Салат колбаса копченая капуста кукуруза огурец яйцо колбаса

Содержание
  1. Салат с капустой и копченой колбасой. 5 рецептов вкусных салатов
  2. Простой салат из капусты с копченой колбасой и морковью
  3. Понадобится:
  4. Приготовление:
  5. Рецепт салата с копченой колбасой, капустой и болгарским перцем
  6. Понадобится:
  7. Приготовление:
  8. Готовим салат с капустой, варено-копченой колбасой и кукурузой
  9. Понадобится:
  10. Приготовление:
  11. Салат из пекинской капусты, свежих огурцов и копченой колбасы
  12. Понадобится:
  13. Приготовление:
  14. Праздничный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт
  15. Салаты из капусты и колбасы копченой с кукурузой, горошком, сухариками, сыром, огурцом, яйцом. Рецепт классический с фото
  16. Классический рецепт
  17. Состав ингредиентов
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Что можно добавить?
  20. Как подавать блюдо на стол
  21. С кукурузой
  22. Состав ингредиентов
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Как подавать блюдо на стол
  25. С горошком
  26. Состав ингредиентов
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Как подавать блюдо на стол
  29. С сухариками
  30. Состав ингредиентов
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Как подавать блюдо на стол
  33. С сыром
  34. Состав ингредиентов
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Как подавать блюдо на стол
  37. С огурцом
  38. Состав ингредиентов
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Как подавать блюдо на стол
  41. С яйцом
  42. Состав ингредиентов
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Как подавать блюдо на стол
  45. С пекинской капустой
  46. Состав ингредиентов
  47. Пошаговый процесс приготовления
  48. Как подавать блюдо на стол
  49. Со сладким перцем
  50. Состав ингредиентов
  51. Пошаговый процесс приготовления
  52. Как подавать блюдо на стол
  53. Видео о приготовлении салата из капусты и копченой колбасы

Салат с капустой и копченой колбасой. 5 рецептов вкусных салатов

Очень часто нам требуются рецепты салатов и закусок, которые можно очень быстро приготовить без предварительных подготовок. Не всегда есть возможность отваривать мясо или курицу, чистить рыбу. Под рукой могут оказаться довольно простые продукты, из которых можно сделать полноценное блюдо. Салат с капустой и копченой колбасой один из таких вариантов, которые можно готовить спонтанно и с тем, что есть.

Капуста сейчас практически круглогодичный овощ, а если нет кочанной, то всегда можно найти пекинскую капусту в магазине. Копченая колбаса очень частый гость нашего холодильника, как к праздникам в виде нарезки, так и на бутерброды к завтраку.

Еще немного различных ингредиентов дополнит салат. Можно использовать другие овощи, например. Подойдут так же кукуруза, горошек или фасоль, так салат будет сытней. Так же сыр будет хорошим дополнением к капусте и колбасе.

В подобных салатах можно смело воспользоваться вдохновением, сочетая то, что под рукой.

Простой салат из капусты с копченой колбасой и морковью

Два классических овоща, которые доступны в любое время года — это капуста и морковь. Сами по себе они уже представляют из себя прекрасные салаты.

Но в этот раз дополним их копченой колбасой, что добавится им сытности, пикантности и понравится мясоедам и особенно мужчинам. Зелень прекрасно оттенит вкус.

Понадобится:

Приготовление:

Свежую хрустящую капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой.

Морковь используйте сырой, очистите ее и натрите на крупной терке. Лучше всего даже подойдет терка для корейской моркови, которая даст более тонкие кусочки.

Колбасу нарежьте тонкими кольцами, а затем тонкой соломкой, чтобы все продукты сочетались друг с другом по размерам.

Мелко нашинкуйте свежую зелень. Подойдет зеленый лук, укроп или петрушка. Так же можно использовать смесь зелени.

Перемешайте все нарезанные продукты в салатнике, подсолите и поперчите по желанию. Заправьте салат с капустой и копченой колбасой майонезом. Используйте соус в меру. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт салата с копченой колбасой, капустой и болгарским перцем

Следующий свежий и хрустящий салат с капустой и колбасой будет дополняться солеными или маринованными огурчиками. Можно использовать как магазинные огурцы, так и домашние заготовки. Если у вас есть собственные огурчики, то это даже лучше. Капуста может быть молодая или уже зрелая белокочанная, а при желании можно использовать пекинскую, ее вкус чуть более нежный. Колбаса подойдет копченая или варено-копченая, но не слишком жесткая.

Понадобится:

Приготовление:

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой с помощью специальной шинковки или обычного ножа. Кочерыжку не используйте.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте такой же соломкой. что и капусту.

Читайте также:  Салат кудесница с крабовыми палочками и капустой и помидорами

Маринованные огурцы нарежьте половинками колечка или тонкой соломкой. Зелень мелко нашинкуйте.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат майонезом. Подсолите, если нужно, но сначала попробуйте. Огурцы будут давать уже много соли. Дайте настояться минут 10 и можно подавать на стол.

Готовим салат с капустой, варено-копченой колбасой и кукурузой

Для этого салата хорошо подходит не жесткая сырокопченая колбаса, а варено-копченая. Можно выбрать любой сорт. который вам больше нравится. Продукты достаточно просты, но отлично сочетаются. Для любителей сладковатой кукурузы этот салат особенно хорош.

Понадобится:

Приготовление:

Вымытую капусту без верхних листьев нашинкуйте тонкой соломкой.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте на ломтики, после этого так же нарежьте соломкой.

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

Сложите вместе в удобную посуду капусту. кукурузу и колбасу. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Подсолите и поперчите по вкусу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Простой салат с капустой и копченой колбасой готов.

Салат из пекинской капусты, свежих огурцов и копченой колбасы

В салате из капусты очень уместны будут свежие огурцы. В рецепты выше мы рассматривали вариант с маринованными огурцами, что тоже уместно, но не всем доступно при проблемах с пищеварением. К тому же со свежими огурцами вкус более мягкий и без кислинки. Колбаса подойдет любая, выбирайте по вашему вкусу.

Понадобится:

Приготовление:

Вымытый кочан пекинской капусты разрежьте вдоль на 2 части. Каждую половину еще раз разрежьте вдоль, а затем нарежьте на небольшие кусочки.

Свежий огурец нарежьте тонкими полукольцами. Если кожура горчит, ее можно срезать.

Репчатый лук нашинкуйте кубиком или тонким пером.

Мелко нарежьте укроп. Копченую колбасу нарежьте кубиками или короткой соломкой.

Смешайте ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и специями по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

Праздничный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт

Такие салаты можно готовить как к обычному обеду, так и на праздничный стол. Пример отличного салата к празднику хочу привести вам в очень подробном видео. Здесь используются дополнительные ингредиенты в виде сладкого перца и яиц.

Салаты с капустой и колбасой очень просты и сочетают в себе полезную капустную клетчатку и вкусную колбасу. Это баланс между вредным и полезным во вкусной форме.

Источник

Салаты из капусты и колбасы копченой с кукурузой, горошком, сухариками, сыром, огурцом, яйцом. Рецепт классический с фото

Публикация в группе : Салаты

Вкусный сытный салат с добавлением капусты и копченой колбасы получается довольно калорийным именно из-за мясного ингредиента. Это приблизительно 134 ккал на 100 г. Такая закуска плохо подойдет для диеты, но можно добавлять ее в обычное меню – как повседневное, так и праздничное.

Лучше всего использовать для салата именно домашнюю копченую колбасу. У такого продукта полностью натуральный состав, поэтому он оказывается полезным для организма человека. Например, регулирует уровень гемоглобина в крови, насыщает энергией на долгий срок.

Капуста в рационе позволяет наладить работу ЖКТ (если нет воспалений), а также укрепляет иммунитет, активирует процессы регенерации тканей, регулирует деятельность нервной системы. Содержится в капусте и большое количество витамина С. Интересно, что он остается в овоще даже при длительном хранении (более полугода).

Классический рецепт

Салат из капусты и колбасы копченой чаще всего готовится именно по классическому рецепту. Для него используются только основные ингредиенты, а также соленый огурец. Заправку можно выбирать по своему вкусу. Подойдет как майонез, так и сметана со специями или несладкий подсоленный йогурт.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 2 порции закуски. Соль в нее по вкусу можно не добавлять. Этого ингредиента достаточно в консервированных огурцах и колбасе.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Закуска полностью готова. Остается только тщательно перемешать все ее составляющие.

Что можно добавить?

По желанию в салат по такому рецепту можно добавлять любые дополнительные овощи. Например, заменять соленые огурцы свежими, использовать помидоры, редис. Особенно вкусным и сытным блюдо получается, если добавить в него консервированную фасоль (белую/красную). Но в этом случае для заправки закуски стоит выбирать именно майонез.

Читайте также:  Свиная вырезка с картошкой и баклажанами

Как подавать блюдо на стол

Если закуска готовится к повседневному столу, можно подавать ее прямо в общей большой миске. Для украшения подойдет любая рубленая свежая зелень. Например, достаточно будет мелко порубить укроп и засыпать им угощение сверху.

С кукурузой

Салат из капусты и колбасы копченой получится еще вкуснее и сочнее, если добавить в него хрустящую сладкую кукурузу. Последняя берется в консервированном виде. Она не только добавляет вкуса блюду, но еще и делает внешний вид более аппетитным, привлекательным.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Из зелени для такого рецепта стоит взять ассорти из зеленого лука, укропа, петрушки. Майонез стоит выбирать с 30% жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Салаты из капусты и колбасы копченой

После заправки блюда майонезом его нужно посолить и поперчить, тщательно перемешать. Остается сверху засыпать угощение ассорти рубленой зелени.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей закуски стоит тщательно ее охладить. Дополнить угощение можно гренками или сухариками. Например, порезать «Бородинский» хлеб брусочками, натереть его свежим чесноком и обжарить на небольшом количестве разогретого масла до румяности и хрустящей корочки.

С горошком

Вместо кукурузы в салат можно добавлять также консервированный зеленый горошек. Кроме того, в такой вариант закуски входят и вареные яйца. Они делают вкус блюда нежнее, а также добавляют ему сытности.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Для такого блюда хорошо подходят разные магазинные соусы. Проще всего использовать классический или оливковый майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается посолить салат по вкусу, полить его майонезом, тщательно перемешать все продукты.

Как подавать блюдо на стол

Подается закуска с украшением из свежей зелени. Например, можно выложить блюдо на большую тарелку горкой, а сверху – оформить листочками петрушки. Такое угощение можно подавать и порциями. Например, разложив салат с соусом по небольшим емкостям. Подойдут даже широкие бокалы. Еще один хороший вариант – вафельные или песочные тарталетки.

С сухариками

Салат с добавлением сухариков всегда стоит готовить непосредственно перед подачей угощения к столу. Это касается и варианта закуски с капустой и копченой колбасой. Калорийность такого блюда получается приблизительно 166,5 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 6,1
Жиры 11,2
Углеводы 10,3

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Для такого угощения подойдут как домашние, так и магазинные сухарики. Последние можно брать с разными вкусами. Например, с сырным, чесночным, сметанным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже готовое украшение можно присыпать измельченной зеленью.

Как подавать блюдо на стол

Лучше всего подавать слоеные салаты в прозрачной посуде. Тогда закуска будет смотреться эффектнее и аппетитнее. Но по желанию можно использовать и кулинарное кольцо. Тогда все слои выкладываются в него. После останется только аккуратно снять кольцо, чтобы не нарушить получившуюся конструкцию.

С сыром

Для такого рецепта отлично подходит твердый/полутвердый сыр. Но можно также взять сулугуни, плавленый. Правда, тогда вкус готового угощения слегка изменится. Если используется плавленый сыр, стоит предварительно отправить его минимум на 40 мин в морозилку.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В последнюю очередь закуска поливается заправкой. Для этой цели подойдет даже обычный майонез, сметана, масло. Но можно приготовить особенный соус, смешав 1 ч. л. сока цитруса, 3-4 ст. л. масла оливы,1/2 ч. л. сладкой/острой горчицы.

Как подавать блюдо на стол

Такой сочный весенний салат стоит подавать к столу сразу после его приготовления. Он станет как самостоятельным сытным перекусом, так и отличным дополнением к полноценному обеду. Например, можно поставить на стол картофельное пюре, мясное горячее, хлебное ассорти, любимые соусы. А салат прекрасно дополнит аппетитную картину.

С огурцом

Салат из капусты и колбасы копченой получится особенно сочным, свежим, хрустящим, если использовать при его приготовлении огурцы. Оптимальное количество овоща – 100-150 г, но по своему вкусу его можно увеличивать. Например, сделать свежие огурцы основой салата, а порцию жирной колбасы, наоборот, уменьшить. Это позволит сократить калорийность блюда.

Читайте также:  Салаты из овощей моркови помидор огурцов чеснока

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

По желанию в такую закуску можно добавить и сладкую консервированную кукурузу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После тщательного перемешивания продуктов самое время полить их классическим майонезом с добавлением соли. Вместо последнего допускается выбирать и другой соус по своему вкусу. Например, на основе сметаны или несладкого йогурта.

Как подавать блюдо на стол

По такому рецепту получается легкий и почти полностью овощной салат, сытности которому добавляет только колбаса. Так как он быстро готовится и хорошо хранится, угощение можно выбирать в качестве одной из закусок для пикника. Пока жарится шашлык, получится за несколько минут сделать сочное и легкое дополнительное блюдо. На природе особенно удобно есть такой салат в тарталетках или в конвертах/рулетиках из лаваша.

С яйцом

Салат из капусты и колбасы копченой вкусно дополнять вареными яйцами. Подойдут для этой цели как куриные, так и перепелиные. Последних потребуется использовать больше – примерно 8-10 шт. Кстати, именно перепелиные яйца сделают угощение еще полезнее.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Обычно соли для угощения оказывается достаточно в соевом соусе и колбасе, но по желанию можно также дополнительно посолить закуску.

Как подавать блюдо на стол

При подаче блюда к столу стоит выложить его на большую плоскую тарелку аккуратной горкой. Для украшения такого угощение можно оставить немного зелени, а также использовать половинки или четвертинки вареных перепелиных яиц.

Если салат готовится к праздничному столу, будет эффектно выложить его слоями в прозрачную посуду или использовать кулинарное кольцо. В таком случае капуста станет первым слоем, а раскрошенные пальцами яичные желтки – последним.

С пекинской капустой

Чаще всего для обсуждаемого салата берется именно белокочанная капуста. Но очень аппетитной закуска получается с пекинской. Такое угощение имеет более нежный вкус.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

На последнем этапе потребуется смешать все подготовленные ингредиенты в общей посуде и заправить их оливковым майонезом, смешанным с солью и перцем по вкусу.

Как подавать блюдо на стол

Для подачи блюда удобно выбирать небольшие пиалки. С их помощью получится сразу разложить закуску порционно и подать к основным угощениям за обедом.

Со сладким перцем

Идеально вписывается в состав закуски с капустой и копченой колбасой болгарский сладкий перец. Овощ можно брать любого цвета. Например, только желтый, красный или оранжевый. Но еще эффектнее и аппетитнее будет смотреться угощение с попадающимися в нем кусочками цветных сладких перцев.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Для такой закуски хорошо подойдут соленые и маринованные огурцы. Капусту можно брать молодую, более зрелую или вовсе заменять белокочанную пекинской. Во втором случае вкус готового салата получится более нежным. Колбаса для закуски подойдет и копченая, и варено-копченая.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После заправки угощения соленым майонезом и тщательного его перемешивания нужно дать блюду настояться около часа при комнатной температуре.

Как подавать блюдо на стол

Часть зелени и красивые кружочки сладкого перца разного цвета можно оставить для украшения готового блюда. Салат понадобится оставить в большой общей миске или выложить горкой на плоскую тарелку.

При приготовлении обсуждаемой закуски для нее нужно правильно выбирать мясной ингредиент. Подойдет и копченая, и варено-копченая колбаса. Но важно, чтобы она не была слишком жесткой. Если салат из капусты с добавлением копченой колбасы готовится еще и с сухариками, к нему можно взять магазинный соус «Цезарь».

Видео о приготовлении салата из капусты и копченой колбасы

Рецепт за 15 минут:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector