Салат крабовый с кукурузой и огурцом рис морковь

Крабовый салат с рисом и кукурузой: классические рецепты

Одним из вкуснейших, и любимых салатов, в нашей семье является крабовый. Мы готовили очень разные варианты, и все они удачные, и вкусные. Но классику никто не отменял, ее любят все, и приготовив на праздничный стол все останутся в выигрыше.

Я готовила с помидорами, апельсинами, капустой, без риса, с ананасами, вкус и вид отличный. Я также, сделала лучшую подборку, где можно найти рецепты на 2020 год.

Сегодня хочу предложить сытные и яркие блюда, но с добавлением риса. Поверьте, получается интересно, ярко и сытно.

Не буду вас томить долгими рассказами, предлагаю приступить к делу. Все расскажу и покажу, каждый рецепт, с пошаговыми фото и подробным описанием.

Крабовый салат с рисом и кукурузой (классический рецепт)

Этот вариант мне очень нравится, он зимний, и его можно готовить без добавления свежей зелени, не всегда ее можно купить среди зимы. Он сытный, интересный и по виду, и по вкусу. Рис его не в коей мере не портит, наоборот, придает изюминку.

Многие готовят с картошкой, но мне не очень нравится, этот я люблю больше, да и эта крупа отлично сочетается с рыбными продуктами.

Ингредиенты:

Можно взять крабовое мясо или палочки, я всегда беру заранее несколько пачек, заброшу в морозилку, и пусть ждет своего часа, а то перед праздниками в наших магазинах можно день простоять, и время потерять.

Перед приготовлением я их размораживаю, снимаю пленку и нарезаю кубиками. Есть замороженный и охлажденный продукт.

Читайте состав, перед покупкой, проверяйте срок годности товара, не берите дешевые, возьмите получше.

Отваривать рис меня научила свекровь, чтобы он не слипался, нужно добавить в воду, в которой он варится, 2-3 ложки растительного масла без запаха.

Я беру круглый рис, всыпаю в кипящую воду, подсаливаю ее, и варю до готовности, затем откидываю на дуршлаг, и даю стечь жидкости. Чтобы получился стакан готового риса, нужно взять, как минимум, пол стакана сырого.

Читайте также:  Салат с консервированной фасолью сухариками и помидором

Но все зависит от объема и числа гостей, для которых вы готовите закуски. Обязательно остудите его, и лишь затем, засыпайте в блюдо.

Яйца, они и в Африке, яйца, с домашними блюда нравятся больше, но они такие дорогие перед праздниками, беру в магазине. Отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю.

Моя свекровь мастерица на все руки, еще один лайфхак от нее, чтобы лучше чистились бросьте ложку соли в воду при варке, а еще, сразу слейте кипяток, и обдайте студеной водой.

Сейчас уже не новость достать овощи среди зимы, их специально выращивают к праздникам. Но не нужно расстраиваться, если вы не купили, или не смогли найти, они, как правило, безвкусные. Извините, но из песни слов не выкинешь, к сожалению. У меня на фото летние, со своей грядки.

Соединяем продукты в миске, не забудьте открыть кукурузу и сцедить маринад. Иногда мы начинаем экономить, не нужно этого делать, чтобы не испортить впечатления о блюде. Берите консервы сахарных сортов, нежные.

Нарежьте зеленый лук, если есть, нет, можно мелко покрошить луковицу, или обойтись без нее. Заправка соусом только перед подачей и никак иначе, иначе все стечет.

Приготовив заранее, уберите в холодильник, но не забывайте затянуть пленкой, или поместить в герметичную емкость. Перец я не кладу, черный и белый здесь не уместен, солить можно по вкусу.

Как приготовить слоеный крабовый салат с рисом, свежим огурцом и кукурузой

А знаете ли вы что такой вариант закуски можно готовить слоями, красиво и изысканно украсить, и это не будет выглядеть непонятной «кашей в тарелке». Мне очень нравится такая подача.

А все что смешана с соусом, мой отец в шутку называет «комбикормом», а такие варианты ему нравятся, напоминают праздничный нарядный торт.

Ингредиенты:

Готовить нужно на плоской тарелке, используя разъемную форму, или кольцо, выкладывая один слой на другой. Если нет таких приспособлений, всякое бывает, выкладываем слой на слой формируя горку, сверху присыпаем желтком, и все готово, тоже красиво выглядит.

Первый слой, у меня нарезанные крабовые палочки. Распределяем и смазываем соусом.

Далее отварной рис, рекомендую его сварить заранее и остудить. Брать можно круглый, длинный или пропаренный продукт. Я отвариваю в большом количестве воды, и промываю. Откинув на дуршлаг, даю жидкости стечь.

Если используете дорогие сорта, то можно не промывать.

Читайте также:  Хе из трески рецепт без моркови

Вслед за крабами идет рис, затем тертый на терке огурец, его нужно отжать руками, иначе будет много сока в блюде, или обойтись без него. Рис я смазываю соусом, огурцы нет, затем слой кукурузы.

Следом отварные яйца, я отделяю желток от белка, и натираю их отдельные емкости. Затем слой белка, соус, и присыпаем желтком, и уже не смазываем, он будет легко и воздушно лежать на поверхности.

Украшаем по своему вкусу и желанию, как захочется. Я, иногда, оставляю крабовую палочку, чтобы использовать ее для украшения.

Настаиваем, пропитываем и подаем. Но не советую готовить за 1-2 дня, все стечет, как-то приготовила за сутки, не то, совсем не то. Намечался праздник, помощи нет, я решила чтобы стол ломился, 2 дня готовила. Но салаты, нужно делать в день подачи. Запомните это правило.

Салат из крабовых палочек с солеными огурцами

Вы будете поражены простой и легкостью данного блюда. Прошлый Новый год встречали у друзей, они нас очень удивили подав любимое блюдо с кислыми огурцами. Но как же это вкусно. Понятно, что свежие, не всем по карману, да и не натуральные они, а химические. Мы с мужем влюбились в него с первой ложки.

Дома готовили его на день рождение и на рождество, поверьте, никто не отказался, все хотели попробовать, а после пробы просили рецепт. Уверена, вам тоже он понравится.

Ингредиенты:

Отваренные яйца и лук нарежем кубиками. Огурцы можно использовать кислые, соленые, маринованные, их нарезаем кубиками, складываем в миску.

Отваренный рис добавляем в салат, натираем сыр, выдавливаем чеснок через пресс, нарезаем крабовые палочки, солим и перчим по вкусу. Заправляем соусом (сметана + майонез, или майонез), перемешиваем, и подаем к столу.

Это новый вкус любимой закуски, приготовив небольшую порцию расходится на ура, а продукты нужны самые доступные. Очень бюджетный вариант, впереди много праздников, и гости, не всегда на столе красная икра. А угощать их нужно, это вполне себе удачная закуска. Берите ее на заметку.

Видео о том, как сделать крабовый салат с кукурузой и рисом

Этот рецепт с нашего семейного канала, в исполнении моего мужа, он готовит вот такую красоту. Добавила вам видео, возможно вам будет интересно посмотреть этот вариант. Нажимайте на кнопочку в центре и смотрите ролик.

Читайте также:  Торт из кабачков с помидорами и сыром рецепт пошаговый

Хочу еще раз напомнить, заправляйте, только перед подачей. Чем он хорош, можно все приготовить и убрать в холод, а заправить уже перед приходом гостей, или когда они моют руки, так блюдо не стечет. Украсить можно зеленью.

В заключение, хочу сказать, слова благодарности, что продуете рецепты и готовите. Поздравить всех с наступающими праздниками, пожелать всего самого лучшего. Готовьте, радуйте и удивляйте свою семью вкусностями. Ну а мы увидимся с вами в следующих выпусках!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 8

Никогда не добавляла к крабовым палочкам солёные огурцы, даже интересно. Очень понравился слоёный салат, красиво оформлен.

Не могу сказать что он получается такой как со свежими, но тоже, интересный на вкус. Я вчера купила свежие огурцы, а они примерзли, не сезон им сейчас, и вкус у них ужасный. Иногда я делаю с кислыми, чтобы придать пикантности.

Какие красивые салаты, особенно в виде торта. Уверен ваши рецепты вкусные, поэтому такой крабовый салат просто обязан присутствовать на праздничном столе.

А мне тоже в виде торта понравился салатик, оригинально.

Мне очень нравится крабовый салат, хотя редко его готовлю. Тоже делаю в основном со свежими огурчиками, а вот с солеными не пробовала. Понравилось оформление — салата-торта.

Всегда добавляю рис в крабовый салат, когда надо сделать его побольше. Но вот жена моя просит принципиально его туда добавлять, потому что ей так больше нравится)) У Вас же удивил рецепт со слоями, можно будет разнообразить таким вариантом праздничный стол.

очень красивое оформление. Рецепты классические, а выглядят свежо. Спасибо за идеи

Я обычно делаю салат с крабовыми палочками без риса. Но это для будних трапез. А для праздничного варианта добавляю либо картошку, либо рис. У вас увидел новый вариант, который возьму на заметку.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector