Салат крабовые палочки рис кукуруза яйца помидор

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами

Приготовьте на праздник крабовый салат с рисом и кукурузой, он получается настолько нежным и вкусным, что его хочется кушать еще и еще. Существует множество вариантов приготовления этой закуски: с яйцом, морепродуктами, рыбой или другими овощами, а мы приготовим самый оптимальный и не дорогой вариант.

Крабовые палочки делают блюдо оригинальным, рис придает сытность, помидоры – сладость и сочность. Заправляется салат майонезом, именно он объединяет все ингредиенты вместе. Готовится он достаточно быстро, вам нужно только заранее отварить рис, а остальные продукты не требуют длительной подготовки. Закуска получается достаточно сытной, поэтому она отлично утолит голод ваших гостей. Если вы его приготовили и сразу хотите подавать к стулу, для лучшего вкуса лучше его охладить в холодильнике.

Ингредиенты

Как приготовить крабовый салат с кукурузой и помидорами

Для начала нам нужно отварить рис, я использовала круглозернистый он отлично подходит для этого блюда. Промоем его под проточной водой, кладем в кастрюлю с водой, добавляем соль и варим минут 20 до готовности. Не забывайте мешать, чтобы он не пригорел. Готовый рис, кладем на дуршлаг и промоем под водой, оставляем его остывать.

Консервированную кукурузу высыпаем на дуршлаг, и ждем, чтобы вся жидкость стекла. Кладем ее в миску.

Крабовые палочки я покупала замороженные, кладем их в миску и оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа до полной разморозки. Снимаем с них упаковку и нарезаем на кусочки.

Помидоры лучше брать спелые и сочные, нарезаем на дольки.

Зеленый лук мелко нашинкуем, добавляем майонез, соль.

Подаем блюдо к столу, украсить можно свежей зеленью. Хотите, чтобы закуска выглядела празднично, можно выложить его в формочке, так он будет смотрятся эффектно. Приятного аппетита!

Советы, как сделать крабовый салат с кукурузой

1. Рис лучше брать круглозернистый, он более мягкий и нежный.

2. Помидоры делают салат сочным, поэтому их не жалейте, особенно в летнее время.

3. Лук придает остроту, не любите его, можете не добавлять, а заменить на пару капель бальзамического уксуса, он придаст новый вкус и остроту.

4. Если вы противник майонеза, можете заменить заправку на сметану, с добавлением горчицы и соевого соуса.

5. Если вы любитель морепродуктов смело добавляйте: кальмары, мидии, креветки, икра, они отлично сочетаются с этими продуктами.

6. Подготовить салат вы можете заранее, положить в лоток и храните в холодильнике, а вот заправить майонезом лучше, перед самым приходом гостей.

Читайте также:  Суп из сельдерея с помидорами в собственном соку

Приготовьте вкусный крабовый салат с рисом и кукурузой на любой праздник, вашим гостям он точно понравится!

Источник

Крабовый салат с рисом и кукурузой: классические рецепты

Одним из вкуснейших, и любимых салатов, в нашей семье является крабовый. Мы готовили очень разные варианты, и все они удачные, и вкусные. Но классику никто не отменял, ее любят все, и приготовив на праздничный стол все останутся в выигрыше.

Я готовила с помидорами, апельсинами, капустой, без риса, с ананасами, вкус и вид отличный. Я также, сделала лучшую подборку, где можно найти рецепты на 2020 год.

Сегодня хочу предложить сытные и яркие блюда, но с добавлением риса. Поверьте, получается интересно, ярко и сытно.

Не буду вас томить долгими рассказами, предлагаю приступить к делу. Все расскажу и покажу, каждый рецепт, с пошаговыми фото и подробным описанием.

Крабовый салат с рисом и кукурузой (классический рецепт)

Этот вариант мне очень нравится, он зимний, и его можно готовить без добавления свежей зелени, не всегда ее можно купить среди зимы. Он сытный, интересный и по виду, и по вкусу. Рис его не в коей мере не портит, наоборот, придает изюминку.

Многие готовят с картошкой, но мне не очень нравится, этот я люблю больше, да и эта крупа отлично сочетается с рыбными продуктами.

Ингредиенты:

Можно взять крабовое мясо или палочки, я всегда беру заранее несколько пачек, заброшу в морозилку, и пусть ждет своего часа, а то перед праздниками в наших магазинах можно день простоять, и время потерять.

Перед приготовлением я их размораживаю, снимаю пленку и нарезаю кубиками. Есть замороженный и охлажденный продукт.

Читайте состав, перед покупкой, проверяйте срок годности товара, не берите дешевые, возьмите получше.

Отваривать рис меня научила свекровь, чтобы он не слипался, нужно добавить в воду, в которой он варится, 2-3 ложки растительного масла без запаха.

Я беру круглый рис, всыпаю в кипящую воду, подсаливаю ее, и варю до готовности, затем откидываю на дуршлаг, и даю стечь жидкости. Чтобы получился стакан готового риса, нужно взять, как минимум, пол стакана сырого.

Но все зависит от объема и числа гостей, для которых вы готовите закуски. Обязательно остудите его, и лишь затем, засыпайте в блюдо.

Яйца, они и в Африке, яйца, с домашними блюда нравятся больше, но они такие дорогие перед праздниками, беру в магазине. Отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю.

Моя свекровь мастерица на все руки, еще один лайфхак от нее, чтобы лучше чистились бросьте ложку соли в воду при варке, а еще, сразу слейте кипяток, и обдайте студеной водой.

Сейчас уже не новость достать овощи среди зимы, их специально выращивают к праздникам. Но не нужно расстраиваться, если вы не купили, или не смогли найти, они, как правило, безвкусные. Извините, но из песни слов не выкинешь, к сожалению. У меня на фото летние, со своей грядки.

Читайте также:  Сок моркови и меда от кашля для детей

Соединяем продукты в миске, не забудьте открыть кукурузу и сцедить маринад. Иногда мы начинаем экономить, не нужно этого делать, чтобы не испортить впечатления о блюде. Берите консервы сахарных сортов, нежные.

Нарежьте зеленый лук, если есть, нет, можно мелко покрошить луковицу, или обойтись без нее. Заправка соусом только перед подачей и никак иначе, иначе все стечет.

Приготовив заранее, уберите в холодильник, но не забывайте затянуть пленкой, или поместить в герметичную емкость. Перец я не кладу, черный и белый здесь не уместен, солить можно по вкусу.

Как приготовить слоеный крабовый салат с рисом, свежим огурцом и кукурузой

А знаете ли вы что такой вариант закуски можно готовить слоями, красиво и изысканно украсить, и это не будет выглядеть непонятной «кашей в тарелке». Мне очень нравится такая подача.

А все что смешана с соусом, мой отец в шутку называет «комбикормом», а такие варианты ему нравятся, напоминают праздничный нарядный торт.

Ингредиенты:

Готовить нужно на плоской тарелке, используя разъемную форму, или кольцо, выкладывая один слой на другой. Если нет таких приспособлений, всякое бывает, выкладываем слой на слой формируя горку, сверху присыпаем желтком, и все готово, тоже красиво выглядит.

Первый слой, у меня нарезанные крабовые палочки. Распределяем и смазываем соусом.

Далее отварной рис, рекомендую его сварить заранее и остудить. Брать можно круглый, длинный или пропаренный продукт. Я отвариваю в большом количестве воды, и промываю. Откинув на дуршлаг, даю жидкости стечь.

Если используете дорогие сорта, то можно не промывать.

Вслед за крабами идет рис, затем тертый на терке огурец, его нужно отжать руками, иначе будет много сока в блюде, или обойтись без него. Рис я смазываю соусом, огурцы нет, затем слой кукурузы.

Следом отварные яйца, я отделяю желток от белка, и натираю их отдельные емкости. Затем слой белка, соус, и присыпаем желтком, и уже не смазываем, он будет легко и воздушно лежать на поверхности.

Украшаем по своему вкусу и желанию, как захочется. Я, иногда, оставляю крабовую палочку, чтобы использовать ее для украшения.

Настаиваем, пропитываем и подаем. Но не советую готовить за 1-2 дня, все стечет, как-то приготовила за сутки, не то, совсем не то. Намечался праздник, помощи нет, я решила чтобы стол ломился, 2 дня готовила. Но салаты, нужно делать в день подачи. Запомните это правило.

Салат из крабовых палочек с солеными огурцами

Вы будете поражены простой и легкостью данного блюда. Прошлый Новый год встречали у друзей, они нас очень удивили подав любимое блюдо с кислыми огурцами. Но как же это вкусно. Понятно, что свежие, не всем по карману, да и не натуральные они, а химические. Мы с мужем влюбились в него с первой ложки.

Дома готовили его на день рождение и на рождество, поверьте, никто не отказался, все хотели попробовать, а после пробы просили рецепт. Уверена, вам тоже он понравится.

Читайте также:  Соус на зиму из помидоров перца и лука

Ингредиенты:

Отваренные яйца и лук нарежем кубиками. Огурцы можно использовать кислые, соленые, маринованные, их нарезаем кубиками, складываем в миску.

Отваренный рис добавляем в салат, натираем сыр, выдавливаем чеснок через пресс, нарезаем крабовые палочки, солим и перчим по вкусу. Заправляем соусом (сметана + майонез, или майонез), перемешиваем, и подаем к столу.

Это новый вкус любимой закуски, приготовив небольшую порцию расходится на ура, а продукты нужны самые доступные. Очень бюджетный вариант, впереди много праздников, и гости, не всегда на столе красная икра. А угощать их нужно, это вполне себе удачная закуска. Берите ее на заметку.

Видео о том, как сделать крабовый салат с кукурузой и рисом

Этот рецепт с нашего семейного канала, в исполнении моего мужа, он готовит вот такую красоту. Добавила вам видео, возможно вам будет интересно посмотреть этот вариант. Нажимайте на кнопочку в центре и смотрите ролик.

Хочу еще раз напомнить, заправляйте, только перед подачей. Чем он хорош, можно все приготовить и убрать в холод, а заправить уже перед приходом гостей, или когда они моют руки, так блюдо не стечет. Украсить можно зеленью.

В заключение, хочу сказать, слова благодарности, что продуете рецепты и готовите. Поздравить всех с наступающими праздниками, пожелать всего самого лучшего. Готовьте, радуйте и удивляйте свою семью вкусностями. Ну а мы увидимся с вами в следующих выпусках!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 8

Никогда не добавляла к крабовым палочкам солёные огурцы, даже интересно. Очень понравился слоёный салат, красиво оформлен.

Не могу сказать что он получается такой как со свежими, но тоже, интересный на вкус. Я вчера купила свежие огурцы, а они примерзли, не сезон им сейчас, и вкус у них ужасный. Иногда я делаю с кислыми, чтобы придать пикантности.

Какие красивые салаты, особенно в виде торта. Уверен ваши рецепты вкусные, поэтому такой крабовый салат просто обязан присутствовать на праздничном столе.

А мне тоже в виде торта понравился салатик, оригинально.

Мне очень нравится крабовый салат, хотя редко его готовлю. Тоже делаю в основном со свежими огурчиками, а вот с солеными не пробовала. Понравилось оформление — салата-торта.

Всегда добавляю рис в крабовый салат, когда надо сделать его побольше. Но вот жена моя просит принципиально его туда добавлять, потому что ей так больше нравится)) У Вас же удивил рецепт со слоями, можно будет разнообразить таким вариантом праздничный стол.

очень красивое оформление. Рецепты классические, а выглядят свежо. Спасибо за идеи

Я обычно делаю салат с крабовыми палочками без риса. Но это для будних трапез. А для праздничного варианта добавляю либо картошку, либо рис. У вас увидел новый вариант, который возьму на заметку.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector