Салат корейский с огурцами и корейской морковью

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. Огурцы + морковка = просто обалденный салат (сама не ожидала, что будет так вкусно, теперь всем рекомендую)
  3. Салат с корейской морковью и огурцом: острое лакомство. Лучшие рецепты популярного салата с корейской морковью и огурцом
  4. Салат с корейской морковью, огурцом и ветчиной
  5. Салат с корейской морковью, огурцом и курицей
  6. Салат с корейской морковью и огурцом «Сочная свежесть»
  7. Салат с корейской морковью и огурцом «Восточный ветер»
  8. Салат с корейской морковью и огурцом «Дамский каприз»
  9. Салат с корейской морковью и огурцом «Мягкий бриз»
  10. Салат с корейской морковью и огурцом «Оригинальный вкус»
  11. Салат с корейской морковью и огурцом «Сытный»
  12. Салат с корейской морковью и огурцом: острое лакомство. Лучшие рецепты популярного салата с корейской морковью и огурцом
  13. Салат с корейской морковью и огурцом – общие принципы приготовления
  14. Салат с корейской морковью, огурцом и ветчиной
  15. Салат с корейской морковью, огурцом и курицей
  16. Салат с корейской морковью и огурцом «Сочная свежесть»
  17. Салат с корейской морковью и огурцом «Восточный ветер»
  18. Салат с корейской морковью и огурцом «Дамский каприз»
  19. Салат с корейской морковью и огурцом «Мягкий бриз»
  20. Салат с корейской морковью и огурцом «Оригинальный вкус»
  21. Салат с корейской морковью и огурцом «Сытный»
  22. Салат с корейской морковью и огурцом – хитрости и полезные советы
  23. Салат с огурцами и морковью по-корейски
  24. Ингредиенты для «Салат с огурцами и морковью по-корейски»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Салат с огурцами и морковью по-корейски»:
  27. Похожие рецепты
  28. Маринованная капуста со свеклой
  29. Закуска из зеленых помидоров на зиму
  30. Огурцы в томатной заливке
  31. Салат из зеленых помидоров на зиму
  32. Салат »Огуречник»
  33. Салат горчично-огуречный
  34. Десятка (10 х10 )
  35. Лечо с баклажанами
  36. Зимний салат из баклажанов и фасоли
  37. Фотографии «Салат с огурцами и морковью по-корейски» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Огурцы + морковка = просто обалденный салат (сама не ожидала, что будет так вкусно, теперь всем рекомендую)

За лето многие уже наелись свежих огурчиков, и теперь хочется чего-нибудь более пикантного. Предлагаю отличный салат из огурцов и моркови, получается очень вкусно, сочно и ароматно. Блюдо готовится в «азиатском стиле», можно сказать это «огурцы по-корейски». Количество соли и специй можно подбирать на свой вкус, главное, дать салату хорошо промариноваться в холодильнике перед подачей, как минимум пару часов.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Огурцы моем, удаляем хвостики и нарезаем небольшими брусочками.

Морковь трем на «корейской терке», перья зеленого лука нарезаем соломкой длиной примерно, как огурцы, а белую часть перьев мелко рубим колечками.

В объёмную миску кладем морковь, солим и хорошо мнём руками.

Далее к морковке отправляем огурцы, лук и чеснок пропускаем через пресс.

Добавляем сладкую красную паприку и острый красный перец по вкусу.

Растительное масло нагреваем на плите и выливаем на специи и чеснок.

При помощи двух вилок перемешиваем салат. Далее добавляем соевый соус и уксус. Снова хорошо размешиваем.

В самом конце кладем кунжут, перемешиваем. Прикрываем салат пленкой или крышкой и отправляем в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он промариновался (можно оставить и на ночь).

Источник

Салат с корейской морковью и огурцом: острое лакомство. Лучшие рецепты популярного салата с корейской морковью и огурцом

Острая корейская морковка настолько пришлась по вкусу в России, что теперь ее едят и просто так, и в качестве гарнира к мясным блюдам, и в виде разнообразных салатов.

Сочетание компонентов в этом блюде очень удачное.

Разнообразят вкус ветчиной, куриной грудкой, говядиной, крабовыми палочками, яйцом, луком, баклажанами, апельсинами.

На полкило уже натертой моркови нужно взять:

• большую белую репчатую луковицу;

• три дольки чеснока;

• три столовые ложки масла для жарки;

• две столовые ложки девятипроцентного уксуса;

• полчайной ложки молотых зерен кориандра;

• соль по вкусу (пол-чайной ложечки);

• столько же молотого чили;

• щепотка черного молотого перца.

Морковь засыпать специями и чесноком, перемешать. Затем мелко нарезать луковицу и зажарить ее на масле до тех пор, пока лук не станет темно-коричневого цвета. Шумовкой или специальной ложкой вынуть лук, выбросить, а кипящим маслом залить морковь.

Важно не дать маслу остыть. Оно должно как будто обварить чеснок, и тогда он отдаст блюду все свои вкусовые качества. Затем заправить морковь уксусом и дать настояться в холодильнике несколько часов.

Все другие компоненты для салата измельчаются произвольно. Курицу и яйца следует предварительно отварить. Овощи вымыть, очистить. Салат с корейской морковью и огурцом можно сделать смешанным или слоеным.

Салат с корейской морковью, огурцом и ветчиной

Ингредиенты:

• двести граммов готовой корейской моркови;

• средний свежий огурчик (граммов на 120 весом);

• триста граммов ветчины;

• двести граммов полутвердого сыра;

• две ложки майонеза.

Способ приготовления:

Ветчину нарезать тонкой красивой соломкой.

Сыр крупно или средне натереть.

Огурец тоже натереть на крупной терке и оставить на некоторое время.

Отварные яйца нарезать кубиками помельче.

Выложить на блюдо слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

С натертых огурцов слить жидкость и выложить половину на ветчину.

Последним слоем выложить корейскую морковь (майонез не нужен).

Украсить зеленью или колечками нарезанных маслин.

Салат с корейской морковью, огурцом и курицей

Сочная кисло-сладкая морковь по-корейски отлично сочетается с суховатой куриной грудкой. Получается самостоятельное очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

• половинка отварного крупного филе курицы (если грудка маленькая, взять обе половинки);

• 250 граммов моркови по-корейски;

• 150 граммов полутвердого сыра;

Способ приготовления:

Отваренную курицу нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Крутые яйца натереть средне или мелко.

Нарезать на мелкие кубики огурец, оставить в чаше для выделения жидкости.

Кусок сыру натереть крупно.

Выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом по вкусу.

Третий слой яичный.

Четвертый слой огуречный (жидкость обязательно слить).

Сделать сеточку из майонеза, украсить зеленью.

Салат с корейской морковью и огурцом «Сочная свежесть»

Сочный острый салат с корейской морковью и огурцом получится, если ввести в состав мясистый помидор. Особенный оттенок придаст блюду копченая курица.

Читайте также:  Утепление ямы в гараже для хранения картошки

Ингредиенты:

• двести граммов готовой острой морковки;

• один большой или два средний помидора;

• среднее по размеру филе копченой куриной грудки;

Способ приготовления:

Копченое мясо нарезать очень мелко.

Сочные помидоры нарезать, не снимая кожицу, на небольшие ломтики.

Огурец нарезать кубиками.

Соединить все компоненты с готовой морковью.

Заправить салат одной-двумя ложками майонеза (сок помидоров и огурцов разбавить густой холодный соус, так что его потребуется немного), перемешать.

Выложить на листья салата в большой салатник и подать.

Салат с корейской морковью и огурцом «Восточный ветер»

Необычный, но очень вкусный салат с корейской морковью и огурцом получается из крабовых палочек. Особый шик придают блюду ароматный зеленый лук и свежий укроп.

Ингредиенты:

• двести граммов корейской моркови;

• сто граммов сыра полутвердого сорта;

• двести граммов качественных крабовых палочек;

• четыре отваренных вкрутую яйца;

• по пятьдесят граммов зеленого лука и укропа;

Способ приготовления:

Корейскую морковь нарезать помельче.

Кусок сыра натереть крупно или средне.

Нарубить кубиками яйца.

Нарезать огурец (дождаться сокоотделения, жидкость слить).

Ножом нарубить чеснок.

Мелко нарезать зеленый лук и укроп.

Смешать все ингредиенты, по вкусу заправить майонезом.

Посыпать перцем, если хочется блюдо поострее.

Перемешать тщательно и подать.

Салат с корейской морковью и огурцом «Дамский каприз»

Ингредиенты:

• три средних баклажана;

• триста граммов корейской моркови;

• растительное масло для обжаривания;

Способ приготовления:

С баклажанов срезать кожицу и нарезать колечками.

Суть присолить и на пятнадцать минут оставить в покое.

Нарезать помидоры полукольцами.

Огурец тоже нарезать колечками, только очень тонко. Если овощ крупный, разрезать каждый ломтик пополам.

Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем.

Раскалить масло, обжарить баклажановые колечки с двух сторон.

Выложить обжаренные баклажаны на новое бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: баклажаны, готовую корейскую морковь, помидорные колечки, ломтики огурца.

Смазать верхушку майонезом.

Салат с корейской морковью и огурцом «Мягкий бриз»

Вкуснейший и очень сытный за счет говядины салат с корейской морковью и огурцом может стать основным блюдом для ужина. Отсутствие майонеза следует взять на заметку тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

• двести граммов говяжьей мякоти;

• триста граммов корейской моркови;

• две ложки хорошего соевого соуса;

• масло для сковороды.

Способ приготовления:

Огурец нарезать соломкой, чуть присолить оставить.

Луковицу нашинковать помельче.

Мясо нарезать тонкими пластинками, отбить с обеих сторон, а затем нарезать тонкой соломкой.

Быстро, в течение десяти минут обжарить мясную соломку.

Мясо не должно пустить сок, поэтому сковородку не накрывать крышкой.

Когда мясо готово, добавить к нему лук и обжаривать минут пять-семь до готовности овоща. Обязательно помешивать.

С огурца слить жидкость.

В чаше смешать морковь, огурцы, мясо.

Посыпать перцем, подсолить, влить соевый соус.

Перемешать и подать.

Салат с корейской морковью и огурцом «Оригинальный вкус»

Особый изысканный вкус придает салату с корейской морковью и огурцом консервированная сладкая кукуруза. В сочетании с салями и качественными чипсами получается вкуснейшее блюдо, которое может стать изюминкой стола. Подавать и есть его нужно сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть.

Ингредиенты:

• двести граммов корейской моркови;

• триста граммов хорошей салями;

• баночка консервированной кукурузы;

Способ приготовления:

Отобрать крупные картофельные чипсы правильной формы, одинаковые по размеру. Они станут лепестками съедобного «цветочка», поэтому нужно примериться к блюду, чтобы «лепестков» хватило для всего периметра.

Огурцы нарезать кубиками.

Так же поступить с салями.

Смешать все ингредиенты с морковью.

Вложить салат в блюдо.

Сделать из чипсов лепестки.

Салат с корейской морковью и огурцом «Сытный»

Вкуснейшее сытное блюдо можно приготовить для праздничного стола. Салат с корейской морковью и огурцом дополняется обжаренными свежими грибами и нежной печенью.

Ингредиенты:

• полкило куриной печени;

• триста граммов корейской готовой морковки;

• триста-четыреста граммов свежих шампиньонов либо лесных грибов;

• растительное масло для сковородки;

• немного молока (не обязательно).

Способ приготовления:

Печень обмыть, очистить от жира и пленок, залить молоком на полчаса.

Лук нарезать тонкими полуколечками.

Укроп нарезать помельче.

Грибы обмыть либо обтереть сухой тряпочкой, нарезать.

Раскалить сковородку, обжарить печень за пять-семь минут. Важно не передержать субпродукт на сковороде, иначе печень станет невкусной, сухой и жесткой.

Отдельно обжарить лук.

Смешать все компоненты с морковью, посолить по вкусу.

Добавить одну-две ложки майонеза, перемешать.

Подать салат с корейской морковью и огурцом к картофелю или мясу.

Если не отделить сок от свежих огурцов, он может испортить салат, сделать блюдо излишне водянистым. Поэтому нарезанный овощ нужно немного присолить, а через двадцать-тридцать минут слить жидкость.

Слоеные салаты (за исключением салата с чипсами-лепестками) должны настояться в холодильнике перед подачей. Пропитавшись, они станут вкуснее, сочнее и нежнее.

Можно варьировать количество того или иного компонента, ориентируясь на собственные предпочтения. Так можно добиваться разного вкуса: овощного, мясного, копченого.

Источник

Салат с корейской морковью и огурцом: острое лакомство. Лучшие рецепты популярного салата с корейской морковью и огурцом

Острая корейская морковка настолько пришлась по вкусу в России, что теперь ее едят и просто так, и в качестве гарнира к мясным блюдам, и в виде разнообразных салатов.

Одна из самых популярных закусок – простой и легкий салат с корейской морковью и огурцом.

Сочетание компонентов в этом блюде очень удачное.

Морковка и огурец прекрасно сочетаются не только между собой, но и с другими возможными компонентами – мясными, овощными и даже фруктовыми.

Разнообразят вкус ветчиной, куриной грудкой, говядиной, крабовыми палочками, яйцом, луком, баклажанами, апельсинами.

Салат с корейской морковью и огурцом можно заправить традиционно – холодным соусом «Майонез» или соевым соусом. Приготовить блюдо очень просто, главное – научиться делать корейскую морковку. Или покупать готовую, но только у надежного изготовителя.

Салат с корейской морковью и огурцом – общие принципы приготовления

Секрет правильной корейской морковки – в луковом масле, порубленном чесноке и правильном соотношении специй. Если в хозяйстве есть специальная терка для приготовления блюд по-корейски, то приготовить основу для салата с корейской морковью и огурцом совершенно не сложно.

Читайте также:  Салат с морковью сельдереем и яблоком и курицей

На полкило уже натертой моркови нужно взять:

• большую белую репчатую луковицу;

• три дольки чеснока;

• три столовые ложки масла для жарки;

• две столовые ложки девятипроцентного уксуса;

• полчайной ложки молотых зерен кориандра;

• соль по вкусу (пол-чайной ложечки);

• столько же молотого чили;

• щепотка черного молотого перца.

Чесночные дольки нужно нарезать ножом на мелкие кубики. Выдавливать через пресс – дурной тон. Вкус у давленого чеснока совершенно другой, во всяком случае, коренные корейцы говорят именно так. Зерна кориандра можно истолочь в ступке либо прокатать скалкой.

Морковь засыпать специями и чесноком, перемешать. Затем мелко нарезать луковицу и зажарить ее на масле до тех пор, пока лук не станет темно-коричневого цвета. Шумовкой или специальной ложкой вынуть лук, выбросить, а кипящим маслом залить морковь.

Важно не дать маслу остыть. Оно должно как будто обварить чеснок, и тогда он отдаст блюду все свои вкусовые качества. Затем заправить морковь уксусом и дать настояться в холодильнике несколько часов.

Все другие компоненты для салата измельчаются произвольно. Курицу и яйца следует предварительно отварить. Овощи вымыть, очистить. Салат с корейской морковью и огурцом можно сделать смешанным или слоеным.

Салат с корейской морковью, огурцом и ветчиной

Простейший вариант салата с корейской морковью и огурцом, который можно приготовить практически мгновенно. Подать блюдо можно вместе с отварным картофелем – получится очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

• двести граммов готовой корейской моркови;

• средний свежий огурчик (граммов на 120 весом);

• триста граммов ветчины;

• двести граммов полутвердого сыра;

• две ложки майонеза.

Способ приготовления:

Ветчину нарезать тонкой красивой соломкой.

Сыр крупно или средне натереть.

Огурец тоже натереть на крупной терке и оставить на некоторое время.

Отварные яйца нарезать кубиками помельче.

Выложить на блюдо слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

Первый слой – сырная подушка.

С натертых огурцов слить жидкость и выложить половину на ветчину.

Последним слоем выложить корейскую морковь (майонез не нужен).

Украсить зеленью или колечками нарезанных маслин.

Салат с корейской морковью, огурцом и курицей

Сочная кисло-сладкая морковь по-корейски отлично сочетается с суховатой куриной грудкой. Получается самостоятельное очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

• половинка отварного крупного филе курицы (если грудка маленькая, взять обе половинки);

• 250 граммов моркови по-корейски;

• 150 граммов полутвердого сыра;

Способ приготовления:

Отваренную курицу нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Крутые яйца натереть средне или мелко.

Нарезать на мелкие кубики огурец, оставить в чаше для выделения жидкости.

Кусок сыру натереть крупно.

Выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом по вкусу.

Первый слой – нарезанная курица.

Второй слой – корейская морковь.

Третий слой яичный.

Четвертый слой огуречный (жидкость обязательно слить).

Последний слой – сырный.

Сделать сеточку из майонеза, украсить зеленью.

Салат с корейской морковью и огурцом «Сочная свежесть»

Сочный острый салат с корейской морковью и огурцом получится, если ввести в состав мясистый помидор. Особенный оттенок придаст блюду копченая курица.

Ингредиенты:

• двести граммов готовой острой морковки;

• один большой или два средний помидора;

• среднее по размеру филе копченой куриной грудки;

Способ приготовления:

Копченое мясо нарезать очень мелко.

Сочные помидоры нарезать, не снимая кожицу, на небольшие ломтики.

Огурец нарезать кубиками.

Соединить все компоненты с готовой морковью.

Заправить салат одной-двумя ложками майонеза (сок помидоров и огурцов разбавить густой холодный соус, так что его потребуется немного), перемешать.

Выложить на листья салата в большой салатник и подать.

Салат с корейской морковью и огурцом «Восточный ветер»

Необычный, но очень вкусный салат с корейской морковью и огурцом получается из крабовых палочек. Особый шик придают блюду ароматный зеленый лук и свежий укроп.

Ингредиенты:

• двести граммов корейской моркови;

• сто граммов сыра полутвердого сорта;

• двести граммов качественных крабовых палочек;

• четыре отваренных вкрутую яйца;

• по пятьдесят граммов зеленого лука и укропа;

Способ приготовления:

Корейскую морковь нарезать помельче.

Кусок сыра натереть крупно или средне.

Нарубить кубиками яйца.

Нарезать огурец (дождаться сокоотделения, жидкость слить).

Ножом нарубить чеснок.

Мелко нарезать зеленый лук и укроп.

Смешать все ингредиенты, по вкусу заправить майонезом.

Посыпать перцем, если хочется блюдо поострее.

Перемешать тщательно и подать.

Салат с корейской морковью и огурцом «Дамский каприз»

Обжаренные баклажаны с корейской морковью и сочными овощами создают великолепную вкусовую композицию. Изысканный вкус и минимум калорий – рецепт идеального ужина.

Ингредиенты:

• три средних баклажана;

• триста граммов корейской моркови;

• растительное масло для обжаривания;

Способ приготовления:

С баклажанов срезать кожицу и нарезать колечками.

Суть присолить и на пятнадцать минут оставить в покое.

Нарезать помидоры полукольцами.

Огурец тоже нарезать колечками, только очень тонко. Если овощ крупный, разрезать каждый ломтик пополам.

Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем.

Раскалить масло, обжарить баклажановые колечки с двух сторон.

Выложить обжаренные баклажаны на новое бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: баклажаны, готовую корейскую морковь, помидорные колечки, ломтики огурца.

Смазать верхушку майонезом.

Салат с корейской морковью и огурцом «Мягкий бриз»

Вкуснейший и очень сытный за счет говядины салат с корейской морковью и огурцом может стать основным блюдом для ужина. Отсутствие майонеза следует взять на заметку тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

• двести граммов говяжьей мякоти;

• триста граммов корейской моркови;

• две ложки хорошего соевого соуса;

• масло для сковороды.

Способ приготовления:

Огурец нарезать соломкой, чуть присолить оставить.

Луковицу нашинковать помельче.

Мясо нарезать тонкими пластинками, отбить с обеих сторон, а затем нарезать тонкой соломкой.

Быстро, в течение десяти минут обжарить мясную соломку.

Мясо не должно пустить сок, поэтому сковородку не накрывать крышкой.

Когда мясо готово, добавить к нему лук и обжаривать минут пять-семь до готовности овоща. Обязательно помешивать.

С огурца слить жидкость.

В чаше смешать морковь, огурцы, мясо.

Посыпать перцем, подсолить, влить соевый соус.

Перемешать и подать.

Салат с корейской морковью и огурцом «Оригинальный вкус»

Особый изысканный вкус придает салату с корейской морковью и огурцом консервированная сладкая кукуруза. В сочетании с салями и качественными чипсами получается вкуснейшее блюдо, которое может стать изюминкой стола. Подавать и есть его нужно сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть.

Читайте также:  Чем подкормить рассаду помидоров после высадки в грунт

Ингредиенты:

• двести граммов корейской моркови;

• триста граммов хорошей салями;

• баночка консервированной кукурузы;

Способ приготовления:

Отобрать крупные картофельные чипсы правильной формы, одинаковые по размеру. Они станут лепестками съедобного «цветочка», поэтому нужно примериться к блюду, чтобы «лепестков» хватило для всего периметра.

Оставшиеся чипсы наломать. Не обязательно все – по вкусу.

Огурцы нарезать кубиками.

Так же поступить с салями.

Смешать все ингредиенты с морковью.

Вложить салат в блюдо.

Сделать из чипсов лепестки.

Салат с корейской морковью и огурцом «Сытный»

Вкуснейшее сытное блюдо можно приготовить для праздничного стола. Салат с корейской морковью и огурцом дополняется обжаренными свежими грибами и нежной печенью.

Ингредиенты:

• полкило куриной печени;

• триста граммов корейской готовой морковки;

• триста-четыреста граммов свежих шампиньонов либо лесных грибов;

• растительное масло для сковородки;

• немного молока (не обязательно).

Способ приготовления:

Печень обмыть, очистить от жира и пленок, залить молоком на полчаса.

Лук нарезать тонкими полуколечками.

Укроп нарезать помельче.

Грибы обмыть либо обтереть сухой тряпочкой, нарезать.

Раскалить сковородку, обжарить печень за пять-семь минут. Важно не передержать субпродукт на сковороде, иначе печень станет невкусной, сухой и жесткой.

Отдельно обжарить лук.

Смешать все компоненты с морковью, посолить по вкусу.

Добавить одну-две ложки майонеза, перемешать.

Подать салат с корейской морковью и огурцом к картофелю или мясу.

Салат с корейской морковью и огурцом – хитрости и полезные советы

Если не отделить сок от свежих огурцов, он может испортить салат, сделать блюдо излишне водянистым. Поэтому нарезанный овощ нужно немного присолить, а через двадцать-тридцать минут слить жидкость.

Слоеные салаты (за исключением салата с чипсами-лепестками) должны настояться в холодильнике перед подачей. Пропитавшись, они станут вкуснее, сочнее и нежнее.

Можно варьировать количество того или иного компонента, ориентируясь на собственные предпочтения. Так можно добиваться разного вкуса: овощного, мясного, копченого.

Источник

Салат с огурцами и морковью по-корейски

Пора подумать о заголовках на зиму. Давайте приготовим салат с огурцов и морковки. Очень простой в приготовлении, но очень вкусный, пряный и острый.

Ингредиенты для «Салат с огурцами и морковью по-корейски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2210.8 ккал
белки
28.4 г
жиры
132.9 г
углеводы
231 г
100 г блюда
ккал
73.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Салат с огурцами и морковью по-корейски»:

Морковь натираем на корейской терке.

Обрезаем кончики с огурцов.

Разрезаем на 4 части, а потом еще на пополам.

Соединяем огурцы с морковью, растительным маслом, уксусом и специями.

Хорошо перемешиваем и оставляем на 4 часа (лучше на ночь).

Раскладываем по банкам и прикрываем крышками.

Дно кастрюли застилаем салфеткой. Устанавливаем банки.

Заливаем водой до плечиков банки. Стерилизуем 15 минут после закипания.

Закатыавем и переворачиваем банки. Укутываем до полного остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пора подумать о заголовках на зиму. Давайте приготовим салат с огурцов и морковки. Очень простой в приготовлении, но очень вкусный, пряный и острый.

Похожие рецепты

Маринованная капуста со свеклой

Закуска из зеленых помидоров на зиму

Огурцы в томатной заливке

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат »Огуречник»

Салат горчично-огуречный

Десятка (10 х10 )

Лечо с баклажанами

Зимний салат из баклажанов и фасоли

Фотографии «Салат с огурцами и морковью по-корейски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 ноября 2019 года Катерина32 #

Вот я и добралась до своей заготовки. Сегодня открыла баночку, не удержалась. Салат вкусный, огурчики хрустящие, не острый совершенно, все в меру, соль и специи, но немного кисловат. Может уксусу меньше нужно?
Однозначно в следующем году сделаю еще.

Хранится салат все это время в Шкафу на кухне.

Фото дополнительные у меня в альбоме

17 ноября 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года petrishina 2407 #

20 сентября 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

4 сентября 2019 года Катерина32 #

Вот и моя заготовочка для зимы.
С тёркой для корейской моркови у меня не сложились отношения, не получается ей пользоваться,но имею ее, поэтому морковь у меня на комбайне. Мариновалась заготовка 9 часов, периодически перемешивала. Сока получилось очень много. Заготовка в сыром виде была очень вкусной. Аромат стоял на всю квартиру.

Делала 1/2 нормы. Получилось 2 баночки по 0.72л

5 сентября 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

17 августа 2019 года Angelina Wain #

17 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

18 августа 2019 года Angelina Wain #

14 августа 2019 года Angelina Wain #

15 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

6 августа 2019 года elcomstyle #

8 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

8 августа 2019 года elcomstyle #

9 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 августа 2019 года Ov_Lusia #

2 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 августа 2019 года mmaayyaa #

2 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

31 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

31 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector