Салат красная фасоль сухарики курица морковь

Салат с фасолью, корейской морковью, курицей, сухариками

Питание человека – это одно из важнейших жизненно необходимых условий существования. В физиологических процессах пища занимает первостепенное значение. В нашем организме постоянно происходит процесс потери ценных веществ. Человек постоянно должен восполнять эти запасы энергии при помощи всевозможных витаминов, которые находятся в еде. Пища должна быть разнообразной и интересной по вкусовым качествам. Большое значение в кулинарии […]

Ингредиенты

Фасоль консервированная – 250 г;

Филе куриное – 1 штука;

Корейская морковка – 100 г;

Питание человека – это одно из важнейших жизненно необходимых условий существования. В физиологических процессах пища занимает первостепенное значение. В нашем организме постоянно происходит процесс потери ценных веществ. Человек постоянно должен восполнять эти запасы энергии при помощи всевозможных витаминов, которые находятся в еде. Пища должна быть разнообразной и интересной по вкусовым качествам. Большое значение в кулинарии занимают салаты. Это вкусное холодное блюдо, которое готовится методом смешивания различных овощей и фруктов. Очень питательный салат с фасолью и курочкой готовится следующим образом.

Приготовление:

1. Филе отварить в подсоленной воде на протяжении 25 минут и порвать на волокна.

2. С банки высыпать фасоль на дуршлаг.

3. Добавить корейскую морковь.

Для салата её можно взять покупную, но лучше приготовить её собственноручно.

Для этого потребуются простые ингредиенты.

На пол килограмма моркови следует взять:

3 средних зубочка чеснока;

По половине ч. л. молотого чёрного, а также красного перца;

3 звёздочки гвоздики;

2ст.л. уксуса (9 %-ного);

Четверть стакана постного масла;

1 небольшую луковицу.

Морковь натереть на тёрке. Желательно использовать специальную тёрку, тогда морковь будет тонкой и длинной. Далее следует посыпать её сахаром и солью, а также сбрызнуть уксусом. Почистить луковицу, произвольно нарезать. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и опустить в неё подготовленный лук и выбрать его из сковороды. В горячее масло положить остальные специи. Морковь отжать и положить в раскалёное масло в сковороду. Накрыть крышкой и протушить не более пары минут. Дать остыть и добавить в салат.

4. Добавить хрустящие сухарики. Для их приготовления понадобятся кусочки несвежего хлеба. Для начала их нужно нарезать кубиками. Затем следует поджарить на сухой сковороде на слабом огне приблизительно 15 минут. Добавлять масло не нужно. Во время обжарки, сухарики следует осторожно перемешивать. Готовые сухарики должны быть лёгкими и хрустящими. Чтобы придать пикантности, по желанию, сухарики можно притрусить пряностями. Главное – не переборщить.

5. Салат слегка перемешать, добавив майонез. Теперь салат можно ставить на стол.

Читайте также:  Салат с креветками крабовым мясом и помидорами

Источник

Салат с красной фасолью и сухариками

Салат с красной фасолью и сухариками относится к простым, экономным и очень простым в приготовлении закускам. Блюдо быстро в приготовлении и не требует особых подготовительных этапов. Вкус закуски очень сбалансированный и гармоничный.

Сухарики стоит добавлять в блюдо перед подачей, чтобы они не потерядли свой вид и структуру.

Дополнить салат можно другими бобовыми, мясными компонентами и, конечно же, зеленью и специями.

Классический салат

Простой и очень доступный рецепт салата с фасолью из минимума компонентов станет хорошей основой для создания новых уникальных рецептов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Слить с фасоли маринад.

Также, желательно промыть фасоль перед добавлением в закуску.

Добавить к фасоли кукурузу без маринада.

Добавить к бобовым майонез и тщательно перемешать.

Посыпать перед подачей ржаными сухариками.

Салат с курицей и фасолью

Сытный белковый салат с пикантным послевкусием и нежным ароматом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить грудку в слегка подсоленной воде.

Охладить компонент и нарубить на кубики.

Слить жидкость с кукурузы и фасоли, промыть последнюю и добавить к курице.

Нашинковать мелкой соломкой китайскую капусту.

Заправить закуску майонезным соусом и посыпать сухариками непосредственно перед подаче.

Салат «Палочка-выручалочка»

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарубить огурчики и сыр на небольшие кубики.

Слить с фасоли жидкость и промыть боб.

Соединить чеснок с майонезом и заправить готовой смесью закуску.

Ароматный салат с чесночными сухариками

Очень пикантный, ароматный и вкусный салат с острым и пряным послевкусием.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарубить хлеб на кубики, посыпать сухим чесноком, полить маслом и обжарить сухарики в духовке или на сковороде.

Слить с фасоли маринад и тщательно промыть боб.

Нашинковать перец на кубики.

Слить жидкость с кукурузы, добавить в салат.

Читайте также:  Содержание крахмала в картофеле при хранении

Нарезать ветчину и порей.

Соединить все компоненты и посыпать охлажденными сухариками.

Пряный салат с грибами

Интересная вариация салата с огурчиками и фасолью для праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарубить на кольца небольшие маринованные корнишоны.

Нашинковать помидоры мелким кубиком.

Промыть фасоль и просушить.

Это легко сделать с помощью дуршлага и бумажных полотенец.

Соединить в салатнике все компоненты и заправить майонезным соусом.

За 5 минут до подачи украсить блюдо с помощью сухариков.

Грибной салат

Необычный салат с фасоли и грибов для ужина или закуски на скорую руку к празднику!

Ингредиенты:

Приготовление:

Добавить к грибам лук и довести до готовности.

Смешать холодную поджарку с фасолью и майонезом.

Подавать с сухариками.

Пикантный салат с морковью по-корейски

Очень остренький салат с характером для настоящих гурманов!

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить до полной готовности фасоль.

Перед варкой стоит залить фасоль водой на ночь.

Соединить охлажденную и отваренную фасоль с морковкой по-корейски и майонезом. Украсить готовую закуску кириешками.

Весенний салат с сухарками

Легкий, простой и вкусный салат с сытной фасолью и зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить томаты на кубики.

Нарубить кубиком сыр.

Отварить грудинку и остудить. Нашинковать на кубики.

Добавить в салатник все компоненты, предварительно промыв фасоль.

Нарвать руками салатные листья.

Смазать салат майонезом и посыпать сухариками.

Сытный салат с колбасой

Интересный и пикантный салат с колбасой и фасолью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Замочить фасоль, а затем отварить.

Нарубить на полосочки колбасу.

Соединить колбасу с морковью по-корейски, добавить рубленые салатные листья, укроп, охлажденную фасоль и майонез.

Закусочный салат с солеными томатами

Вкусный, ароматный и просто идеальный салат для праздничного застолья!

Ингредиенты:

Приготовление:

Для этого нужно нашинковать лук и залить овощ кипятком. Через 15 минут сдобрить лук уксусом и сахаром по вкусу, после чего оставить мариноваться ещё на 15 минут.

Измельчить пекинскую капусту.

Читайте также:  Сколько надо вымачивать картофель при сахарном диабете

Нарезать томаты черри.

Очистить соленые томаты и нарубить на кубики.

Измельчить стебли сельдерея.

Добавить в салат фасоль, промытую и хорошо высушенную.

Заправить салат смесью масла и бальзамического соуса. Можно заменить соус на майонез.

Подавать закусочный салат с сухариками.

Грузинский постный салат

Пряный постный салат в лучших традициях Грузии!

Ингредиенты:

Приготовление:

Нежный салат «Пух»

Приятный на вкус, с тонкой кислинкой и невероятно нежный салат с шампиньонами поразит идеальным сочетанием компонентов.

Ингредиенты:

Приготовление:

освободить фасоль от маринада и промыть.

Просушенную фасоль смешать с рубленным зеленым салатом.

Натереть пармезан и добавить в закуску.

Всыпать небольшие консервированные шампиньоны, предварительно измельчив крупные грибочки.

Посыпать салат сухариками со вкусом сыра.

Салат «Причуда»

Сытный и питательный салат с ветчиной отлично подойдет к овощным легким гарнирам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарубить соломкой ветчину и томаты.

Добавить к компонентам промытую от маринада фасоль, рубленный зеленый лук, укроп, кукурузу без маринада и пряности.

Заправить закуску майонезным соусом и хорошенько настоять в холоде.

Перед подачей щедро посыпать блюдо сухариками.

Салат «Лакомка»

Насыщенный во вкусе салат с колбаской и шампиньонов отлично разнообразит праздничное застолье.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить колбасу и консервированные шампиньоны.

Промыть фасоль и добавить к компонентам.

Натереть сыр и всыпать в салат.

Добавить в закуску кукурузу и рубленный чеснок.

Заправить блюдо майонезом, добавить специи и довести салат до вкуса.

Подавать настоявшимся, дополнив сухариками.

Салат с кириешками

Интересный салат с пикантной заправкой станет хорошей закуской для любого случая.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чиабатту нарубить на кружочки, сбрызнуть маслом с измельченным чесноком и запечь на пергаменте в духовке до состояния сухариков.

Нашинковать на полукольца лук, измельчить сельдереевые стебли. Добавить промытую консервированную фасоль.

Довести салат до вкуса и дополнить чесночными сухариками.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector