Салат кобра из зеленых помидор на зиму без стерилизации

Содержание
  1. Острый салат из зеленых помидоров «Кобра»
  2. Способ приготовления салата «Кобра» из зеленых помидоров на зиму
  3. Острый салат Кобра из зеленых помидоров — для любителей ядреных закусок
  4. О блюде
  5. Советы по приготовлению
  6. Энергетическая ценность
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт
  9. Заключение
  10. Острый салат из зеленых помидоров «Кобра»
  11. Варианты салата Кобра
  12. Со стерилизацией
  13. Вариант 1
  14. Вариант 2
  15. Без стерилизации
  16. Вариант 1 — «Сырой» салат Кобра
  17. Вариант 2 – Лютая Кобра
  18. Этапы приготовления
  19. Вместо заключения — советы
  20. Острый салат «Кобра» из зеленых помидор на зиму
  21. Как приготовить острый салат Кобра из помидоров и перца
  22. Острый салат из зеленых помидоров «Кобра»
  23. Варианты салата Кобра
  24. Со стерилизацией
  25. Вариант 1
  26. Вариант 2
  27. Без стерилизации
  28. Вариант 1 — «Сырой» салат Кобра
  29. Вариант 2 – Лютая Кобра
  30. Этапы приготовления
  31. Вместо заключения — советы

Острый салат из зеленых помидоров «Кобра»

Салат из зеленых помидоров – самый простой способ заготовить на зиму не успевшие дозреть томаты. Сегодняшний мой рецепт – салат «Кобра» из зеленых помидор на зиму – подойдет исключительно тем, кто неравнодушен к острым закускам, поскольку получается просто зверски острым! Честно говоря, закатываю его только для мужа – он лопает его с огромным удовольствием. Я же позволяю себе съесть лишь несколько помидорных ломтиков – вкусный, но слишком уж жгучий получается салат, в общем, вполне оправдывает свое название. Готовится салат зеленых помидоров «Кобра» на зиму совсем просто, ингредиентов в рецепте используется минимум – помидоры, чеснок и жгучий перец. Проваривать овощи перед закаткой не нужно, только измельчить, перемешать и простерилизовать наполненные банки. Вот так все просто!

Выход – примерно 1,2-1,3 л.

Способ приготовления салата «Кобра» из зеленых помидоров на зиму

Сначала займемся помидорами. Тщательно их моем и даем воде стечь.

Затем обсохшие помидоры нарезаем средней величины дольками (как обычно режут на салат): крупные помидоры разрезаем на 6-8 долек, мелкие можно на 4.

Пересыпаем помидоры 0,5 ст. л. соли, перемешиваем и отставляем в сторонку на пару часов, чтобы они дали сок. Таким способом мы избавляем зеленые помидоры от присущей им горчинки.

Далее очищаем чеснок и моем жгучие перцы.

Очищенный чеснок измельчаем: пропускаем через пресс либо трем на мелкой терке. Я использовала терку. Жгучий перец, не очищая от семян, нарезаем тонкими колечками. Крупные перчики можно нарезать полуколечками.

Когда подсоленные помидоры настоятся, избавляемся от выделившегося сока. После чего докладываем к ним перец и чеснок.

Добавляем лавровые листики, оставшиеся 2 ст. л. соли, сахар, уксус и горошины перца (я взяла готовую смесь «Пять перцев»).

Сдабриваем салат растительным маслом и хорошенько его вымешиваем. Важно! Руками салат перемешивать, конечно, удобней, но лучше для этого воспользоваться ложкой или лопаткой. Либо надеть на руки перчатки, потому как от жгучих перцев они (руки) будут буквально гореть огнем!

Готовый салат пробуем, если нужно, на свой вкус досаливаем либо досыпаем сахар и оставляем настояться минут на 30. За это время можно подготовить для салата стерильную тару. Я беру баночки до 0,5 л, чтобы открытая баночка съедалась за раз или два. Максимально плотно наполняем баночки салатом, равномерно разливаем оставшийся сок и отправляем на стерилизацию.

Читайте также:  Что можно приготовить в микроволновой печи картошки

Кипятим наполненные банки, прикрыв их крышками: полулитровые и банки меньшего объема (0,3-0,45 л) – 10 мин., литровые – 20 мин.

Затем вынимаем, закрываем и переворачиваем на крышки. Укутываем потеплее и оставляем на ночь, после можно прятать на хранение. Салат отлично будет стоять и в холоде (погреб, холодильник), и на полке в кладовке.

Источник

Острый салат Кобра из зеленых помидоров — для любителей ядреных закусок

В конце летнего сезона на кустах помидоров в большом количестве остаются плоды, не успевшие поспеть. Огородники отправляют их на дозревание или готовят из них различные блюда и консервы. Салат Кобра из зеленых помидоров на зиму станет прекрасным вариантом для любителей ядреных закусок. Свое название Кобра блюдо оправдывает полностью за счет пикантного острого вкуса. Тем, для кого он кажется слишком жгучим, можно уменьшить количество перца чили в рецепте. Острая закуска прекрасно дополнит блюда из мяса и рыбы.

О блюде

Для приготовления острого салата Кобра понадобятся бурые или зеленые томаты. Следует отдать предпочтение мясистым сортам. Такие плоды сохранят свою консистенцию в процессе стерилизации: они не разварятся и не станут мягкими.

Остроту блюду придает жгучий перец. Идеально подходят плоды сорта Огонек. Дополнит вкусовую палитру чеснок. Готовить блюдо не сложно, но понадобится пожертвовать временем на предварительную подготовку.

Помидоры нужно замочить в воде, чтобы избавить незрелые плоды от горечи. При необходимости можно сократить время приготовления, исключив процесс стерилизации. Но в этом случае продукт раскладывают в банки, закрывают пластмассовыми крышками и хранят в холодильнике или погребе.

Острый перец добавляют в блюдо в количестве, зависящем от вкусовых предпочтений. Чем больше жгущего перчика, тем острее получится закуска. Рекомендуется снизить его количество вдвое от указанного в рецепте, чтобы получить более мягкое и в меру острое блюдо.

Советы по приготовлению

Салат, приготовленный из зеленых помидоров, прошедший стерилизацию, хранить можно до нового урожая. Замачивание томатов в воде перед готовкой необходимо. Это избавит блюдо от горечи, которая присутствует в незрелых помидорах за счет присутствия в них соланина. Способ нарезки томатов зависит от величины плодов.

Все продукты, которые понадобятся для заготовки блюда, должны быть хорошего качества: не иметь повреждений и гнили. Соль для приготовления овощного салата понадобится обыкновенная: крупная, не йодированная.

У блюда яркий запоминающийся вкус. Его можно дополнить зеленью по желанию. Хорошо подойдет петрушка. Использовать можно и другие виды зелени. Кобра от этого станет только вкуснее. Для удобства лучше наполнять салатом небольшие емкости — 0,5 или 1 л.

Кобру из зеленых помидоров подают в качестве закуски. Салат используют как дополнение ко вторым блюдам. Низкая калорийность продукта позволит употреблять его людям с избыточным весом без опасения набрать лишние килограммы.

Энергетическая ценность

Время подготовки – 150 минут.

Время приготовления – 135 минут.

Количество порций — 20.

Энергетическая ценность — 90,6 ккал.

Читайте также:  Салаты из моркови рецепты быстро и вкусно на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Заключение

Салат Кобра из зеленых помидоров на зиму сохраняет свои вкусовые качества длительное время. Он поможет разнообразить меню в зимний период, когда свежие овощи доступны не каждой семье. Особенно популярна острая закуска у мужчин. Приготовить ее довольно просто. А время, потраченное на готовку, оправдано отменным вкусом и яркими пикантными нотками блюда.

Источник

Острый салат из зеленых помидоров «Кобра»

К консервированным зеленым помидорам отношение неоднозначное. Одним они нравятся, другим не очень. Но вот острый салат придется всем по душе, особенно мужчинам. Эта закуска – превосходный вариант к мясным, рыбным блюдам и птице. Ведь в ней столько «огонька», что любая еда кажется вкуснее.

Все эти эпитеты относятся к салату Кобра из зеленых помидор на зиму. Тем более что никаких сложностей при приготовлении не существует, зато ассортимент заготовок на зиму значительно увеличится.

Варианты салата Кобра

Остроту салату Кобра, для которого потребуются зеленые или бурые помидоры, придают чесночок и жгучий перчик. Существуют различные способы приготовления закуски на зиму, о них мы вам и расскажем.

Со стерилизацией

Вариант 1

Для приготовления острого салатика Кобра на зиму нам будет нужно:

Тонкости приготовления

Вынутые баночки сразу герметично укупориваем, ставим на крышку и укутываем шубой. Через сутки остывший салат Кобра из зеленых томатов можно убрать в холодное место. Приятного вам аппетита!

Вариант 2

По рецепту нам потребуются:

Подготовка овощей такая же, как в первом рецепте. После нарезки овощей смешиваем их с нарезанной петрушкой, сахаром, солью и уксусом. Оставляем состав, пока кристаллики полностью не растворятся, и не появится сок. После перекладывания салата зеленых помидоров в банки, проводим стерилизацию.

Без стерилизации

Вариант 1 — «Сырой» салат Кобра

Закуска, как всегда, получается очень острой и вкусной. Чтобы приготовить салат из томатов, не успевших покраснеть, необходимы такие ингредиенты:

Вариант 2 – Лютая Кобра

Закуска из зеленых или бурых томатов, по представленному ниже рецепту, придется по вкусу любителям очень острых салатов. Хотя острота несколько снижается за счет кисло-сладких яблок и сладкого болгарского перца.

Какими же продуктами придется заранее запастись:

Этапы приготовления

Острый салат из зеленых помидоров:

Вместо заключения — советы

Желаем вам удачных заготовок на зиму. Пусть ваши закрома ломятся от богатого ассортимента.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Острый салат «Кобра» из зеленых помидор на зиму

Отличная консервированная закуска для любителей острого – тех, кому нравится устраивать «пожар» во рту. Готовится салат Кобра из зеленых помидоров с большим количеством чеснока, и горького перца – даже дух захватывает от такого сочетания. В рецепте нет ничего сложного – даже новичок справится с такой заготовкой на зиму. Если захотите сделать облегченную версию «жалящей» закуски – просто уменьшите количество острых компонентов. Еще хочу посоветовать сделать Кобру из баклажанов. Тоже очень вкусно получается.

Ингредиенты примерно на 1 л консервации:

Как приготовить острый салат Кобра из помидоров и перца

Томаты помыть, нарезать небольшими дольками, попутно удаляя жесткий «пятачок» от плодоножки. Сложить в глубокую миску.

Читайте также:  Чем обработать теплицу перед посадкой огурцов летом

Очистить чеснок. Перец нарезать тонкими колечками, удалив сердцевину с семенами. Но если нравится экстремальная острота, семечки можно оставить.

Пропустить чеснок через давилку или натереть на мелкой терке, добавить вместе с нарезанным перцем к помидорам.

Высыпать туда же соль, сахар, вылить уксус.

Все перемешать. Оставить салат на 40-60 минут при комнатной температуре, чтобы помидоры пустили сок. Рекомендуется перемешивать томаты, чтобы процесс маринования шел быстрее.

Через указанное время на дне миски образуется жидкость – концентрированный маринад.

Разложить помидоры по чисто вымытым банкам. Сначала немного салата не поместится – его нужно положить в отдельную емкость. Но в процессе стерилизации томаты дадут усадку, и остаток можно будет разложить по основным банкам. Стерилизовать консервацию в большой кастрюле с водой (вода должна достигать «плечиков») в течение 10 минут после закипания.

Завинтить или закрутить крышки при помощи закаточной машинки. Остудить салат в перевернутом виде, укутав одеялом. После остывания (на 2 сутки) можно унести в погреб или кладовку.

Источник

Острый салат из зеленых помидоров «Кобра»

К консервированным зеленым помидорам отношение неоднозначное. Одним они нравятся, другим не очень. Но вот острый салат придется всем по душе, особенно мужчинам. Эта закуска – превосходный вариант к мясным, рыбным блюдам и птице. Ведь в ней столько «огонька», что любая еда кажется вкуснее.

Все эти эпитеты относятся к салату Кобра из зеленых помидор на зиму. Тем более что никаких сложностей при приготовлении не существует, зато ассортимент заготовок на зиму значительно увеличится.

Варианты салата Кобра

Остроту салату Кобра, для которого потребуются зеленые или бурые помидоры, придают чесночок и жгучий перчик. Существуют различные способы приготовления закуски на зиму, о них мы вам и расскажем.

Со стерилизацией

Вариант 1

Для приготовления острого салатика Кобра на зиму нам будет нужно:

Тонкости приготовления

Вынутые баночки сразу герметично укупориваем, ставим на крышку и укутываем шубой. Через сутки остывший салат Кобра из зеленых томатов можно убрать в холодное место. Приятного вам аппетита!

Вариант 2

По рецепту нам потребуются:

Подготовка овощей такая же, как в первом рецепте. После нарезки овощей смешиваем их с нарезанной петрушкой, сахаром, солью и уксусом. Оставляем состав, пока кристаллики полностью не растворятся, и не появится сок. После перекладывания салата зеленых помидоров в банки, проводим стерилизацию.

Без стерилизации

Вариант 1 — «Сырой» салат Кобра

Закуска, как всегда, получается очень острой и вкусной. Чтобы приготовить салат из томатов, не успевших покраснеть, необходимы такие ингредиенты:

Вариант 2 – Лютая Кобра

Закуска из зеленых или бурых томатов, по представленному ниже рецепту, придется по вкусу любителям очень острых салатов. Хотя острота несколько снижается за счет кисло-сладких яблок и сладкого болгарского перца.

Какими же продуктами придется заранее запастись:

Этапы приготовления

Острый салат из зеленых помидоров:

Вместо заключения — советы

Желаем вам удачных заготовок на зиму. Пусть ваши закрома ломятся от богатого ассортимента.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector