Салат китайский с языком и огурцами с майонезом

Содержание
  1. Язык свиной с огурцом по китайски. Китайский салат с языком и свежим огурцом рецепт. Оригинальный салат с языком по-китайски
  2. Салат с языком и свежими огурцами
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить салат с языком и свежими огурцами
  5. Салат с языком и огурцами (видео-рецепт)
  6. Новые рецепты
  7. Рецепт дня
  8. Рецепт: Салат из языка и зеленого огурца
  9. Салат с языком, сельдереем и огурцами
  10. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: на 4 5 порций
  11. Затем в сметану добавляем лук, укроп, чеснок и соль, хорошо перемешиваем и у нас получилась заправка для салата. При желании салат с языком можно заправить майонезом
  12. Салат с языком — 7 очень вкусных рецептов языка в салате
  13. Салат с языком говяжьим — очень вкусный рецепт без майонеза
  14. Рецепт салата с фасолью и языком
  15. Салат из языка с шампиньонами
  16. Видео о том, как приготовить салат из языка и свежего огурца
  17. Рецепт салата из пекинской капусты с языком
  18. Рецепты салатов с языком и маринованными огурцами
  19. Салат с языком, маринованными огурцами и сыром
  20. Советы по варке языка
  21. Салат с языком, маринованными огурцами и картофелем
  22. Салат с языком, маринованным огурцами и яблоком
  23. Салат с языком, маринованными огурчиками и зеленью
  24. Салат с языком, огурцами и чесноком

Язык свиной с огурцом по китайски. Китайский салат с языком и свежим огурцом рецепт. Оригинальный салат с языком по-китайски

Пошаговый фото рецепт

Подавайте салат охлажденным.

1. Язык телячий- 1 шт

2. Огурец свежий длинноплодный- 1 шт

3. Перец красный сладкий- 1 шт

4. Лук репчатый-лучше красный- 1 шт небольшая

5. Петрушка или кинза-полпучка

6. Чеснок- у меня свежий уже- 2 зубка

7. Кунжут- 1 ст.ложка

8. Соевый соус «Киккоман» с пониженным содержанием соли- 2 ст.ложки+3 ст.ложки в бульон

9. Масло кунжутное- 1 чайная ложка

10. Приправа китайская Малосянь- пол чайной ложки (можно заменить смесью перца-чили и молотого семени бадьяна

11. Бадьян- звездочки

1. Язык промыть, залить кипятком, снять накипь, влить соевый соус, положить бадьян и варить на медленном огне чуть больше часа- до мягкости.

2. Готовый язык обдать ледяной водой, очистить и горячим нарезать брусочками. Добавить нарезанный вдоль луковки репчатый лук. Полить ложкой соевого соуса и перемешать. Оставить остывать

4. Выложить овощи к языку, перемешать. Отдельно смешать последнюю ложку соуса, уксус и кунжутное масло. Полить салат сверху, перемешать. Дать постоять минут 15. Подавать, посыпав обжаренными кунжутными семенами.

Это простой, но очень вкусный салатик. Такой язык и сам по себе вкусный- можете смело варить несколько штук и потом уплетать с горчичкой.А с хрустящим огурчиком, ароматным перцем, пикантной заправкой- это просто песня! Очень легкий и сочный, он станет отличным началом воскресного обеда и прекрасным украшением праздничного стола!

говяжий язык — 1 штука

3 ст. ложки маринованных каперсов

1 кочанчик салата латук (можно обойтись и без него, так как он служит больше для украшения салата, для подложки)

1 ст. ложка готовой горчицы

2 ст. ложки майонеза

1 ч. ложка выжатого сока лимона

Начинаем готовить наше блюдо.

Хорошенько моем говяжий язык, опускаем его в большую кастрюлю с кипящей водой и варим около 2 часов до готовности. Сваренный язык сразу же перекладываем в посуду с холодной водой. После охлаждения необходимо очистить его от шкурки.

Удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Мякоть режем тоненькой соломкой.

Свежий огурец также режем тонкой соломкой длиной около 5-6 см, перекладываем в дуршлаг, слегка подсаливаем и оставляем примерно на полчаса, чтобы лишняя жидкость стекла.

Тем временем очищаем зеленое яблоко от семян и кожуры, также режем красивой соломкой и обязательно сбрызгиваем лимонным соком. Это нужно для того, чтобы мякоть яблока не потемнела, а также для пикантной кислинки в салате.

Для заправки салата перемешиваем готовую горчицу с майонезом, туда же по вкусу сыпем соль и черный молотый перец. Заправку добавляем
в салат и тщательно перемешиваем.

На широкую тарелку красиво укладываем листья салата латук, а на них выкладываем готовый китайский салат.

При желании, можно заменить латук салатными листьями другого сорта, или вовсе обойтись без них.

Кстати, маринованные каперсы обладают кисловато-солоновато-острым вкусом, и придают пикантность всему блюду. Однако, многие хозяйки довольно успешно заменяют во многих рецептах каперсы на зеленые оливки (для тех, кто их любит), или порезанные маринованные огурчики корнишоны.

Такая замена обычно не замечается домашними и гостями, так как блюдо все равно получается вкусным.

Салат с языком и свежими огурцами

Каждой хозяйке хочется иногда удивить своих домашних. Накормить их чем-то вкусным и сытным.

Прекрасным дополнением к ужину будет восхитительный, нежный на вкус салат из языка, огурцов и яиц. Язык считается деликатесным блюдом, а значит такой салатик подойдёт не только для семейных ужинов, но и для любого торжества или просто посиделок с друзьями.

Готовиться салат из языка просто, однако быстрым в приготовлении его не назовёшь. Главный ингредиент салата – язык варится достаточно долго.

Но нежнейший вкус варёного языка стоит того, чтобы ждать! К тому же язык является субпродуктом, а значит он полезен для человека.

Для приготовления салата из языка потребуется 15 минут, если все необходимые ингредиенты отварены и около двух часов, если ингредиенты необходимо варить. Из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты

Как приготовить салат с языком и свежими огурцами

Приготовление салата начните с главного ингредиента – языка. Для этого язык хорошенько промойте и опустите его в кипящую воду.

Язык варите в подсолённой воде минимум 2 часа (время зависит от размера языка). При желании в бульон можно добавить специи.

После языка подготовьте к варке картофель. Для этого вымойте его и поместите в кастрюлю.

Читайте также:  Тесто на майонезе и кефире для пирога с картошкой

Залейте картофель горячей водой. В среднем картофель варится за 20 минут.

Не забудьте отварить яйца. На варку яиц уходит в среднем 10-15 мин.
Когда все ингредиенты будут сварены, приступайте к нарезке салата.
Огурцы вымойте и порежьте кубиками.

Отварной картофель очистите от кожуры и так же измельчите кубиками.

Когда сварится язык, его тут же нужно остудить под холодной водой, для того чтобы легко снималась его шкура. Освободите язык от кожицы и нарежьте кубиками.

Добавьте язык к остальным ингредиентам салата.

Последний ингредиент салата из языка – яйца. Сваренные яйца остудите, очистите и мелко порубите.

Салат из свиного языка и огурцов готов, осталось лишь немного посолить его по вкусу и заправить майонезом. В данном случае майонез можно заменить на смесь горчицы со сметаной.

Так салатик заиграет новыми вкусами и будет чуточку полезнее!
Разложите салат по тарелочкам и добавьте немного зелени. Она и блюдо освежит и подарит некую изюминку салату.

Как видите, салат из языка не требует невероятных кулинарных знаний и способностей. Он простой и в тоже время сочный, нежный и безумно аппетитный.

Удивляйте своих любимых и балуйте их хотя бы иногда.

Салат с языком и огурцами (видео-рецепт)

Деликатесный субпродукт говяжий язык и свежие огурчики сочетаются друг с другом как нельзя лучше. Они в дружном дуэте, под нежной заправкой на основе сметаны с майонезом, составляют достойный праздничный салат. Особую пикантность дружбе языка с огурцом придаёт лук.

Имеется в рецепте салата и своя изюминка. Точнее сказать изюминки пьяные изюминки!

Заправка для салата (все компоненты по вкусу):

Как приготовить салат из языка с огурцами.
Отварной говяжий язык нарезать соломкой. С огурцов срезать кожуру и также нарезать тонкой соломкой. Затем добавить нарезанный и ошпаренный кипятком лук.

Изюм замочить в портвейне на 30 минут, после чего добавить его к нашинкованным ранее языку, огурцам и луку.

Соус для салата.
Смешать сметану, немного майонеза, посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат из языка соусом и выложить на блюдо, украшенное салатными листьями.

Если бы Гоголь не был великим писателем, то он наверняка стал бы талантливым поваром. Знаменитый писатель и товарищ Гоголя — Сергей Тимофеевич Аксаков вспоминал в мемуарах, что Гоголь готовил макароны просто мастерски.

Живя в столице Италии, Гоголь часто ходил учиться к шеф-поварам римских ресторанов, а затем угощал друзей своими кулинарными творениями.

Чтобы узнать другой факт, откройте любой рецепт

Новые рецепты

Рецепт дня

Рецепт: Салат из языка и зеленого огурца

Говяжий язык относится к категории деликатесных. Связано это со многими факторами — и с его оригинальным вкусом, и с тем, что в нем нет соединительной ткани, за счет чего он становится легкоусвояемым. Чаще всего язык применяют для приготовления салатов.

С ним они получаются легкими, сытными и полезными.

В говяжьем языке содержится целый набор витаминов и микроэлементов, которые помогают нормализовать жизнедеятельность организма человека. Здоровье кожи, волос, регуляция сахара в крови и многое другое — все это обеспечивается регулярным употреблением языка в рационе.

Чаще всего в паре с языком для приготовления салата используют зеленые огурцы. Их свежий вкус отлично оттеняет некоторую небольшую сухость языка, делая салат ароматным и очень свежим.

Один из салатов из языка с огурцами часто называют китайским. Это обусловлено наличием ряда дополнительных ингредиентов. Для приготовления такого салата нужно:
— говяжий язык — 500 г;
— огурцы свежие — 2 шт.;
— репчатый лук — 1 шт.;
— черный перец горошком;
— лавровый лист;
— соль по вкусу;
— соевый соус;
— лимонный сок;
— 1 ст.л. семян кунжута;
— чеснок — 3 зубчика;
— кунжутное масло — 2 ст.л.

Промойте язык, залейте его кипятком и поставьте на огонь на 3-5 минут. Затем воду вылейте, снова промойте язык, залейте его опять кипятком и поставьте его на медленный огонь на 2-3 часа.

Варите до готовности.

Достаньте язык, но бульон не выливайте — он еще пригодится. Опустите отварной язык на несколько минут в холодную воду, а затем снимите с него кожицу.

После снова опустите язык в бульон и поставьте вариться еще на 15-20 минут. Добавьте к нему в бульон перец, лаврушку, луковицу целую, посолите.

По окончании варки полностью остудите язык.

Далее необходимо нарезать язык тонкими пластинами. Огурец порежьте на кусочки. Смешайте в салатнице огурцы с языком, добавьте измельченный чеснок, полейте соевым соусом и кунжутным маслом, а также добавьте сок лимона.

Готовый салат посыпьте кунжутом.

Еще один салат из языка с огурцами прост в изготовлении — для него потребуется минимальный набор продуктов, в который входят:
— язык говяжий;
— кисло-сладкие яблоки — 3-4 шт.;
— свежие огурцы — 2 шт.;
— листья салата;
— майонез;
— горчица (лучше брать дижонскую).

Отварите говяжий язык, затем остудите его и порежьте соломкой. Порежьте также яблоки и огурцы.

Все хорошенько перемешайте. Для украшения тарелки выложите салатные листья.

Майонез смешайте с горчицей в пропорциях 1:1. Дальше, как вам подскажет фантазия, либо перемешайте салат с соусом в салатнике, либо поставьте соус отдельно на стол.

Следующий вариант салата представляет собой пикантное и оригинальное блюдо. Подается порционно или в общем салатнике — по желанию. Для него вам понадобится:
— огурец — 1 большой;
— вареный язык — 300 г;
— плавленый сырок — 1 шт.;
— консервированные шампиньоны — 500 г;
— зеленый лук — пучок;
— укроп и петрушка — по 1 пучку;
— майонез или сметана — по вкусу;
— соль, перец — по вкусу.

Читайте также:  Сколько должна кипеть картошка чтобы она сварилась

Нарежьте отварной язык небольшими кубиками. Как вариант, можно это сделать соломкой.

Сырок натрите на крупной терке. Все вместе выложите в салатник. Можете выкладывать слоями.

Подсолите и поперчите. Заправлять салат можно как сметанным соусом, так и легким майонезом.

В случае если вы хотите сделать сметанную заправку, добавьте к сметане немного горчицы.

Салат с языком, сельдереем и огурцами

Не сомневаюсь, что вам известен вкус говяжьего языка, а вот этот салатик с языком и огурцами, да еще с черешковым сельдереем, точно знаком не всем. А еще заправляется он необычной пикантной заправкой. Что слюнки потекли?

Тогда слушайте, вернее читайте.

Чтобы приготовить заправку:

Все необходимое купили, приступаем: отвариваем до готовности говяжий язык, остужаем и очищаем его от наружной шкурки. Нарезаем язык тонкими пластинками (по 3-5 мм).

Если у огурца жесткая кожица, можно его очистить, далее нарезаем его тонкой короткой соломкой.

Черешки (стебли) сельдерея, если они жесткие у основания, очищаем от грубых волокон и нарезаем поперек тонкими ломтиками.

Подготовленные для салата с языком сельдерей и огурец аккуратно перемешиваем в одной посуде и приступаем к приготовлению заправки. Для этого в одной посуде соединяем растительное масло, зерновую горчицу и сок лимона, добавляем сахар и солим по вкусу.

Слегка взбиваем венчиком.

Пластинки языка раскладываем на блюде в виде кругового веера, поливаем немного заправкой. (Жаль, нет пока своей фотографии, а чужими пользоваться не хочу, но обязательно сделаю и покажу вам). Сверху горкой выкладываем смешанные овощи, украшаем веточками укропа. Оставшейся заправкой поливаем салат с языком и огурцами или подаем отдельно, приятного аппетита!

Есть у меня и еще один рецептик салата из вареного языка. попробуйте.

Кстати, говяжий язык богат витаминами В2, В3, В12, и РР, фосфором, железом, цинком, хромом, молибденом. Также язык необычайно полезен для работы мозга.

На этом буду завершать статью, всего вам хорошего и до новых встреч!

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДРУЗЬЯ!

Салаты с языком популярные салаты, которые могут быть приготовлены в сочетании с разными продуктами: со свежими огурцами, с солеными, с грибами, болгарским перцем, сыром и т. д.
Так как язык является деликатесом, то конечно готовят такие салаты. в основном. для праздничного стола или романтического ужина, а также такие салаты используются как диетические.
Салаты с языком получаются очень вкусными и сытными. Язык правильно сваренный в сочетании с овощами, это не только вкусно, но и полезно: в языке много белка, а в овощах витаминов. Мы сегодня готовим салат с языком и огурцом.

Готовить такой салат просто и быстро, если заранее сварить язык.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ: на 4 5 порций

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ИЗ ЯЗЫКА

Как я уже сказала, вся трудность в этом салате сварить правильно язык.
Язык залейте холодной водой доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности 2 2,5 часа. За 30 минут до готовности посолите добавьте перец горошком и лавровый лист.

Чтобы проверить, готов ли язык, нужно проткнуть его острым тонким ножом или вилкой.
Если протыкается легко язык говяжий готов. Сваренный и еще горячий язык нужно на несколько минут опустить в холодную воду.

Сразу же начинаем счищать с него кожицу, он буквально как чулок легко снимается.

Затем язык нужно снова положить в бульон и пусть он немного полежит в бульон и только потом, когда он остынет из него начинают готовить салат.

Готовый и охлажденный язык порежьте тоненькой соломкой.

Морковь сварите в кожуре, охладите и почистите, порежьте соломкой или натрите на крупной терке.

Соленные огурцы. если кожица грубая почистите и нарежьте соломкой. Как вариант, Вы можете взять и свежие огурцы, просто, мне больше нравится с соленным сала получается острее.

Свежие огурцы также порежьте соломкой.

Сладкий болгарский перец чистим, освобождаем от семечек, моем и режем красиво тоненькой соломкой.
Лук перебираем, моем и мелко шинкуем. Укроп, помыть и нашинковать.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Затем в сметану добавляем лук, укроп, чеснок и соль, хорошо перемешиваем и у нас получилась заправка для салата. При желании салат с языком можно заправить майонезом

Все нарезанные овощи и язык смешиваем, раскладываем на порции и заливаем заправкой, украшаем веточкой укропа.
Вкусный салат из языка с огурцом (соленым или свежим, на ваше усмотрение) готов, осталось попробовать и оценить вкус приготовленного салата.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДНОЙ ЗАКУСКИ ИЗ ЯЗЫКА, ТОЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Источник

Салат с языком — 7 очень вкусных рецептов языка в салате

Салат с языком — очень вкусное и изысканное блюдо. Я знаю, что многие мои знакомые ищут его, чтобы купить заранее к новогоднему столу. Если гости узнают о том, что среди обычных мясных салатов есть блюдо с языком, то пробуют его всегда первым.

Салат с языком говяжьим — очень вкусный рецепт без майонеза

Ни для кого не секрет, что домашний рецепт приготовления, это всегда вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое блюдо посыпьте нарезанными петрушкой и яйцами.

Рецепт салата с фасолью и языком

Ингредиенты:

Приготовление рецепта:

Можете украсить блюдо рубленными яйцами или солеными огурцами, нарезанными кружочками.

Салат из языка с шампиньонами

Ингредиенты:

Приготовление:

Украсьте зеленью укропа.

Видео о том, как приготовить салат из языка и свежего огурца

Посмотрите рецепт вкусной закуски, которая будет отличным дополнением к семейному ужину.

При удачном сочетании продуктов, получается сытный салат с языком со вкусом свежего огурчика.

Читайте также:  Салат из свеклы с морковью при панкреатите

Рецепт салата из пекинской капусты с языком

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовьте заправку для салата. Для этого в миске смешайте следующие компоненты, а именно: растительное масло, соевый соус, зернистую горчицу, сок лимона, сахар, выдавленный чеснок и перец. Перемешайте, попробуйте и откорректируйте вкус. Поставьте на время в холодильник.

Возьмите необходимое количество листьев пекинской капусты и нарежьте их ножом или порвите руками. Уложите кусочки в чашку.

Еще добавьте кусочки листьев сиреневого салата, чтобы создать контраст цвета среди ингредиентов.

Язык отварите в подсоленной воде со специями. Потом охладите, очистите и нарежьте тонкими полосками, чтобы положить к листьям капусты.

Помидоры черри разрежьте пополам и положите в чашку к языку. Добавьте нарезанный мелко укроп.

Все ингредиенты в чашке перемешайте.

Перед подачей поливайте заправкой, чтобы увидеть приятную улыбку гостя.

Источник

Рецепты салатов с языком и маринованными огурцами

Предлагаем несколько интересных рецептов салата с языком и маринованными огурцами, среди которых есть как простые варианты для будничного ужина, так и более сложные блюда, которые обычно подают на праздничный стол.

Язык хорошо сочетается с различными продуктами, особенно со свежими и маринованными огурцами, при этом мягкая однородная текстура мяса подчеркивается ярким вкусом и хрустящей консистенцией овощей.

Если вас интересуют рецепты вкусных салатов с языком и свежими огурцами, смотрите их в статье на нашем сайте.

Порой для салатов вместо традиционных видов мяса используют субпродукты, поскольку обычно они гораздо доступнее по стоимости. Но с языком все иначе – он отнюдь не дешев, так как считается деликатесом, обладает нежным изысканным вкусом и богат полезными веществами.

Салат с языком, маринованными огурцами и сыром

Салат готовится достаточно быстро (если язык отварен заранее) и просто, при этом получается очень нежным на вкус и в меру сытным. Такое блюдо приятно разнообразит ваше повседневное меню, а если украсить его зеленью, вареными яйцами и свежими помидорами, то можно подать к любому торжественному событию.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

Чтобы горечь лука не была слишком резкой, его можно замариновать, залив горячей водой с добавлением 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара. Оставить на 20 минут, после чего слить и отжать от маринада. Как альтернативу можно взять белый салатный лук.

Приготовление:

Поскольку в данном рецепте используются маринованный огурец, сыр и майонез, придающие блюду соленый вкус, добавлять соль и другие специи необязательно.

Советы по варке языка

Чтобы язык получился мягким, обладал приятным вкусом и ароматом, важно его правильно сварить. Если используется замороженный продукт, необходима предварительная разморозка. Для этого лучше всего поместить его на нижнюю полку холодильника и оставить на несколько часов, например, на ночь. Обычно этого времени хватает, чтобы даже большой язык полностью разморозился. Если же необходимо использовать его для готовки в течение более короткого времени, можно разморозить продукт, положив его в холодную воду на пару часов.

Варить язык (особенно свиной) рекомендуется в два этапа: сначала опустить его в горячую воду, через 15 после закипания слить и налить в кастрюлю новую.

В целом язык варится от 2 до 4 часов в зависимости от размера. За полчаса до конца приготовления можно добавить для аромата морковь, лук, лавровый лист, сельдерей, перец горошком, укроп.

Соль рекомендуют добавлять за несколько минут до окончания варки.

Готовность языка можно проверить, проткнув его вилкой. Если продукт мягкий и из него выделяется прозрачный сок, значит, он готов. Сразу после окончания приготовления желательно ненадолго погрузить язык в холодную воду. Если так сделать, он легче очистится. Можно также обдать язык проточной водой и сразу начать его очищать, не убирая из-под струи воды.

Салат с языком, маринованными огурцами и картофелем

В этом салате отлично сочетаются язык, яйца и различные овощи. Разнообразие ингредиентов придает блюду богатый насыщенный вкус. Такой салат получается довольно сытным и его можно подавать не только как закуску, но и в качестве самостоятельного блюда.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

Для приготовления салата можно использовать соленые огурцы вместо маринованных.

Приготовление:

Советуем также посмотреть видеорецепт салата:

Салат с языком, маринованным огурцами и яблоком

Это простой салат, изюминка которого заключается в добавлении яблока, которое придает вкусу кисло-сладкие нотки и добавляет приятную хрустящесть текстуре блюда. Интересное сочетание свежего и соленого огурцов, заправка из натурального йогурта делают салат особенно сочным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат с языком, маринованными огурчиками и зеленью

Это очень простой, но при этом весьма необычный рецепт. Для заправки в нем используется растительное масло и кетчуп. Казалось бы, странное сочетание, но на самом деле блюдо получается невероятно вкусным.

Время приготовления: 2-4 часа
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

Приготовление:

Вместо говяжьего языка можно использовать свиной. Этот продукт более доступный, но также и более калорийный. Варится свиной язык быстрее – от полутора до трех часов в зависимости от размера.

Салат можно подавать на стол.

Салат с языком, огурцами и чесноком

Еще один простой рецепт салата с интересным вкусом. Добавление чеснока придает блюду приятную остроту и пикантность. Салат выглядит очень нарядно, поскольку выкладывается слоями и посыпается орехами. Это блюдо непременно понравится гостям.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

При желании можно добавить больше чеснока, тогда блюдо получится более острым.

Приготовление:

Желательно перед подачей убрать салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector