- Томатно-клубничный салат
- Ингредиенты для «Томатно-клубничный салат»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатно-клубничный салат»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салаты с клубникой
- Особенности приготовления
- Теплый салат из курицы и клубники
- Салат из клубники, авокадо и огурцов
- Классический салат с клубникой и рукколой
- Оригинальный салат с клубникой и киви
- Салат из клубники со шпинатом
- Салат из авокадо, креветок и клубники
- Теплый салат из клубники с креветками
- Салат-коктейль с мясом птицы, ананасом и клубникой
- Легкий салат с клубникой и моцареллой
- Классический фруктовый салат с клубникой
- Ароматный сладкий салат из клубники и банана
- Острый салат с клубникой и бананом
- Салат «Клубничная грядка»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с клубникой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Салаты с клубникой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Томатно-клубничный салат
Ингредиенты для «Томатно-клубничный салат»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 285.8 ккал | белки 3.1 г | жиры 20.8 г | углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.7 ккал | белки 0.8 г | жиры 5.1 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Томатно-клубничный салат»:
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами;
сбрызнуть лимонным соком и посолить;
помидоры и клубнику нарезать кусочками;
все перемешать в салатнице;
добавить измельченную зелень и заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом;
посолить и поперчить по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
3 августа 2009 года Dinni #
3 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 августа 2009 года leamur2006 #
3 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Marusja78 #
3 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 августа 2009 года Marusja78 #
4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салаты с клубникой
Яркие летние салаты с клубникой всегда выглядят очень необычно и оригинально. Они привносят в меню сезонное разнообразие, создавая неповторимое настроение и незабываемые сочетания. Клубника позволяет соединить в одном блюде самые разные вкусы и ароматы, создать неожиданные комбинации, выступая связующим звеном и той самой «изюминкой», которая превращает салат в главное блюдо. Яркий цвет этой ягоды отлично контрастирует с зеленью и другими овощами и заставляет даже самое скромное блюдо выглядеть по-особому.
Elena Demyanko / Shutterstock.com
Особенности приготовления
Для того чтобы салат с клубникой стал украшением вашего обеда или ужина, достаточно не забывать об элементарных правилах его приготовления:
Чем заправить салат с клубникой?
Вкус клубники прекрасно раскрывается в компании:
А вот чеснок лучше использовать с осторожностью, ведь именно аромат клубники должен выступать главным в любом салате и перебивать его неприятными нотками не следует. Также в салаты с клубникой редко добавляют и лук, аромат которого плохо сочетается с ее собственным запахом и вкусом.
Фруктовые сладкие салаты прекрасно сочетаются с заправками на основе молочных продуктов, меда. Можно экспериментировать и с более оригинальными сочетаниями для десертных салатов, например, добавляя бальзамический или винный уксус для создания необычных контрастов.
С чем сочетается клубника в салатах?
Салаты по-новому раскрывают насыщенный аромат клубники и ее характерный вкус. Клубника в салатах никогда не теряется, прекрасно сочетаясь как с нейтральными ингредиентами, так и с довольно яркими.
В салатах клубнику удачно дополнят:
Теплый салат из курицы и клубники
Ингредиенты: 100-150 г спелой клубники, 1 крупное куриное филе, 100 г сыра моцарелла (можно использовать и любой сыр с белой плесенью), по 1 пучку рукколы и листовых салатов, соль, перец, оливковое масло.
Для заправки: 2-3 ст.л. оливкового масла или масла из виноградных косточек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. жидкого меда, 1 ч.л. зерновой горчицы, соль и смесь перцев.
Приготовление:
Салат из клубники, авокадо и огурцов
Ингредиенты (на 4 порции): 300 г клубники, 2-3 средних огурца, 1 авокадо, несколько веточек мяты и базилика, соль и перец по вкусу.
Для заправки: 1-2 ст.л. бальзамического или любого фруктового уксуса, 4 ст.л. оливкового масла холодного отжима.
Приготовление:
Классический салат с клубникой и рукколой
Ингредиенты (на 2 порции): 2 крупных пучка рукколы, 300 г клубники, 50-100 г любимых орехов (лучше всего кешью или миндаля).
Для заправки: 1 ст.л. бальзамического уксуса и зерновой горчицы, 1 ч.л. сладкой дижонской горчицы, 4 ст.л. растительного масла (оливкового, тыквенного), свежемолотый перец и соль.
Приготовление:
Оригинальный салат с клубникой и киви
Ингредиенты (на 2 порции): 200 г клубники, 1 крупное киви, 1 пучок листьев шпината или листового салата, 2 ст.л. обжаренных зерен кунжута.
Для заправки: 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. жидкого меда, 2 ст.л. оливкового масла, перец чили и соевый соус по вкусу.
Приготовление:
Салат из клубники со шпинатом
Ингредиенты (на 4 порции): 500 г клубники, 2-3 крупных пучка шпината, 100 г любимых орехов (лучше всего пекан или кешью), 1 пучок сборной любимой зелени.
Для заправки: 3 ст.л. винного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. острой горчицы, щепотка острого перца или свежий перец чили, соевый соус.
Приготовление:
На заметку: при желании можно присыпать шпинатно-клубничный микс любым сыром с голубой плесенью или зрелым козьим сыром.
Салат из авокадо, креветок и клубники
Ингредиенты (на 2 порции): 16 крупных креветок, 2 спелых авокадо, 200 г некрупных ягод клубники.
Для заправки: 1 ст.л. малинового или яблочного уксуса, 3-4 ст.л. оливкового масла холодного отжима, 1-2 ч.л. меда, соль или соевый соус по вкусу.
Приготовление:
Теплый салат из клубники с креветками
Ингредиенты (на 4 порции): 2 крупных пучка рукколы, 200 г помидоров черри, 300 г спелой клубники, 24 крупные очищенные креветки, 50 г тертого пармезана.
Для заправки: по 2 ст.л. бальзамического уксуса, оливкового масла и рубленой зелени, соль по вкусу.
Приготовление:
Салат-коктейль с мясом птицы, ананасом и клубникой
Ингредиенты (на 3-4 порции): 200 г спелой клубники, 300 г любого запеченного или копченого мяса птицы (лучше всего утки или гуся), 150 г мякоти свежего ананаса или 100 г консервированных ананасов, 2 сладких перца, 5 вареных яиц, 100 мл несладкого йогурта или сметаны, 2 ст.л. любимой зелени, 50 мл белого вина, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Легкий салат с клубникой и моцареллой
Ингредиенты (на 4 порции): 500 г спелой клубники, 250 г моцареллы, 1 грейпфрут или апельсин, 3 ст.л. ароматного растительного масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу, 100 г микса салатов, свежий тимьян или базилик, немножко меда.
Приготовление:
Классический фруктовый салат с клубникой
5 second Studio / Shutterstock.com
Ингредиенты (на 4 порции): 300 г клубники, 2 банана, 2 киви, 1 сладкий апельсин, 2 средних сладких или кисло-сладких яблока, 2 персика или абрикоса, 100 г сладкого или питьевого йогурта, мед или сахар по вкусу, свежая мята, ваниль.
Приготовление:
На заметку: особенно хорош такой многокомпонентный фруктовый салат с шариком сливочного мороженого и шоколадной или ореховой крошкой в дополнение.
Ароматный сладкий салат из клубники и банана
Ингредиенты (на 4 порции): 500 г спелой клубники, 2 крупных банана, по одному лимону, лайму и апельсину, мед и сахар по вкусу, 1 ст.л. бальзамического или любого фруктового уксуса, корица, кардамон, мускатный орех и ваниль.
Приготовление:
Острый салат с клубникой и бананом
Ингредиенты (на 2 порции): 200 г клубники, большой пучок листового салата, 2 банана, 50 г любых рубленых орехов.
Для заправки: 2 ст.л. винного уксуса или лимонного сока, 4 ст.л. любого ароматного растительного масла, 1 ч.л. меда, 4-5 зубчиков чеснока, свежий перец чили, 10 г имбиря, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
На заметку: листовые салаты можно заменить на пекинскую или китайскую капусту.
Источник
Салат «Клубничная грядка»
Ингредиенты
Вареные яйца – 4 шт.
Крабовые палочки – 100 г
Вареный картофель – 3 шт.
Огурец свежий – 150 г
Зеленый лук – 3 стебля
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Клубнику так же, как и ананас, можно использовать в приготовлении салатов, но салатов не только десертных фруктово-ягодных, а и закусочных. Чтобы приготовить закусочный салат «Клубничная грядка», нам понадобится три отварные картофелины, четыре сваренных вкрутую яйца, маленькая упаковка крабовых палочек, один-два огурчика граммов на 150, небольшой пучок зелени лука и укропа, двести граммов клубники, майонез и немного соли.
Так как салат будем укладывать слоями на плоское блюдо, используем разъемные бортики от формы для торта, чтобы края салата были идеально ровными и виден был каждый слой.
Вареный картофель измельчаем, нарезаем мелкими кубиками с помощью овощерезки или натираем на крупной терке.
Крабовые палочки размораживаем, если берем замороженные, и нарезаем мелкими кубиками.
Огурец натираем на терке тонкой соломкой, как корейскую морковку.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Теперь, когда все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата. Формируем его с помощью разъемных бортиков. Ставим бортики на плоское блюдо и на дно блюда выкладываем первым слоем нарезанный картофель.
Слой картофеля немного солим и смазываем майонезом.
Затем, вторым слоем, высыпаем нарезанные крабовые палочки.
Слой крабовых палочек разравниваем и смазываем майонезом.
На крабовый слой выкладываем огуречный слой.
Тертый огурец немного солим, слой разравниваем и тоже смазываем майонезом.
Четвертым слоем насыпаем нарезанные яйца.
Яичный слой, как и все предыдущие, смазываем майонезом.
Сверху на яичный слой высыпаем мелко нарезанную зелень лука и укропа.
Слой измельченной зелени разравниваем и слегка утрамбовываем салат ложкой.
Ягоды клубники разрезаем на половинки и выкладываем их сверху на салат.
Бортики с салата осторожно поднимаем, и салат «Клубничная грядка» готов.
Источник
Салат с клубникой
ОПИСАНИЕ
В сезон ароматной клубники пришла на ум вот такая импровизация клубничного салата.
Сладкие ноты в перемешку с солеными нотами, с добавлением зелени и хрустящих семечек.
Он тут же прижился в семье.
Делюсь с вами рецептом 🙂
Пищевая ценность порции
История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Польза, равно как и вред от употребления подсолнечных семечек, объясняется их повышенной питательностью. Этот уникальный продукт содержит незаменимые аминокислоты, большое количество витамина Е, который продлевает молодость, а также различных минеральных соединений.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Источник
Салаты с клубникой
Коллекция рецептов салатов с клубникой с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный салат с клубникой быстро и просто!
Рецепты салатов с клубникой
Рецептов в подборке: 17 шт.
Ингредиенты
Клубника свежая – 100 грамм;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Ингредиенты
Ингредиенты
Заправка:
Ингредиенты
Вареные яйца – 4 шт.
Крабовые палочки – 100 г
Вареный картофель – 3 шт.
Огурец свежий – 150 г
Зеленый лук – 3 стебля
Ингредиенты
Ингредиенты
Перец белый молотый
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Заправка:
Ингредиенты
Для заправки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Свиная грудинка с картошкой в рукаве
Филе палтуса с овощами в духовке
Котлеты из гречки с луком и морковью
Языки трески в кляре
Облепиховое масло в домашних условиях
Винегрет с колбасой
Постные оладьи из кабачков с овсянкой
Беляши из дрожжевого теста в духовке
Каша из кукурузных хлопьев на молоке
Кальмары на электрогриле
Киш с фаршем и грибами
Постные оладьи из брокколи
Стейк из свинины на электрогриле
Подлива для куриных котлет (+котлеты)
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник