Салат красный перец красный лук помидор кинза

Классический мексиканский салат из помидоров, острого перца, лука, чеснока и кинзы или «пико де гальо»

В Мексике pico de gallo означает «клюв петуха» и является типичным блюдом местной кухни, а еще его называют иначе «сальса фреска» (salsa fresca), то есть «свежий салат». Оно готовится, как правило, из мелко порубленных помидоров, лука, кинзы, халапеньи или хабанерос (разновидности острого перца), соли и свежевыжатого сока лайма. В некоторых случаях в это популярное среди мексиканцев блюдо добавляются авокадо или креветки.

Пико де гальо чаще всего подают в тех же случаях, что и многие мексиканские сальса, но в связи с тем, что в нем заметно меньше жидкости (юшки), оно также может быть использовано, как важный ингредиент в основном блюде – как, например, это происходит в случае с такос (подается с маленькими пшеничными или кукурузными лепешками — tortillas) или фахитас (сборное блюдо, состоящее из жареных на гриле кусочков курицы и говядины, завернутых в лаваш или уложенных на сковороду вместе с пико де гальо).

Такой же салат, приготовленный на помидорной основе, называется в Мексике «сальса пикада» (испан. — salsa picada). В самой же столице Мексики, Мехико, этот салат гордо величают «сальса мексикана», что в переводе, я думаю, особо не нуждается. Последнее название салата родилось благодаря трехцветной структуре его ингредиентов: красные помидоры, белый лук, зеленый перец чили — цвета мексиканского флага.

Во многих регионах Мексики этот термин относится к любым видам салатов (включая фруктовые), сальсе или начинке с помидорами, авокадо, огурцами, папайей и не слишком острым перцем чили. Все ингредиенты щедро сдабриваются соком лайма или лимона, а затем приправляются соленой пастой или порошком из кайенского перца.

Читайте также:  Сколько можно съесть моркови в день ребенку

Некоторые придерживаются ошибочного мнения, что именно помидоры являются основным ингредиентом пико де гальо. Я и сам когда-то так считал, и поэтому этот салат долгое время получался у меня вовсе не таким, каким хотелось бы. Главное в этом блюде то, что все ингредиенты здесь равны по значимости, и, соответственно, должны быть положены в близких объемах (по крайней мере в значении вкусового участия) — и помидоры, и халапенья, и лук, и кинза… Только тогда ваш пико де гальо получится по-настоящему смачным!

Ну, вот, теперь вы знаете про этот замечательный мексиканский салат с задиристым названием «клюв петуха» не меньше моего. Надеюсь, что мой коротенький частью импровизированный рассказ прозвучал достаточно аппетитно, чтобы вы, прочитав его, тут же помчались на кухню смотреть, есть ли у вас все необходимое в холодильнике для этого блюда… Поверьте, вы не прогадаете: вам не будет жалко ни использованных продуктов, ни потраченного времени, потому что все будет очень вкусно!

(на четыре не «убийственных» порции салата пико де гальо)

Источник

Острый салат из томатов и красного лука

Предлагаю мой вариант салата, который подходит для диеты, и в нем соблюдены каноны правильного питания.

Ингредиенты для «Острый салат из томатов и красного лука»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
239.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Острый салат из томатов и красного лука»:

Томаты нарезать крупными ломтями. Крупно для того, чтобы салат при настаивании пустил меньше сока и не превратился в кашу

Читайте также:  Салат с солеными огурцами без яиц

Лук нарезать полукольцами

Мелко нарезать перец чили и чеснок. Заправить бальзамическим уксусом и соевым соусом. Дать постоять 5 минут, чтобы перчик и чеснок промариновались

Добавить черный молотый перец и льняное масло

Хорошо размешать салатную заправку

Смешать помидоры и лук, добавить зелень, залить заправкой, хорошо размешать, посыпать семя льна и дать настояться 10-15 минут

Вот уже 2 года я придерживаюсь правильного питания. За это время перепробовала много рецептов, делала ошибки, поменяла свои вкусовые пристрастия.
Предлагаю этот салат, так как в нем содержится льняное масло и льняное семя, которые незаменимы для организма человека, особенно для женщины.
В этом масле наилучшее сочетание Омега3 и Омега6 полиненасыщенных жирных кислот. Оно гораздо более полезно, чем оливковое, но его нельзя подвергать термической обработке, и хранить такое масло нужно только в холодильнике
Препараты из льняного семени применяют для профилактики онкозаболеваний и остеопороза.
Соль я не использую уже 2 года, при желании присаливаю только соевым соусом, но выбирать соевый соус необходимо очень тщательно, чтоб в составе были только соя, соль и сахар.
Режем все продукты крупно, так как нашим зубам и желудку тоже надо дать работу, чтобы не забывали, для чего они нам даны природой)))))
Кушайте правильно, вкусно и будьте здоровы

угощайтесь, дорогие, на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю мой вариант салата, который подходит для диеты, и в нем соблюдены каноны правильного питания.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

15 августа 2020 года акчуч #

26 августа 2018 года MasyaS #

Читайте также:  Салат нежность со свеклой и яйцами

13 апреля 2016 года AizOlya #

12 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Букарасик #

12 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года iren0511 #

12 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Первушина Елена #

12 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года kotenochkin #

31 января 2016 года ЮльчикПро #

31 января 2016 года ирина таджибова #

2 февраля 2016 года ЮльчикПро #

2 февраля 2016 года ирина таджибова #

2 февраля 2016 года ЮльчикПро #

2 февраля 2016 года ирина таджибова #

2 февраля 2016 года ЮльчикПро #

12 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)

29 января 2016 года Евгения 1976 #

12 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)

28 января 2016 года Ольга Бабич #

12 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)

28 января 2016 года Демурия #

12 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)

28 января 2016 года mtata #

Оля спасибо большое за рецепт .
салатик понравился ,
вместо семени льна,у меня кунжут .
Острый перец консервированный .

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=295515#p295515

и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343&p=295516#p295516

12 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года caramel77 #

12 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Инночка07 #

23 августа 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)

6 августа 2015 года voronka83 #

13 августа 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)

1 августа 2015 года акчуч #

2 августа 2015 года Сурик #

27 октября 2014 года ИрикаФа #

27 октября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

29 июня 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года lemonywater #

24 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector