Салат клязьма с редькой и огурцом

Содержание
  1. Салат Клязьма с редькой – рецепт с фото классический, ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Салат «Клязьма»
  5. Салат «Клязьма»: 7 рецептов
  6. Приготовление
  7. Написать комментарий
  8. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
  9. Как приготовить салат Клязьма:
  10. Как приготовить “Салат «Клязьма»” пошагово с фото в домашних условиях
  11. Салат «Клязьма» с курицей и черной редькой
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Правильная подача салата к столу
  14. С горчичным соусом
  15. Какие ингредиенты понадобятся?
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Правила подачи, украшение
  18. Салат «А-ля «Клязьма» с ветчиной и кукурузой
  19. С маринованными огурцами
  20. Какие ингредиенты понадобятся?
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Правила подачи, украшение
  23. Салат клязьма с редькой рецепт с фото
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
  26. САЛАТ «КЛЯЗЬМА»
  27. Блюдо советских архиереев: история и рецепт салата «Клязьма»
  28. Салат «Клязьма»: 7 рецептов
  29. Классический рецепт салата «Клязьма»
  30. Салат «Клязьма» с редькой и языком
  31. Салат «Клязьма» со свининой и горошком
  32. Салат «Клязьма» с курицей
  33. Салат «А-ля «Клязьма» с редькой, мясом и грибами
  34. Салат «А-ля «Клязьма» с колбасой
  35. Салат «А-ля «Клязьма» с ветчиной и кукурузой

Салат Клязьма с редькой – рецепт с фото классический, ингредиенты

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150.2 ккал
белки
289.6 г
жиры
74.2 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.8 г

Салат «Клязьма»

Категория: Холодные блюда и закуски

Салат «Клязьма»: 7 рецептов

В кулинарных книгах можно найти множество рецептов салатов с черной или зеленой редькой. Этот продукт очень полезен для организма, так как содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Одним из самых популярных рецептов с редькой является салат «Клязьма». Классический рецепт, а также его вариации порадуют хозяек простотой приготовления и доступным набором продуктов.

Приготовление

Скорее всего, этот вкуснейший салатик родом из тех мест, где протекает речка с одноименным названием. Давайте сделаем салат клязьма. Основным ингредиентом в нем выступает редька, которая и придает сочность блюду. Это настоящее спасение для хозяйки, которая хочет сытно накормить гостей.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Как приготовить салат Клязьма:

Под проточной водой с щеточкой моем морковь, чистим, ополаскиваем под водой и натираем на терке.

Яйца можно отварить заранее, или кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 12 минут до готовности.

Затем достаем яйца и перекладываем их в холодную воду, очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой. (2 яйца оставляем для украшения)

Редьку моем под проточной водой и натираем на терке.

Чистим лук, мелко шинкуем. Разогреваем сковороду, наливаем масло. Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным, добавляем к нему морковь и обжариваем пару минут.

Зелень ополаскиваем под проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.

В салатнице смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Накрываем салатницу пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4 часа, для пропитки. Если вам не нравится майонез, и вы хотите его заменить или если вы сидите на ПП, заправьте салат обезжиренным йогуртом.

Достаем салат, подавать его будем порционно. На тарелки при помощи формирующего кольца или ложкой выкладываем салат и украшаем зеленью и цветком из куриного яйца:

Читайте также:  Салат крабовые палочки помидоры яйца сыр чеснок майонез

Чтобы получился цветок – тонкими слайсами нарезаем яйцо, скручиваем колечками и фиксируем при помощи зубочистки. Внутрь можно вставить соломку из моркови.

Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.

Как приготовить “Салат «Клязьма»” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Клязьма» понадобится говядина, яйца, лук, морковь, чёрная редька (1 небольшая), майонез, растительное масло для обжарки и соль, перец по вкусу. Говядину и яйца необходимо заранее отварить.

Редьку очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне, около 2-3 минут. Овощи не должны подгореть, а должны стать мягче. Пока овощи горячие, смешать их с редькой в салатнике. Какое имеет это значение не знаю, но такая пометка была сделана автором.

Яйца и мясо нарезать кубиками.

Все продукты соединить, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Дать салату немного постоять и пропитаться, хотя бы минут 30.

Салат «Клязьма» с курицей и черной редькой

Предлагаем вам приготовить очень вкусный интересный салат с курицей и черной редькой. Салатик получается очень вкусным, отличное блюдо на каждый день. Если вы захотите подать его на праздничный стол, то дополнительно в него можно добавить шампиньоны – будет необычно и очень вкусно.

Ингредиенты:

Яйца и курочку отварите. Редьку и морковку потрите на терочке. Лучок нарежьте полуколечками. Затем обжарьте на сковородке в масле лучок и морковку. Отварную курочку порежьте соломкой, яички потрите на терочке.

В салатник выложите: обжаренный лучок с морковкой, натертые редьку и яйца, измельченную курочку. Посолите ваш салатик, добавьте майонезик и хорошо перемешайте.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Редька, Морковь, Лук репчатый, Свинина, Яйца, Растительное масло, Майонез, Соль

Правильная подача салата к столу

Стоит отметить, что сегодня существует два варианта подачи данного блюда к столу. Первый заключается в том, чтобы быстро сделанный и сформированный салат сразу же преподнести к столу, пока он полностью не остыл. Если же вам не очень нравится теплое блюдо, то его следует предварительно охладить, поместив наполненную тарелку в холодильную камеру на пару часов. В любом случае преподносить такой салат рекомендуется перед основным обедом вместе со свежим пшеничным хлебом. Приятного аппетита!

С горчичным соусом

Такое блюдо готовится быстро и просто, а горчичный соус придаёт ему пикантность.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

Правила подачи, украшение

Закуску перекладывают в небольшие креманки. Её украшают веточками зелени.

Салат «А-ля «Клязьма» с ветчиной и кукурузой

Интересный и оригинальный рецепт. Необычное сочетание редьки, ветчины, кукурузы и яблока. Такой салат несомненно понравится и взрослым, и детям.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

С маринованными огурцами

Маринованные огурцы придадут блюду кисло-сладкий вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление не займёт много времени:

Правила подачи, украшение

Эту закуску раскладывают по отдельным вазочкам. Её украшают листовым салатом.

Источник

Салат клязьма с редькой рецепт с фото

С алат этот назван в честь реки Клязьма и является фирменным блюдом нескольких ресторанов г. Владимира (эта река протекает в том числе и по территории Владимирской области). Блюдо лучше всего подавать как салат-коктейль – в порционных салатницах или фужерах (креманках). Оно украсит собой любой праздничный стол.

Читайте также:  Самые хорошие сорта помидоров на посадку отзывы

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

Говядину рекомендуется готовить в небольшом количестве воды. Сырое мясо заливают кипятком, чтобы оно получилось более сочным, и остужают, не вынимая из воды. Оставшийся бульон можно заморозить и использовать для приготовления соусов.

Лук с морковью обжарить до получения золотистого оттенка, остудить.

Редьку порезать очень тонкой соломкой. Пользоваться теркой не рекомендуется – теряется много сока.

Отварное мясо освободить от жил и тоже нарезать соломкой.

Яйца порубить небольшими кубиками.

После смешивания ингредиентов и заправки майонезом получаем оригинальное и вкусное блюдо.

САЛАТ «КЛЯЗЬМА»

Должна вам признаться, что до знакомства с мужем я о таком салате даже не слышала. Рецепт с его слов. Для меня такой салат тяжеловат, но так как домашним он нравится, то я периодически готовлю «Клязьму». К тому же на грядке выросла репка, использую её в этом салате вместо редьки, вкус получается мягче.

Посмотрела в интернете рецепты салата «Клязьма», часто используется мясо телятины, надо попробовать с мясом индейки. Так как говядину муж не ест, в его варианте вместо мяса закрепилась московская колбаса. Итак, приступим.

Ингредиенты для салата «Клязьма»

Рецепт приготовления салата «Клязьма»

Отвариваем яйца. Пока яйца варятся, чистим и трём на терке морковь, режем кубиками лук. Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Даем остыть. Режем кубиками отваренные яйца. Режем соломкой колбасу. Трём на терке очищенную репку (можно редьку). Смешиваем яйца, обжаренный лук с морковью, колбасу, репку. Заправляем майонезом и солим по вкусу.

Выкладываем салат «Клязьма» порционно. Я не люблю салаты в салатниках «тазиках». И место на столе занимают много и салат, наваленный на тарелке, выглядит неаппетитно. Поэтому я салат выкладываю каждому на тарелку, и не переешь и выглядит симпатично (по крайней мере, мне так кажется). А потом каждый дополняет салат, чем хочет, как например муж со словами «маловато будет» дополнил молодой картошкой и рулетиками из кабачков.

Молодой картофель я отвариваю в мундире, остужаю и очищаю кожуру. Затем режу толстенькими кружочками и слегка обжариваю на растительном масле, посыпаю сверху зеленым лучком с укропом. Ни с чем несравнимое удовольствие пойти выкопать кустик молодой картошки и приготовить, зная что в ней нет никакой химии. А потом наслаждаться вкусом.

Как приготовить рулетики из кабачков узнайте здесь.

Блюдо советских архиереев: история и рецепт салата «Клязьма»

Аналогичное блюдо во Владимире по идеологическим причинам чаще имело название салат «Клязьма». Да и не все рестораны Суздаля бравировали «архиерейским» названием. Например, в сохранившихся меню Главного туристического комплекса это блюдо значится как привычный нам салат «Клязьма». Что интересно, в наши дни в ресторанах Суздаля опять появился салат «Архиерейский» и многие суздаляне считают этот рецепт старинным, исконно русским. Но мясо и майонез выдают советское прошлое этого блюда. Монашествующим архиереям нельзя есть мяса вообще, а в традиционной кухне Суздаля не было никакого майонеза.

Так выглядел ГТК в советское время. Фото: pastvu.com

Однако, несмотря на это, салат «Клязьма», по-моему, незаслуженно подзабыт в наши дни. Он прост в приготовлении, вкусен и вдохновляет на эксперименты. Говядину можно заменить на курицу, пикантный вкус придаст салату копченое мясо или колбаса. Хорош и вегетарианский вариант блюда – без мяса, особенно если заменить фабричный майонез на домашний. Очень нежный вкус получается, если взять для салата вместо черной редьки зеленую…

Читайте также:  Что делать когда листья у огурцов пожелтели листья

Итак, вот он, классический рецепт салата «Клязьма»!

Нам понадобятся:

Редька черная – 1 шт.

Отварная говядина – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Шаг за шагом

1. Отварное мясо нарежьте соломкой.

2. Нарежьте лук полукольцами, а морковь – соломкой. Пожарьте овощи в разогретом растительном масле до мягкости. Сильно зажаривать не нужно.

3. Редьку замочите на 1- 1,5 часа в холодной воде, чтобы удалить специфический запах. Потом почистите ее и натрите на крупной терке.

4. Соедините все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте.

5. Украсьте сверху вареным яйцом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Стоимость блюда:

Редька черная – 4 руб.

Отварная говядина – 60 руб.

Лук репчатый – 2 руб.

Масло подсолнечное – 4 руб.

Итого – 95 руб. за восемь 100-граммовых порций, то есть 12 руб. за порцию. А в меню суздальского ГТК конца 70-х годов была указана стоимость порции салата «Клязьмы» – 68 коп. Жили же люди!

Салат «Клязьма»: 7 рецептов

В кулинарных книгах можно найти множество рецептов салатов с черной или зеленой редькой. Этот продукт очень полезен для организма, так как содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Одним из самых популярных рецептов с редькой является салат «Клязьма». Классический рецепт, а также его вариации порадуют хозяек простотой приготовления и доступным набором продуктов.

Классический рецепт салата «Клязьма»

Классический вариант салата «Клязьма» – это сытное и полезное блюдо для всей семьи. Отварите ингредиенты заранее и приготовление салата займет не более 30 минут.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата «Клязьма»:

Салат «Клязьма» с редькой и языком

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Клязьма» со свининой и горошком

Свинина и горошек добавляют салату «Клязьма» особый вкусовые нотки. Это полезное и питательное блюдо несомненно будет оценено по достоинству вашими домочадцами и гостями. Если заправить салат домашним майонезом, он приобретет более нежный вкус. Отварите ингредиенты заранее и приготовление салата не отнимет у вас много времени.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Клязьма» с курицей

Данный рецепт – диетический вариант салата «Клязьма». Нежное куриное мясо, овощи и легкая горчинка редьки придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат готов к подаче!

Салат «А-ля «Клязьма» с редькой, мясом и грибами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «А-ля «Клязьма» с колбасой

Приготовление такого салата не отнимет много времени. Простой рецепт блюда с легкостью смогут приготовить юные кулинары. Салат получается вкусным и пикантным.

Время приготовление: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «А-ля «Клязьма» с ветчиной и кукурузой

Интересный и оригинальный рецепт. Необычное сочетание редьки, ветчины, кукурузы и яблока. Такой салат несомненно понравится и взрослым, и детям.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector