- Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов
- Крабовый салат по классическому рецепту с огурцом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Салат с добавлением кукурузы
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Крабовый салат без риса
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Крабовый салат с капустой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить крабовый салат без риса — вкусно и быстро
- Простой вариант
- Салат с вареной картошкой и шампиньонами
- С пекинской капустой и помидорами
- С яблоками и сыром
- С плавленым сырком
- С болгарским перцем
- С маринованными огурцами
- Заключение
Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов
Многим известно, морепродукты являются необходимой частью рациона каждого человека. Но к большому сожалению, дары мирового океана стоят недешево, именно поэтому многие домохозяюшки довольно часто используют их заменители. Вот, например, вместо мяса крабов в определенные блюда можно добавлять крабовые палочки.
Крабовый салат в последние годы стал очень популярным и любимым, так же как и греческий. Для многих он является традиционным и очень часто появляется на праздничном столе.
Сегодня рассмотрим с Вами несколько простых рецептов приготовления крабового салата в классическом варианте.
Крабовый салат по классическому рецепту с огурцом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала отвариваем рис. Берём большую кастрюлю выливаем в нее один литр воды, доводим до кипения и добавляем соль. Затем промываем несколько раз под проточной водой рис. Когда вода закипит высыпаем в нее рисовую крупу, готовим, периодически помешивая, примерное время готовки 20 минут. Внимательно следите за тем чтобы он не разварился. После чего выкладываем его в сито или дуршлаг, промываем теплой водой. После чего даем хорошо остыть при комнатной температуре.
2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту. Как только водичка закипит, яйца отвариваем в течении 10 минут на среднем огне. Затем снимаем с плиты, обливаем их как следует холодной водой из-под крана, это необходимо для того чтобы с них легко очищалась скорлупа.
3. Крабовые палочки достать из холодильника, разморозить, вытащить из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Нарезаем мелкими кубиками (если вам нравится, чтобы было крупно, нарезайте на свое усмотрение).
4. Яйца очищаем от скорлупы и так же нарезаем мелкими кубиками.
5. Огурцы измельчаем так же, как и предыдущие ингредиенты.
6. Берем половинку репчатого лука шинкуем очень мелко. Если вы не любитель лука, то его можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.
7. Баночку с кукурузой открываем и выкладываем содержимое на сито, чтобы стекла вся жидкость.
8. В глубокой миске (тазике) соединяем крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Салат с добавлением кукурузы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала нам необходимо сварить яйца. Кладем их в кастрюльку и заливаем их холодной водой, ставим на плитку, включаем сильный огонь. Как только они закипят, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут. Как только наши яйца будут готовы, заливаем их холодной водой, с легкостью очищаем и приступаем к нарезке. Для данного блюда следует мелко нарезать их, желтки раскрошить руками.
2. Если необходимо размораживаем крабовые палочки, мелко нарезаем.
3. Рис тщательно промываем, отвариваем.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Открываем кукурузу, сливаем с банки воду.
6. В миске (тазике) смешиваем все наши готовые ингредиенты.
7. Чеснок выдавливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать на стол.
Крабовый салат без риса
Этот рецепт считается одним из самых простых. Бывают такие ситуации, когда гости уже на подходе и необходимо в течении короткого времени накрыть на стол, а у вас как раз припасены ингредиенты для данного блюда. И вот буквально в течении 10 минут можно сотворить очень вкусный и сытный салат, которым мы можем накормить своих любимых гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Достаем из холодильника крабовые палочки, удаляем защитную пленку и нарезаем мелкими кубиками.
2. Далее нам понадобятся несколько веточек зеленого лука, нарезаем, но только не переборщите с ним, потому что это будет чревато тем, что блюдо получится с горечью.
3. Свежая зелень укропа придаст блюду особый аромат. Промываем и произвольно шинкуем, добавляем зелень к палочкам.
3. Отвариваем яйца в течении 10 минут, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в к остальным компонентам.
4. Открываем банку не сладкой консервированной кукурузы и выкладываем в салат.
5. Осталось под проточной водой промыть и нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.
6. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой мисочке, солим и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Крабовые палочки достаем из холодильника, размораживаем, нарезаем мелко и выкладываем в салатницу (тазик).
2. Берем кастрюлю, добавляем в нее холодной воды, в два раза больше чем риса, солим, и отвариваем до готовности, тщательно промываем, холодной водой. Добавляем рис к крабовым палочкам.
3. Болгарский перец придает не только яркость этому блюду, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.
4. Следом идут промытые и нарезанные свежие и здесь же маринованные огурчики.
5. Консервированную кукурузу открываем, сливаем воду, выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук.
8. Солим, перчим и заправляем майонезом.
9. Перед подачей для красоты оформим блюдо с помощью специальной формочки.
Крабовый салат с капустой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо рассчитано на 3-4 порции.
1. Промываем и отвариваем рис, после того как он будет готов, еще раз промываем его под проточной водой.
2. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и соединяем с охлажденным рисом.
3. Отварим яйца, а после готовности, заливаем холодной водичкой, это поможет нам легко очистить их от скорлупы. Мелко шинкуем и соединяем с рисом и луком.
4. Затем добавляем в салат мелко нарезанные крабовые палочки и кукурузу.
5. Не крупно шинкуем капусту, окатываем кипятком, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.
6. Кладем майонез и хорошенько все перемешиваем, солим и блюдо с капустой готово!
Источник
Как приготовить крабовый салат без риса — вкусно и быстро
Предлагаем оценить рецепты крабового салата без риса, которые займут достойное место на праздничном столе. Для лучшей наглядности в некоторых местах добавлены фото процесса.
Простой вариант
Сделать классический крабовый салат без риса довольно быстро и просто, но несмотря на это он получается очень вкусным.
Салат с вареной картошкой и шампиньонами
Необходимое время – 1 час.
Совет: Не нужно дожидаться полного размораживания, иначе вся влага из шампиньонов выйдет. Лучше если они будут плотные, но поддающиеся ножу.
Грибы нарезать тонкими пластинами.
Пищевая ценность
Продукт | Количество (в кг.) | Белки | Жиры | Углеводы | Килокалории |
Филе куриное | 0.200 | 46 | 2 | 202 | |
Картофель отварной | 0.900 | 3.6 | 18 | 150.3 | 738 |
Крабовые палочки | 0.200 | 12 | 2 | 20 | 146 |
Майонез | 0.200 | 4 | 134 | 6 | 1246 |
Лук репчатый | 0.050 | 0.85 | 4.75 | 22.4 | |
Шампиньоны | 0.400 | 21.6 | 4.8 | 0.36 | 131.04 |
Всего | 1.950 | 88 | 160.8 | 181.4 | 2485.4 |
1 порция | 0.195 | 8.8 | 16.08 | 18.14 | 248.54 |
Хотя рецепт этого крабового салата без риса довольно долго готовить, его оценят по достоинству все любители грибов.
С пекинской капустой и помидорами
Необходимое время – 20 минут.
Способ приготовления салата
Совет: Хорошим решением будет использовать красный лук. Он придаст яркости и сладкие нотки.
Салат на 6 человек украсит ваш ужин. Морская капуста, богатая йодом, вместе с другими овощами будет зарядом витаминов и минералов.
Пищевая ценность
Продукт | Количество (в кг.) | Белки | Жиры | Углеводы | Килокалории |
Помидор | 0.150 | 0.9 | 6.3 | 28.8 | |
Лук репчатый | 0.050 | 0.85 | 4.75 | 22.4 | |
Капуста пекинская | 0.100 | 1.2 | 0.2 | 2 | 16 |
Морская капуста | 0.100 | 1 | 10 | 72 | 382 |
Крабовые палочки | 0.200 | 12 | 2 | 20 | 146 |
Майонез | 0.150 | 3 | 100.5 | 4.5 | 934.5 |
Кукуруза консервированная | 0.250 | 9.75 | 3.25 | 56.75 | 297.5 |
Яйцо куриное | 0.090 | 11.43 | 10.35 | 0.63 | 138.87 |
Всего | 1090 | 40.1 | 126.3 | 166.9 | 1966.1 |
На 1 порцию | 0.180 | 6.6 | 20.9 | 27.6 | 324.7 |
С яблоками и сыром
Необходимое время – 1 час 15 минут.
Способ приготовления салата
Совет: Для приготовления лучшим сыром будет пармезан, кроме него, подойдут моцарелла или любой другой твердый.
Салат на 6 персон готов. Это самый настоящий овощной «торт».
Пищевая ценность
Продукт | Количество (в кг.) | Белки | Жиры | Углеводы | Килокалории |
Палочки | 0.200 | 12 | 2 | 20 | 146 |
Яйца куриные | 0.270 | 34.29 | 31.05 | 1.89 | 416.61 |
Майонез | 0.200 | 4 | 134 | 6 | 1246 |
Картофель | 0.300 | 1.2 | 6 | 50.1 | 246 |
Морковь | 0.130 | 1.04 | 0.39 | 6.5 | 32.5 |
Сыр | 0.100 | 35 | 25 | 3 | 377 |
Яблоко | 0.150 | 0.6 | 16.95 | 70.2 | |
Всего | 1.350 | 88.1 | 198.4 | 104.4 | 2534.3 |
1 порция | 0.225 | 14.7 | 33.1 | 17.4 | 422.4 |
Изюминкой салата является необычное сочетание свежих яблок и сыра.
С плавленым сырком
Необходимое время – 40 минут.
Важно: Маринад из-под лука может придать излишнюю кислоту.
Для любителей мяса, неиспользованную колбасу уложить верхним слоем.
В итоге получится 10 порций крабового салата с плавленным сыром. Мясоеды приятно примут угощением, а форма подачи удивит любого.
Пищевая ценность
Продукт | Количество (в кг.) | Белки | Жиры | Углеводы | Килокалории |
Лук репчатый | 0.050 | 0.85 | 4.75 | 22.4 | |
Сыр плавленый | 0.100 | 24 | 13.5 | 217.5 | |
Яйца куриные | 0.270 | 34.29 | 31.05 | 1.89 | 416.61 |
Яблоко | 0.150 | 0.6 | 16.95 | 70.2 | |
Ветчина | 0.150 | 33.9 | 31.35 | 417.75 | |
Палочки | 0.100 | 6 | 1 | 10 | 73 |
Майонез | 0.150 | 3 | 100.5 | 4.5 | 934.5 |
Грецкие орехи | 0.050 | 6.9 | 30.65 | 5.1 | 323.85 |
Всего | 1.020 | 109.5 | 208.1 | 43.2 | 2475.8 |
1 порция | 0.102 | 11 | 20.8 | 4.3 | 247.6 |
Рецепт этого салата из крабовых палочек без риса особенно оценят любители «Кремлевки» за низкое содержание углеводов.
С болгарским перцем
Способ приготовления салата
Совет: Варить можно чуть меньше, но не больше. При переваривании креветки становятся жесткими как резина.
Перед подачей заправить майонезом.
Закуска на 16 порций готова. Эта закуска — морской рай.
Пищевая ценность
Продукт | Количество (в кг.) | Белки | Жиры | Углеводы | Килокалории |
Креветки | 1 | 233 | 27 | 1175 | |
Семга | 0.300 | 69 | 39 | 585 | |
Крабовые палочки | 0.400 | 24 | 4 | 40 | 292 |
Икра рыбная | 0.100 | 31.2 | 11.7 | 230.1 | |
Яйцо куриное | 0.360 | 45.72 | 41.4 | 2.52 | 555.48 |
Перец болгарский | 0.460 | 5.98 | 26.22 | 128.8 | |
Огурец | 0.180 | 1.44 | 5.4 | 27.36 | |
Авокадо | 0.250 | 5 | 3.25 | 53 | 262.5 |
Майонез | 0.100 | 2 | 67 | 3 | 623 |
Всего | 3.150 | 417.3 | 193.4 | 130.1 | 3879.2 |
1 порция | 0.195 | 25.6 | 15 | 5.9 | 256.5 |
Крабовый салат без риса с огурцом отлично подойдет любителям морепродуктов.
С маринованными огурцами
Совет: Не добавляйте жидкость из банок консервированных овощей – это уменьшит срок годности, и она всегда будет стекать на дно, портя вид.
Добавить соус и перемешать.
Сверху украсьте базиликом.
Крабовый салат на 5 человек готов. Большое содержание белка будет его крепким плюсом.
Пищевая ценность
Продукт | Количество (в кг.) | Белки | Жиры | Углеводы | Килокалории |
Грудка | 0.300 | 69 | 3 | 303 | |
Огурец | 0.090 | 2.52 | 1.17 | 14.76 | |
Лук | 0.050 | 0.85 | 1.75 | 22.4 | |
Морковь | 0.130 | 1.04 | 0.39 | 6.5 | 32.5 |
Крабовые палочки | 0.200 | 12 | 2 | 20 | 146 |
Горошек | 0.200 | 7.2 | 0.2 | 19.6 | 109 |
Майонез | 0.100 | 2 | 67 | 3 | 623 |
Всего | 1.070 | 94.6 | 72.6 | 55 | 1250.7 |
На 1 порцию | 0.200 | 17.7 | 13.6 | 10.3 | 233.8 |
Соленый огурец прекрасно чувствует себя в компании горошка и грудки.
Заключение
Эта подборка сможет уважить даже самого привередливого критика. Но не верьте на слово. Зима уже скоро и украсить холодный день может разнообразие на столе. Готовьте разные салаты с крабовыми палочками, и найдите свой любимый.
Источник