Салат китайский из огурцов курица лапша

Салат с фунчозой и курицей, лапша с куриным филе

Готовим вкусное и простое блюдо по шагам с фото, родом из азиатской кухни. Фунчоза – это лапша из бобового крахмала, в народе называют стеклянной лапшой, из-за своей прозрачности, в России, некоторые производители называют ее рисовой, что является неправдой. Рецепты из этого продукта, получаются вкусными и нежными, а свежие овощи, только дополняют вкус. Угощения из этой лапши имеют красивый вид, потому что после отваривания, она становится прозрачной и аппетитной

Список продуктов:

Приготовление салата по шагам с фунчозой

Промытое и обсушенное филе, режем небольшими кубиками

Складываем в емкость, заливаем соевым соусом, добавляем немного соли

Перемешиваем, оставляем мариноваться на столе – 30 минут

Мелко режем луковицу

Трем морковь на корейской терке, или на обычной, или режем вручную соломкой

Режем соломкой болгарский перец

Есть два варианта приготовления фунчозы

Мы выбираем второй, заливаем кипятком, через 8 мин. откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой

Так как фунчоза очень длинная, перерезаем ее на несколько частей

На горячую сковороду с разогретым маслом, выкладываем курицу, перемешиваем

Сразу добавляем лук

Добавляем морковь и сладкие перцы

Все тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль, черный перец, и давленный чеснок

Тушим курицу с овощами – 10-15 мин. пока заметно не испарится жидкость

Слегка обжариваем семена кунжута

Перекладываем фунчозу в глубокую миску, добавляем обжаренное филе с овощами

Добавляем измельчённую зелень, перемешиваем, даем блюду настояться – 1 час

Салат с фунчозой и курицей готов, подаем посыпав кунжутом и украсив зеленью

Некоторые хозяйки, добавляют в фунчозу помидоры с огурцом, но от них выделяется много влаги, и вкус блюда расплывается, не рекомендую

Салат фунчоза с курицей и соевым соусом

Это блюдо – вариация на азиатскую тему. После смешивания всех продуктов получается очень интересное и ароматное лакомство. Оно полезно еще и тем, что содержит большое количество овощей и белка. Всего 20 минут, и вкусный обед или ужин готов.

Состав ингредиентов:

Приготовление по шагам с фото

Овощей должно быть много, так как они сильно уменьшаются при тушении. Можно положить даже больше, чем указано в рецепте, это только пойдет вам на пользу.

Добавить в салат с курицей соевый соус по вкусу, убавить огонь — овощи и мясо тщательно замочить. Солить не нужно, так как в соевом соусе достаточно соли.

Выключите огонь, добавьте на сковороду лук, огурец, черный перец, кусочки курицы, и дайте настояться 2 минуты. Затем слейте воду, переложите в кастрюлю для курицы и овощей. Порежьте фунчозу на несколько частей.

Салат лучше перемешивать кулинарными щипцами, иначе добиться равномерного распределения всех ингредиентов будет сложно.

Чтобы вкус был более острым, есть смысл полить фунчозу заправкой для корейской моркови.

Фунчоза с курицей будет красиво смотреться на большой тарелке, также можно купить специальные коробки для китайской еды, чтобы оформить трапезу в азиатском стиле.

Салат можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде по вкусу.

Совет: чтобы сэкономить время и деньги, вы можете покупать все овощи летом или в начале осени, нарезать и упаковать.

В процессе приготовления, в блюдо из фунчозы можно добавлять имбирь, лук, острый перец, и другие специи, все ограничивается только фантазией повара.

Домашний салат с фунчозой и овощами

Салаты – где есть кусочки курицы, обжаренные на сковороде, это отличный способ, получить больше питательных веществ в рационе, таких как антиоксиданты, витамины и минералы. Подходят ко многим основным блюдам, они не калорийны и состоят из полезных ингредиентов, таких как свежие овощи, фрукты, и орехи по вкусу.

Набор продуктов:

Ингредиенты для соуса:

Пошаговое приготовление ужина с курицей

Протрите киноа через сито и промойте. Поместите в кастрюлю с водой кусочки курицы, обжаренные на сковороде После закипания варить на среднем огне – 15 минут. Затем выключите плиту, дайте настояться.

Обжаривайте тыквенные семечки вместе – 3-5 минут, пока они не станут золотистыми.

Подавать салат из фунчозы в холодном виде, присыпав семенами кунжута, сухариками и курицей.

Как сделать заправку:

Выложите фунчозу и остальные ингредиенты в небольшую миску. Добавьте в лапшу соль, перец и лимонный сок.

Перелейте вареную киноа в большую посуду, добавьте нут по вкусу, шпинат, петрушку, кинзу, зеленый лук, сыр фета и семена тыквы. Сбрызнуть блюдо заправкой, и хорошо перемешать.

Салат с куриным филе и лапшой фунчозой

Если вы любите блюда с лапшой, попробуйте приготовить низкокалорийную из фунчозы с курицей. В одной порции всего 257 калорий, поэтому он отлично подходит для диетического обеда и ужина.

Список ингредиентов:

Продукты для соуса:

Готовим китайскую лапшу из фунчозы по шагам

Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту, добавьте соль, после закипания положите фасоль и кусочки курицы. Варить 15 минут, до мягкости, слейте воду.

Картофель положить в кипяток, варить 15 мин. Когда станет мягким и хорошо пропаренным, потушите его на сковороде, и отложите его в сторону.

Отварить фунчозу в другой кастрюле с водой и солью, добавьте перец в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.

После того, как лапша закипит, слейте воду и поместите в большую миску. Сверху добавьте фасоль, картофель, помидоры и редис, сбрызните оливковым маслом по вкусу, смешайте с курицей и подавайте гостям.

Ингредиенты этого блюда богаты белком, полезными жирами и клетчаткой. Салат с курицей идеально подходит для употребления после тренировки, для восстановления сил.

Источник

Пекинский салат с фунчозой

Пекинский салат – известное китайское блюдо из капусты и фунчозы, с отличительным острым и пряным послевкусием. Традиционно используемые разнообразные специи и травы делают еду отличительной, с чем именно пекинский салат с фунчозой обретает выраженный и особенный вкус.

Капуста белокочанная и краснокочанная – 300 г,

Куриное филе – 150 г,

Читайте также:  Сделать своими руками костюм свекла для праздника осени

Китайская лапша фунчоза – 60-80 г,

Свежие огурцы – 2 шт.,

Морковь – 2 не большие,

Стручковый острый перец – 1 шт.,

Соевый соус – 2 ст. ложки,

Кунжутное масло – 4-5 ст. ложки,

Кунжутные семена – по желанию,

Соль, перец и сахар – по вкусу.

В Китае принято использовать великое множество разнообразных специй и всевозможных пряностей, которые широко используются в традиционной кухне и добавляются чуть ли не в каждое блюдо. Для таких целей есть уже готовые заправки для салатов и мяса, которые продаются в мягких пакетиках или же можно приготовить её на свой вкус, как именно, рассмотрим ниже.

Нарезать мясо умеренно тонкими и длинными ломтиками. Это может быть свиная шейка или любое другое мясо. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки масла и обжарить до готовности. Посолить и приправить перцем.

Капусту нашинковать, а морковь и огурцы нарезать длинными соломками. Овощи можно нарезать ножом, тёркой или же, прикупить для такого дела специальное приспособление, машинка для резки моркови и прочих овощей. Перец стручковый тонко порубить.

Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, обычно это не долго, после откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой и переложить отдельно.

Выложить все подготовленные ингредиенты в сервировочную плоскую посуду, как вариант можно послойно. Для заправки, соевый соус смешать с оставшимся маслом, классически добавляется приправа «маласянь», что можно заменить с красным перцем, сухими пряными травами. Посыпать сахаром, добавить рубленый чеснок и перемешать.

Залить пряную заправку, основательно всё перемешать, сверху выложить мясо и посыпать кунжутными семенами.

Остаётся только пробовать, ведь как приготовить пекинский салат с фунчозой мы уже знаем, значит время познать вкус.

Приправа «маласянь» — универсальная китайская пряная приправа из смеси сушеных острых перцев, овощей, сахара, соли и других пищевых добавок, который придает готовым блюдам пикантный пряный вкус.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА ПО-ПЕКИНСКИ:

— Капусту нужно выбирать с упругими и свежими листьями, от этого в большем случае будет зависеть конечный вкус.

— Варить рисовую лапшу следует в большом количестве воды, в которую следует добавить соль и влить небольшое количество растительного масла, чтобы она не слипалась.

— Правильно приготовленная фунчоза должна получится мягкой, но чуточку хрусткой и при этом не разламываться.

Найдены возможные дубликаты

Сушка продуктов для походов. Завтраки с перловкой

Продолжаю свою серию постов о завтраках.

Завтраки с перловкой.

Перловку лучше заранее отварить и высушить, что бы не маяться с ней в походе, так же как я ее сушила для рассольника Сушка продуктов. Суп 3.

Перловка с грибами.

Берём наши высушенные продукты.

Заливаем все водой, кроме сыра, оставляем напитываться.

Через 15 минут ставим на огонь и готовим перед подачей посыпаем сыром, даём настояться и разойтись аромату, по времени не могу подсказать, т.к. варка на газу и костре различается. Вот что вышло.

Из 145 г. без учёта специй и соли вышла порция 422 г.

Берём наши высушенные продукты.

Заливаем все водой, кроме сыра, оставляем напитываться.

Через 15 минут ставим на огонь и готовим перед подачей посыпаем сыром, даём настояться и разойтись аромату, по времени не могу подсказать, т.к. варка на газу и костре различается. Вот что вышло.

Из 150 г. без учёта специй и соли вышла порция 430 г.

Перловка с кабачком.

Берём наши высушенные продукты.

Заливаем все водой, кроме сыра, оставляем напитываться.

Через 15 минут ставим на огонь и готовим перед подачей посыпаем сыром, даём настояться и разойтись аромату, по времени не могу подсказать, т.к. варка на газу и костре различается. Вот что вышло.

Из 150 г. без учёта специй и соли вышла порция 404 г.

Столичная «Фальшивая Утка». Мясной рулет в золотистом беконе

Фарш (говядина+свинина) – 1 кг

Бекон в/к или с/к – 300 гр

Лук репчатый – 2 шт

Чеснок – 4-5 зубчика

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Соль/перец – по вкусу

Фольга для запекания

Лук мелко нарезать на кубики.

В готовый фарш добавить сухари, соль, перец, лук, паприку, яйца, чеснок пропустить через пресс к фаршу и смешать все до однородной массы.

Яйца для начинки отварить всмятку и сразу охладить в холодной воде. Для получения яйца всмятку, оно должно кипеть в воде не более 3 минут. Оставить так на 8-10 минут и аккуратно очистить.

Выложить два слоя фольги. На фольгу, из ломтиков бекона сплести квадратный «коврик», по принципу плетения корзины со стороной размером примерно 35-35 см на подкладке из фольги. У меня получилось по 9 полосок бекона по вертикали и горизонтали.

На коврик из бекона выложить фарш квадратом со стороной на 2-3 см меньше размера коврика из бекона. На фарш выложить слой сыра и затем слой ветчины. В центре, полосой, положить очищенные яйца всмятку.

Свернуть коврик с содержимым в рулет плотно, чтобы яйца с торцов были закрыты плотно беконом и фаршем. Плотно завернуть рулет в два слоя фольги.

Положить рулет в утятницу и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 60-70 минут. По окончании времени вынут утятницу из духовки, развернуть фольгу, смазать выделившимся соком и отправить снова в духовку на 10-20 минут до образования золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый рулет остудить при комнатной температуре в течение 10-15 минут и сразу же подавать.

Шурпа не настоящая узбекская 🙂

Шурпа — это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп.

Готовится шурпа, обычно их баранины, но есть рецепты и с птицей и даже с рыбой.

Сегодня мы приготовим шурпу из говядины.

Залить мясо холодной водой и довести до кипения

Снять пену и положить лук

Крупно нарезать овощи

Лук и зелень – мелко

Морковь, картофель и баклажан варить до полуготовности

Заложить специи и остальные овощи и варить 10мин.

Снять с огня и добавить лук и зелень

Дать настояться под крышкой 10мин.

Твёрдую часть выложить на блюдо. Бульон разлить по тарелкам

Добавить свежей зелени

Царская уха из красного окуня со сливками

Этот суп полюбился нашей семье недавно. Мой сын очень любит красного окуня и часто просит его пожарить на ужин. Однажды мне пришло в голову сварить уху из этой рыбы. Результат превзошел все мои ожидания! Эта рыба сама по себе очень вкусная, с нежным белым филе и почти без костей. А еще, в сочетании со сливками, суп получился еще нежнее, ароматнее и наваристее. Запах ухи быстро соберет всю семью к столу. Это блюдо станет любимым за его отменный вкус. А хозяйки оценят еще и простоту приготовления.

Читайте также:  Свекла окрашивает кал на сколько времени

Время приготовления: 40 м. (Варить рыбу 15 мин., жарить овощи 15 мин., варить все вместе 10 мин.)

Ингредиенты (6 порций)

— Зелень (укроп,петрушка) — 4 веточки

— Лук репчатый — 1 шт.

— Масло подсолнечное — 1 ст.л.

— Масло сливочное — 15 г

— Перец черный молотый — 1 щеп.

— Чеснока зубчики — 2 зуб.

1. Начнем с подготовки рыбы. Для начала нужно очистить рыбу от чешуи, избавиться от внутренностей и промыть ее под струей воды.

2. Ставим на огонь кастрюлю с водой. После того как вода закипела, кладем рыбу в кастрюлю и варим 15 минут.

3. Тем временем нарезаем овощи. Картофель нарезать кубиками.

4. Морковь нарезать соломкой или полукружочками.

5. Мелко нарезать лук.

6. Прежде чем нарезать помидоры, нужно снять с них кожицу. Для этого нужно обдать помидоры кипятком, затем сразу опустить в холодную воду. Тогда шкурку с помидоров будет легко снять. Чеснок измельчить в чеснокодавке либо мелко нарезать.

7. Мелко нарезаем зелень.

8. На разогретую сковороду наливаем столовую ложку подсолнечного масла, затем туда же кладем кусочек сливочного масла. Выкладываем лук и жарим до полупрозрачного состояния.

9. Затем добавить морковь, пожарить еще несколько минут. После этого выложить нарезанные помидоры и чеснок. Добавить немного водички и потушить 5 минут под крышкой.

10. Тем временем достаем рыбу из бульона, кладем на тарелку и даем остыть. В бульон выкладываем нарезанный картофель.

11. После того как рыба остыла, отделяем филе от костей и разделяем его на мелкие кусочки. Филе рыбы отправить к картошке.

12. К зажарке добавить сливки. Потушить пару минут.

13. К супу добавить зажарку со сливками. Посолить, поперчить, перемешать. Убавить газ и оставить покипеть еще 10 минут. В конце добавить зелень и дать настояться в течение 20 минут.

14. Вкусный и ароматный суп готов. Приятного аппетита!

Разделка сельди

Надрезаем у башки, но не до конца, только позвонок прорезаем, вытягиваем бошку вместе с внутренностями.

Достаём икру и остальные внутренности.

Проводим по разрезу пальцем, не сильно.

Делаем не глубокий надрез сбоку тушки.

Дальше медленно тянем, чтобы вы слышали как выходят косточки.

Итого получили уже 2 филешки, рёберную и спинную. На рёберной ещё могут остаться кости, их можно срезать или пальцами убрать.

Дальше работаем со спинной частью.

Так же делим пополам и тянем, не торопимся. Получаем одну филешку без костей, вторую с хребтом.

Затем вторую часть точно так же как и первую, начинаем отделять и медленно тянем. В итоге у нас в руках остаётся каркас. То есть там не только позвонок, но и плавниковые кости, рёберные, и ещё 2 ряда костей ( на 1:35 видно)

Далее просматриваем филешки на наличие остатков костей, скорее всего они будут, и всё, готово.

Если хотите задрочиться прям, то можно пинцетом убрать ещё один рад костей. тогда будет вообще без костей.

Ну а ежели не хотите вообще парится, покупаем уже готовые филехи, только там от костей не таким способом избавляются, а химическим. Я не то чтобы топлю за капец какую пользу рыбы и типа против химии, нет, просто химия разъедает не только кости, но и чутка мяса, и у него структура не такая кайфовая как у чищеной сельди. Иногда я покупаю тушки и сам снимаю филе, а иногда впадлу)) и покупаю готовые филешки))) Так что выбор за вами.

Вкуснейшая свининка в сливочно-луковом соусе

Меня как-то просили выкладывать больше мясных рецептов, поэтому хочу поделиться одним из моих любимых рецептов свинины. В нем не особо много ингридиентов, заморочек тоже практически никаких, а выходит безумно вкусное мясо.

Вот, что понадобится:

Свинину я режу средними кубиками, это со стороной где-то 4 сантиметра, а потом каждый кусочек промокаю салфеткой.

На сковородку наливаю немного растительного масла, растапливаю в нём кусочек сливочного и закидываю свинину.

Жарить мясо нужно на большом огне до очень-очень яркой корочки. Тут следить по таймеру нет смысла, нужно просто смотреть на цвет свининки.

Когда свинина достаточно обжарилась, я вливаю воду так, чтобы он закрывала кусочки мяса на 2/3 от их высоты. На этом этапе солю, перчу и добавляю орегано. В этот момент нужно ещё немного пошкрябать лопаткой по дну сковородки, чтобы растворить в соусе все прижарившиеся кусочки.

Теперь нужно плотно закрыть сковородку крышкой и тушить 40 минут, раз в 10 минут слегка помешивать.

Пока тушится свинина, я нарезаю лук чевертькольцами и обжариваю до золотистого цвета.

К луку вливаю вино и выпариваю примерно половину. Теперь я беру сливки жирностью 20%, вливаю к луку. Тушить сливочно-луковый соус нужно на маленьком огне до густоты сметаны. У меня это занимает минут 5-7.

Вот и последний шаг, просто добавляю сливочно-луковый соус к свинине, перемешиваю, тушу все вместе 5 минут.

Осталось украсить петрушкой и можно подавать на стол.

А вот тут можно посмотреть видеорецепт:

Шреддер-сэндвич

Здравствуй, честной народ. На неделе внезапно захотелось чего-то сэндвиче-бургерообразного. Такого, чтобы не жарить котлеты, чтобы было просто, сочно и от души. В итоге получилось сие.

Предлагаю ознакомиться и составить себе план на готовку пятничного вечера.

Название было выбрано в честь вот этого товарища, по понятным причинам:

Понадобятся вот эти парни:

— курица. У меня было филе и 3 бедра. Можно выбрать что-то одно.

— 1 ст.л. паприки. Обычной или копченой

— 1 ст.л. сухого чеснока

— соль и черный перец.

-90г сливочного масла

— 120-150г томатного соуса. У меня был свой домашний. Но можно брать покупной. Так будет даже проще.

-2 ст.л. яблочного или рисового светлого уксуса. Не берите ядреный, иначе получится слишком кисло.

— 1 ч.л. вустерского соуса

— 1 ч.л. сирачи или другого острого соуса на ваш вкус. С табаско осторожно- соус сам по себе кислый и есть риск, что эта кислота выйдет за край.

— Если соус был домашним и оказался с кислинкой, может понадобиться добавление сахара

— 4-5 булок для хотдогов.

— зелень, свежий или маринованный чили, сметана, сыр с плесенью бонусом и с расчетом на ваше чувство прекрасного

— Соус. В сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло, влить соус и помешивая, довести до кипения на огне ниже среднего. Добавить остальные компоненты. Попробовать. Соус должен быть вкусным и плясать на балансе кислого, сладкого, острого и пряного, с томатным оттенком на подтанцовке. Если не хватает острого, сладкого или соленого- вы уже знаете, что делать. Готовить, помешивая еще несколько минут, пока соус не загустеет и не станет похожим собственно на соус.

Читайте также:  Солим огурцы сколько соли на литр рассола

— Мясо подготовить и при необходимости зачистить. У бедер я убрал кость, но оставил кожу- с ней вкуснее. Можно выбрать что-то одно, например бедра- с ними получается вкуснее и сочнее, на мой вкус. Но некоторые любят именно филе.

— Мясо натереть паприкой, чесноком, солью и перцем.

— В сковороде разогреть пару ложек масла. Обжарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

-Снизить огонь до небольшого и каждый кусок смазать сверху парой ст.л. соуса. Накрыть крышкой и готовить еще минут 6-7. В конце приготовления можно оттяпать кусок и оценить ситуацию. Но обычно этого времени хватает с головой. Снять с огня.

— Дать немного остыть, переложить в подходящую емкость и с помощью двух вилок растерзать мясо на волокна. Можно совсем мелко, а можно и крупнее.

— Добавить соус к мясу и перемешать. У меня ушло %80 всего соуса. У вас может уйти весь или меньше, чем у меня. Смотрите, чтобы мясо было равномерно укрыто соусом, но чтобы в нем не плавало.

— Булки надрезать почти до конца, раскрыть, как книжку и поджарить до хруста на сухой сковороде.

— Загрузить булки мясом. Сверху по желанию засыпать зеленью и чили. Я нарубил кинзы и петрушки, немного свежего чили и немного своего маринованного кисло-острого чили с морковкой- дикая смесь. Попозже расскажу, как делал.

— Один сэндвич сделал с филе и просто его нарезал- для дочки. Она так любит.

— Себе отдельно сделал сэндвич, раскрошив сверху горгонзолу. Это один из моих любимых плесневых сыров и он здесь офигенно смотрится.

Технические вопросы и замены:

— Мясо: мне здесь больше нравятся именно бедра. Они получаются более интересными и сочными. Но филе тоже хорошо работает. Бедра можно брать без кости, если у вас продаются. Кожу с бедер перед растерзыванием можно снять, если ее не любите. Также хорошо идет индейка.

— Масло: если вас смущает сливочное масло в составе, можете сделать соус без него- получится почти классический томатный соус. Но с маслом соус смотрится здесь интереснее.

— В принципе, сюда из бонусов можно больше ничего и не класть. Мясо и соус- этого хватает. Но если сердце возжелает запихнуть лист-другой хрустящего салата, то почему нет.

— Я пробовал из допов класть хрустящий лук-фри и поджаренный и раскрошенный бекон. Тоже интересно выглядит и получается дополнительная хрустящая текстура.

— Вместо булок для хот-догов можно брать бургерные булки или чабатту. В таком случае надо есть аккуратно или класть в бумажный пакет и есть, как обычный стрит-фуд.

Выводы: Зачетные сэндвичи со своей душой и без лишней возни. По вкусу тоже все сбалансированно и гармонично. Мягкое мясо и много соуса, теплая, хрустящая булка, свежий чили, зелень и холодное пиво- вот она, гастровальгалла, чувачки))

По времени: пока жарится мясо, готовится соус. Пока мясо остывает, можно поджарить булки и нарезать допы, можно успеть даже поубирать. На все про все у меня ушло полчаса, или чуть больше.

В общем, как обычно предлагаю составить свое мнение, попробовать что-то новое и рассказать-показать, что же там у вас в итоге получилось.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами и поиском.

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

До новых встреч, народ. Солнца и позитива. Ваш Бра.

Кухня World of Warcraft. Маринованный штормовой скат (Pickled Stormray)

Этот рецепт был выкуплен у одного захожего путешественника. Он рассказывал, что в Штормхейме так маринуют крылья штормового ската. Сам путешественник получил рецепт от загадочного старика-врайкула в придачу к награде за ряд выполненных поручений. И, мол, старик этот потом оказался не просто старик, а чуть ли не сам Один. В общем, темная какая-то история.

Впрочем, это не отменяет того факта, что рыба по рецепту штормхеймских врайкулов получается вкусная, кисло-сладкая, слегка пряная. Скатов я искать не стала, у нас тут, в Ревущем Фьорде, вдоволь хорошей сельди, так что я просто замариновала её. Получилось отлично. Да вы сами попробуйте, думаю, не разочаруетесь! Рекомендую взять в качестве закуски к легкому светлому пиву.

Этот рецепт НЕ из «World of Warcraft: The Official Cookbook».

2 солёных сельди (или малосольных)

Одна средняя луковица

130 мл яблочного уксуса

1 ст.л. зерен горчицы

2 ч.л. черного перца горошком

5-6 зерен душистого перца

Все ингредиенты для маринада (кроме лаврушки) поместить в небольшую кастрюльку/сотейник и довести до кипения. Добавить лаврушку и снять с огня. Обязательно полностью остудить! Если не остудить полностью, то рыба испортится. Можно даже охладить маринад в холодильнике.

Сельдь нужно выпотрошить (у меня была сельдь уже потрошеная и без головы). Затем рыбу филетировать, снять кожу, удалить косточки. Я нашла видео, где очень хорошо и неспешно показан процесс, я разделываю рыбу примерно также.

Сельдь я покупаю в таких больших железных банках, очень солёную. Поэтому после разделки вымачиваю филе в воде около часа. Если сельдь малосольная, то вымачивать не нужно, просто сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами.

Сложить всё в чистую банку или пластиковый лоток, чередуя слои овощей и рыбы.

Из маринада удалить лавровый лист и залить маринадом рыбу. Немного прижать содержимое банки так, чтобы маринад полностью его покрывал.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки, а лучше двое.

Хранить маринованную сельдь можно в холодильнике неделю точно, а может даже немного дольше.

Комментарии к рецепту:

У меня есть группа в VK, там бывает чуть больше материала и рецептов из вселенной World of Warcraft. И еще я там потихоньку начинаю публиковать рецепты из новой кулинарной книги «World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook» (те рецепты, которые уже выложены в общий доступ).

Инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда (теперь уже намного чаще) снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.

И блог еще. Тут все рецепты есть. И иногда чуть больше фоток процесса. На случай, если кому-то удобнее читать рецепты в формате статьи.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector