Салат корейский с сырой свеклой и морковью

Содержание
  1. Салат из моркови и свеклы по-корейски
  2. Салаты по-корейски: 3 вкусных домашних рецепта из моркови, свеклы, капусты
  3. Салат из сырой свеклы по-корейски
  4. Корейский острый салат из капусты
  5. Острый салат из морковки с дайконом по-корейски
  6. Салат из свеклы по-корейски
  7. Свекла и морковь по-корейски
  8. Свекла по-корейски на зиму
  9. Салат свекольный с ботвой
  10. Пикантный салат из свеклы с черносливом и орехами
  11. Азиатский салат с маринованной свеклой и луком
  12. Свекла по-корейски на водяной бане
  13. Свекла с морковью по-корейски, аппетитная закуска
  14. Морковь со свеклой по-корейски, рецепт
  15. Свекла по-корейски – 7 рецептов
  16. Свекла по-корейски на зиму
  17. Маринованная свекла по-корейски
  18. Ароматная сырая свекла с кинзой и жареным луком
  19. Салат с морковкой и вареной свеклой
  20. Запеченная свекла по-корейски с куриной грудкой и яйцами
  21. Капуста, морковь и свекла по-корейски
  22. Слоеный салат со свеклой и морковью по-корейски

Салат из моркови и свеклы по-корейски

Чтобы приготовить этот полезный и очень вкусный салат-закуску, нам понадобится свежая свекла, морковь, чеснок, уксус, при желании — пачка готовой приправы, чеснок и немного растительного масла. Свеклу хорошо промыть и очистить — салат готовится из свежей свеклы, поэтому если она у вас, немного подсохла, подержите ее в холодной воде один-два часа.

Старайтесь выбирать свеклу средних размеров. При покупке свеклы не забывайте обращать внимание на ее внешний вид — не покупайте розовую, кормовую свеклу. Хорошая свекла должна иметь яркий кровавый цвет, корнеплод должен быть крепким и без повреждений.

Так же, как и свеклу очищаем, свежую морковь. Срезаем аккуратно тонкую кожицу — старайтесь брать корнеплоды средних размеров, иначе их неудобно будет терпеть на терке.

Если у вас есть специальная терка, натираем свеклу и морковь на этой терке. Если терки под рукой нет, постарайтесь аккуратно нарезать свеклу и морковь тонкой соломкой.

Если нет специальной терки, чтобы овощи удобнее было резать, нарезайте их вначале тонкими кружками, после этого их можно натереть на терке для капусты — она есть на каждой бытовой терке. Длина соломки на вкус и внешний вид салата не влияет.

Подготовленные овощи перемешиваем с частью соли и сахара, также добавляем мелко измельченный чеснок и специи. Лучше всего мешать руками, слегка придавливая, чтобы овощи пустили сок.

После этого добавляем оставшуюся часть специи — когда салат уже достаточно напитается собственным маринадом. В самом конце приготовления уже добавляем масло и уксус. Еще раз хорошо перемешиваем и аккуратно перекладываем в салатницу.

Салат из моркови по-корейски можно подавать к столу сразу, а можно хранить в холодильнике и он от этого будет только сочнее и вкуснее. Хранится такой салат в холодильнике достаточно долго. Его можно переложить в банки и хранить в прохладном месте.

Приготовление закуски по-корейски из свеклы и моркови:

Популярность этой закуски легко объяснить — свекла и морковь являются самыми доступными продуктами, которые можно приобрести в магазине круглый год. Хранится эта закуска из свеклы и моркови в холодильнике достаточно долгое время, поэтому вы можете заготовить ее заранее и после использовать для приготовления мясных и овощных блюд, а также подавать как самостоятельную закуску.

Этот рецепт отличается от первого варианта приготовления тем, что вкус его будет более свежим, в то время как приготовленный по этому рецепту будет напоминать по вкусу маринованную закуску. Начнем: свеклу хорошо вымываем под холодной водой.

Натираем свеклу на специальной терке.

Добавляем соль и сахар, очень хорошо перемешиваем.

Добавим в салат специи, уксус, измельченный чеснок и немного растительного масла. Еще раз хорошо перемешиваем и выкладываем в чистые банки для хранения. Дайте заготовке немного настояться, смешайте ее с заготовленной таким же образом свеклой и можно подавать готовое блюдо к столу.

Храните свеклу и морковь отдельно друг от друга — так вы сможете еще больше разнообразить ваше меню, добавляя заготовки по собственному усмотрению.

Также вас может заинтересовать домашняя морковь по корейскому рецепту, которая получится сочной и вкусной. Все что будет необходимо для приготовления этого рецепта это лишь специальная терка. Приятного аппетита!

Источник

Салаты по-корейски: 3 вкусных домашних рецепта из моркови, свеклы, капусты

Большое количество Корейцев эмигрировало к нам во время второй мировой войны. Граждане этой страны спасались от Японской оккупации в Советском Союзе. Вместе с ними к нам пришли рецепты острых салатов с традиционными для этой страны приправами.

В настоящей корейской кухне для салатов используются другие овощи, а на территории СССР им пришлось импровизировать с исконно русскими продуктами. Свекла, капуста и морковка, приготовленные с красным перцем и уксусом, со временем завоевали большую популярность в нашей стране. За 80 лет корейские салаты стали неотъемлемой частью уже нашей кухни и частенько присутствуют на наших столах.

Салат из сырой свеклы по-корейски

Из свеклы можно приготовить обалденно вкусный острый салат по-корейский. Приобрести этот овощ не проблема, и приготовить салат можно в любое время года. Нужна только специальная шинковка, которая делает длинные и квадратные брусочки.

Читайте также:  Что приготовить из картошки и курицы пошаговый рецепт

Для приготовления салата из расчета на четверых нам понадобятся ингредиенты:

Рецепт приготовления свекольного салата по-корейски:

Кушать этот салат можно сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике несколько часов.

Корейский острый салат из капусты

У себя на родине корейцы такой салат делают из пекинской капусты. У нас используется обычная белокочанная.

Для приготовления салата на всю семью нам понадобятся продукты:

Рецепт приготовления острого корейского салата из свежей белокочанной капусты:

Процесс приготовления не сложен, а результат получается обалденный.

Острый салат из морковки с дайконом по-корейски

Морковь — еще один овощ, который освоили наши корейские товарищи. Рецептов острых салатов из этого корнеплода есть великое множество. Вот один вкуснейший вариант приготовления моркови с дайконом

Для приготовления нам понадобится:

Рецепт приготовления корейского салата из морковки с дайконом:

Для полной готовности салатик доходит в течении двух часов.

Попробуйте симбиоз русских овощей и корейской кухни, и вы точно останетесь довольны.

Источник

Салат из свеклы по-корейски

Салат из свеклы по-корейски можно готовить круглый год, каждый раз экспериментируя с набором продуктов. Зимой набор овощей, из которых можно приготовить витаминный салат без термической обработки, ограничивается капустой и морковкой. Чтобы разнообразить рацион, можно отойти от стереотипов и приготовить салат из свеклы. В этом корнеплоде содержится много железа, кальция, калия, йода, фолиевой кислоты и витамина С.

Обычно перед добавлением в салат свеклу предварительно отваривают, поэтому во время термической обработки часть полезных веществ улетучивается. Попробуйте приготовить вкусное блюдо из сырой свеклы в традициях корейской кухни, чтобы сохранить все лучшее, что есть в этом корнеплоде.

Для этого понадобится специальная терка, которая используется для приготовления моркови по-корейски, минимум вашего времени и набор специй. Дополнительным плюсом такого витаминного салата является то, что его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.

Выбирайте темные корнеплоды с интенсивным окрасом, без светлых прожилок. Это сорта с самой сочной и сладкой мякотью.

Овощная закуска с потрясающим вкусом и ароматом, на которую тратишь копейки, а удовольствия – на миллион!

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу подготовить: очистить, измельчить на терке. Выложить в посуду с высокими стенками вместе с остальными ингредиентами. Вместо магазинной приправы можно взять в равных частых перец молотый красный и черный, кориандр, паприку. Прокалить на сковороде масло и влить кипящее масло в салат. Оставить блюдо в холодильнике. Через три часа можно свекла по-корейски будет готова.

Свекла и морковь по-корейски

Просто морковь по-корейски – слишком банально! Добавьте туда свеклу, получите яркий, оригинальный салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи натрите на терке длинной соломкой, выложите в глубокую миску. Чеснок выдавите и добавьте оставшиеся продукты – это будет салатная заправка. Рекомендуется дать ей настояться около 5 минут, после чего ее можно добавлять в салат. Потом салат хорошо перемешайте, отправьте в холодное место на несколько часов, лучше всего в холодильник.

Можно добавить в салат немного кунжута, в лучших традициях азиатской кухни.

Свекла по-корейски на зиму

Законсервируйте свеклу по-корейски на зиму, чтобы в любое время наслаждаться острым вкусом и ароматом азиатских специй.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте свеклу, желательно среднего размера. Вымойте и проварите около 15 мин. Остудите и очистите от кожуры. После этого натрите ее на терке и смешайте со специями. Измельчите любым способом чеснок. Масло вылейте на сковороду, добавьте к нему чеснок и, помешивая, дождитесь, пока оно начнет закипать. Горячее масло вылейте в салат, перемешайте. В конце добавьте уксус.

Выложите салат в заранее простерилизованную сухую банку. Поместите банку с салатом в кастрюлю с водой, чтобы она доставала до самого горлышка банки. Стерилизуйте салат около 15 мин. В конце закатайте банку крышкой и укутайте до полного остывания. Банки с салатом держать в темном, прохладном месте.

Салат свекольный с ботвой

Его лучше всего готовить летом, когда на огороде уже выросли корнеплоды нового урожая. Оригинальность рецепта в том, что в нем не только свекольная мякоть, но и та часть, которая считается отходами – листья и ботва.

Ингредиенты:

Приготовление:

Корнеплоды подготвить, натереть тонкой соломкой. Посыпать солью, перемешать. Подождать 10 мин., после чего добавить в миску нарезанную ботву с листьями. Выдавить сок из апельсина и лимона, вылить в салат и добавить оставшиеся ингредиенты. Через два часа салат можно подавать к столу.

Мед желательно предварительно растопить на водяной бане.

Пикантный салат из свеклы с черносливом и орехами

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу натереть аккуратными, тонкими полосками.

Чернослив нарезать дольками.

Грецкие орехи измельчить (50 г орехов = 4-5 неочищенных орехов).

Смешать все ингредиенты в глубокой миске.

Смешать давленый чеснок, приправы и масло.

Залить заправкой салат и перемешать.

Поставить миску с салатом в холодильник, через пару часов можно подавать к столу.

Азиатский салат с маринованной свеклой и луком

Салат в лучших традициях азиатской кухни – минимальный набор продуктов, божественный аромат, пикантный вкус!

Читайте также:  Салат куриное филе шампиньоны огурец обжариваем

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи очистить от кожуры: свеклу натереть тонкими полосками, лук нашинковать кубиками. Натертую свеклу отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Овощи смешать в миске. Влить уксус, выдавить чеснок, туда же всыпать специи. Салат перемешать и подождать 2-3 часа. Приятного аппетита!

Не спешите выливать оставшийся сок. Его можно добавить в натуральный смузи из овощей и фруктов.

Свекла по-корейски на водяной бане

Для тех, кто по-прежнему считает сырую свеклу несъедобной, этот рецепт больше всего подходит. Щадящая термическая обработка позволит сохранить большинство витаминов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу натереть. Высыпать соль, сахар, чесночный порошок и влить уксус. Перемешать. Поставить миску с салатом на водяную баню, томить минимум 20 мин. Добавить специи, влить кипящее масло, хорошо перемешать. Поставить салат в холодильник на сутки.

Салаты из свеклы по-корейски – идеальная закуска на каждый день, суперполезная и вкусная!

Источник

Свекла с морковью по-корейски, аппетитная закуска

Самая популярная и любимая всеми закуска, это конечно же морковь по-корейски. Ее можно встретить практически на любом праздничном столе. Но что удивительно, в Корее такое блюдо не встретишь.

Я же, как всегда, решила внести разнообразие, и добавила к моркови сырую свеклу. В итоге у меня получился необычный и очень вкусный салат. Поэтому его рецепт я решила предложить и вам.

Единственное, я бы не советовала его людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Морковь со свеклой по-корейски, рецепт

Свекла среднего размера – 1 штука

Приправа для корейской моркови – 1 чайная ложка

Растительное масло – 80 мл

Сахарный песок – 1/3 чайной ложки

Соль – ½ чайной ложки

1. Подготовим продукты, овощи хорошенько промоем и просушим.

2. Морковь натираем на специальной терке для корейской моркови. Если такой терки у вас нет, то вы можете порезать морковь очень мелкой соломкой.

3. Также на терке мы натираем сырую свеклу. Главное, используете свеклу насыщенного рубинового цвета, и конечно сладкую на вкус.

4. В глубокой миске смешиваем морковь и свеклу. Чеснок измельчаем и добавляем к овощам.

5. В отдельной миске смешиваем растительное масло, приправу, соль, сахар и уксус. Я не люблю когда в этом салате много уксуса, и поэтому я его добавляю его буквально полторы чайные ложки.

Нагреваем смесь примерно до 80 градусов и вливаем ее в салат.

Маринуем свеклу и морковь по-корейски при комнатной температуре 3 часа. Затем, убираем салат в холодильник на 5 часов. Чем дольше маринуется салат, чем вкуснее и насыщеннее он получается.

Приятного аппетита! Надеюсь, что этот вкусный и пикантный салат придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Источник

Свекла по-корейски – 7 рецептов

Морковь по-корейски давно обрела популярность по всему миру. Пикантный салат с интересным вкусом любят готовить во многих семьях. Интересно, что свекла, приготовленная по схожему принципу, ничуть не уступает по вкусовым качествам моркови. Свекла по-корейски понравится даже тем, кто не любит этот овощ. Вкус свеклы в закуске получается необычным, пряным и пикантным.

Салаты по-корейски получаются диетическими, так как готовятся из овощей без майонеза. Корейские салаты отличаются остротой вкуса и большим количеством используемых специй. Поэтому такую закуску вкусно подавать к любому основному блюду.

Для приготовления покупают твердую свеклу. Мягкий овощ будет сложно измельчить для салата. Наиболее вкусной в блюде будет молодая свекла. В сезон созревания овоща можно закрутить хотя бы несколько баночек свеклы по-корейски на зиму. Такая закуска точно не залежится в шкафчике.

Существует множество вариантов приготовления свеклы по-корейски. Овощ используют сырой, отварной, маринуют, смешивают с разными продуктами. Выбрав любой из большого разнообразия рецептов, каждая хозяйка сможет приготовить салат на свой вкус.

Свекла по-корейски на зиму

Для закруток рекомендуется использовать молодые овощи. Эта закуска зимой будет востребована, поэтому следует заготовить блюдо впрок.

Стерилизуем банки и крышки любым удобным способом.

Свеклу промываем от земли, не очищаем. Кладем в кастрюлю, доливаем холодную воду, кипятим 15 минут. Выливаем горячую воду, заливаем свеклу прохладной водой, охлаждаем и чистим.

Трем свеклу на корейской терке. Добавляем приправу, размешиваем. Чистим от шелухи и измельчаем чеснок.

Разогреваем в сотейнике масло, кладем чеснок, накаливаем, снимаем с огня. Чеснок не обжариваем. Его добавляем, чтобы масло обрело чесночный запах и вкус. Выливаем масло в свеклу, наливаем уксус, мешаем.

Раскладываем закуску по стерильным банкам. Накрываем стерильными крышками и стерилизуем каждую банку 15 минут, потом закручиваем.

Маринованная свекла по-корейски

Закуска готовится быстро из минимального количества компонентов. Маринованную свеклу по данному рецепту оценят любители моркови по-корейски, так как вкус салата очень напоминает популярную закуску.

Свеклу моем, чистим и сырую трем на терке для корейских салатов. Подготавливаем специи (кроме соли и сахара), смешиваем в маленькой пиале. Очищаем чеснок, пропускаем через пресс, соединяем со специями.

Нагреваем сковороду, наливаем масло, накаливаем. Добавляем чеснок со специями, быстро размешиваем и снимаем с огня. Выливаем смесь в миску со свеклой, размешиваем. Добавляем соль, сахар, уксус, еще раз перемешиваем. Пробуем блюдо, по мере необходимости добавляем специи.

Читайте также:  Что можно приготовить из картошки и петрушки

Кладем закуску в банку. Из данного количества продуктов получится неполная литровая банка, но со временем блюдо пустит жидкость и слегка «осядет». Свеклу по-корейски подаем на стол спустя пару часов настаивания в холодильнике.

Ароматная сырая свекла с кинзой и жареным луком

Насыщенный вкус блюда получается благодаря добавлению в закуску лука, чеснока, семян кинзы и приправ. Для приготовления этого салата используется сырая свекла, поэтому готовка требует минимальных затрат времени.

Чистим свеклу и натираем на специальной терке. Пропускаем к свекле чеснок через пресс. Добавляем уксус, соль, сахар, размешиваем.

Лук очищаем и режем максимально мелко. Накаливаем на сковороде масло, насыпаем лук. Жарим до прозрачности, добавляем перец и семена кинзы, размешиваем и снимаем с плиты.

Добавляем лук с маслом и специями к свекле, перемешиваем, ставим под гнет. Настаиваем в холодильнике минимум 12 часов. Перед подачей перемешиваем закуску.

Салат с морковкой и вареной свеклой

Сочетание традиционной морковки по-корейски с вареной свеклой получается ярким и вкусным. Овощной салат содержит много витаминов. В этом рецепте используется готовая приправа для корейской моркови.

Чистим и провариваем свеклу до полуготовности около получаса в зависимости от размера овоща. Проверяем, накалывая вилкой. Свекла должна быть не твердой, но и не сильно мягкой.

Свеклу остужаем и трем на терке для корейских салатов. Чистим и натираем морковь. Разогреваем на сковороде масло, накаливаем, добавляем морковь и специи. Обжариваем 2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Добавляем свеклу, размешиваем и снимаем с огня. Перекладываем закуску в миску, слегка остужаем, вливаем уксус. Перемешиваем, посыпаем кунжутом, накрываем пленкой и настаиваем в холодильнике несколько часов.

Запеченная свекла по-корейски с куриной грудкой и яйцами

Вкусное сочетание полезного овоща с сытными курицей и яйцами понравится всем, кто попробует салат. Блюдо вкусно подавать охлажденным с теплым картофельным пюре. Для тех, кто на диете, можно заменить майонез на сметану или йогурт.

Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем около получаса. Проверяем овощ на готовность вилкой. Свекла не должна быть твердой, но и не слишком мягкой. Слегка остужаем, чистим и трем на терке для корейской моркови.

Накаливаем 50 мл масла на сковороде с толстым дном, насыпаем приправу и давленый чеснок, быстро перемешиваем и снимаем с плиты. Выливаем масло в натертую свеклу, добавляем уксус, размешиваем и ставим в холодильник на 1 час.

Лук чистим, режем полуколечками. Филе очищаем от пленок, промываем и режем длинными брусочками, как на бефстроганов. Обжариваем курицу с луком на 10 мл масла до золотистости. Если не все масло выкипело, остаток сливаем. Посыпаем специями по вкусу, перемешиваем и оставляем под крышкой.

Яйца варим в течение 12 минут после закипания, охлаждаем, чистим и режем крупными кусочками. Мелко рубим зеленый лук.

Соединяем в салатнике яйца, курицу с луком, зеленый лук, добавляем маринованную свеклу. Количество варьируем в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно положить всю, можно половину. Заправляем майонезом по вкусу.

Капуста, морковь и свекла по-корейски

Витаминный овощной салат получается острым, слегка хрустящим и пикантным. Капуста и морковь дополняют вкус свеклы по-корейски. Красивая закуска понравится гостям и «приживется» в любой семье.

Капусту разрезаем, промываем и нарезаем крупными квадратиками. Свеклу и морковку чистим, моем и трем на терке для корейских салатов. Чистим чеснок и рубим маленькими кусочками. Складываем в салатник в следующей последовательности: капуста, чеснок, морковка, свекла.

Для маринада наливаем в сотейник воду, добавляем сахар, соль и масло. Очищаем перец чили от семян, режем крупными кусочками, добавляем в маринад. Доводим смесь до кипения, снимаем с огня, добавляем уксус. Выливаем горячий маринад в овощи, не размешиваем. Остужаем блюдо при комнатной температуре, затем перекладываем в холодильник, настаиваем 12 часов.

Слоеный салат со свеклой и морковью по-корейски

Овощи по-корейски вкусны не только как самостоятельное блюдо, но и в сочетании с другими продуктами. Салат с курицей, грибами, картофелем, яйцами и овощами по-корейски не сможет оставить равнодушными гостей и домашних.

Моем и чистим свеклу и морковь. Натираем овощи на терке для корейских салатов, складываем в разные салатники. Смешиваем специи с давленым чесноком.

Разогреваем сковороду, выливаем масло, накаливаем. Добавляем специи с чесноком, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Наливаем половину кипящего масла в морковь, половину – в свеклу. Кладем по 1 ст. л. уксуса в каждый салатник, размешиваем. Настаиваем закуски в холодильнике 2-3 часа.

Куриное филе промываем, срезаем пленки. Обмазываем грудку любимыми приправами, заворачиваем в фольгу и запекаем около 30-40 минут. Картофель и яйца варим до готовности, остужаем. Зеленый лук мелко рубим.

Грибы промываем, чистим и режем небольшими кусочками. Обжариваем шампиньоны до румяной корочки на смеси сливочного и растительного масел. Посыпаем любимыми специями, перемешиваем.

Луковицу чистим, моем и режем очень мелко. Грудку разбираем на тонкие волокна, яйца рубим тонкими пластинками. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector