Салат красная шапочка рецепт с помидорами и крабовыми палочками

Содержание
  1. Салат красная шапочка рецепт с фото пошагово
  2. Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками и помидорами
  3. Рецепт №1 Красная шапочка с помидорами
  4. Пошаговый рецепт салата с помидорами и пекинской капустой
  5. Салат Шапочка с помидором и курицей
  6. Приготовление салатика «Красная шапочка» с ветчиной, грибами и помидорами
  7. Рецепт 2: Салат «Красная шапочка» с грибами
  8. «Красная шапочка» с курицей и помидорами
  9. Особенности салата «Красная шапочка»
  10. Очень вкусный и красивый салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом
  11. Салат красная шапочка с помидорами и курицей
  12. Салат «Красная шапочка» традиционный
  13. Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой
  14. Салат «Красная шапочка» в гранатном ожерелье
  15. Салат «Красная шапочка» с копченой курицей
  16. Салат «Красная шапочка» с грибами
  17. Салат «Красная шапочка» под сметанным соусом
  18. Салат «Красная шапочка» со сладким красным перцем
  19. Салат «Красная шапочка» в сырно-луковом соусе
  20. Салат «Красная шапочка» заморский
  21. Салат «Красная шапочка» особенный
  22. Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками
  23. Салат «Красная шапочка» с огурцом
  24. Салат «Красная шапочка» из помидоров черри
  25. Салат «Красная шапочка» с корейской морковкой
  26. Салат «Красная шапочка» по-простому

Салат красная шапочка рецепт с фото пошагово

Любой праздничный стол непременно должен быть красочным и богатым, а украсить его поможет необычный салат с интересным названием «Красная шапочка». Главным отличием является верхний слой, напоминающий шапку. Его можно сделать из помидоров, зерен граната, красного болгарского перца.

Яркий красный цвет моментально приковывает внимание окружающих, так что гости захотят его попробовать. Пошаговых рецептов приготовления блюда существует много, но я отобрала для вас только самые удачные и вкусные.

Чаще всего «Красную шапочку» готовят с помидорами. Изначально выберете в магазине «правильные» томаты: они должны быть яркого красного цвета и твердоватыми на ощупь, тогда их удобно будет нарезать. Если купить слишком мягкие плоды, то при нарезке они потеряют форму и пустят слишком много сока, который совсем не нужен. Поэтому после нарезки овощей, аккуратно слейте образовавшуюся жидкость в раковину.

Еще один важный момент – выбор заправки. Во всех рецептах я использую майонез, но домашний. Сделать его проще простого, времени уйдет не больше 10 минут, однако результат быстро оправдает ваши ожидания, и вы больше не захотите покупать заправку в магазине. Для его приготовления смешайте яйцо с растительным маслом в блендере, добавьте немного соли и сахара и взбивайте до белой густой массы. По вкусу добавьте горчицу. Если не хотите возиться с готовкой майонеза, то для заправки используйте нежирную сметану или йогурт без вкусовых добавок.

Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками и помидорами

Первый вариант в подборке. Выглядит салатик очень аппетитно, а его продукты отлично сочетаются между собой, так что ваши друзья и родные непременно оценят его по достоинству.

Ингредиенты на 2 порции:

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, примерно 3-5 мм. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем такими же кубиками, как и крабовые палочки. Сыр натираем на крупную терку.

Кукурузу достаем из банки и откидываем на дуршлаг. Помидоры промываем и обсушиваем. Разрезаем помидоры на 4 части и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся плотную мякоть нарезаем мелкими кубиками, примерно 3-5 мм.

В миску выкладываем крабовые палочки, кукурузу, яйца и сыр. Добавляем майонез и перемешиваем.

При необходимости можно слегка досолить.

В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем салат, слегка уплотняя его.

Верх выкладываем нарезанными помидорами.

Осторожно убираем кулинарное кольцо. Украшаем по желанию листиками петрушки.

Рецепт №1 Красная шапочка с помидорами

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

Желательно перед тем как подавать салат дать ему настоятся 1-2 часа в холодильнике. Сервируется он в специально предназначенной для данной цели салатнице либо можете подать порциями на тарелках, как закуску перед вторыми основными горячими блюдами. Что касается оформления, можете использовать мелкорубленную зеленью петрушки, укропа, кинзы, а в каких-то других дополнениях этот рецепт не нуждается, только разве в веселой компании, которая по заслугам оценит насыщенный вкус данного кулинарного произведения. Приятного аппетита!

Примечание • Вместо сырых грибов любого съедобного вида можете использовать маринованные, и не забывайте, что в таком случае их необходимо обрабатывать и готовить по-другому; Отварное мясо можете заменить ветчиной, или копченой колбасой.
• Часто добавляют в салат еще слой из картофеля, который идет после курицы. В таком случае чтоб не получить пресноватое блюдо, картошку слегка посолите, и обязательно дайте этому салату пару часов для пропитки.

Пошаговый рецепт салата с помидорами и пекинской капустой

Если вам нравятся полезные аппетитные закуски, то для праздничного стола обязательно сделайте блюдо по рецепту, указанному ниже.

В нем содержится много овощей, а значит после застолья у вас не будет ощущения тяжести. В качестве мясной составляющей я взяла куриное филе. Если любите мясо посочнее, то берите ножки и бедрышки, для тех, кому нравится постное, идеально подойдет грудка.

Сварите до готовности куриное филе и яйца. Когда все остынет, яйца измельчите ножом, а куриное филе нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. С кочана пекинской капусты снимите только верхние листья, поскольку они самые нежные и мягкие, и нарежьте их полосками.

Читайте также:  Салат куриная грудка с корейской морковью слоями

Сыр нарежьте мелкими кусочками, переложите в большую глубокую миску, туда же добавьте нарезанное куриное мясо, яйца, капусту и всыпьте консервированный горошек. Заправьте салат майонезом, все ингредиенты хорошенько перемешайте. Немного посолите по вкусу и добавьте специи (перец).

Салатные листья промойте и просушите бумажными полотенцами. Выложите их внахлест на дно блюда. Затем установите поверх зелени сервировочное кольцо и выложите в него заправленную закуску, слегка утрамбовывая ложкой. Томаты порубите на мелкие кубики, слейте с них выделяющийся сок и выложите слой на салат. Снимите сервировочное кольцо и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Если у вас нет сервировочного кольца, то замените его формой для запекания с разъемными бортами.

Салат Шапочка с помидором и курицей

Данный вариант красного салата более пикантен в отличие от других — за счёт маринованных огурчиков и чеснока.

Приготовление салатика «Красная шапочка» с ветчиной, грибами и помидорами

Бывает так, что на кухне времени почти ни на что не хватает, но меня всегда выручает этот вариант, который легко приготовить даже впопыхах. Вам потребуется всего 10-15 минут, и на столе уже будет красоваться яркая необычная закуска. Всем гостям точно понравится, поскольку она вкусная и сытная, так что смело готовьте ее и даже не раздумывайте.

Ветчину нарежьте мелким кубиком. Сварите яйца и измельчите на терке, таким же образом подготовьте сыр. Ингредиенты не смешивайте, поскольку салат слоеный.

В центр тарелки поставьте сервировочное кольцо, смажьте майонезом, а затем первым слоем выложите ветчину. Затем выложите ингредиенты в следующей последовательности: шампиньоны с луком, яйца, сыр. После каждого нового слоя делайте майонезную сеточку и солите.

Помидор нарежьте мелким кубиком в последнюю очередь. Если он выделяет много сока, слейте его, иначе салат быстро потеряет форму. Выложите кусочки завершающим слоем, а затем аккуратно снимите кольцо. Поставьте готовый салат в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались, как следует. Пробовать можно через 30-40 минут после окончания приготовления.

А вот еще интересная подача этого салата. Смотрите и берите на заметку.

Рецепт 2: Салат «Красная шапочка» с грибами

«Красная шапочка» с курицей и помидорами

Если вам, как и мне, уже изрядно поднадоел Оливье, то удивите гостей новым праздничным салатом. Он получается очень красивым, а когда попробуете, то остановиться будет невозможно. Так что делайте побольше, чтобы хватило всем. Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Сварите до готовности яйца и картофель в мундире. Как только они будут готовы, почистите и натрите ингредиенты по отдельности на крупной терке. Маринованный огурец нарежьте тонкими полосками. На терке измельчите сыр. Нарежьте кубиком куриное филе. Смешайте все подготовленные продукты в одной большой чашке, добавьте соли по вкусу и заправьте майонезом.

На плоскую тарелку выложите салат в форме шапочки. Нарежьте мелким кубиком помидор, уберите семена с соком. Выложите равномерно нарезанный овощ на поверхность салата, немного приминая ложкой. Перышки лука помойте и положите по бокам. Закуска готова к подаче на стол, так что пробовать ее можно сразу. Уверяю, салат вас не разочарует и быстро станет одним из любимых.

По желанию вы можете сразу перемешать все ингредиенты перед подачей включая помидоры.

Особенности салата «Красная шапочка»

В первую очередь стоит обратить внимание на характерные особенности этого блюда. Данный салат легко завоевал доверие и любовь самых требовательных хозяек, потому что обладает целым рядом достоинств.

На праздничном столе салат смотрится шикарно, в повседневном меню он становится настоящей «изюминкой». При этом «Красная шапочка» быстро и легко готовится, обладает замечательным вкусом, содержит множество полезных веществ. Пора приступить к подготовке создания этого блюда!

Очень вкусный и красивый салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом

В последнее время салатик набирает сильную популярность среди подобных блюд наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой». И у него уже придумано много различных видов подачи.

Пошаговое описание блюда

Курицу варим в подсоленной воде до готовности и остужаем. Морковь, картофель также отвариваем до мягкости. Яйцо варим вкрутую.

Поэтому на середину тарелки кладем круглую форму и выкладываем курицу, нарезанную мелкими кусочками. Затем промазываем этот слой майонезом.

Грецкие орехи рубим ножом на мелкие части. Выкладываем их на курицу и снова делаем майонезную сеточку.

Третьим слоем идет отварная картошка, натертая на средней или мелкой терке + майонез.

Четвертый слой состоит из моркови, протертой на мелкой терке и майонез.

Далее выкладываем яйца, которые также предварительно натираем на терке с мелкими отверстиями и промазываем слой майонезом.

Шестой слой состоит из натертого сыра. Его нужно хорошенько промазать майонезом, важно чтобы заправка была по всей поверхности. Особенно нужно уделить внимание краям круга, чтобы последующий слой держался крепко и не рассыпался.

Последним слоем выкладываем зерна граната. Думаю, украшать больше не стоит. Блюдо само по себе выглядит шикарно.

Читайте также:  Самый урожайный и вкусный сорт огурцов

Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Источник

Салат красная шапочка с помидорами и курицей

Главными продуктами в рецепте являются помидоры (обязательно красные) и мясо. Многие хозяйки выбирают курятину для этого салата, поскольку готовится куриное мясо быстро, отличается нежным вкусом, относительной легкостью в процессе переваривания организмом.

При желании, можно куриное филе заменить на более серьезный вид мяса: например, телятина, молодая нежирная свинина, индюшатина и пр. Собственно, вкус салата изменится, но только в строну индивидуальных предпочтений.

Салат «Красная шапочка» традиционный

В этом салате именно те ингредиенты, которые повторяются во всех прочих рецептах. Это классический салатный вариант «Красной шапочки».

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности и порезать кубиками.

Мясо можно предварительно замариновать в соли+перце на пару часов – это усилит сочность и вкусовые качества.

Все составляющие салата порезать средними кусочками (кубиками), смешать в глубокой емкости и заправить майонезом. Можно поперчить для вкуса и посолить.

Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой

Пекинская капуста в этом салате придаст воздушности. Благодаря капусте усиливаются также и полезные свойства для пищеварения.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отваренное мясо + яйца + капуста + перец сладкий и лук – порезать на кубики. Посолить/поперчить и заправить майонезом, перемешать.

Отдельно нарезать помидоры (половинками или четвертинками) и украсить ими верх салата в виде горки. Сверху засыпать дробленой зеленью.

Салат «Красная шапочка» в гранатном ожерелье

Кисло-сладкий приятный вкус гранатинок подарит салату необычность. Внешний вид салата приобретет загадочность, если верх слегка обсыпать зернами граната.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо (предварительно замаринованное) проварить, остудить и натереть на крупной терке.

Яйца, картофель и морковь отварить, натереть на средней терке.

Гранат разобрать на гранатинки.

Формируем салат слоями: картофель – майонез – яйца – майонез – сыр – майонез – морковь – майонез – орехи и легкую сетку из майонеза сверху.

Засыпаем зернами граната, а если не хватает зерен – тогда бортики салатного торта укрываем зеленым порезанным луком, а дольками порезанного помидора укладываем по периметру.

Орехи можно брать любые – на Ваш вкус. А толочь их не следует сильно: достаточно сделать их размером, как пшенная крупа.

Салат «Красная шапочка» с копченой курицей

В этом рецепте не только мясо использовано особого вида (копченая курица), но и яиц с морковью побольше, а вот в отношении картофеля – наоборот (в половину меньше, чем обычно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо порезать мелкими кубиками.

Овощи (картофель и морковь) отварить в мундире, отсудить и нарезать небольшими кубиками.

Порезанные овощи желательно заранее обработать майонезом – так они станут сочнее.

Твердый сыр натереть на корейской терке.

Яйца отварить и порезать кубиками.

Грецкие орехи истолочь до средней крошки.

Весь верх салата укрываем зернами граната, а по периметру выложить порезанные дольками красные помидоры.

Салат «Красная шапочка» с грибами

Вкусное сочетание куриного мясо и грибов дополнено шубкой из нежного плавленого сырка и украшено сочными помидорами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы режим на пластинки и обжариваем до готовности. Добавим нарезанный лук и еще недолго поджарим.

Натереть на мелкой терке плавленый сырок, добавить продавленный через чесночницу чеснок и майонез.

Куриное копченое мясо нарезать средними кубиками. Помидоры порезать дольками.

Первый слой из грибов смазываем половиной сырно-чесночной массы, затем выкладываем мясо – сверху вторую половину сырной массы. Салат засыпаем помидорными дольками и ставим в холод для лучшей пропитки.

Салат «Красная шапочка» под сметанным соусом

Особенностью данного рецепта является вкусное сочетание сметаны (желательно сепараторной домашней) и майонеза (также желательно домашнего приготовления). Такой соус превратит салат в здоровую пищу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке.

Смешайте овощи со сметанно-майонезной заправкой заранее и оставьте на некоторое время. Это придаст большей сочности и мягкости.

Орехи подавить до средних кусочков.

Мясо курицы отварить, остудить и порезать кубиками.

Яйца отварить и порезать. Сыр потереть на терке (красиво будет использовать корейскую терку).

Формируем салат слоями:

Половина картофеля с майонезом – морковь – вторая половина картофеля – мясо курицы (половина) – соус – тертый сыр – соус – грецкие орехи –куриное филе (вторая половина) – соус. Последний салатный слой из яиц, которые плотно укрываем сметанно-майонезным соусом.

Заключительный штрих салата – алые зерна граната по верху, а вокруг – половинки помидора.

Салат «Красная шапочка» со сладким красным перцем

Довольно часто именно этот вариант салата «Красная шапочка» выполняется в виде шапки Деда Мороза. Смотрится на столе довольно эффектно, а съедается быстрее всех других блюд!

Ингредиенты:

Приготовление:

Секрет салатной сочности и яркого вкуса в том, что овощи используют здесь в сыром виде.

Морковь + яблоко (без кожуры и сердцевины) натереть на терке. Смешать с майонезом и дать постоять немного (чтобы пустили сок).

Маринуем нарезанный лук в кипятке.

Яйца отвариваем и натираем на терке. Добавить в натертые яйца отжатый лук и майонез: тщательно перемешать.

Читайте также:  Салаты с авокадо огурцом и крабовыми палочками

Мясо курицы отварить и порезать кубиками.

Сладкий перец (половину) порезать кубиками.

Смешать мясо с перцем, посолить/поперчить и заправить майонезом.

Формируем салат: первый слой – морковно-яблочный; второй слой – мясо+перец; третий слой – яично-луковый.

В салатник следует сперва застелить пищевую пленку (или обычный кулечек, разрезанный вдоль) и выкладывать слои, как описано выше, плотно утрамбовывая каждый. Когда все сложили – накройте салатник еще одним плоским салатником и переверните вверх дном: нижний слой (морковный) окажется сверху салата, а сам салат примет форму вытянутого прямоугольника.

Теперь можно украсить салат: вторую половину перца порезать на кубики и аккуратно разложить их по всей площади салата. Обязательно (и этот штрих подчеркнет вкус) добавить в оформлении салата нарезанные помидоры.

Салат «Красная шапочка» в сырно-луковом соусе

Сочетание помидор, куриного филе (копченого), плавленого сыра и зелени – это сытно и очень красиво!

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе порезать тонкими пластинками.

Помидоры нарезать кубиками.

Яйца отварить, разделить желтки от белков и потереть все на мелкой терке по отдельности.

Плавленый сырок натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанную зелень, нарезанный лук и майонез.

Берите майонез в таком количестве, чтобы смесь получилась чуть гуще сметаны.

Куриное филе (половину) полить соусом – яйца (желток) соус – помидоры (половина) – соус – куриное филе (вторая половина) – соус – белок – соус. Верх салата украсит последний слой из помидор. Можно дополнить композицию листьями салата, перьями зеленого лука или петрушки.

Салат «Красная шапочка» заморский

Почему заморский? Да просто потому, что сама шапочка в салате из красной икры. Конечно, этот салат из дорогих блюд, но особенный вкус и изысканность кулинарного шедевра того стоят!

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное мясо отварить и нарезать крупными кубиками.

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Помидоры порезать кубиками.

Укладываем в салатник салат слоями:

В принципе, красную осетровую икру можно заменить на более дешевые виды икры (из мойвы и пр.).

Салат «Красная шапочка» особенный

Особенным этот салат прозвали за великолепный состав продуктов. Получается солидно, изумительно вкусно и совсем недорого!

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо отварить, порезать кубиками.

Грибы можно брать маринованные или свежие. В последнем случае их необходимо проварить до готовности с солью и перцем.

Сыр потереть на терке и смешать с майонезом.

Яйца отварить, разобрать на белки и желтки и потереть на средней терке. Смешать белок и желток по отдельности с майонезом.

Помидоры порезать кубиками.

Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками

Своеобразный вкус этого салат понравится абсолютно всем! Это в меру легкое, и в меру сытное блюдо!

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо отварить и нарезать кубиками.

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Крабовые палочки порезать на кусочки.

Смешать в салатнике все ингредиенты, посолить/поперчить и заправить майонезом. Сверху выложить «красную шапочку» из полукругов крабовых палочек.

Зелень в этом салате будет отлично смотреться! Используйте на свой вкус любые зеленые ароматные травы!

Салат «Красная шапочка» с огурцом

В летних салатах использовать помидоры с огурцами – это привычное дело. И под Новый год или на другой зимний праздник салатная композиция из помидоров с огурцами превратится в любимый салат, если приготовить его по этому рецепту!

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо отварить и нарезать тонкими полосками.

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Огурец и сыр натереть на корейской терке.

Лук мелко порубить и замариновать в кипятке до остывания.

Оливки порезать на пластинки.

Собираем салат: мясо – майонез – лук – майонез – яйца – майонез – огурец – майонез – сыр – майонез – помидоры.

Украсить верх помидоров полукольцами оливок и зеленью.

Салат «Красная шапочка» из помидоров черри

Салат просто в приготовлении, но вкусный и яркий. Здесь нет сыра, зато овощи – полный набор.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо отварить и порезать тонкими пластинками.

Яйца отварить и потереть на крупной терке.

Огурец и сладкий перец порезать тонкими пластинками.

Майонез смешать с мелко нарезанной зеленью и продавленным через чеснокодавку чесноком.

Помидоры черри порезать пополам.

Огурец – мясо – сладкий перец – яйца. Каждый слой качественно заливаем майонезом. Верх салата украшаем половинками помидор: укладываем их срезом вниз.

Салат «Красная шапочка» с корейской морковкой

Настоящий праздник вкуса для любителей корейской кухни, т.е. для всех, кто любит пикантный слегка островатый привкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо отварить и порезать пластинками тонкими.

Сыр и огурец потереть на корейской терке.

Помидоры порезать пластинками.

В майонез выдавить чеснок и дать постоять немного.

Салат формируем слоями:

Не забудьте добавить к салату порезанные помидоры – без них чудо кулинарное не совершится!

Салат «Красная шапочка» по-простому

Простым в этом рецепте станет только способ формирования салатной композиции. Все остальные элементы внимания и одобрения заслуживают!

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу отварить и порезать кубиками. Сыр твердый также порезать кубиками.

Грибы порезать дольками. Помидоры – на четвертинки-дольки. Зелень порубить.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector