Салат китайский с курицей и огурцом фото

Китайский салат из курицы, огурцов и кимчи

Китайский салат из курицы, огурцов и кимчи

На 2 порции понадобится:

Маринад для курятины:

Сначала нужно перед термообработкой замариновать куриное мясо.

Для этого нам потребуется имбирь. Взять 3-4 кружка свежего имбиря (можно не чистить) и нарезать соломкой.

Куриную грудку ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем, поместить в подходящую по объему плошку.

Добавить в плошку кукурузный крахмал, соль, шаосинское рисовое вино и имбирную соломку.

Перемешать содержимое плошки, чтобы маринад покрыл со всех сторон мясо.

Накрыть пищевой пленкой плошку с мясом и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.

Далее мясо нужно приготовить в пароварке. Для этого подойдет бамбуковая или электрическая пароварка, или мантоварка. Приготовить в ней куриное мясо (поставить плошку с курятиной в пароварку). 20 минут на пару будет достаточно для готовности. Дать остыть куриному мясу при комнатной температуре. Остывшую курятину нащипать волокнами. Можно и нарезать соломкой – но получится грубо, и салат станет сухим. Нащипанное волокнами куриное мясо будет воздушным и прекрасно впитает заправку.

Помыть огурец (желательно, чтобы он был такого сорта, где мало семян) и нарезать его кружками примерно по 3-5 мм толщиной, а затем кружки нарезать соломкой такой же толщины.

Горсть капусты кимчи отжать от маринада и тоже нарезать полосками вдоль.

Перемешать содержимое емкости. Салат готов. Можно досолить салат по вкусу.

Источник

Читайте также:  Соус для картошки с мясом запеченный в духовке
То, что вы хотели знать
Adblock
detector