- Свекла с черносливом и грецкими орехами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Ингредиенты для свеклы с черносливом
- Салат из свёклы с черносливом – изысканная вкусность и непреодолимо аппетитная фантазия.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из свеклы с черносливом:
- Пять самых быстрых рецептов салата из свеклы с черносливом:
- Состав продуктов
- Описание приготовления:
- Пищевая ценность порции
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Салат со свеклой, морковью и черносливом
- фотоотчеты к рецепту 0
Свекла с черносливом и грецкими орехами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
свекла – 1-2 шт. (500 гр), изюм – 100 гр., грецкий орех – 70 гр., сметана – 3 ст.л. (80 гр), соль – 1/3 ч.л., Салат королевский – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты для свеклы с черносливом
Салат из свёклы с черносливом – изысканная вкусность и непреодолимо аппетитная фантазия.
Отбирай изумительные отборные рецепты салата из свеклы с черносливом в мастерской кулинарных изысков 1000.menu. Опробуй версии с разными орехами, изюмом, с разнообразными твердыми и плавлеными сырами. Заправь салатик сметаной, майонезом или йогуртом.
Свеклу необходимо выбирать столовых сахарных сортов. Она должна быть среднего размера, темного насыщенного цвета и с тонкой кожицей. Отваривают корнеплоды в кожуре, не срезая корешка для максимального сохранения всех целительных качеств. Закладывать в кипящую воду. Не менее замечательный результат даст запекание свеклы. Рекомендуется смело добавлять в салатик новые компоненты и разнообразить заправки. От этого кушанье только лучше раскроется.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из свеклы с черносливом:
Интересный рецепт:
1. Сваренную и охлаждённую свеклу крупно натереть.
2. Давленый чесночок смешать со сметаной для заправки, подсолить.
3. Нарезать заранее распаренный чернослив.
4. Ядрышки грецкого ореха измельчить.
5. Изюм залить кипятком и дать постоять несколько минут. Воду слить.
6. Сырную стружку смешать со свеклой, черносливом, грецкими орешками и изюмом.
7. Приправить чесночно-сметанной заправкой. Перемешать.
8. Подавать, украсив веточками свежей ароматной зелени.
Пять самых быстрых рецептов салата из свеклы с черносливом:
Полезные советы:
• Сметанку можно смело заменить майонезом или йогуртом.
• Грецкий орех можно заменять на любой другой вид (арахис, фундук, кешью, кедровый).
• Что бы сохранить приятный насыщенный цвет свеклы надо в кипяток добавить немного кислоты (лимонной или уксуса).
• Орехи придадут кушанью более интересный привкус, если их немного прожарить.
• Свекольный салатик с черносливом, возможно, изготовить и из сырого корнеплода.
Состав продуктов
Описание приготовления:
Вы можете заметить, что я не первый раз предлагаю в подобном блюде овощи не варить, а запекать. Так выходит гораздо ароматнее и вкус насыщеннее. Возьмите себе на заметку то, как приготовить свеклу с черносливом и грецкими орехами. Заправлять предлагаю сметаной. Получилось очень нежное блюдо.
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
чернослив без косточек
Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.
Польза и вред буряка объясняются его богатым и уникальным химическим составом, а так же сравнительно небольшой калорийностью. Тем, кто заботится о своем здоровье, полезно знать, что свекла в большом количестве содержит бетаин, который очищает организм от холестерина.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1818.3 ккал | белки 29.3 г | жиры 116.8 г | углеводы 169.9 г |
Порции | |||
ккал 303.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 19.5 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 12.3 г | углеводы 17.9 г |
Салат со свеклой, морковью и черносливом
Поместите салат в холодильник. Через несколько часов, салат лучше пропитается, станет намного вкуснее.
Некоторые кулинары предпочитают не раскладывать продукты слоями, а смешивают их и подают закуску в салатнице. На вкус это никак не влияет.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Источник