Салат кобра из баклажанов и помидор на зиму

Содержание
  1. Салат “Кобра” из баклажанов на зиму, рецепт с фото пошагово
  2. Приготовление салата «Кобра» на зиму из баклажан
  3. Салат “Кобра” из баклажан на зиму со стерилизацией
  4. Зимний салат “Кобра” из баклажан без стерилизации с томатами
  5. Рецепт 3. «Кобра» из помидоров со свеклой
  6. ТОП 8 пошаговых рецептов приготовления баклажанов Кобра на зиму
  7. Особенности приготовления баклажанов «Кобра» на зиму
  8. Выбор и подготовка основных ингредиентов
  9. Правила подготовки тары
  10. Как приготовить баклажаны «Кобра»?
  11. Классический рецепт
  12. Вариант с помидорами
  13. В перцовой заливке
  14. С морковкой
  15. С перцем
  16. С кабачками без стерилизации
  17. Рецепт 6. «Кобра» из помидоров с хреном
  18. Закуска из баклажанов на зиму “Кобра”: невероятно вкусно
  19. Ингредиенты
  20. Ход работы
  21. Для приготовления нам потребуется:
  22. “Кобра” аджика на зиму. Пошаговый рецепт
  23. ТОП 8 пошаговых рецептов приготовления баклажанов Кобра на зиму
  24. Особенности приготовления баклажанов «Кобра» на зиму
  25. Кобра из баклажанов
  26. Ингредиенты для «Кобра из баклажанов»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Кобра из баклажанов»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Баклажаны «Танжер» от Генделева
  31. Кобра из баклажанов
  32. Похожие рецепты
  33. Маринованные овощи по-итальянски
  34. Овощная икра «Дуплет»
  35. Баклажанная закуска с рисом и орехами
  36. Овощная икра
  37. Булочки с овощами
  38. Овощные булочки
  39. Квашеная капуста домашняя с семенами укропа
  40. Маринованный перец с сельдью
  41. Закуска из огурца, фаршированного чечевицей
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Суп Манештра
  44. Салат блинный
  45. Рубленые котлеты из кальмаров и картофеля
  46. Фотографии «Кобра из баклажанов» от приготовивших (4)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат “Кобра” из баклажанов на зиму, рецепт с фото пошагово

Приготовление салата «Кобра» на зиму из баклажан

Особой популярностью в народе пользуются различные закуски и салаты, приготовленные из так называемых “синеньких”.

Салат “Кобра” из баклажан на зиму со стерилизацией

Необходимые продукты и их количество:

Приготовление пикантной “Кобры” на зиму:

Зимний салат “Кобра” из баклажан без стерилизации с томатами

Приготовление остропряной “Кобры” на зиму:

Рецепт 3. «Кобра» из помидоров со свеклой

спелые помидоры — три кг;

полстакана масла постного;

стручок горького перца;

1. Перемойте томаты и вырежьте поврежденные места. Свеклу и морковку почистите, и хорошо промойте под краном. Лук освободите от верхней кожуры, и нарежьте четвертинками. У стручка острого перца вырежьте плодоножку и удалите семена.

2. Все овощи перекрутите на мясорубке. Сложите все в глубокую, подходящую посуду и поставьте на плиту. Вскипятите, скрутите огонь и продолжайте варить на медленном огне около тех часов.

3. Помойте тщательно банки, ополосните и простерилизуйте. Закуску разложите в подготовленную посуду, закрутите, накройте теплой тканью и остужайте сутки. Затем уберите в прохладное место.

ТОП 8 пошаговых рецептов приготовления баклажанов Кобра на зиму

Домохозяйки перед началом зимы консервируют немало различных овощных салатов. При этом популярностью пользуется салатная закуска «Кобра», приготовленная из синеньких. Прежде чем сделать салат, надо ознакомиться с рецептом «Кобры» на зиму из баклажанов.

Особенности приготовления баклажанов «Кобра» на зиму

Перед созданием баклажанной закуски придется ознакомиться с главными особенностями ее приготовления:

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Ознакомившись с особенностями создания салата, приступают к выбору и предварительной подготовке всех нужных ингредиентов. Чаще всего при создании «Кобры» используют:

Правила подготовки тары

Необходимо заранее заняться подготовкой емкостей, в которых будет консервироваться «Кобра». Сначала тару промывают в водичке, чтобы удалить с ее поверхности загрязнения. Затем необходимо продезинфицировать очищенные баночки.

Их кверху дном устанавливают на кастрюлю с кипящей водой, чтобы банки изнутри обработались паром.

Процедура длится 15-20 минут, после чего тару можно использовать для создания консерваций.

Как приготовить баклажаны «Кобра»?

Необходимо изучить лучшие рецепты, чтобы самостоятельно приготовить вкусный салат.

Классический рецепт

Чаще всего такая закуска готовится по классическому рецепту. Для этого понадобятся:

Сначала продукты моются и режутся, после чего нарезанные кружками баклажаны засыпают солью и оставляют на полтора часа пускать сок. Затем их обжаривают на сковороде. Перчик с чесночком измельчают в блендере, тушат и заливают уксусом с маслом. После этого их перемешивают с поджаренными синенькими и консервируют.

Читайте также:  Салат из фасоли опят и помидор

Вариант с помидорами

Иногда в блюдо добавляют томаты, чтобы сделать его более вкусным. Закуска создается из:

Синенькие час отмачивают в воде и нарезают тонкими кружками. Затем их помещают в кастрюльку с порезанным перцем и томатами. Смесь кипятят, подсаливают и пересыпают в банки.

В перцовой заливке

Для создания «Кобры» в заливке нужны:

Перчик пропускают через мясорубку с порезанным чесноком. В смесь добавляют уксус и кипятят ее пять минут. После этого обжаривают баклажаны и выкладывают их в тару. Сверху овощи заливают чесночно-перцевой смесью и консервируют.

С морковкой

Чтобы приготовить салат по этому рецепту, надо:

Нарезанные синенькие на час засыпают солью, жарят на сковороде в масле и кладут в тару. Затем их перемешивают с протушенной овощной смесью, приготовленной из молотой моркови, чеснока и перца.

С перцем

Закуска создается из:

Синие ножом режут на кружки и вместе с перчиком и зеленью поджаривают на сковороде. Овощную смесь тщательно размешивают, добавляют в нее уксус и закатывают в баночках.

С кабачками без стерилизации

Некоторые хотят закатать синие без консервации. Для этого нужны:

Рецепт 6. «Кобра» из помидоров с хреном

килограмм корня хрена;

два килограмма плотных, мясистых помидоров;

красный перец — килограмм;

1. Корень хрена почистите, и ополосните под краном.

2. Перец и томаты тщательно помойте. Перец вычистите от семян. Нарежьте овощи крупными ломтями. Чеснок разберите на зубчики и освободите каждый от шелухи.

3. Первым делом перекрутите через мясорубку помидоры, чередуя их с корнем хрена. Это необходимо, чтобы не так сильно жгло глаза.

4. Выложите все в глубокую кастрюлю эмалированную, посолите и перемешайте.

5. Стеклянную тару помойте и поставьте стерилизоваться в духовку. Разлейте закуску в эту посуду, накройте крышками капроновыми и поставьте в холодильник на хранение.

Закуска из баклажанов на зиму “Кобра”: невероятно вкусно

Предлагаю вам приготовить острую и очень вкусную закуску из баклажанов под названием «Кобра». Её можно есть как с гарниром, так и просто положив на кусочек чёрного хлеба.

Закуска из баклажанов «Кобра»

Ингредиенты

В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы можете выбрать всё необходимое для консервирования: закаточные машинки, крышки, стерилизаторы и т.п. Загляните в подборку товаров Для заготовок.

Ход работы

Баклажаны режем кружочками. Как правило, современные сорта и гибриды лишены горечи, поэтому замачивания в солёной воде перед употреблением не требуют.

Баклажаны режем кружочками

Перец очищаем от плодоножек и семян, крупно режем и пропускаем через мясорубку. Томаты также измельчаем в мясорубке или делаем томатный сок с помощью соковыжималки. Зелень мелко режем, чеснок пропускаем через мясорубку.

Чеснок пропускаем через мясорубку

Готовим заливку. Все измельчённые овощи (перец, томаты, чеснок, зелень) перемешиваем в одной ёмкости, добавляем растительное масло, соль, сахар. В большую кастрюлю с толстым дном слоями выкладываем баклажаны и заливку.

В большую кастрюлю с толстым дном слоями выкладываем баклажаны и заливку

Затем ставим на плиту, на медленном огне доводим до кипения. После того как смесь закипела, выливаем туда уксус и тушим примерно 20 минут.

Заранее готовим банки (стерилизуем), я обычно это делаю в духовке. Крышки для них нужно прокипятить. Закуску раскладываем по банкам, укупориваем, переворачиваем и накрываем одеялом. Держим так до полного остывания.

Подробно увидеть весь процесс приготовления этой замечательной заготовки на зиму вы можете, посмотрев видеоролик.

Вы спросите, а когда же можно эту закуску употреблять. Она хороша тем, что становится вполне готовой уже после остывания, так что вы сможете попробовать её уже на следующий день после приготовления. Хранить баночки с «Коброй» можно в условиях обычной квартиры при комнатной температуре.

Читайте также:  Суп из говядины с фасолью и помидорами

Надеюсь, мой рецепт вам придётся кстати, а также приглашаю на свой канал Во саду ли в огороде, где я делюсь своим опытом. Вы найдёте видеоролики о выращивании садовых и овощных культур, заготовках на зиму и уходе за домашней птицей.

Для приготовления нам потребуется:

“Кобра” аджика на зиму. Пошаговый рецепт

“Кобра” аджика на зиму готова. Такая аджика отлично храниться даже при комнатной температуре, настоящая находка для тех кто не имеет погреба или подвала. Аджика получается очень ароматной и сочной.

Кушайте на здоровье. ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Коллекция Рецептов

ТОП 8 пошаговых рецептов приготовления баклажанов Кобра на зиму

Домохозяйки перед началом зимы консервируют немало различных овощных салатов. При этом популярностью пользуется салатная закуска «Кобра», приготовленная из синеньких. Прежде чем сделать салат, надо ознакомиться с рецептом «Кобры» на зиму из баклажанов.

Особенности приготовления баклажанов «Кобра» на зиму

Перед созданием баклажанной закуски придется ознакомиться с главными особенностями ее приготовления:

Источник

Кобра из баклажанов

Лето щедро на свои дары, а нам остается поразмыслить, как лучше ними распорядиться. В моей семье все очень любят баклажаны. Я постоянно в поисках новых рецептов. Еще мы любим, чтоб овощные закуски щедро были сдобрены чесноком и перцами. Вот очередной вариант моих экспериментов с баклажанами. Очень острая и ароматная закуска получилась.

Ингредиенты для «Кобра из баклажанов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4262.1 ккал
белки
21.2 г
жиры
401.8 г
углеводы
640.3 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Кобра из баклажанов»:

Хочу немного остановиться на количестве специй. Поскольку мы любим очень острое, то чеснока и перца кому-то покажется много. Если надумаете готовить, то берите на свой вкус. И вообще, в этом рецепте можно регулировать на свой вкус любую приправу. Это не для длительного хранения, пару дней простоит. если простоит.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку и нарезаем кольцами 0,7-1 см.
Складываем их в кастрюлю, засыпаем 2 ст. л. соли, доливаем воды. Вода должна покрыть все баклики и еще чуть остаться сверху.

Кладем на баклики крышку, утапливая их. Сверху ставим гнет (у меня 1л бутылка с водой). Гнет нужен лишь для того, чтоб баклики не всплывали. Оставляем на 1 час.

Затем сливаем воду, промываем баклажаны и даем стечь воде.

В ковшик наливаем 0,5 л воды, добавляем соль, сахар, перцы горошком и лавр. Доводим до кипения, вливаем уксус, кипятим еще 1-2 минуты и выключаем.

Далее берем просторный тазик или миску, нарезаем туда чеснок пластинами, кладем острый перец.

Готовый маринад горячим выливаем в тазик.

Баклажаны обжариваем на раскаленном масле, на среднем огне до румяности с двух сторон. Я это делала на 2-х сковородках, так быстрее.

Каждую порцию обжаренных баклажан складываем в таз с маринадом. Самую последнюю выливаем вместе с маслом.

Когда все в тазике, нужно аккуратно и тщательно все перемешать. Одной рукой мешаем, а второй держимся за стол, чтоб не упасть от сногсшибательного аромата.
Оставить в емкости до теплого состояния.

После этого перегружаем баклики в банки, доливаем маринадом. Специи стараемся равномерно распределить по банкам. У меня все это богатство уместилось в двух 700 мл баночках.
Полностью остужаем и ставим в холодильник на 8-10 часов. Т. е, если утром приготовили-вечером можно кушать. И наоборот, вечером приготовили-утром на стол.

Этот рецепт перекликается с другим моим рецептом «Жареные кабачки в маринаде». Кому интересно, загляните сюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/46622/

Приятного и ароматного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Салат с корейской морковью курицей сыром солеными огурцами

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лето щедро на свои дары, а нам остается поразмыслить, как лучше ними распорядиться. В моей семье все очень любят баклажаны. Я постоянно в поисках новых рецептов. Еще мы любим, чтоб овощные закуски щедро были сдобрены чесноком и перцами. Вот очередной вариант моих экспериментов с баклажанами. Очень острая и ароматная закуска получилась.

Другие варианты рецепта

Баклажаны «Танжер» от Генделева

Кобра из баклажанов

Похожие рецепты

Маринованные овощи по-итальянски

Овощная икра «Дуплет»

Баклажанная закуска с рисом и орехами

Овощная икра

Булочки с овощами

Овощные булочки

Квашеная капуста домашняя с семенами укропа

Маринованный перец с сельдью

Закуска из огурца, фаршированного чечевицей

Попробуйте приготовить вместе

Суп Манештра

Салат блинный

Рубленые котлеты из кальмаров и картофеля

Фотографии «Кобра из баклажанов» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

8 августа 2020 года volkoffa #

5 августа 2020 года Катерина32 #

Опустила первый этап, не понимаю зачем во многих рецептах баклажаны заманивают.

Остальная технология по рецепту.

Получились шикарные баклажаны

13 августа 2016 года Виктория2911 #

21 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 августа 2016 года ved-marina #

21 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

9 августа 2016 года g ufa2 #

9 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Ника Никуша 1 #

9 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Violl #

9 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 августа 2016 года Violl #

21 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Violl #

21 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Violl #

22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Violl #

28 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Violl #

28 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Violl #

28 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Violl #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Violl #

16 августа 2020 года mantana789 #

6 августа 2016 года Ljudok4 #

6 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Ljudok4 #

5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Бабушка Забота #

4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Бабушка Забота #

4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Бабушка Забота #

4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

3 августа 2016 года ирина таджибова #

4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

2 августа 2016 года veronika1910 #

4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

2 августа 2016 года ходачка #

4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Kuss #

4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Марина Леоненко #

4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Марина Леоненко #

5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Марина Леоненко #

2 августа 2016 года Суслик Маринка #

2 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Himbeeren #

2 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Ирушенька #

2 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Просто Дуня #

1 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

1 августа 2016 года ogiway #

1 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

2 августа 2016 года ogiway #

2 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

2 августа 2016 года ogiway #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector