Салат крабовые палочки с корейской морковью отзывы

Содержание
  1. Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски
  2. Как приготовить салат с корейской морковью и крабовыми палочками — 15 разновидностей
  3. Свежий салат из пекинской капусты с корейской морковью
  4. Потребуется:
  5. Как приготавливать:
  6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Классический»
  7. Классический рецепт
  8. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Маяк»
  9. LiveInternetLiveInternet
  10. Два салата с корейской морковкой, крабовыми палочками и…
  11. Салат с крабовыми палочками, корейской морковкой и кукурузой
  12. Как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски
  13. Салат с крабовыми палочками корейской морковкой и сыром «Валерия»
  14. 12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола
  15. 1. Салат с корейской морковью и кукурузой
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. 2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. 3. Салат с корейской морковью и колбасой
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. 4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. 5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. 6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. 7. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками
  34. Ингредиенты
  35. Приготовление
  36. 8. Салат из корейской моркови и кальмаров
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление
  39. 9. Салат с корейской морковью и печенью
  40. Ингредиенты
  41. Приготовление
  42. 10. Салат с корейской морковью и курицей
  43. Ингредиенты
  44. Приготовление
  45. 11. Салат из корейской моркови и апельсина
  46. Ингредиенты
  47. Приготовление
  48. 12. Салат с корейской морковью и грибами
  49. Ингредиенты
  50. Приготовление

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Приготовил : Юлия Мальченко

28.11.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски готовится на скорую руку и получается удивительно вкусным. В нем идеально подобраны все ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу.

Как приготовить салат с корейской морковью и крабовыми палочками — 15 разновидностей



Свежий салат из пекинской капусты с корейской морковью

Питательный салат особенно подойдет для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни и при этом любит вкусно покушать. Используйте его в качестве закуски и как основное блюдо.

Подготавливайте овощные ингредиенты непосредственно перед подачей, так как их витаминная ценность сохраняется непродолжительное время.

Потребуется:

Как приготавливать:

1. Нашинкуйте капусту тонкой и длинной соломкой. Используйте для приготовления верхнюю часть кочана, она более сочная и вкусная.

2. Порубите петрушку. Ее можно заменить на укроп, кинзу или их смесь. Смешайте подготовленные продукты.

3. Добавьте корейскую морковку. Ее количество по желанию можно увеличить, тогда салат получится более хрустящим.

4. Натрите сырный кусок на мелкой терке и отправьте к капусте.

5. Кешью поместите в пакет и пройдитесь скалкой для измельчения. Эти орехи можно заменить на арахис, фундук или кунжутное семя. Измельченный продукт отправьте в салат.

6. Посыпьте солью и слегка перемешайте. Полейте оливковым маслом и размешайте.

Очень здоровый и полезный салат с корейской морковью отлично сочетается даже с диетой. Витамины и низкая калорийность на фоне прекрасного вкуса.



Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Классический»

Простой рецепт с традиционно острым вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь выкладывается в салатник, натирается сыр. Палочки и яйца нарезаются кубиками. Крошится зелень, чеснок. Ингредиенты перемешиваются, пересыпаются солью и перцем, заправляются.

Классический рецепт

Рассмотрим, как готовится салат с корейской морковкой и крабовыми палочками:

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Маяк»

Изысканное сочетание салата с красной рыбой никого подарит изысканные вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе рыбы нарезается пластинками. Крабовые палочки разворачиваются, устилаются пластинками рыбы и заворачиваются в рулеты. Отправляется в холодильник на 15 минут.

Помещение замороженных крабовых палочек в воду не даст им нормально оттаять — вода проникнет в мякоть, ухудшая вкус полуфабриката.

Остуженные рулеты шинкуются колечками толщиной 5 мм и меньше. Морковь рубится на соломинки до 2 см. Перемешивается, чтобы избежать разрушения рулетов и заправляется.

LiveInternetLiveInternet

Понедельник, 28 Марта 2021 г. 15:10 + в цитатник Marishka_AG


«Президентский, южный» – салат с крабовыми палочками и корейской морковью, с кукурузой и яйцами Ингредиенты: • 250 гр. крабовых полуфабрикатов; • «морковь-ча» – 250 гр.; • три варёных яйца; • половина банки сахарной кукурузы; • один свежий огурец; • майонез «Европейский» или другой, не ниже 67% жирности. Способ приготовления: 1. Мелко порубите корейскую морковку, огурец нарежьте короткой соломкой, а крабовые полуфабрикаты – тонкими колечками. 2. С отваренных вкрутую яиц очистите скорлупу и нарежьте их помельче. 3. Соедините измельчённые ингредиенты с консервированной кукурузой и заправьте майонезом. Всколотите немного соуса венчиком и украсьте верх хаотическим рисунком. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Оригинальный» Ингредиенты: • тонкие крабовые палочки – 250 гр.; • сочная, неострая «морковь-ча» – стакан с горкой; • три яйца; • консервированная десертная кукуруза – 100 гр.; • три небольших свежих огурца; • перо лука-порея, можно заменить зелёным пером репчатого лука; • половинка небольшого лимона; • майонез, низкокалорийный – 80 мл. Способ приготовления: 1. Поперёк, надвое разрежьте крабовые палочки и далее в соломку, толщиной примерно как полоски «морковь-ча». 2. Со свежего огурца снимите кожуру и также измельчите соломкой. 3. «Крутые» яйца нарежьте или нарубите, а лук-порей сформуйте полукольцами. 4. Переложите все нарезанные компоненты в миску, добавьте обсушенную от маринада консервированную кукурузу. 5. Из половинки лимона выжмите сок и сбрызните им салат, перемешайте. 6. Полейте майонезом и снова всё хорошо смешайте. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Океан» Ингредиенты: • палочки из мяса краба – 300 граммов; • мелкие креветки, криль – 250 гр.; • кальмары, маленькие тушки – 250 гр.; • «морковь-ча», неострая – 130 граммов; • пять куриных яиц; • среднекалорийный майонез, можно со слабым сырным или крабовым ароматом. Способ приготовления: 1. Сначала подготовьте продукты, которые пройдут термическую обработку. Для этого кальмары нарежьте кольцами, вскипятите чуть подсоленную воду, опустите в неё кальмары и варите не более полутора минут, от повторного закипания. Внимательно следите за временем, иначе кальмары переварятся и станут «резиновыми». Тем временем в отдельной посуде отварите до готовности креветки, воду так же немного подсолите, отдельно сварите «вкрутую» яйца. 2. Все отваренные продукты перед дальнейшим использованием нужно хорошо охладить, а с кальмаров и креветок удалить лишнюю влагу, обсушив их на дуршлаге. 3. Теперь приступим к нарезке. Яйца очищаем, удаляем желтки и режем белки в некрупную соломку. Желтки оставляем целыми, ими можно будет украсить салат сверху. 4. Палочки разрежьте сначала поперёк, а затем и вдоль, и измельчите не крупно, также как и яйца. 5. Добавьте кальмары, креветки, яйца, корейскую морковь, положите для начала две ложки майонеза и перемешайте. При необходимости добавьте ещё соуса, но не спешите солить, сначала снимите пробу. 6. Переложите салат в сервировочную посуду и присыпьте его верх крошкой из яичных желтков. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Раджа» Ингредиенты: • охлаждённые крабовые полуфабрикаты – 200 гр.; • сочная и острая «морковь-ча» – 140 гр.; • крупные яйца – 4 шт.; • три небольших дольки острого чеснока; • майонез, 40%; • две ложки вымороженного масла (в заправку). Способ приготовления: 1. Разболтайте яйца, чуть подсолите, и поджарьте из получившейся яичной болтушки тонкий блин. Остудите и порежьте его на недлинные, тонкие полоски. 2. Также сформуйте и крабовые рулетики. 3. Измельчённые продукты соедините с морковкой, добавьте продавленный прессом чеснок, слегка присолите. 4. Заправьте маслом, или, по желанию, майонезом и дайте настояться пятнадцать минут. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Старая пагода» Ингредиенты: • половина вилка пекинской капусты – 350 гр.; • «морковь-ча» – 120 граммов; • 240 граммов охлаждённых крабовых полуфабрикатов; • банка консервированной, мягкой, «сахарной» кукурузы; • два небольших огурца; • перья лука; • «Салатный Провансаль» для заправки, 40% жирности. Способ приготовления: 1. Нашинкуйте, стараясь получить как можно более тонкую стружку, пекинскую капусту, посолите обильно и несколько раз слегка примните ложкой. 2. Крабовые полуфабрикаты разрежьте вдоль, затем ещё раз наискось, небольшими кусочками и переложите к капусте. 3. С огурцов удалите кожицу, если у вас молодые огурчики – это делать не нужно. Разрежьте каждый огурец продольно в зависимости от толщины на 4–6 частей, и нашинкуйте их тонкими полосками. Отправьте измельчённые огурцы к капусте смешанной с палочками. 4. Добавьте кукурузу, морковь, мелкорубленые перья лука и, положив несколько ложек соуса, перемешайте. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Морской бриз» Ингредиенты: • 200 гр. ламинарии (морской капусты) с сельдереем; • крабовые палочки, охлаждённые – 130 гр.; • 140 гр. корейской «моркови-ча»; • свежие огурцы, можно и тепличные – 3 шт.; • 60 гр. высококачественного оливкового масла (для заправки). Способ приготовления: 1. Ламинарию (морскую капусту) смешайте с морковью. Добавьте нарезанные соломкой свежие сочные огурцы. Если это сделать слишком тонко или мелко, огурцы пустят много сока и закуска будет влажной. 2. Охлаждённые крабовые полуфабрикаты нарежьте крупными полосками наискосок и переложите их к остальным продуктам. 3. Оливковое масло влейте малыми порциями, в качестве заправки, перемешивая очень аккуратно. Солить нужно по мере необходимости, так как морковь и морская капуста солёные. Подают исключительно охлаждённым. Слоёный салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Фуршетный» Ингредиенты: • по 150 гр. сладкой консервированной кукурузы и крабовых палочек; • «морковь-ча», неострая – 120 граммов; • 230 граммов сыра «Российский»; • небольшая сладкая луковица; • неароматизированный майонез 55% жирности. Способ приготовления: 1. Слой мелко нашинкованного репчатого лука выстилаем по дну креманки, а поверх него – густую сетку из майонеза. 2. На лук уложите слой «морковь-ча», если её полоски слишком длинные, разрежьте их на части. 3. Сверху натрите слоем крабовые полуфабрикаты и также нанесите майонезную сетку. 4. Поверх лука разложите кукурузу, а на неё натрите сыр. 5. Обычно верх салата не промазывают майонезом, но чтобы сыр не подсох, можно также и его увлажнить соусом. Украшают блюдо, слегка присыпав искусственной икрой. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Маяк» Ингредиенты: • 400 граммов крабовых, только качественных, плотной консистенции, палочек; • филе красной солёной рыбы – 200 граммов; • острая «морковь-ча» – 300 граммов; • майонез 72%, «Европейский». Способ приготовления: 1. Нарежьте «прозрачными» пластинками филе красной, хорошо просоленной рыбы. 2. Рулеты аккуратно разверните и, разложив на них пластинки рыбы, снова заверните рулетом. Уберите в холодильник на четверть часа. 3. Затем нарежьте их колечками, толщиной не более пяти миллиметров и соедините с острой морковкой. «Морковь-ча» предварительно нарезается до длины не более 2 сантиметров. 4. Добавьте майонез и аккуратно, не разрушая «рулетики», перемешайте. «Купеческая шуба» – классический селёдочный салат с крабовыми палочками и корейской морковью Ингредиенты: • 300 г морковки по-корейски; • 250 г свёклы по-корейски; • 350 г крабовых, охлаждённых палочек; • небольшая тушка сельди, сильносолёной; • майонез 67%. Способ приготовления: 1. Аккуратно выпотрошите селёдку, снимите с филе кожу и отделите его от хребта и костей. Нарежьте как можно мельче. 2. «Рулетики» разверните и выложите на них тонким ровным слоем измельчённую селёдку, заверните обратно и оставьте на полчаса. 3. Пока рулетики «настаиваются», по дну сервировочной тарелки равномерно распределите корейскую морковь, без рассола. 4. Поверх разложите нарезанные тонкими колечками фаршированные палочки, но не все, оставьте немного для украшения. Всё обильно полейте майонезом. 5. Далее положите корейскую свёклу, таким же слоем как морковь и снова промажьте слой майонезом. 6. Сверху разложите для украшения отложенные колечки, начинённые сельдью, и слегка присыпьте мелкотёртыми крабовыми рулетиками. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – хитрости и полезные советы • Замороженные крабовые палочки не оттаивают в холодной воде, она впитывается в мякоть, делая её излишне водянистой, вымывая из продукта соки. • Покупая палочки, обратите внимание на их состав, у качественных полуфабрикатов в списке на первом месте будет стоять сурими – рыбный фарш, из которого, собственно говоря, и готовят крабовые палочки. • Корейскую морковку перед добавлением к остальным продуктам лучше обсушить, особенно если предполагается заправлять майонезом. Для этого слегка отжатую морковь, переложите в дуршлаг и оставьте в нём на некоторое время, лишний рассол стечёт. • Добавляемые в салат свежие огурцы не следует резать слишком мелко, они будут плохо чувствоваться, но наполнят блюдо своим излишним соком. • Заправляют такие салаты перед самой подачей и малыми количествами, иначе они прокиснут.

Читайте также:  Свекла с черносливом и грецким орехом рецепт без майонеза

Источник

Два салата с корейской морковкой, крабовыми палочками и…

Согласитесь, новое блюдо может вызвать аппетит, только если оно привлекательно. Цветовая гамма двух салатов, которые мы предлагаем вместе с нами приготовить — это сплошной праздник красок. Содержание закусок тоже оправдает ожидания: вкус в сочетании с пряным ароматом корейской морковки и свежей зелени — именно то, что нужно для выходного дня или на праздник. Главная особенность приготовления такой красоты — никакой предварительной подготовки. Почти никакой, потому что сварить придется только яйца. Так что всей работы — только измельчить ингредиенты да заправить майонезом. Приступим: внимание на фото.

Салат с крабовыми палочками, корейской морковкой и кукурузой

Количество порций: 4-5

Как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Салат получается в любом случае нарядным, но все же добавим эстетики: красиво выложим его на подушку из салатных листьев или просто бросим рядом несколько перьев зеленого лука. Умопомрачительный запах сразу вселит праздничное настроение.

Салат с крабовыми палочками корейской морковкой и сыром «Валерия»

Салат Валерия довольно вариативен — версия с ветчиной вместо крабовых палочек тоже очень интересна и аппетитна, как и с вареным куриным филе (а лучше копченой курицей). Оба вида салата — мясной и условно рыбный можно дополнить сухариками домашнего приготовления — посыпать ими салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат также можно не перемешивать, а живописно разложить на блюде неодинаковыми островками все ингредиенты — асимметрично и художественно небрежно, завершив композицию шлейфом майонеза и зеленым «газоном» петрушки. Еще аппетитнее блюдо будет выглядеть слоеным: выложим все составляющие пластами, смазывая каждый майонезом, в съемную форму. Перед торжественным выносом салата форму убираем. Также можно сделать порционные варианты.

Читайте также:  Семга в духовке с сыром и помидорами фото

Автор рецептов: Ирина

Пикантный, интересный, необычный салат выручит, когда некогда искать в интернете что-то новое. Не забываем также, что новизну уже полюбившемуся блюду может придать необычная нарезка — крупные кубики или брусочки, слоеное формование, подача неразмешанным. Все это тоже творчество, и на кухне ему всегда есть место. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник

12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

1. Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты

Время приготовления: 10 минут.

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Нарежьте курицу кубиками, огурцы — соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте с морковью по-корейски и укропом.

3. Салат с корейской морковью и колбасой

Фото: rezkrr / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.

Читайте также:  Что нужно чтобы выращивать огурцы в теплице

5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам вместе с сухариками. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

7. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

При желании можно добавить кукурузу по вкусу. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте на стол.

8. Салат из корейской моркови и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Julija Sh / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом и посыпьте кунжутом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

9. Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Фото: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в масле. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут.

Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью, нарезанными огурцами и рубленой петрушкой. Заправьте салат майонезом.

10. Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

11. Салат из корейской моркови и апельсина

Фото: voloshin311 / Shutterstock

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый, кроме последнего, промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

12. Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Фото: lakshmi-777.yandex.ru / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Сверху выложите корейскую морковь. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector