Салат консервированный из огурцов с репчатым луком

Содержание
  1. Салат из огурцов с луком на зиму
  2. Салат из огурцов на зиму без стерилизации
  3. Нежинский салат
  4. Салат из переросших огурцов на зиму
  5. Салат с огурцами на зиму Пальчики оближешь
  6. Видео
  7. Огурцы на зиму с морковью и луком
  8. Консервированный огуречный салат с помидорами
  9. Простой салат из лука и огурцов на зиму
  10. Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов
  11. Салат «Обалденный»
  12. Самый вкусный рецепт салата из свежих огурцов, лука и помидор
  13. Салат «Гулливер»
  14. «Нежинский» огуречный салат с луком и растительным маслом
  15. Салат «Тещины заготовки»
  16. Оригинальные резаные огурцы с луком и маслом на зиму – простой рецепт
  17. Ингредиенты для зимней заготовки резаного огуречно-лукового салата в масле
  18. Простой рецепт заготовки на зиму резаного огуречно-лукового салата с маслом
  19. Салат из огурцов на зиму
  20. Готовим огуречный салат на зиму без стерилизации
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Салат «Зимний король»
  24. Необычные жареные огурцы с луком пальчики оближешь на зиму – простой рецепт
  25. Видео-рецепт зимней заготовки огуречно-лукового жареного салата пальчики оближешь
  26. Салат «Овощной»
  27. Как приготовить салат с огурцами без варки
  28. Ингредиенты:
  29. Способ приготовления:
  30. Салат из огурцов и моркови
  31. Зимний салат с морковью в банках «Пальчики оближешь»
  32. Салат «Ластгальский»
  33. Салат «Летний»
  34. Салат «Слоеный»
  35. Салат «Осенний»
  36. Салат «В зиму»
  37. Огурцы по-корейски на зиму
  38. Маринованный салат из огурцов
  39. Как приготовить огурцы резаные кружочками с луком на зиму — самый вкусный рецепт
  40. Ингредиенты для готовки самого вкусного огуречно-лукового салата кружочками на зиму
  41. Фото-рецепт зимней заготовки резаного кружочками огуречно-лукового салата
  42. Лечо с огурцами
  43. Видео
  44. Огурцы на зиму с морковью и луком
  45. Консервированный огуречный салат с помидорами
  46. Салат «Нежинский»
  47. Рецепт с болгарским перцем

Салат из огурцов с луком на зиму

Любой хозяйке полезно узнать, что огуречный салат на зиму быстр в приготовлении. Для него не потребуются особые знания, а сам процесс готовки доставит удовольствие. Получится вкусное ароматное блюдо – хрустящие огурчики в кисло-пряном соусе с терпкими специями. Оно подойдет к большинству видов гарниров, мясу, рыбе.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Опытные хозяйки советуют начинающим, как сделать салат из огурцов на зиму. Выходит приятное по вкусу блюдо с минимумом затрат – продукт, неизменно радующий всех членов семьи. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

Рецепт изготовления ароматной закуски является классическим, поэтому даже новичку он под силу:

Нежинский салат

Хозяйки отмечают, что салат из огурцов с луком на зиму получается особенно вкусным, если делать его по рецепту, носящему название Нежинского. Как понятно по терминологии, заготовка будет отличаться нежным вкусом, мягкой консистенцией. Для заготовки потребуется взять:

Пошаговый рецепт приготовления вкусного салатика, который нравится вне зависимости от возраста и вкусовых предпочтений:

Салат из переросших огурцов на зиму

Когда хозяйка обнаружила, что огурцы вскоре должны перерасти, то она может не отчаиваться и сделать из них пикантное зимнее блюдо наподобие корейских разносолов. Для заготовки понадобится взять:

Делается салат из переросших огурцов с луком на зиму чрезвычайно быстро, в этом нет сложных этапов и технологий:

Салат с огурцами на зиму Пальчики оближешь

Немного острым получается салат из свежих огурцов на зиму, в который для пикантности добавляют порошковую горчицу или ее семена. Этот же ингредиент служит естественным консервантом, который препятствует образованию микробов. Для рецепта понадобится:

Пошаговый мастер-класс приготовления зимней закуски, которая получается особенно аппетитной за счет придающей хруст горчицы:

Видео

Опытные хозяйки знают, что самым вкусным получается салат из огурцов с луком на зиму, сделанный своими руками. Никакие покупные блюда не сравнятся с домашним консервированием. Многие начинают с простого зимнего рецепта, постепенно его усложняя. Для облегчения готовки ниже приведены видеоматериалы, по которым можно научиться заготавливать огурцы в сочетании с морковью и томатами. Получатся аппетитные витаминные блюда, которыми приятно насладиться в любой месяц и сезон. Консервировать и мариновать огурцы можно различными способами – каждый вариант хорош по-своему.

Огурцы на зиму с морковью и луком

Консервированный огуречный салат с помидорами

Простой салат из лука и огурцов на зиму

Источник

Читайте также:  Филе куриное картофель сыр и все это в духовке

Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

Подборка сегодня состоит из 8 рецептов. Есть варианты со стерилизацией и без нее. Салаты удобно использовать. Открыл пол литровку, переложил в тарелочку и подал к вареной картошке или мяску.

Также советую к прочтению огурцы с кетчупом чили, маринады на 1 литр, ассорти с помидорами и лечо на зиму.

Тару советую брать объемом не более 0,7 грамм. Иначе, могут не скушаться и испортиться. Удобнее закрывать такие овощи в пол литровки.

Также для хрусткости этот овощ обязательно замачиваем на часок в холодной воде. Пусть восполнит влагу.

Баночки лучше подготовить заранее. Тщательно промыть чистой губкой с пищевой содой. Провести пальцами по горлышку, чтобы найти сколы или трещинки. Они нам могут испортить всю консервацию.

Затем все емкости обязательно стерилизуем. Я это делаю над паром, вы можете воспользоваться другими способами. Крышки обязательно промываем и ошпариваем кипятком.

Вот теперь мы готовы к консервации. Приступаем.

Салат «Обалденный»

Зачем зимой тратить деньги на свежие огурцы с нитратами, если можно закрыть свои огурчики, чтобы они были, как свежие.

Ингредиенты:

Приготовление:



Самый вкусный рецепт салата из свежих огурцов, лука и помидор

Перед вами сейчас очень красивая закуска с томатами. Она выкладывается слоями. Кстати, ряды можно чередовать и дополнять. Например, ввести болгарский перчик или морковь. Вкусно и красиво получается с баклажанами.

Возьмем:

Маринад на 1 литр воды:

Овощи в закуску будем нарезать, поэтому желательно брать плотные плоды.

Отбираем упругие и небольшие томаты. Нам нужно, чтобы они держали форму и не расползались в консервации в кашу. Нарезаем их на дольки.

Огурчики избавляем от кончиков и рубим кружочками.

Луку придаем вид полуколец.

На дно стерильных баночек выложим горошинки перца. Далее укладываем ряды. Первым пойдет огурец. На него помидоров. А затем и лучок до самого горлышка.

Отставляем заготовку в сторонку и идем варить маринад.

В кастрюле разводим в литре воды сахар и соль. Даем ему закипеть и вливаем уксус. Снимаем кастрюлю с нагрева и разливаем по баночкам с салатом.

Прикрываем ошпаренными кипятком крышками и отправляем стерилизоваться.

В широкой кастрюле уже тканью прикрыто дно. Выставим наши емкости. Т.к. маринад горячий, то кастрюлю нужно наполнить горячей водой до плечиков банки. С момента закипания варим 5-7 минут.

Достаем и укупориваем заготовку на длительное хранение. Можно хранить в квартире.



Салат «Гулливер»

Угостите подруг маринованным салатом из огурцов, и они не отстанут от вас, пока не продиктуете им рецепт. Процесс приготовления несложный, но придётся настаивать огурцы 3,5 часа, а в остальном – быстро. Кстати, его не нужно стерилизовать, это ещё один плюс. Рекомендую приготовить такой салатик.

Ингредиенты:

Приготовление:

У больших огурчиков – нежная мякоть, и в готовом салатике ломтики не будут твёрдыми. Поэтому их нарезают полукольцами.



«Нежинский» огуречный салат с луком и растительным маслом

Очень популярная закуска у наших хозяек. Нежные ароматные дольки овощей просто тают во рту.

Возьмем:

Тщательно промытые огурчики нарезаем. Лучше придать им вид кружочков, толщиной примерно 3-4 мм. Обе головки лука очищаем от шелухи и измельчаем тонкими полукольцами.

В глубокой посудине или кастрюле соединяем плоды с луком.

Присыпаем их солью и сахарком. Тщательно смешиваем, чтобы добавки обволокли каждый кусочек.

Оставляем закуску на пол часа постоять и пропитаться. Через 10-15 минут нужно подойти и разок перемешать закуску.

Затем вливаем нужное количество уксуса. Перемешиваем и пробуем на вкус. Возможно, вам захочется добавить сахара или уксуса.

Закуска уже готов и ее можно отложить для обеда. Остальное мы распределим по стерильным банкам.

До верха зальем рассолом. И отправим заготовки на стерилизацию. Для этого нужно взять широкую кастрюлю. На ее дно положить полотеничко. Выставляем прикрытые стерильными крышками банки. По плечики заливаем холодной водой и включаем сильный нагрев плиты. С момента закипания засекаем 15 минут и снижаем нагрев до среднего.

Затем осторожно вынимаем тару и укупориваем ее на зиму.

Не забываем проверить герметичность укупорки и отправить заготовку остывать «под баню».

Читайте также:  Тефтели в духовке под помидорами и сыром

Салат «Тещины заготовки»

0,5 литров салата, что идеально заходит в качестве закуски.

Ингредиенты:

Приготовление:

Оригинальные резаные огурцы с луком и маслом на зиму – простой рецепт

При варке резаных огурцов и лука можно приготовить на зиму нежный пряный салат с маслом. При подаче такой консервации вам не потребуется заправлять его. Также эта заготовка может использоваться в качестве основы для приготовления различных мясных салатов. А еще ее можно добавлять в солянку, рагу и другие блюда.

Ингредиенты для зимней заготовки резаного огуречно-лукового салата в масле

Простой рецепт заготовки на зиму резаного огуречно-лукового салата с маслом

Салат из огурцов на зиму

Стандартный, распространённый рецепт – применяем многими.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовим огуречный салат на зиму без стерилизации

Вкусная, быстрая в приготовлении закуска не займёт много времени, а зимой порадует летней свежестью

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы промываем, замачиваем в воде на 1 час. Затем отрезаем хвостики, измельчаем полукольцами, складываем в миску

Нарезанный лук смешиваем с огурцами, всыпаем ст. ложку соли и отставляем на полчаса. Соль берём не йодированную, чтобы избежать брожения консервации

В кастрюлю отправляем перец горошком, сахар, 50 мл 9% столового уксуса, масло, перекладываем сюда же огурцы с луком, перемешиваем и ставим на средний огонь

Варим до изменения цвета, затем раскладываем по баночкам под любые железные крышки, переворачиваем и накрываем полотенцем.

Салат «Зимний король»

Потрясающий вкус, несмотря на дешевизну ингредиентов и простоту приготовления.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошо промыть огурцы. Шинкуем их полукольцами.

Для восстановления свежести огурцов можно накрыть их водой на 6 часов

Необычные жареные огурцы с луком пальчики оближешь на зиму – простой рецепт

Приготовить самый необычный огуречный салат вам поможет простой рецепт. В нем основной ингредиент не варится, а обжаривается. На такой эксперимент согласятся не многие хозяйки. Но вы должны быть уверены в конечном результате: такой вкуснотищи вы еще не пробовали. Подробнее узнать о том, как заготовить на зиму салат из жареных огурцов с луком вам поможет подробное видео.

Видео-рецепт зимней заготовки огуречно-лукового жареного салата пальчики оближешь

В подобранном нами видео проводится заготовка салата на стол. Чтобы сохранить такую заготовку до зимы вы можете закатать огурцы с заливкой, плотно утрамбовав их в банки. Затем провести стерилизацию в течение 5-10 минут. Также вы можете хранить такую заготовку просто в банке в холодильнике или же в контейнере в морозилке.

Салат «Овощной»

Ассорти из овощей растает по рту, оставляя приятный привкус лета.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готово. Вкусной зимы!

Как приготовить салат с огурцами без варки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

2. В это время, моем огурцы, срезаем кончики и режем их кружочками.

3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.

4. Так же чеснок очищаем и измельчаем.

5. Все ингредиенты помещаем в одну большую емкость (таз, кастрюля).

6. Всыпаем туда соль, сахар, вливаем растительное масло и столовый 9% уксус.

7. Все ингредиенты хорошо перешиваем и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, для того чтобы салат настоялся, огурцы обильно выделили сок (т.к в нем и будут мариноваться огурцы).

8. По истечению времени, берем баночки и выкладываем в них заготовку. Закатываем уже простерилизованными крышками. Салат готов, приятного аппетита!

Салат из огурцов и моркови

Легкий, низкокалорийный салатик. Он гармоничен на вкус, готовится легко и просто!

Ингредиенты:

Приготовление:

Праздничное блюдо или закуска к зимним праздникам готово!

Зимний салат с морковью в банках «Пальчики оближешь»

Теперь на очереди маринованная закуска. Немного похожа на варианты по-корейски.

Возьмем:

Промытые и обсушенные плоты нарезаем в виде ломтиков. В общем, любым привычным вам образом. Морковь очищаем и шинкуем на крупной стороне терки.

С лучка нужно снять шелуху и порубить его на полукольца.

Берем широкую миску или таз. Смешиваем овощи. Для этого лучше надеть перчатки. Подсолим их и подсластим.

Введем перчики и подсолнечное маслице без запаха. Вводим уксус. Оставляем овощи в маринаде на 3 часика.

Затем перекладываем в стерильные баночки и накрываем ошпаренными крышками. В широкой кастрюле закроем дно полотенцем и выставим на него заготовки.

Читайте также:  Соус из помидор перца чеснока лука петрушки

Заливаем кастрюлю холодной водой до 2/3 банок. С момента закипания снижаем огонь до минимального и стерилизуем консервацию 15 минут.

Достаем горячущие емкости и укупориваем их на зиму.

Салат «Ластгальский»

Очень удобная заготовка для использования крупных огурцов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Летний»

Простой в приготовлении и хранении салат напомнит о летних вкусностях.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Слоеный»

Очень красивый и вкусный салат, к тому же очень просто готовится.

Хорошо вымоем и очистим овощи. Нарежем, как при приготовлении обычного салата. Огурцы – кружками, помидоры – дольками, перец соломкой, лук – полукольцами.

В чистые сухие пол-литровые банки (из указанного количества овощей получится 2 банки салата) кладем по 2 горошины перца и наливаем по ложке масла. Раскладываем нарезанные овощи слоями. Сначала кладем лук, затем перец (лучше всего, использовать стручки желтого цвета), затем огурцы, а сверху помидоры. Укроем овощи зонтиком укропа.

Прямо в банки насыпаем по чайной ложке соли и половине чайной ложки сахара, вливаем по 2 чайные ложки столового уксуса. Заливаем кипятком так, чтобы вода немного перелились через край. Стерилизуем банки, прикрыв их крышками, в течение 10 минут с момента закипания. Затем закатываем тару герметично. Салат готов.

Салат «Осенний»

Отменный вкус, возможность оригинально подать, так как он очень яркий.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «В зиму»

Рецепт полезного летнего времяпровождения.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы по-корейски на зиму

Для любителей острого и пряного вкуса предоставляется современный и популярный рецепт салата из огурцов с добавлением корейской приправы. Состав специй можете откорректировать по своему вкусу. Готовим закуску со стерилизацией в баночках.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ваша хрустящая и пряная зимняя закуска готова. Приятного аппетита!

Маринованный салат из огурцов

Хрустящий салатик, полный витамин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как приготовить огурцы резаные кружочками с луком на зиму — самый вкусный рецепт

Пикантные хрустящие огурцы идеально подойдут для угощения родных и друзей. Поэтому заготовку такой закуски стоит делать впрок. А чтобы вы смогли правильно приготовить самые вкусные огурцы с луком на зиму, мы подобрали очень простой и быстрый рецепт. Он позволит вам сделать лучшую огуречную закатку без стерилизации.

Ингредиенты для готовки самого вкусного огуречно-лукового салата кружочками на зиму

Фото-рецепт зимней заготовки резаного кружочками огуречно-лукового салата

Лечо с огурцами

Простой салат без стерилизации.

Ингредиенты:

Приготовление:

Видео

Опытные хозяйки знают, что самым вкусным получается салат из огурцов с луком на зиму, сделанный своими руками. Никакие покупные блюда не сравнятся с домашним консервированием. Многие начинают с простого зимнего рецепта, постепенно его усложняя. Для облегчения готовки ниже приведены видеоматериалы, по которым можно научиться заготавливать огурцы в сочетании с морковью и томатами. Получатся аппетитные витаминные блюда, которыми приятно насладиться в любой месяц и сезон. Консервировать и мариновать огурцы можно различными способами – каждый вариант хорош по-своему.

Огурцы на зиму с морковью и луком

Консервированный огуречный салат с помидорами

Салат «Нежинский»

Один из салатов для организации полноценного праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт с болгарским перцем

Огурцы с луком отлично дополнит перец болгарский. Салат по этому рецепту можно приготовить быстро, буквально за 30 минут.

Хорошо вымоем овощи. Огурцы замочим на некоторое время в холодной воде, болгарский перец очистим от семян, лук освободим от шелухи.

Совет! Для того чтобы заготовка выглядела более красивой, используйте для её приготовления болгарский перец красного цвета.

Нарезаем огурцы кружками, толщина кружков не должна превышать 5 мм, иначе овощи не успеют промариноваться. Перец нарезаем тонкими полосками, лук – полукольцами.

В кастрюлю выкладываем слоем кружки огурцов, сверху распределяем перец и лук. Наливаем холодную воду. Добавляем лавровые листики и душистый перец, солим и кладем сахар. Поливаем сверху растительным маслом и уксусом и ставим кастрюлю на огонь.

Доводим салат до кипения, не накрывая кастрюлю крышкой. Когда овощи дадут сок и осядут, аккуратно перемешаем слои деревянной лопаткой. Даем салату покипеть на слабом огне в течение 5 минут. Раскладываем горячую массу по заранее простерилизованным, но еще не полностью остывшим банкам. Закрываем банки герметично. Остужаем «под шубой».

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector