Салат корейской морковью со стручковой фасолью рецепт

Салат с корейской морковью и фасолью

Салат с корейской морковью и фасолью относится к категории сытных салатов. Его можно приготовить для большой компании и быть уверенным, что гости не уйдут голодными.

Это тот вариант салата, который со временем становится только вкуснее. Поэтому важно дать ему время настояться.

Салат с корейской морковью, фасолью и курицей

Самый распространенный вариант салата. Он сытный, вкусный и легко готовится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное мясо нужно нарезать кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Болгарский перец в сочетании с зеленым луком делает салат весенним. Также эти компоненты украшают блюдо яркими красками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить и добавить немного майонеза.

«Новогодний» салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты:

Приготовление:

Колбасу нужно нарезать полосками. Соединить морковь, фасоль, колбасу и сухарики, перемешать. Мелко измельчить зелень и также отправить в салатницу. Добавить майонез.

Сухарики можно приготовить самостоятельно в микроволновой и духовой печи. Так они будут более полезными.

Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем

Выбирая этот рецепт, нужно купить более острую и пряную морковь. Салат похож на блюда из восточной кухни.

Ингредиенты:

Приготовление:

Зелень измельчить. Соединить все компоненты и полить маслом.

Блюдо включает в себя минимум ингредиентов, но от этого оно не становится менее вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью

Салат из корейской кухни. Огурцы со специями делают рецепт необычным.

Читайте также:  Самые урожайные и устойчивые к болезням сорта огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Сперва нужно замариновать огурцы. Для этого их разрезают на 4 части, заливают уксусом. Добавляют перец и оставляют в холодильнике на час.

Острый перец и чеснок измельчают. Когда огурцы будут готовы, нужно смешать все ингредиенты. Залить салат соевым соусом, добавить приправы и растительное масло.

Салат будет еще вкуснее через несколько дней, когда огурцы и остальные компоненты настоятся.

Салат с зеленой фасолью и корейской морковью

Необычный салат обязательно привлечет к себе внимание и удивит оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезать кубиками. Мясо также нарезать средними кусочками. Укроп измельчить.

Лук обжарить на сливочном масле. В отдельной сковороде обжарить стручковую фасоль.

Соединить все составляющие, посолить, добавить перец. Добавить майонез по вкусу.

Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками

В этот салат лучше приобрести сырокопченую колбасу. Она будет хорошо сочетаться с оливками и морковью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Колбасу нарезать тонкими полосками. Оливки разрезать пополам. Смешать все продукты и заправить майонезом.

Салат «Праздничный»

Блюдо будет актуально не только на праздничном столе. Его ингредиенты доступны, что делает салат востребованным каждый день.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту нашинковать. Яйцо нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и добавить майонез.

Один из самых оригинальных салатов с корейской морковью. С жареного картофеля нужно обязательно слить масло. Иначе блюдо получится слишком тяжелым для желудка.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сперва нужно обжарить картофель. Можно добавить репчатый лук, посолить и добавить перец. Ветчину нарезать соломкой. Соединить морковь, фасоль, ветчину и картофель, перемешать. Добавить немного майонеза.

Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой

Тем, кто любит пекинскую капусту, обязательно нужно приготовить этот салат. Все ингредиенты идеально подобраны и не «конфликтуют» друг с другом. Ветчину можно заменить колбасой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиками и соединить ее с фасолью. Затем добавить измельченные яйца и пекинскую капусту. Потрусить рубленой зеленью. Посолить и заправить майонезом и сметаной в равных количествах.

Салат «Лисичка»

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе нарезать кубками, сыр натереть на терке, а огурец измельчить кусочками. Чеснок также мелко измельчить и соединить с майонезом.

В салатнице собрать все составляющие и заправить майонезом с чесноком.

Читайте также:  Салат на зиму из капусты помидор и огурцов видео

Салат с корейской морковью, грибами и фасолью

Еще более насыщенный салат. Благодаря грибам он становится очень питательным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать кубиками. Заправить майонезом.

Салат с корейской морковью, помидором и фасолью

Такое блюдо лучше всего делать в сезон помидоров. Тогда оно будет очень ароматным и сочным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидор нарезать средними кубиками. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, помидоры, морковь и чеснок. Залить майонезом.

Такое блюдо можно смело считать праздничным. Оно получается очень вкусным и питательным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сердце отварить, остудить и нарезать полосками. Морковь можно измельчить. В салатнице смешать фасоль, морковь, сердце, зелень и майонез.

Салат с корейской морковью и фасолью относится к более тяжелым и насыщенным салатам. Поэтому баловать себя этим блюдом рекомендуют нечасто. Тем вкуснее и желаннее будет лакомство.

Источник

Салат из стручковой фасоли с морковью

Веселый по расцветке салат из стручковой фасоли с острой морковью может разнообразить постный стол или стать закуской на праздничном столе. Сахарная кукуруза разбавит яркие краски и придаст вам настроения.

Салат из стручковой фасоли с корейской морковью

Салат из стручковой фасоли, кукурузы и морковью по-корейски пришел в голову спонтанно, просто достали из холодильника имеющиеся ингредиенты и сочинили рецепт. Для приготовления салата использовали замороженную зеленую фасоль и кукурузу. Для быстрого варианта можно выбрать их консервированные аналоги, вполне доступные в торговой сети. В целом салат очень вкусный, сытный и слегка острый.

Стручковая или спаржевая фасоль считается очень ценным продуктом и является частым ингредиентом в приготовлении многих салатов. Она очень легкая и полезная! В таком, неприметном на первый взгляд, ингредиенте содержатся фолиевая кислота, которая необходима беременным женщинам. Также железо, от дефицита которого мы часто страдаем, а еще и кальций, благодаря которому наши ногти и кости будут крепкими и здоровыми! Включая в свой рацион стручковую фасоль два раза в неделю, вы поможете нормально функционировать вашим почкам и печени. Особенно ценят врачи зеленую фасоль в качестве профилактики инфарктов и других заболеваний сердца. Также отмечены мочегонные свойства зеленой стручковой фасоли, поэтому ее рекомендуют употреблять при подагре и других заболеваниях, связанных с мочеполовой системой.

Читайте также:  Солянка на курином бульоне с колбасой и картошкой

Сделав небольшой экскурс по полезным свойствам стручковой фасоли, хотелось бы перейти к ее приготовлению. Я уже рассказывала об одном салате, который я приготовила из стручковой фасоли и крабовых палочек. А сегодня бы хотелось угостить вас другим блюдом, которое мы приготовили вместе с сынулей на этих выходных. Рецепт салата из фасоли на манер корейских остреньких салатов. Но так как кушать его буду не только я (любитель остренького), но и мой сын, сразу убавила количество перца и приправ.

Для приготовления салата со стручковой фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Если вам лень готовить самим морковь по-корейски, то можете купить ее готовую в магазине. Я приготовила морковчу сама и затем использовала для добавления в салат.

Для начала нужно отварить замороженную фасоль и кукурузу. Отвариваем в разных кастрюльках. Фасоль заливаем теплой водой и немного солим, ставим на средний огонь и варим до готовности 5 – 7 минут. Замороженные зерна кукурузы следует также залить теплой водой, посолить и поставить на средний огонь, отвариваем кукурузу до готовности 10 – 12 минут. Затем сливаем воду с фасоли и кукурузы и оставляем их остужаться.

В большой чашке смешиваем вареную кукурузу и стручковую фасоль. Затем добавляем готовую горчицу семенами (французскую).

Добавляем морковь по-корейски. Сверху все посыпаем солью по вкусу, молотым перцем и молотой паприкой. А также не забываем про уксус, хотя кому-то может кислоты будет достаточно от моркови.

В небольшой чашке подогреваем растительное масло (рафинированное) и поливаем горячим маслом подготовленные ингредиенты.

Все тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, оставляем настаиваться часа на 2 – 3. Затем перекладываем в салатник и подаем на стол.

По желанию готовый салат из зеленой фасоли можно посыпать слегка обжаренными на сухой сковородке семенами кунжута. А еще не забываем о свежей зелени, которая сделает салатик еще вкуснее и свежее.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector