менее, очень вкусное блюдо, в котором ярко выражены нотки морской рыбы, тушеной в томате и аромат овощей. Кулинарные особенности кильки дают возможность разнообразить такие салаты использованием таких нестандартных при совместном приготовлении ингредиентов, как морская рыба и овощи типа баклажанов, репы, краснокочанной капусты.

Чтобы салат с килькой получился вкусным — обращайте внимание на внешний вид рыбы. Она должна быть упругой, иметь красивый серебристый цвет.

Вкус салатов с килькой, заготавливаемых на зиму, можно также разнообразить введением любимых специй, а также такого овоща, как фенхель, чей аромат заслужил признание любителей блюд из морской рыбы в первую очередь благодаря французскому супу буайбес, который не готовится без фенхеля.

Салаты с килькой не только очень вкусны, но и полезны. В этой маленькой и недорогой рыбке очень большое количество антиоксидантов, кислот Ώ-7.

Салат с килькой на зиму с кетчупом

Введение в рецептуру кетчупа наполняет салат усиленными нотками вкуса томатов. Можно также подбирать варианты по вкусу в зависимости от вида кетчупа.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу очистить, удалить головы, залить холодной водой с добавление уксуса, дать постоять ½ часа.

Слить воду и промыть под проточной водой.

Снова залить водой и поставить томиться 1 час.

Морковь натереть, лук – нарезать мелко и обжарить отдельно до золотистого цвета.

Приготовить маринад. Слить воду от рыбы, ввести в неё сахар, соль, приправу «Мивина», приправу «Для рыбы», кетчуп, томатную пасту. Перемешать.

Выложить рыбу в казанок, добавить обжаренный лук, поверх выложить морковь, положить душистый перец и черный перец. Залить все маринадом. Поставить на огонь, довести до закипания и поставить на полчаса в разогретую духовку. Крышкой не накрывать.

Готовое блюдо можно разложить по банкам, простерилизовать и закатать.

Томатный салат с килькой и красной фасолью

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Простой, но сытный салат. Я бы сказала такой “мужской”. Моему мужу очень понравился. Пошаговых фотографий нет, так как все очень просто.

Килька Фасоль консервированная Картофель Морковь Лук белый Майонез Соль

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector