- Салат с сухариками и колбасой: 7 фото-рецептов вкуснейшего салата
- Салат с сухариками и колбасой – фото рецепт пошаговый
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Салат с сухариками, копченой колбасой и кукурузой
- Как приготовить салат с сухариками, колбасой и фасолью
- Рецепт салата с сухариками, корейской морковью и колбасой
- Как сделать салат с сухариками, помидорами и колбасой
- Салат с сухариками, огурцами и колбасой
- Советы и рекомендации
- Салат с сухариками и копчёной колбасой
- Салат с сухариками и копчёной колбасой
- Салат «Хрустящее чудо»
- Салат «Вкусный»
- Салат «Козёл в огороде»
- Салат «Домик»
- Салат «Летний»
- Салат с копчёной колбасой, сухариками и морковью
- Салат «Шанталь»
- Салат с фасолью, колбасой и сухариками
- Салат «Для вкусного обеда»
- Салат «Загадка»
- Салат «Простецкий»
- Салат «Холостяцкий»
- Салат «Вкуснятина»
- Салат «Мой цезарь»
Салат с сухариками и колбасой: 7 фото-рецептов вкуснейшего салата
Салат с сухариками и колбасой считается простым, невероятно вкусным и достаточно сытным блюдом, которое можно готовить не только на праздничный стол, но и для разнообразия ежедневного рациона. Чтобы вкус закуски был более насыщенным, лучше брать копченую колбасу. Сухарики подойдут как магазинные, так и домашнего приготовления. Средняя калорийность салата составляет 142 ккал, предлагаем сразу несколько вариантов с пошаговыми фото.
Салат с сухариками и колбасой – фото рецепт пошаговый
Не знаете чем удивить гостей? Приготовьте этот интересный салатик, используя пошаговый фото-рецепт. Он получается настолько вкусный и сытный, что никто не догадается, что в его составе содержатся самые простые и доступные продукты.
Чтобы помидоры не давали много сока, серединку следует вырезать и порезать только стенки томата. В этом случае стоит взять два помидора или один, но большой.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
С колбасы снимаем упаковочную пленку, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в глубокую тарелку.
Помидор нарезаем кубиками среднего размера и отправляем туда же.
Отвариваем яйца. Чистим от скорлупы и нарезаем ножом или с помощью специальной сеточки.
Добавляем майонезный соус и хорошо перемешиваем. Пока отставляем салат в сторонку.
Батон нарезаем брусочками и отправляем в разогретую сковороду с небольшой порцией растительного масла.
Обжариваем со всех сторон до получения золотистого цвета. Присаливаем и полностью охлаждаем.
Готовый салат выкладываем в салатник или подаем порционно в бокалах, на тарелках. Сверху обязательно кладем щедрую горсть сухариков.
Салат с сухариками, копченой колбасой и кукурузой
Разнообразить свой стол очень просто. Можно приготовить обычный салат с сухариками и колбасой, добавив в него кукурузу. Такое блюдо можно подавать как основное или в качестве дополнительной закуски. Оно настолько вкусное и красивое, что приготовить можно даже на праздник.
Как готовим:
Как приготовить салат с сухариками, колбасой и фасолью
Оригинальная холодная закуска для праздничного стола или обычного ужина готовится всего лишь за несколько минут. Но самое главное, что для приготовления используются самые простые продукты, которые можно купить в ближайшем магазине.
Рецепт салата с сухариками, корейской морковью и колбасой
Этот пикантный салат станет оригинальным украшением стола. Яркий аппетитный вид ему обеспечит морковка. Добавит свежести закуске зеленый огурец. Сочетания зеленых и оранжевых цветов идеально подчеркивает копченая колбаса, имеющая приятный нежно-розоватый оттенок.
Как сделать салат с сухариками, помидорами и колбасой
Быстрый и привлекательный салат, которым можно угостить не только свою семью, но и внезапно нагрянувших гостей. Тяжелые мясные продукты в этом блюде сбалансированы свежими овощами. Такой салатик особенно оценят любители сытной мясной пищи.
Для приготовления понадобится несколько видов мяса и колбасных изделий. Брать можно все, что найдется в холодильнике.
Салат с сухариками, огурцами и колбасой
Довольно простой, но вкусный закусочный салат, который готовится примерно за 10 минут. Все что нужно сделать, это просто все порезать и заправить соусом. Колбасу стоит выбирать на свое усмотрение, но лучше ориентироваться на вариант средней степени копчения, чтобы она была не сильно твердой и сухой.
Советы и рекомендации
Заправлять салат можно не только майонезом, но и сметаной или йогуртом. В этом случае в соус следует добавить немного лимонного сока и горчицы, это сделает его ярче. В заключение еще один вариант вкусного салата с жареной морковкой в видео-рецепте.
Источник
Салат с сухариками и копчёной колбасой
Салат с сухариками и копчёной колбасой — относится к категории кушаний «на скорую руку». Для приготовления таких салатов требуется минимум кулинарных навыков и времени. Такие блюда, в большинстве случаев, отличаются пикантным и слегка остреньким вкусом.
Большинство кулинаров рекомендуют при приготовлении салатов с сухариками и копчёной колбасой использовать сухарики со вкусом бекона, или со вкусом холодца и хрена. Тогда салат будет значительно острее и вкуснее.
Ещё одним компонентом, который очень хорошо будет сочетаться с колбасой и сухарями являются овощи, а особенно свежие. Свежий помидор, огурец, зелень и капуста — продукты которые только подчеркнут вкус колбасы.
Как и прочие блюда, салат с сухарями и колбасой имеет свои особенности, а именно, такие салаты не должны долго стоять. Их следует потреблять в пищу либо сразу после приготовления, либо через 20 — 40 минут. В противном случае сухари раскиснут и потеряют форму.
Салат с сухариками и копчёной колбасой
Особенностью данного салатика является то, что можно значительно отходить от предлагаемых в рецепте пропорций.
Любители нежных блюд могут добавить в салат больше яиц и кукурузы, а количество колбасы уменьшить и наоборот.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук чистим, моем и нарезаем соломкой. Потом его следует выложить в глубокую миску, залить уксусом растворённым в воде и оставить настаиваться на 10 — 15 минут. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Колбасу чистим и так же нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним сухарики, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!
Салат «Хрустящее чудо»
Это блюдо действительно настоящее хрустящее чудо. Чудо, потому что очень вкусное, а хрустящее, потому что в нём присутствуют сухари и пекинская капуста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пекинскую капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем и нарезаем тонкими дольками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Теперь все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем.
Салат «Вкусный»
У многих людей данное блюдо может вызвать определённые ассоциации с салатом «Цезарь». На самом деле, это два абсолютно разных блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец моем, колбасу чистим и нарезаем эти продукты соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.
Огурец, кукурузу, яйца, колбасу, сыр, кириешки и чеснок соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к подаче на стол!
Салат «Козёл в огороде»
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу и сыр нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем, просушиваем и нарезаем соломкой.
Для этого салатика следует брать только плотный помидор. Мягкий плод может просто не удержать необходимую форму.
На специальное блюдо с разделителями укладываем подготовленные продукты. Каждый продукт в отдельный сектор. Если такого блюда не имеется, то каждый из ингредиентов выкладываем горкой друг возле друга. В отдельной маленькой пиале подаётся майонез.
Салат «Домик»
Такое необычное название получил этот салатик по причине своего внешнего вида. Украсив его сухариками, можно воссоздать иллюзию маленького волшебного домика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Огурцы промываем и так же нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Лук моем просушиваем и мелко шинкуем.
В одной ёмкости соединяем кукурузу, колбасу, яйца, огурец, лук и большую часть сухариков. Всё заправляем майонезом, в случае необходимости солим и тщательно перемешиваем. Оставшимися сухариками украшаем салат. Кушанье готово!
Согласно рекомендациям современных кулинаров, такой салат сразу после приготовления следует поместить в холодильник на 15 — 20 мин. Ни в коем случае не дольше. Нельзя допустить, чтобы сухари сильно расквасились.
Салат «Летний»
Само название салата говорит о том, что в его состав входит несколько свежих овощей. Сухарики и колбаса придают данному блюду сытности и особый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу нарезаем тонкими дольками. Помидор и огурец моем, просушиваем и так же нарезаем тонкими дольками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.
Салат с копчёной колбасой, сухариками и морковью
Очень простой в приготовлении салатик, который, если следовать оригинальной рецептуре, просто поражает своим вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр трём на крупной тёрке. Колбасу чистим и нарезаем крупной соломкой. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.
В глубокую ёмкость выкладываем сухарики. Добавляем к ним, сыр, морковь и колбасу. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат «Шанталь»
Блюдо с намёком на французскую кухню. Оно очень вкусное, ароматное и имеет весьма пикантный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке. Листья салата моем, просушиваем и мелко нарезаем. Все продукты соединяем, заправляем сметаной и солим по вкусу.
Салат с фасолью, колбасой и сухариками
При приготовлении этого салатика следует использовать маринованный лук. Чтобы избавить себя от лишних хлопот, нужно использовать не обычный репчатый, а белый лук. Он значительно мягче, а по-этому его не нужно мариновать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и укладываем в глубокую мисочку. Потом к луку добавляем сахар, уксус и заливаем его кипятком. Теперь он должен постоять около 15 минут, чтобы хорошо замариноваться. Колбасу нарезаем соломкой средней величины. У фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
В глубокой миске смешиваем фасоль, кукурузу, колбасу, сухарики и промытый в холодной воде замаринованный лук. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Сразу после приготовления салат подаём к столу.
Салат «Для вкусного обеда»
Ингредиенты:
Приготовление:
У кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем её в глубокую ёмкость. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к кукурузе. Колбасу нарезаем соломкой и добавляем к кукурузе и яйцам. Туда же отправляем отваренный, очищенный и нарезанный кубиками картофель. В последнюю очередь выкладываем в миску сухарики. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Если потребуется, салатик можно слегка посолить.
Салат «Загадка»
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу и огурцы нарезаем соломкой средней величины. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом. В одной ёмкости соединяем сухарики, колбасу и огурцы. Заправляем продукты майонезно-чесночным соусом и тщательно всё перемешиваем. Приготовление данного салата имеет одну особенность.
Сухарики в этот салат следует добавлять непосредственно перед подачей на стол. Если добавить сухари за несколько часов до потребления салата, то они раскиснут и не будут хрустеть.
Салат «Простецкий»
В данном блюде сочетаются такие два продукта, как яблоко и копчёная колбаса. Очень важно, чтобы яблоко было сочным и имело кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоко чистим, моем и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу нарезаем соломкой.
Яблоко, сухари, кукурузу, зелень и колбасу соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат «Холостяцкий»
Этот салатик прост до неприличного, впрочем как и все холостяцкие блюда. Готовится «Холостяцкий» крайне быстро и просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу и сыр нарезаем соломкой, соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем. Поверх основных ингредиентов укладываем слой из сухарей.
Салат «Вкуснятина»
Название этого салатика сразу даёт понять, что он не оставит равнодушным ни кого. Капуста, огурец и зелень придадут ему сочности и особого летнего аромата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту и огурец моем, просушиваем и нарезаем мелкой соломкой. Маслины нарезаем колечками. Колбасу нарезаем соломкой. Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. С салат можно по вкусу добавить любимой зелени, а так же украсить его веточками укропа, или петрушки. Приятного аппетита!
Салат «Мой цезарь»
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Варёную и копчёную колбасы нарезаем соломкой. Сыр нарезаем кубиками. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости солим и тщательно перемешиваем.
Источник