Салат кобра на зиму из помидор и перца

Содержание
  1. ТОП 9 рецептов приготовления кобры из помидор на зиму
  2. Салат «Кобра» из баклажанов – общие принципы приготовления
  3. Салат на зиму «Кобра» из баклажанов — простой рецепт
  4. Закуска из баклажан «Кобра» на зиму
  5. Приготовление салата «Кобра» на зиму из баклажан
  6. Салат “Кобра” из баклажан на зиму со стерилизацией
  7. Зимний салат “Кобра” из баклажан без стерилизации с томатами
  8. Как приготовить салат из баклажан «Кобра» из баклажанов на зиму
  9. Вареная «Кобра» из помидоров на зиму
  10. Салат «Кобра» из баклажанов на зиму, рецепт с фото очень вкусный
  11. Как приготовить салат Кобра
  12. Кобра
  13. Ингредиенты для «Кобра»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Кобра»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Закуска «Хренодeр»
  18. Хрен по-сибирски
  19. Острая закуска «Хреновина»
  20. Кобра
  21. Похожие рецепты
  22. Морковка по-корейски
  23. Малосольные огурцы за 10 минут
  24. Баклажаны с сыром и помидором
  25. Баклажаны, запечённые с сыром
  26. Капуста по-грузински
  27. Сальса из манго с копченым цыпленком
  28. Заливные овощи
  29. Стрелки с мясом
  30. Рулетики из баклажанов
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Гороховый суп-пюре с фрикадельками
  33. Салат «Новогодний переполох»
  34. Баклажаны с морковью
  35. Фотографии «Кобра» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

ТОП 9 рецептов приготовления кобры из помидор на зиму

Кобра – острая закуска с очень ярким вкусом.

Салат можно сделать с самыми разными маринадами и получить на выходе особенную заготовку.

Здесь собраны лучшие рецепты ядреной закуски. Попробуем?

Салат «Кобра» из баклажанов – общие принципы приготовления

Основа салата – баклажаны. Овощи нарезаются кружками или «язычками», то есть удлиненными пластинками. Затем их нужно обжарить в масле. Но встречаются облегченные рецептуры, в которых этот шаг пропускают. Чтобы убрать из овоща горечь, его можно вымочить в подсоленной воде. Подготовленные кусочки заливают острым соусом.

Из чего готовят «яд» для кобры:

• помидоров, перца сладкого, острого;

• из разных видов перца и специй;

• из моркови, сладкого и острого перца;

• из моркови, помидоров и перца;

• из воды с перцем, лавром.

Всегда добавляется уксус и масло. Часто в заливках фигурирует чеснок, причем в большом количестве. Иногда добавляется зелень.

Салат можно просто проварить, разложить в банки, закатать. Это облегченный вариант. Но чаще баклажаны обжаривают, перекладывают приготовленным маринадом, стерилизуют в кастрюле с водой и только после этого закатывают.

Салат на зиму «Кобра» из баклажанов — простой рецепт

Приготовьте вкусный остренький салатик из баклажанов на зиму. Он получается особенно вкусным, если баклажаны запечь в духовке, а вместо сахара положить мёд.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны измельчите кружочками 7-10 мм, посолите и поставьте под пресс. Когда они дадут сок, слейте жидкость. Затем их нужно обжарить или запечь.

Сделайте заливку: чесночок, сладкий и жгучий перчик измельчить в мясорубке или блендере. Измельченные овощи выложите в кастрюльку, прибавьте сахар, масло, соль. Поставьте на плиту и проварите 5 мин. (после закипания), добавьте уксус.

Затем в чистые баночки выложите поочередно слоями баклажаны и заливку, накройте стерильными крышками и простерилизуйте банки с салатом 20-30 мин. в большой кастрюле. Затем завинтите крышки, переверните баночки и укутайте на сутки.

Читайте также:  Семена огурцов без горечи на засолку



Закуска из баклажан «Кобра» на зиму

Ингредиенты

Время приготовления: 1 час

Выход: 1 баночка по 0,5 литров, и одна литровая баночка закуски

Сегодня у нас – острая закуска из баклажанов на зиму «Кобра». Несмотря на «ядовитое» название, это блюдо не принесёт вам вреда, а, скорее, наоборот. Острые, как «язычки» кобры, овощи согреют вас в зимний день и придадут бодрости. Кроме того, чесночно-перечная заливка почти термически не обрабатывается, а значит, содержит большое количество фитонцидов и биологически активных веществ, которые могут помочь в профилактике сезонной простуды.

Приготовление салата «Кобра» на зиму из баклажан

Особой популярностью в народе пользуются различные закуски и салаты, приготовленные из так называемых “синеньких”.

Салат “Кобра” из баклажан на зиму со стерилизацией

Необходимые продукты и их количество:

Приготовление пикантной “Кобры” на зиму:

Зимний салат “Кобра” из баклажан без стерилизации с томатами

Приготовление остропряной “Кобры” на зиму:

Как приготовить салат из баклажан «Кобра» из баклажанов на зиму

Для этой роскошной закуски мы рекомендуем выбирать узкие баклажаны средних и крупных размеров, которые в конце процесса будет проще уложить в банки.

Итак, вымываем под фильтрованной водой все плоды, удаляем кончики с обеих сторон и широким ножом нарезаем баклажаны аккуратными сравнительно тонкими кружочками (до 0,5 см).

Затем размещаем кусочки в широкую и глубокую миску, куда обязательно добавляем немного соли и достаточное количество воды, которая должна под легким прессом полностью закрыть баклажаны.

Спустя пару часов сливаем потемневшую жидкость, снимаем остаток влаги бумажными салфетками и осторожно размещаем кружочки в предварительно раскаленном масле без запаха.

Обжариваем главный ингредиент нашего салата до глубокой золотистой корочки и перекладываем на плоскую тарелку. Если кружочки получились слишком большими в диаметре, перед жаркой их лучше разрезать пополам.

Теперь подготовим составляющие острой заправки, для чего обрабатываем большой красный перец, чили и чеснок (т.е. промываем овощи, удаляем ненужные части и нарезаем крупными кусками).

На следующем этапе измельчаем продукты в чаше с помощью блендера.

Переливаем сравнительно однородную массу в подходящую кастрюлю, куда вводим пару ложек рафинированного масла, мелкий белый сахар и крупную соль.

На минимальном огне при постоянном помешивании доводим соус до бурления, выливаем уксус, выключаем плиту и сразу же добавляем десертной ложкой заправку на обжаренные кружочки баклажана.

По мере готовности перекладываем кусочки в кристально чистые банки, которые после наполнения стерилизуем в кипятке приблизительно 8-10 минут, плотно закручиваем крышками и оставляем на кухне, пока они полностью не остынут. Салат из баклажан «Кобра» на зиму готов к подаче спустя 2-3 недели, но при требуемом режиме сохранения (холодильник или подвал) закуска прекрасно простоит 3-4 месяца. Хороших зимних вечеров и приятного аппетита!

Читайте также:  Салат из творога с помидорами и зеленью

Вареная «Кобра» из помидоров на зиму


Состав (на 2,5 л):

Салат «Кобра» из баклажанов на зиму, рецепт с фото очень вкусный

Салат «Кобра» из баклажанов на зиму порадует вас необычным пикантным вкусом и простотой приготовления. Главное, запастись свежими овощами для заготовки.

Салат можно сразу после остывания подать на обед или расфасовать в чистую тару и закатать. Такая пикантная закуска получается очень вкусной и прекрасно сочетается с мясными или овощными блюдами, дополнит вкус даже самой пресной рыбы или пасты. Количество острых компонентов можете изменить, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями. Обо всех остальных нюансах приготовления расскажет рецепт с фото.

Ингредиенты:

Как приготовить салат Кобра

Подготовьте необходимые компоненты. Отсортируйте спелые, мясистые томаты и вымойте под проточной струей. Выложите на решетку или в дуршлаг, пусть просохнут. Удалите коричневые плодоножки, далее нарежьте дольками, удобными для измельчения на соус.

У вымытых и просушенных синеньких срежьте хвостики и носики и нарежьте колечками в 1 сантиметр толщиной.

Для удаления горечи сложите баклажаны в небольшую емкость и залейте соленым маринадом, приготовленным в соотношении 2 столовые ложки обычной соли на литр воды. Выдержите 10-15 минут, слейте окрашенный маринад и промойте овощи.

Очистите от белых семян и вымойте паприку и жгучий перец. Порежьте небольшими кусочками. С чесночных долек снимите шелуху и разделите каждый зубок пополам. Зелень тщательно промойте, стряхните капельки воды и крупно нарежьте. Пропустите через мясорубку нарезку помидор, чеснока, зелени и перцев. Добавьте уксус и соль и размешайте острый соус.

На дно глубокого ковшика влейте масло, далее выкладывайте колечки баклажан, поливая соусом. Чередуйте слои до полного использования компонентов. Поставьте на слабый огонь.

После закипания овощного ассорти тушите 20 минут.

Пока можете заняться приготовлением тары. Для удобства в использовании наиболее приемлемы стеклянные банки с маленьким объемом, поскольку закуска достаточно острая и не всегда уходит сразу. Хранится в холодильнике она хорошо, но более эстетично выглядит вновь открытая заготовка.

Банки вымойте и простерилизуйте любым выбранным способом. Крышечки тоже прокипятите 3-5 минут. Горячий салат сразу переложите в теплые, сухие банки и плотно укупорьте. Через сутки перенесите в холодное помещение. Оставшуюся закуску можете продегустировать сразу. Приятного аппетита!

Источник

Кобра

Это разновидность аджики. Рецепт бабушки бывшего мужа))) Вся моя семья любит эту закуску, попробуйте и вы! Не судите строго-это мой первый рецепт на этом сайте, фото старое. Фух, ну с почином меня.

Ингредиенты для «Кобра»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2701 ккал
белки
102.3 г
жиры
34.2 г
углеводы
537.4 г
100 г блюда
ккал
33.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Кобра»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Соус к минтаю из моркови и лука

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это разновидность аджики. Рецепт бабушки бывшего мужа))) Вся моя семья любит эту закуску, попробуйте и вы! Не судите строго-это мой первый рецепт на этом сайте, фото старое. Фух, ну с почином меня.

Другие варианты рецепта

Закуска «Хренодeр»

Хрен по-сибирски

Острая закуска «Хреновина»

Кобра

Похожие рецепты

Морковка по-корейски

Малосольные огурцы за 10 минут

Баклажаны с сыром и помидором

Баклажаны, запечённые с сыром

Капуста по-грузински

Сальса из манго с копченым цыпленком

Заливные овощи

Стрелки с мясом

Рулетики из баклажанов

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп-пюре с фрикадельками

Салат «Новогодний переполох»

Баклажаны с морковью

Фотографии «Кобра» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 августа 2016 года Сурик #

16 августа 2016 года lelikloves #

17 августа 2016 года Сурик #

16 августа 2016 года Покусаева Ольга #

17 августа 2016 года Сурик #

17 августа 2016 года акчуч #

17 августа 2016 года Сурик #

17 августа 2016 года акчуч #

17 августа 2016 года Сурик #

18 августа 2016 года felix032 #

18 августа 2016 года Сурик #

21 августа 2016 года toha336 # (автор рецепта)

10 января 2016 года ирина таджибова #

10 января 2016 года toha336 # (автор рецепта)

9 января 2016 года Таня Солод #

9 января 2016 года toha336 # (автор рецепта)

9 января 2016 года solna #

9 января 2016 года toha336 # (автор рецепта)

9 января 2016 года Суслик Маринка #

9 января 2016 года toha336 # (автор рецепта)

9 января 2016 года toha336 # (автор рецепта)

9 января 2016 года Kuss #

9 января 2016 года toha336 # (автор рецепта)

9 января 2016 года Муля Иванова #

9 января 2016 года toha336 # (автор рецепта)

9 января 2016 года Ирушенька #

9 января 2016 года toha336 # (автор рецепта)

8 января 2016 года victoria ms #

8 января 2016 года toha336 # (автор рецепта)

8 января 2016 года krolya13 #

8 января 2016 года toha336 # (автор рецепта)

8 января 2016 года Navely #

8 января 2016 года toha336 # (автор рецепта)

8 января 2016 года Мэриэл #

8 января 2016 года toha336 # (автор рецепта)

8 января 2016 года Мэриэл #

8 января 2016 года toha336 # (автор рецепта)

8 января 2016 года Мэриэл #

8 января 2016 года Julia1504 #

8 января 2016 года toha336 # (автор рецепта)

8 января 2016 года Julia1504 #

8 января 2016 года Эхмея #

8 января 2016 года toha336 # (автор рецепта)

Стерилизовать надо, если погреба нет?

8 января 2016 года Мэриэл #

8 января 2016 года qwerrty121 #

8 января 2016 года toha336 # (автор рецепта)

9 января 2016 года Ирушенька #

8 января 2016 года блю перл #

8 января 2016 года toha336 # (автор рецепта)

8 января 2016 года блю перл #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector