Салат козел в огороде с чипсами и свеклой

Содержание
  1. Салат Козел в огороде — 7 рецептов на праздничный стол
  2. Салат Козел в огороде с чипсами на праздничный стол
  3. Классический рецепт салата с картофелем фри
  4. Как приготовить салат Козел в огороде с сухариками
  5. Салат Козёл в огороде с мясом и корейской морковью
  6. Готовим салат Козел в огороде с твердым сыром и болгарским перцем
  7. Праздничный салат Козел с маринованными грибами и языком
  8. Облегченный рецепт салата с куриным филе
  9. Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник
  10. Основные ингредиенты:
  11. 30 минут
  12. 4-5 порций
  13. Калорийность на 100 грамм: 202 ккал.
  14. Категория: Салаты с колбасой
  15. Салат Козел в огороде
  16. Рецепты салата Козел в огороде
  17. С чипсами
  18. Классический
  19. Козел в огороде с мясом
  20. Видео: праздничные рецепты салата
  21. Со свеклой и гранатом
  22. С курицей
  23. Салат «Козел в огороде» — 6 вкусных рецептов
  24. Классический салат “Козел в огороде” с мясом
  25. Продукты:
  26. Как готовить
  27. Рецепт приготовления с колбасой и картошкой Фри
  28. Продукты:
  29. Технология приготовления
  30. Рецепт приготовления праздничного Козла в огороде
  31. Продукты:
  32. Вариант приготовления
  33. Готовим салат Козел огороде с сухариками
  34. Продукты:
  35. Вариант приготовления
  36. Рецепт с чипсами и ветчиной
  37. Продукты:
  38. Как готовить
  39. Козел в огороде с курицей
  40. Продукты:
  41. Способ приготовления

Салат Козел в огороде — 7 рецептов на праздничный стол

Представленный салат нельзя распространенным и отнести к востребованным блюдам. Его редко можно встретить в повседневном меню, но он является завсегдатаем праздничных столов, особенно, фуршетного типа. Одна из особенностей приготовления в том, что составные ингредиенты при подаче не смешивают, хоть и подают на одной тарелке или большом блюде.

Это позволяет каждому выбрать тот продукт или их сочетание, которое больше приходится по вкусу. Чтобы салат выглядел эстетично, рекомендуется его подавать на специальном разносе, который поделен на равные секторы. Сочетать можно любые ингредиенты. Особое внимание нужно уделить мясной и рыбной составляющей, их лучше не комбинировать в одной подаче.

Салат Козел в огороде с чипсами на праздничный стол

Яркое и сочное блюдо-конструктор. Продукты, входящие в состав салата, не требуют термической обработки – их просто нужно выложить на большую тарелку, предварительно измельчив некоторые из них.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Морковку очистить, натереть на крупной терке или терке для корейских салатов. Немного посолить, перемешать. По центру блюда положить или поставить в соуснике майонез. Всю площадь тарелки визуально разделить на сегменты по количеству ингредиентов. Один из участков занять морковью.

Огурцы порубить тонкой короткой соломкой или также натереть на терке для салатов по-корейски. Выложить рядом с морковкой. Если планируете сразу подавать салат, огурцы тоже можно посолить. Но сильно заранее добавлять соль не рекомендуется – водянистый овощ пустит много сока.

Тонко нашинковать небольшую часть капустного вилка. Если капуста жесткая, ее нужно посолить и немного помять руками. Выложить нарезку рядом с огурцами.

Следующая – кукуруза. Консервированную – нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и выложить на блюдо. Если кукуруза вареная, как у меня – аккуратно срезать зернышки с початка острым ножом.

Осталось порезать колбасу – тоже соломкой. Можно брать любой вид колбасных изделий, который нравится.

И выложить чипсы на оставшееся свободное место на тарелке. Лучше отдать предпочтение нейтральным вкусам, например, отлично подойдет зелень со сметаной или сыр.

Не рекомендуется долго хранить готовый салат в холодильнике перед подачей – чипсы размокнут и перестанут быть хрустящими. Приятного аппетита!

Классический рецепт салата с картофелем фри

В этом блюде удачно сочетается нежное отварное куриное филе со свежим овощным ассорти. Пикантность и утонченную хрустящую текстуру придают свежие чесночные гренки, приготовленные самостоятельно. В классическом исполнении для заправки используют домашний майонез, в основе которого перепелиные желтки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите картофель, нарежьте тонкой соломкой и промойте в большом количестве проточной воды, чтобы ушел крахмал, затем просушите на бумажном полотенце. Примерно стакан растительного масла разогрейте в небольшом сотейнике и пожарьте в нем овощ до золотистого цвета. Достаньте шумовкой и выложите на дуршлаг.

Куриное филе подготовьте, порежьте тонкими продолговатыми кусочками и пожарьте на сковороде с добавлением небольшого количества соли и любимых специй. Можно мясо довести до готовности целым куском, а после того как оно остынет нашинковать. Так сухое филе сохранит больше собственного сока.

Совет!

Мясную составляющую в салате можно заменить телятиной или свининой, также можно исключить ветчину и добавьте твердый сыр.

Измельчите идентичным способом ветчину, свежие огурцы, морковь, свеклу, листья китайской капусты. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Далее приготовьте соус. Сначала почистите и пропустите через пресс дольки чеснока, а затем смешайте его со специями и подсолнечным маслом. Хлебные ломтики порежьте брусочками, обмакните в приготовленный соус и порежьте на сковороде до золотистого цвета, выложите их остывать на салфетку.

В конце приготовьте самостоятельно майонез. В глубокую емкость вбейте перепелиные яйца, добавьте соль, сахар, горчицу и специи. Немного взбейте блендером до однородной массы. Чтобы соус начал густеть, тонкой струйкой вливайте масло и продолжайте взбивать Когда нужная консистенция будет получена, добавьте немного лимонного сока и перемешайте.

Подготовьте большое блюдо для подачи сала. В центре поставьте небольшую соусницу, наполненную свежим майонезам. Вокруг разложите небольшими горками все овощные и мясные ингредиенты. Салат сразу же подавайте к столу, чтобы картофель фри не успел впитать в себя разнообразные соки и не потерял хруст.

Как приготовить салат Козел в огороде с сухариками

Такое блюдо на праздничном столе будет незаменимо в особенности тогда, когда за ним собирается много людей с разными вкусовыми предпочтениями. Поскольку в рецепте присутствует белокочанная капуста, важно чтобы она была не жесткой, а мягкой. Для этого перед подачей ее нужно слегка посолить и примять аккуратно руками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы и помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите хвостики и плодоножки, а затем нарежьте брусочками среднего размера. С томатов слейте лишний сок, кукурузу откройте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Капусту тонко нашинкуйте, а ветчину нарежьте соломкой. В центр презентационного блюда выложите горсть белых сухарей, а вокруг в виде цветка разложите составные ингредиенты салата. Майонез подавайте в отдельной соуснице.

Читайте также:  Хреновина с яблоками и помидорами на зиму рецепты

Салат Козёл в огороде с мясом и корейской морковью

Блюда «разобранной» подачи в последнее время становятся все популярнее, ведь каждый может есть именно те продукты, которые ему больше всего нравятся. Особенность этого салата кроется в пикантной остроте и кисло-сладком вкусе, который придает морковь по-корейски. Приготовить его можно всего за 15-20 минут, что особенно выручает в ситуации, когда гости на пороге.

Ингредиенты:

Приготовление:

Помойте все овощи, удалите хвостики и плодоножки. Капусту тонко измельчите, немного посолите и помните несколько раз руками. Зелень петрушки и укропа нарежьте как можно мельче. Свежий огурец, редис, а также мясную составляющую порежьте в виде продолговатых брусочков.

Банки с зеленым горошком откройте, слейте с них жидкость. Подготовьте большое блюдо круглой формы. В середину поставьте майонез в маленькой тарелке, посыпьте сверху щедро зеленью. Затем вокруг разложите подготовленные продукты небольшими горстями. Перед подачей овощи немного посолите, и украсьте салат сухариками.

Готовим салат Козел в огороде с твердым сыром и болгарским перцем

Очень яркое, красочное, ароматное и вкусное блюдо, наполненное массой витаминов. Особенно привлекательно оно выглядит на праздничном столе в холодное время года. Поклонники овощей, приверженцы правильного или диетического питания могут его ввести в ежедневный рацион. Все, что нужно будет сделать, это заменить жирный майонез легким соусом на основе йогурта.

Ингредиенты:

Приготовление:

Помойте овощи и почистите их, у томатов удалите плодоножку. Болгарский перец нарежьте небольшими брусочками. Томаты измельчите в форме кубиков, размером чуть больше среднего. Слейте с овощей лишнюю жидкость.

Совет!

Заменить жирный и калорийный майонез можно легким соусом на основе греческого йогурта с добавлением небольшого количества измельченного чеснока, маслин и соли.

С моркови по-корейски слейте рассол и отожмите ее руками, чтобы в салате не было лишней влаги. При желании ее можно немного порезать. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке. Налейте майонез в соусник, поставьте посередине большого блюда, вокруг разложите морковь, томаты, зелень, сыр и болгарский перец и подавайте к столу.

Праздничный салат Козел с маринованными грибами и языком

Для приготовления лучше использовать говядину, поскольку она мягче и вкуснее, если сравнивать со свининой. Нотку пикантности придадут пряные с легкой остротой, сухарики. По желанию их можно заменить чипсами или картофелем фри. Заправку лучше делать на основе домашнего майонеза «Провансаль» с добавлением горчицы, но можно взять и магазинный продукт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Говяжий язык подготовьте, хорошо его вымойте и снимите верхнюю пленку, после чего отварите до готовности в подсоленной воде. Когда мясо остынет, нарежьте его тонкой соломкой. Фиолетовый лук замаринуйте. Нашинкуйте полукольцами и залейте уксусом с растительным маслом, добавив пропущенный через пресс чеснок и немного черного перца. Спустя 40 минут слейте маринад и отожмите лишнюю влагу.

В центре большого блюда для подачи разложите слоями вверх говяжий язык, перемазывая небольшим количеством майонеза. По периметру небольшими горсточками выложите все составные ингредиенты салата: томата, огурец, зеленый горошек, лук, свеклу, картофель, сухарики или чипсы. Блюдо сразу подавайте к столу.

Облегченный рецепт салата с куриным филе

Праздничные столы зачастую пестрят довольно тяжелыми и сытными блюдами. Салатик в такой вариации будет достаточно легким и свежим, поэтому тяжести гости не ощутят, даже если съедят не одну порцию добавки. По желанию твердый сыр можно заменить вкусной свежей брынзой, а соус приготовить на основе обезжиренной сметаны.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе помойте, удалите лишнюю пленку и нарежьте кубиками среднего размера. Разогрейте сковороду и обжарьте мясо до готовности на растительном масле с добавление соли и специй. Снимите курицу с плиты, переложите на салфетку и удалите лишний жир. Когда мясо остынет, поместите его в центре блюда, на котором будете подавать салат.

Яблоко разрежьте вдоль, удалите сердцевину и нашинкуйте кубиком, после чего сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Сыр измельчите идентичной формы. Морковь натрите на терке для корейских салатов, а огурец распустите на слайсы, пекинскую капусту тонко нашинкуйте.

Все компоненты блюда разложите небольшими горстями вокруг поджаренного куриного филе. В качестве соуса смешайте сметану и майонез в равных пропорциях с добавлением небольшого количества лимонного сока. Его подавайте в отдельной глубокой пиале. Перед отправкой на стол овощи можете слегка посолить.

Салат козел в огороде – это многокомпонентное блюдо, в котором удачно сочетаются как маринованные, так и свежие овощи. Он будет уместно смотреться на праздничном и повседневном столе. Благодаря высокой вариабельности, можно заменить соус и мясную составляющую, что позволяет учитывать вкусовые предпочтения гостей.

Источник

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

Основные ингредиенты:

30 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
202 ккал.

Категория: Салаты с колбасой

Оригинальная подача этого замечательного праздничного салата не останется ни кем не замеченной, а вкус хорошо напомнит о самом теплом сезоне года – лете.

Ингредиенты:
Капуста – 150 г
Свекла – 150 г
Морковь – 150 г
Свежий огурец – 150 г
Колбаса – 200 г
Чипсы – 100 г
Майонез
Соль, перец, зелень – по вкусу

Как приготовить рецепт с фото:
Количество продуктов зависит от вашего размера блюда, на который будет выкладываться этот замечательный салат.
На корейской терке натираем сырую морковь и свеклу, предварительно их очистив.

Салат «Козел в огороде» уже давно и прочно поселился на праздничных столах. Выглядит очень эффектно и оригинально, с ингредиентами легко экспериментировать (если какого-то не оказалось в холодильнике можно вычеркнуть или заменить на другой), по стоимости недорогой, поэтому готовить его можно на Новый год, Рождество, 8 марта, день рожденье и любые другие праздники.

Это блюдо привлекает к себе много внимания и внешним видом, и названием. Конечно назван он не в честь козла, а скорее в честь огорода, на котором растут его составляющие. Ведь практически все ингредиенты – это овощи. Конечно в классическом рецепте используется еще и мясо, но если его исключить, то этот салатик подойдет и на вегетарианский стол. Ну а «Козел» это уже салат после перемешивания, т.е. после того как там уже потоптался тот самый козлик.

Все составляющие имеют яркие сочные цвета, поэтому это блюдо так популярно на праздники. Его особенно любят девушки и женщины, которые следят за фигурой, так что трудно представить праздничной стол на 8 марта в женском коллективе без этого оригинального блюда.

Сегодня все овощи можно купить и вне сезона, благодаря чему приготовить салат можно и летом, и зимой. Из-за большого количества овощей он получается очень легким и полезным. Яркие краски и оригинальная подача нравится малышам, так что на детском празднике ему тоже найдется место!

Если вы не доверяете магазинным чипсам, то можно заменить их на домашнюю картошечку фри. Ее приготовление займет совсем немного времени. Возьмите несколько картофелин среднего размера, очистите от кожуры, нарежьте соломкой, промойте проточной водой и обсушите салфеткой. В емкости с высокими бортами разогрейте растительное масло. Масло должно быть много, чтобы картошка свободна плавала в нем. Опустите небольшое количество картошечки в кипящее масло и жарьте до образования хрустящей румяной корочки. Вынимайте шумовкой. Выложите на бумажную салфетку, чтобы избавится от излишка масла.

Если хотите придать салату пикантности, замените обыкновенную морковь на корейскую. Можно приобрести готовую в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Это очень просто!

Нарезаете морковь соломкой, добавляете приправу для корейской моркови, немножко сахара, уксуса и слегка подогретого подсолнечного масла, солите. Даете настоятся (лучше сутки, но хотя бы пару часов) и салатик готов к употреблению.

Салат «Козел в огороде» требует проявления фантазии! Не бойтесь экспериментировать и у вас все отлично получится!

Источник

Салат Козел в огороде

Приятно, когда праздничный стол вызывает здоровый аппетит у гостей своим разнообразием кулинарных шедевров. Можно отведать не только многослойное блюдо, например, салат Ромашка с чипсами, но и самостоятельно собрать на своей тарелке ингредиенты, перемешав их соусом. Сюда могут войти всевозможные деликатесы, сочные овощи, другие лакомства.

Рецепты салата Козел в огороде

Прежде, чем начинать готовить такую вкусную закуску, нужно разобраться с названием. Почему же салат Козел в огороде так величают? Все просто! В огороде растут всевозможные овощи, фрукты, зелень, салатные листья, многое другое. Вот и на плоской салатнице красиво выложены разноцветные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом дают неповторимый вкус.

К слову, салат Калейдоскоп тоже хорош! Его можно запросто перепутать с героем застолья. Их способы приготовления схожи: все продукты измельчают и красиво укладывают на тарелку. Только перед подачей к столу салат Козел в огороде не смешивается с майонезом, а гостям предоставляется возможность самостоятельно придумать свой вариант блюда, соединив не все, а только несколько ингредиентов.

На сегодняшний день существует безграничное количество вариантов данного салата! Вы даже можете поэкспериментировать и добавить какой-нибудь новый продукт, тем самым пополнив кулинарный список. Зачастую в простого Козла в огороде входят такие овощи, как огурцы, помидоры, морковь, капуста, лук, свекла, картофель. Они могут быть свежими или маринованными. Из мясных ингредиентов отлично подойдет колбаса, куриная грудка, говядина, свинина, копченая ветчина и даже крабовые палочки.

Как только вы определились с составляющими салата, начинается эстетическая часть приготовления. В центр ставится пиала с соусом. Лучше, чтобы это была густая масса, заправленная специями, чесноком. Вокруг горкой размещаются продукты. Важно: если вы решили использовать ингредиенты, которые дают сок, собирайте Козла в огороде за пару минут до застолья. В крайнем случае, положите все не в одну тарелку, а в несколько порционных. Чтобы завершить композицию Козла в огороде, салат можно украсить сухариками, веточками зелени, кольцами лука.

С чипсами

Казалось бы, что особенного в хрустящих картофельных пластинках, но как они преображают вкус блюда! Собственно, с ними легкий салат становится особенным. Единственное, следует учитывать вид данного снекового продукта. Во-первых, чипсы не должны быть рифлеными. Во-вторых, у них должен быть нейтральный вкус. Добавлять чипсы в Козла в огороде лучше в самом конце приготовления, чтобы они не впитали влагу и не потеряли свое главное свойство – хруст.

Классический

Данный рецепт салата неспроста получил такое название. Он был одним из первых вариантов блюда и завоевал доверие многих хозяюшек. Уже потом почитатели салатов начали изменять рецептуру, и в данный момент уже не скажешь, какой из них первопроходец. Правда, все вариации Козла в огороде хороши, поэтому не стесняйтесь продолжать экспериментировать. Например, вы можете изменить мясную составляющую салата. С овощами будет отлично сочетаться копченая свинина, вареная курица, говядина.

Составляющие классического Козла в огороде:

Способ приготовления салата:

Козел в огороде с мясом

Такой салатик можно приготовить и только с овощами, но это не значит, что он станет менее вкусным, он отлично подойдет всем тем, кто сидит на диете! Правда, если в Козел в огороде добавить мясной продукт, тогда он станет праздничным и колоритным по вкусу. В данном случае можно положить 100 грамм вареной говядины или свинины, немного курицы, колбасы. Получится салат с овощами и мясным ассорти. Понятное дело, все это дело вкуса, поэтому не запрещаем себе фантазировать.

Что может еще понадобиться:

Видео: праздничные рецепты салата

Когда приходит праздничная пора, хочется отдыха и веселья. Как же здесь не съесть чего-нибудь вкусного и, главное – оригинального! Тогда на помощь приходят разнообразные вариации салата Козел в огороде. Непревзойденный вкус и разнообразие одного и того же рецепта приведут в восторг любого гостя. Что бы вы ни добавили, как бы ни изменяли состав салата, он все равно получится необыкновенным, красочным, изысканным.

Со свеклой и гранатом

С курицей

Источник

Салат «Козел в огороде» — 6 вкусных рецептов

Готовить салат можно по-разному с добавлением любимых ингредиентов – это может быть картофель фри, мясо, курица, чипсы и так далее. Всего известно более сотни вариантов данного блюда, поэтому каждый сможет выбрать для себя наиболее оптимальный рецепт, который непременно будет оценен домочадцами.

Классический салат “Козел в огороде” с мясом

Классический вариант приготовления блюда включает в себя добавление мяса. Оно может быть любым, однако лучше всего выбирать крольчатину, курятину или индюшатину, так как они быстро готовятся, а также наиболее мягкие, что важно для данного салата.

Продукты:

Как готовить

Данный рецепт является не просто легким, а чрезвычайно легким. Готовится салат Козел в огороде с мясом очень быстро и просто, поэтому с ним запросто справится любая хозяйка.

Первым делом необходимо помыть и очистить свеклу. После этого корнеплод натирается на крупной терке.

Следом подготавливаем капусту – снимаем верхние листья, ополаскиваем кочан и нарезаем его длинной соломкой. Если капуста слишком твердая, ее можно немного помять руками.

Морковь моем, очищаем кожуру и трем на терке. Если есть желание, корнеплод можно нарезать тонкими и мелкими брусочками.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем брусочками. Выкладываем в сковороду и обжариваем на масле до готовности (он обязательно должен покрыться корочкой). Важно не забыть посолить картошку, иначе она получится пресной.

Любое мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего нарезаем такими же кусочками, как и картофель. Затем в глубокой тарелке соединяем ранее подготовленные ингредиенты и кукурузу, с которой нужно слить жидкость, после чего заправляем салат соусом. В данном случае нужно смешать сметану и горчицу с мелко рубленной зеленью, а также добавить пару зубчиков чеснока (по желанию). Если блюдо нужно приготовить быстро, можно просто заправить его магазинным майонезом.

Вот и все – аппетитный и вкусный салат готов. Подавать его можно сразу после приготовления, так как он не нуждается в пропитке.

Рецепт приготовления с колбасой и картошкой Фри

Помимо мясного дополнения, салат козел в огороде также можно готовить с колбасой. От этого он станет более ароматный, а также приобретет интересный вкус. Колбасу можно брать любую – ветчину, копченую или вареную (это зависит от ваших финансов и предпочтений).

Этот вариант блюда считается классическим, а значит, его можно смело дополнять любимыми ингредиентами, которые сочетаются с остальными компонентами блюда.

Продукты:

Технология приготовления

Капусту очищаем от верхних листьев и мелко режем длинными полосками. Затем жмем руками до тех пор, пока она не пустит сок.

Свеклу в свежем виде натираем на мелкой терке вместе с морковью.

Колбасу нарезаем соломкой.

Из картофеля делаем фри (обжариваем брусочки в большом количестве масла, после чего подсаливаем). Затем даем картошке полностью остыть. Чтобы салат получился менее калорийным, после приготовления картофель фри выкладываем на салфетку, чтобы в нее впиталось все выделившееся масло.

Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты на тарелку кучками в виде круга, а в центр кладем майонез. Как только за столом все соберутся, перемешиваем салат и слегка подсаливаем. Так картофель останется хрустящим, а не размокнет под соусом. В качестве украшения можно взять свежую зелень.

Рецепт приготовления праздничного Козла в огороде

Если вы к празднику хотите приготовить вкусный салат, который понравится всем без исключения, обязательно обратите внимание на данный рецепт. Он заправляется не сметаной и майонезом, а соевым соусом, отчего является более полезным и низкокалорийным. По вкусу оно напоминает азиатское блюдо.

Продукты:

Вариант приготовления

Мясо нарезаем длинными полосками, выкладываем в сковороду, наливаем немного масла и обжариваем мясо до готовности и появления румяной корочки. Не забудьте посолить и по желанию посыпать говядину специями. Затем полностью остужаем говядину.

Свеклу очищаем, промываем водой и отвариваем до готовности. Бульон, в котором варится корнеплод, нужно немного посолить.

Корейскую морковь по желанию разрезаем на 2 части, чтобы она была не такая длинная. Оставшиеся овощи режем одинаковой тонкой соломкой.

Берем плоскую тарелку и в центр кладем мясо. По сторонам выкладываем овощи и слегка сбрызгиваем их соевым соусом. Перед употреблением блюдо нужно перемешать, однако подавать салат козел в огороде нужно неразмешанным, так как так он выглядит более оригинальным и интересным.

Готовим салат Козел огороде с сухариками

Данное блюдо подразумевает использование наиболее удачных сочетаний продуктов – овощей и мяса. Салатик получается сочным и очень вкусным.

Продукты:

Вариант приготовления

Огурцы и помидоры моем, просушиваем, после чего нарезаем соломкой. С помидора сливаем выделившийся сок.

С кукурузы сливаем жидкость.

Капусту моем и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы она стала более мягкой, слегка проминаем капусту руками.

Ветчину режем соломкой.

Все ингредиенты выкладываем небольшими кучками, а в центр кладем сухарики. Майонез нужно подать отдельно в небольшой пиалке.

Рецепт с чипсами и ветчиной

Салат Козел в огороде с чипсами получается очень вкусным, хрустящим, сытным и оригинальным. Такой продукт прекрасно выступает в качестве дополнения, делая блюдо особенно интересным и необычным. Чипсы можно брать с любым вкусом, но предпочтение лучше отдавать не рифленым. Готовить его можно в любое время года, так как все ингредиенты являются доступными.

Продукты:

Как готовить

Капусту нарезаем соломкой и мнем руками, чтобы она стала более сочной.

Морковь трем на крупной терке.

Ветчину нарезаем брусочками.

Огурцы моем и режем полукольцами или брусками.

Выкладываем продукты на плоскую тарелку кругом, а в центр кладем чипсы. Посыпаем ингредиенты мелко порезанной зеленью. Перед употреблением блюдо нужно заправить майонезом прямо на обеденном или праздничном столе (это является главной особенностью блюда).

Козел в огороде с курицей

Сытное и питательно блюдо, которое готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусным и аппетитным. Чтобы вкус у салата получился более пикантным, все ингредиенты можно немного посыпать молотым черным перцем.

Продукты:

Способ приготовления

Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.

Свеклу и морковь трем на средней терке в свежем виде.

Огурцы нарезаем тонкими брусочками и сливаем выделившийся сок.

Капусту тонко рубим, после чего немного жмем руками, чтобы она стала не такой твердой.

На плоскую тарелку выкладываем продукты горками (не перемешиваем), а в центр наливаем немного майонеза. Подавать к столу такой салат можно сразу после приготовления.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector