Салат коктейль из курицы огурцов сыра

Салат-коктейль с курицей

Салат-коктейль с курицей имеет оригинальный вкус за счет необычного набора ингредиентов. Нежная отварная куриная грудка смягчает выраженный пряный вкус чернослива. Свежие огурцы делают салат сочным, яйца — питательным. Грецкие орехи вносят в блюдо особую изюминку и терпкость.

Салат выкладывается слоями в определенной последовательности. Его необходимо формировать порционно в стеклянные стаканы/бокалы в виде веррина. Такой салат будет интересно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

Подготовьте продукты. Филе курицы заранее отварите в соленой воде до готовности. Время варки после закипания составляет не более 20 минут. Дольше варить не стоит, иначе мясо станет резиновым.

Филе остудите, нарежьте кубиком.

Также предварительно отварите яйца, затем охладите, счистите скорлупу. Белок отделите от желтка. Первый нарежьте кубиком. Желток же на время отложите в сторону.

Чернослив ополосните, высушите на полотенце, нарежьте кубиками.

Свежие огурцы вымойте, настрогайте кубиками. При желании можно срезать кожицу.

Ядра грецких орехов раздробите руками или скалкой на экземпляры среднего размера.

Когда все компоненты подготовлены, приступите к формированию слоев. Подготовьте стеклянные стаканы примерно одинакового объема. Ингредиенты выкладывайте снизу вверх в определенной последовательности — курица, чернослив, огурец, яичный белок, орехи. Каждый слой смазывайте небольшим количеством майонеза.

Сверху салат украсьте измельченным на мелкой терке желтком и свежей зеленью. Поставьте блюдо в холодильник на 30 минут для пропитки, обязательно накрыв пищевой пленкой.

Через время салат-коктейль с курицей, огурцом и черносливом можно подать на стол.

Источник

Читайте также:  Соседство моркови и лука на грядке
То, что вы хотели знать
Adblock
detector