Салат корейская морковь на зиму рецепт с фото

Содержание
  1. Морковь по-корейски на зиму в банки — очень вкусные рецепты
  2. Морковь по-корейски на зиму — классический рецепт с чесноком
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Морковь по-корейски на зиму в банках без стерилизации
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Рецепт корейской моркови на зиму в банках с огурцом
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Морковь с цветной капустой по-корейски
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Морковь по-корейски в банки на зиму с грибами
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. Корейская морковь на зиму в банках с помидорами
  18. Что понадобится:
  19. Как готовить
  20. Морковь по-корейски на зиму с корейской заправкой
  21. Что понадобится:
  22. Как готовить
  23. Корейская морковь на зиму — идеальный рецепт
  24. Корейская морковь на зиму без стерилизации. Морковь по корейски на зиму с приправой рецепты
  25. Рецепт моркови по-корейски
  26. Подготовка моркови к маринованию
  27. Оцените рецепт
  28. Без стерилизации
  29. Морковь по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт
  30. Как приготовить на зиму морковь по-корейски
  31. Корейская морковка
  32. Выбор и подготовка корнеплода
  33. Где и как хранить
  34. Хранение консервированной моркови по-корейски
  35. Советы опытных хозяек
  36. Видео рецепт быстрой корейской моркови в домашних условиях
  37. Автор публикации

Морковь по-корейски на зиму в банки — очень вкусные рецепты

Морковь по-корейски любимый салат многих. Но мало кто знает, что заготовить этот овощ можно на зиму. Причём приготовление не займёт слишком много времени. а в зимние холода такая баночка точно станет любимым украшением любого стола.

Для этого блюда идеальными сортами станут следующие варианты:

Именно они предпочтительнее всего для длительного хранения, а также полны витаминов, минералов, обладают прекрасным хрустом. После выбора подходящего сорта, овощи надо измельчить на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если её нет – можно порезать ножом или овощечисткой на тонкие длинные полосы.

Морковь по-корейски на зиму — классический рецепт с чесноком

Это, пожалуй, самый простой и популярный рецепт который точно понравится всем любителям зимних заготовок. Здесь будет использоваться уже готовая приправа. А остальные специи добавляйте на свой вкус.

Что понадобится:

Все сухие специи надо смешать в одной миске. При желании можно использовать уже готовый вариант из магазина, который предназначен специально для салата из морковки по-корейски.

Как готовить

Морковку помыть, почистить и натереть на специальной тёрке. Выложить в глубокую кастрюлю и засыпать сухие специи, предварительно их перемешав. Перемешать и оставить на кухонном столе под крышкой на 3 часа мариноваться.

Чеснок измельчить давилкой. Высыпать к морковке, перемешать и оставить ещё на 30 минут.

Лук почистить, помыть, порезать на кубики. Острый перец помыть, удалить семена, измельчить на небольшие кусочки ножом.

Влить на сковороду масло и обжарить оба ингредиента. Вылить в морковку, влить уксус. Перемешать.

Разложить по стерильным баночкам с помощью вилки. В самом конце разлить оставшийся в кастрюле маринад, закатать крышками и хранить только в холодильнике.

Морковь по-корейски на зиму в банках без стерилизации

Сегодня многие хозяйки предпочитают простые и быстрые рецепты, где ничего не надо стерилизовать. Таких рецептов на скорую руку много и среди заготовок на зиму. И с одним из них мне хотелось бы вас познакомить сейчас.

Что понадобится:

Указанное количество ингредиентов необходимо только для 1 кг моркови. Если овоща у вас будет больше, то и всех продуктов следует увеличить пропорционально.

Как готовить

Морковку помыть, почистить, натереть, выложить в большую кастрюлю.

Чеснок почистить, измельчить, выложить к моркови. Перемешать.

На дно каждой баночки, а брать лучше объёмом в 500 мл, положить по половинке острого перчика чили, выложить вилкой морковь и залить кипящей водой. Накрыть крышками и оставить на 15 минут в таком положении.

На плиту поставить кастрюлю с водой. Всыпать сюда соль, сахар, влить уксус и подсолнечное масло. Это у нас будет маринад. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту.

Из банок с морковью слить воду, которую налили в них до этого. В каждую банку всыпать специи из списка – чёрный перец и кориандр. Аккуратно перемешать прямо в ёмкости. Залить маринадом, закатать крышками и оставить до полного остывания.

Хранить только в холодильнике.

Рецепт корейской моркови на зиму в банках с огурцом

Этот вкусный салат точно придётся по душе тем, кто любит домашние заготовки. Ничего сложного в нём нет, а ингредиенты всегда есть под рукой или продаются в ближайшем магазине.

Читайте также:  Салат тунец яйцо помидор салат анчоус

Что понадобится:

Огурцы лучше всего брать свежими, только что с грядки. Если же плоды пролежали некоторое время, то их на 6 часов надо замочить в воде, чтобы они стали более хрустящими.

Как готовить

Огурцы порезать на длинные узкие дольки. Длина каждой должна быть не более 6 см.

Морковку почистить, помыть и нарезать на тёрке для корейских салатов.

Чеснок очистить, измельчить.

В большую кастрюлю выложить подготовленные овощи, добавить чеснок, перемешать.

В отдельную кастрюлю влить воду, добавить масло, приправу, соль, сахар, соевый соус. Количество воды будет зависеть от того, какие баночки вы будете использовать.

Маринад поставить на огонь и прокипятить. Залить овощи, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Утром снова перемешать и наполнить баночки. Для стерилизации выбрать кастрюлю с водой. В неё на дно постелить полотенце, поставить ёмкости, прикрыть крышками и стерилизовать 25 минут в кипящей воде. Закатать. Дать остыть под пледом и хранить в холодильнике.

Морковь с цветной капустой по-корейски

Если вам хочется как-то интересно и необычно подготовить пару баночек капусты на зиму, то смело выбирайте вот этот простой и проверенный рецепт. И капуста, и морковка здесь отлично сочетаются друг с другом. Да и сама закуска будет полезной. Но особенно такой острый вариант оценят мужчины.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить, проследите, чтобы цветная капуста оказалась полностью созревшей и в ней не было жучков или червячков.

Как готовить

Головку цветной капусты разобрать на соцветия. Переложить в большую кастрюлю.

В кастрюлю вылить воду, добавить уксус, соль, сахар и масло. Довести до кипения. Это будет маринад для заливки.

Готовым маринадом залить соцветия, накрыть крышкой и оставить на 1 час.

Морковку помыть, почистить, натереть на специальной тёрке.

Соединить овощи, добавить к ним чеснок, приправу, всё перемешать. Поставить в холодильник на всю ночь.

Утром готовые соцветия разложить по стерильным банкам вперемешку с морковью, залить маринадом. Простерилизовать в кастрюле с водой или микроволновке, закатать, дать остыть под пледом. Хранить желательно только в холодильнике.

Морковь по-корейски в банки на зиму с грибами

Что понадобится:

Все пряности можно заменить одним готовым пакетиком из магазина. Но если вы хотите сами выбрать остроту и количество этих компонентов для блюда – приобретайте каждый по отдельности.

Как готовить

Морковку помыть, почистить, порезать на тонкие длинные ломтики или натереть на тёрке.

Опускаем подготовленный овощ в кипящую воду, оставляем повариться буквально на минуту, откидываем на дуршлаг.

Перекладываем в миску, добавляем сахар, соль, перец молотый, кориандр. Перемешиваем.

Чеснок почистить, пропустить через давилку, добавить к моркови. Перемешать ещё раз.

Смешать растительное масло и уксус, прокипятить, залить полученной смесью овощи со специями.

Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой. В таком положении оставляем на 1 час под крышкой.

Стерилизуем баночки небольшого объёма. Снова перемешиваем нашу заготовку. Раскладываем, закатываем крышками. Хранить только в холодильнике.

Корейская морковь на зиму в банках с помидорами

Эта заготовка рассчитана на 3 банки по 1 литру. Станет идеальной в том случае, если вам нравятся острые помидоры и при этом надоело их солить или мариновать по привычным рецептам.

Что понадобится:

Для этого рецепта лучше взять небольшие томаты, но полностью спелые. Их надо помыть и высушить на бумажном полотенце.

Как готовить

Подготовленные помидоры порезать на две части пополам. Выложить в миску.

Лук почистить, помыть нарезать полуколечками, добавить к томатам.

Перец болгарский моем, режем на кусочки, обязательно удаляем семена. Можно порезать и соломкой – получится не менее вкусно. Добавляем к остальным овощам.

Острый перчик моем, удаляем семена, режем на полукольца, также к остальным уже готовым продуктам.

Морковку чистим, моем, натираем на тёрке для моркови по-корейски, выкладываем в овощи. Сюда же всыпаем приправу для моркови по-корейски, измельчённый чеснок, кориандр.

Растительное масло нагреваем на плите, всыпаем соль и сахар и вливаем к овощам. Всё перемешиваем. В таком состоянии под крышкой оставляем на пару часов для того, чтобы продукты смогли промариноваться.

Раскладываем по подготовленным стерильным банкам, а сверху всё заливаем маринадом, в котором готовилась наша заготовка. Сверху – пару веточек зелени.

Читайте также:  Треска с картошкой в духовке рецепты с фото пошагово

Наливаем воду в большую кастрюлю, ставим банки на дно на полотенце, и доводим до кипения. Оставляем в таком положении на 10 минут под крышками. За это время всё простерилизуется, после чего закручиваем крышками, отправляем под плед до полного остывания.

Хранить морковь по-корейски на зиму с помидорами можно в обычной кладовой при комнатной температуре.

Морковь по-корейски на зиму с корейской заправкой

Морковь по-корейски на зиму можно готовить по самым разным рецептам. Один из них предполагает добавление уже готовой корейской заправки. Купить её можно в любом магазине, а в составе содержатся только натуральные специи.

Что понадобится:

Помните, что морковку надо обязательно помыть, почистить, нашинковать тонкими длинными полосками. Удобнее всего это сделать на специальной тёрке. Или же воспользоваться овощечисткой.

Как готовить

Подготовленный оранжевый овощ выкладываем в миску, посыпаем сахаром, солью, а также специями из упаковки.

Перемешивать лучше всего руками. Если использовать вилку или ложку, то приправа может распределить не равномерно.

Вливаем сюда же 4 столовые ложки 9% уксуса. Чеснок чистим, давим давилкой и также добавляем к моркови. Масло подсолнечное нагреваем, вливаем поверх всех продуктов. И снова тщательно мешаем.

Оставляем при комнатной температуре на 1 час. После раскладываем по стерильным банкам, заливаем маринадом, который получился после настаивания. Ставим банки в кастрюлю с водой для стерилизации и держим в таком положении на кипении 15 минут.

Тут же закатываем крышками, отправляем под плед остывать на сутки. Хранить заготовку можно при комнатной температуре или в погребе.

Морковь по-корейски на зиму в банках можно готовить по самым разным рецептам. Добавлять сюда можно различные приправы, овощи, а маринад делать на свой вкус. В любом случае это будет самая вкусная, оригинальная и полезная заготовка, которую только вы сможете сделать дома самостоятельно.

Источник

Корейская морковь на зиму — идеальный рецепт

В моей семье все без исключения любят морковчу. Потрясающе ароматный корейский салат вызывает неизменный аппетит и у гостей. А вот купить вкусную и свежую продукцию удается далеко не всегда. Именно поэтому хотелось мне пополнить свои рецепты заготовок подобным кулинарным шедевром. И вот он, пожалуйста! Предлагаю и вам попробовать приготовить собственную морковь по-корейски. На зиму такой салат тоже отлично сохраняется, если удается вовремя отобрать баночки у домашних гурманов.

Ингредиенты:

Из данного количества составляющих получается около 3,5 л готового салата.

Приготовление:

Его размер тоже исключительно произволен. Если любите, нарезайте полукольцами. Если нет – можете перекрутить через мясорубку или, опять же, комбайном.

Смешиваем подготовленные овощи в подходящей по объему емкости.

Осталось приготовить заправку.

Альтернативой готовой приправе может стать собственный набор специй:

Возможно, у вас есть собственный рецепт приготовления приправы, с которой морковь по-корейски на зиму приобретет характерный пряный вкус и притягательный аромат.

Тщательно перемешиваем содержимое и оставляем на ночь. За это время корейский салат из моркови настоится, даст сок. К утру у вас будет готовая закуска!

Однако такая готовность хороша лишь для того, чтобы сразу подать блюдо к столу. Если же вы планируете оставить заготовку на зиму, необходимо расфасовать салат и простерилизовать заполненные банки.

Итак, плотно трамбуем морковчу (обязательно с выделившимся соком) в банки емкостью 0,5-0,7 л., накрываем крышками и ставим стерилизоваться в активно кипящей воде. Для банок 0,5 л и меньше достаточно 10 минут. Для большей емкости увеличиваем время стерилизации еще на 5-10 минут.

Прокипяченные банки герметично закрываем крышками, переворачиваем и ставим остужаться, плотно укутав. Примерно через сутки можно убирать морковь по-корейски на зиму в прохладное место.

Остались вопросы по приготовлению? Разобраться поможет видео:

Приготовить такой салат можно в любое время года. Но именно свежие корнеплоды, только что собранного урожая, получаются особенно сочными и вкусными. Это отличный способ сохранить морковь на долгое время. Тем более, что заготовка может использоваться и как самостоятельное блюдо, и как заправка для горячих блюд или других салатов. Мы, например, обожаем, когда к морковче добавляется консервированная кукуруза, сухарики, копченая курочка (окорочка или грудка), вареные яйца. Вкус получается мягче, что очень нравится детям, а сама закуска сытнее.

Читайте также:  Средство от сорняков по картошке агритокс

Источник

Корейская морковь на зиму без стерилизации. Морковь по корейски на зиму с приправой рецепты

Рецепт моркови по-корейски

Подготовка моркови к маринованию

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 42 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Без стерилизации

Без предварительной стерилизации банок сложнее сохранить закуски до зимы. В таком случае лучше выбирать рецепты, в которых продукты сначала кипятятся в маринаде и только после этого раскладываются в идеально чистую посуду.

Морковь по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт

Морковь маринованная «по-корейски» – это любимая многими закуска, но ее можно смело заготовить на зиму, чтобы при удобном случае угостить гостей и близких, собравшихся за дружным столом. Ароматная и пикантная морковка всегда популярна за столом, поэтому непременно закатайте ее. В консервированном виде морковка хранится долго, а это очень удобно. Если вы собрали большой урожай моркови на своем огороде, а хранить ее совершенно нет места, то консервация всегда выручит. Баночки с корейской закуской можно поставить в погреб и зимой есть как пикантное дополнение к основному блюду.

Как приготовить на зиму морковь по-корейски

Вариантов приготовления такой закуски очень много. Такой салатик зимой будет очень кстати как добавка на ужин или как закуска. Рекомендую и вам попробовать приготовить.

Корейская морковка

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Самый вкусный рецепт приготовления корейской морковки, который я только пробовала. Она получается очень похожа на ту, что мы покупаем в магазине.

Морковь Кориандр Уксус Соль Перец красный жгучий Перец черный Чеснок Масло растительное

Выбор и подготовка корнеплода

При выборе моркови для заготовки на зиму необходимо обращать внимание на следующие нюансы:

Для приготовления закуски не подойдут овощи с черными полосами. Такие дефекты появляются после заражения корнеплода патогенными микроорганизмами. Также не рекомендуется брать овощи с жирной пленкой на кожуре, которая появляется после обработки химикатами.

Вне зависимости от особенностей выбранного рецепта, корнеплод тщательно промывается под водой, после чего измельчается на специальной терке. При желании овощ можно мелко нарезать ножом.

Где и как хранить

Чтобы домашняя морковка по-корейски в банках благополучно пережила зиму, не утратив своих вкусовых качеств, важно правильно соблюдать технологию работы, тщательно мыть и стерилизовать тару перед укладыванием заготовки. Хранить консервацию можно как в прохладном помещении (погребе), так и при комнатной температуре, обеспечив ей хорошее проветривание и отсутствие прямых солнечных лучей.

Рецепты приготовления морковки по-корейски дадут возможность наслаждаться вкуснейшим пикантным блюдом круглый год. При этом вы не только сделаете трапезу аппетитной, но и получите от заготовки много витаминов и полезных веществ, чего так не хватает в зимний период.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

24 раза уже помогла

Хранение консервированной моркови по-корейски

Банки с корейской закуской рекомендуется ставить в темные и прохладные помещения, недоступные для солнечного света.

Консервация плохо переносит перепады температур и условия повышенной влажности.

Советы опытных хозяек

Есть несколько хитростей, которые упростят процесс приготовления моркови и сделают закуску вкуснее:

Видео рецепт быстрой корейской моркови в домашних условиях

Приготовление быстрой закуски отлично в моменты, когда гости уже на пороге. Поэтому иметь в запасе такие рецепты просто необходимо. Рекомендую Вам ознакомиться с рецептом быстрой корейской моркови, которая никак кстати подойдёт для любого застолья.

Гости точно не откажутся от такой вкуснятины.

Подводя итоги хочу затронуть тему специй. В этом блюде нет определённого набора, поэтому многие хозяйки добавляют совершенно разные приправы. Всё делается, отталкиваясь от вкусовых предпочтений. Можно добавить к салату мускатный орех, базилик, куркуму, а свежий чеснок заменить сухим. Пробуйте добавлять различные сочетания специй и тогда Вы найдёте ту самую золотую середину.

Если же Вы покупаете готовую приправу, то обязательно смотрите на её состав, чтобы в дальнейшем не переборщить с какой-нибудь пряностью.

На этом я с Вами прощаюсь и желаю приятного аппетита! Делитесь с друзьями рецептами. До скорых встреч!

Автор публикации

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector