Салат кубанский на зиму с огурцами рецепты с фото

Содержание
  1. Салат Кубанский на зиму
  2. Ингредиенты:
  3. Овощи:
  4. Приправы:
  5. Приготовление блюда по шагам:
  6. Кубанский салат на зиму — самые вкусные рецепты
  7. Кубанский салат на зиму со стерилизацией — самый вкусный рецепт
  8. Видео рецепт кубанского салата из капусты и помидор на зиму без стерилизации
  9. Кубанский салат без огурцов слоями в банках
  10. Как приготовить кубанский салат с баклажанами и фасолью
  11. Elena
  12. Комментариев к статье: 5
  13. Салат кубанский на зиму
  14. Традиционный Кубанский салат
  15. Классический Кубанский салат
  16. Кубанский салат на зиму без огурцов
  17. Кубанский салат быстрый
  18. Салат кубанский на зиму без капусты
  19. Кубанский салат в томатной заливке
  20. Салат «Кубанский» без варки
  21. Салат Кубанский с баклажанами
  22. Салат «Кубанский» с чесноком
  23. Салат «Кубанский» без огурцов
  24. Салат Кубанский в мультиварке
  25. Салат кубанский с маринадом
  26. Кубанский салат острый
  27. Салат «Кубанский» на зиму без стерилизации
  28. Салат «Кубанский» с кабачками

Салат Кубанский на зиму

воскресенье, 26 августа 2018 г.

Сам процесс приготовления салата Кубанский очень прост и сводится к измельчению овощей и добавлению приправ. Измельченные овощи перемешиваются, настаиваются в течение часа, чтобы образовался сок, после чего салат проваривается (совсем недолго) и закрывается на зиму в подготовленную посуду. Скорее готовить!

Ингредиенты:

Овощи:

Приправы:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного салата на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, помидоры, огурцы, сладкий перец, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное масло, столовый уксус 9%, сахарный песок, поваренная соль, лавровый лист и черный перец горошек. Все подробности относительно продуктов напишу ниже. Думается, говорить о том, что все овощи нужно тщательно помыть и обсушить не нужно?

К слову, попробовала я готовить этот салат со светлым, практически бесцветным сладким перцем. У него тонкие стенки и вкус не такой насыщенный. Совет: готовый салат заметно проигрывает во вкусе, да и выглядит не так аппетитно.

Свежие сочные огурчики (500 граммов) нарезаем кружочками, толщиной примерно 5 миллиметров.

Свежие помидоры (500 граммов) берем крепкие и плотные, чтобы в готовом салате не развалились и держали форму. Режем томаты произвольными кусочками, как обычно в овощной салат. Места крепления плодоножки желательно вырезать.

Репчатый лук чистим (получается 250 граммов) и нарезаем полукольцами средней толщины (не тонко и не толсто).

Очищенную от кожицы морковь (250 граммов) можно измельчить на крупной терке, но мне больше нравится, когда она нарезана короткой соломкой или тонкими брусочками.

Перекладываем все подготовленные таким образом овощи в подходящую кастрюлю (у меня емкостью 4 литра). Вообще, удобнее всего закладывать продукты по ходу измельчения, но, как правило, кастрюля бывает занята другими заготовками.

Аккуратно, но тщательно перемешиваем содержимое посуды. Мне удобнее всего делать это прямо рукой. Оставляем салат, прикрыв кастрюлю крышкой, при комнатной температуре на 1 час (можно чуть больше).

За это время нужно пару раз перемешать овощи, чтобы они равномерно пропитались маринадом. Уже на этой стадии приготовления салата Кубанский аромат так и манит попробовать. Спустя примерно час овощи дадут прилично сока.

Остается термически обработать салат, чтобы можно было сохранить его на зиму. Для этого ставим кастрюлю на средний огонь и доводим овощи до кипения. После варим салат Кубанский под крышкой на огне ниже среднего 7-8 минут, при этом пару раз его перемешиваем. В конце варки наливаем оставшийся уксус (50 миллилитров), перемешиваем овощи и выключаем огонь. Пора закрывать салат на зиму.

Используем стеклянные банки и новые металлические крышки, которые нужно заранее подготовить. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае будут использоваться 4 стеклянные банки объемом 500 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности сразу 4 штуки в течение 10-12 минут, воду сливаем, а в горячие банки раскладываем салат Кубанский.

Закрываем банки крышками с помощью закаточного ключа (закручиваем винтовыми).

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощному салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается чуть менее 2,5 литров вкуснейшего овощного салата Кубанский на зиму.

Источник

Кубанский салат на зиму — самые вкусные рецепты

Всем привет! Друзья, сегодня делюсь своим любимым овощным салатом на зиму. Он сочный и хрустящий, с большим разнообразием овощей и сбалансированным маринадом. Первый раз попробовав эту закуску, готовлю каждый год, как и огурцы с морковью по-корейски.

Это, поистине, все вкусы и краски лета в одной банке. Готовить можно в пол литровых банках, или использовать объем в семьсот грамм и литр. Такой баночки хватает на раз покушать. Баночки можно брать с евро крышками, или закручивать ключом.

Тару выбирайте от предпочтений семьи, и от ее размеров. Стерилизуйте банки удобным для вас способом, а крышки кипятите, чтобы не было неприятных ситуаций.

Овощной кубанский салат из капусты на зиму готовят многие хозяйки, это одна из популярных заготовок. Подходит для любого гарнира в качестве овощного дополнения.

Овощи вы можете брать свои любимые, и из них готовить закуску. Классический кубанский салат состоит из свежей капусты, и других спелых овощей. Также, готовить можно как вперемешку, так и укладывать слоями.

Выбирайте понравившийся рецепт, он подробный и пошаговый, и следуйте инструкции.

Кубанский салат на зиму со стерилизацией — самый вкусный рецепт

Закуска вкусна в свежем виде, так как настаивается и маринуется. Получается хрустящее угощение. Но не менее вкусно и в консервированном, зимой это просто находка на праздничный и будний стол.

Спелые и сочные овощи вымыть, лук и морковь очистить. Подготовить специи, соль, сахар и уксус. Когда все взвешено, я использую для этого кухонные весы. Можно приступать к приготовлению.

Итак, я начну с лука, порежу его полукольцами. Разрезаю луковицу пополам, а затем шинкую полукольцами. Подготовьте емкость, куда будете ссыпать порезанные продукты.

Читайте также:  Хренодер с помидорами рецепт на зиму вареная

Это может быть миска или кастрюля, я взяла пластмассовую миску в ней буду перемешивать. Изначально взяла маленькую, потом пришлось пересыпать.

Огурцы лучше брать не горькие. Можно перед приготовлением поместить их в миску и залить водой, оставив на пару часов. Затем выньте из воды, срежьте с двух сторон. Разрезаем плод вдоль, и крошить кусочками. Как обычно вы нарезаете на салат.

Морковь я тру на обычной терке, но можно воспользоваться корейской теркой. Помещаю все в емкость.

Помидоры у меня сорта сливки. Я разрезаю их пополам, вырезаю место прикрепления плодоножки, и разрезаю на 2 части, и каждую еще на несколько частей. Вы можете покрошить соломкой.

Я беру красные спелые томаты, розовые и желтые пробовала в другом салате, неплохо, но с красными, мне нравится больше, поэтому использую их.

Разрезаю болгарский перец, вырезаю семенную коробку, и шинкую соломкой. Мне задавали уже вопрос о перце. Я люблю больше мясистые красные сорта, с ними вкуснее. Но можно класть любой. Любители остренького могут добавить острый перец.

Капусту можно нарезать острым ножом или с помощью шинковки. Снимите верхние листочки, прополосните ее водой. Я шинкую шинковкой, так она ровнее и красивее.

Соединила все овощи в емкости побольше, всыпаю соль, сахар, масло и уксус. Дорогие друзья, уксус у меня столовый 9%.

Хорошо перемешиваю надев одноразовые перчатки, и оставляю на 30-40 минут чтобы они пустили сок. После того как овощи пустят сок, они перемешаются с компонентами, и здесь самое важное время снять пробу. Возможно, кто-то любит сладкий салатик, или кому-то нужно будет подсолить. Здесь вы можете ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.

Тем временем можно вымыть баночки с содой, и простерилизовать удобным для вас способом. Крышки прокипятить в воде 10 минут. Но перед этим я их вымыла теплой водой, так как на железных крышках частенько могут быть остатки машинного масла. Ну уж как есть, из песни слов не выкинешь.

Итак, друзья, посмотрите сколько сока пустили овощи. Самое время наполнить баночки. Удобнее это делать поместив на баночку лейку с широким горлышком.

Равномерно раскладываю овощи, на палец не докладываю, чтобы салат не был под самый верх, и при стерилизации не выливался из банки. Сок который остался я равномерно разливаю в каждую банку.

Из данного количества овощей получается 4 баночки по 700 грамм. Накрываю стерильными крышками. Их я беру вилочкой, и накрываю, но не закручиваю, просто прикрываю.

Акцентирую, под самую «завязку» банки наполнять не стоит, я делаю их на палец не полными.

Помещаю тару в кастрюлю, на дно можно выстелить полотенце, мы размещаем пельменницу. Ставлю емкости, заливаю водой чтобы она доходила до плечиков банки, и помещаем на огонь. С момента закипания я засекаю 30 минут.

Затем вынимаем их на полотенце с помощью щипцов, и закатываем.

Закатывать мне помогает мой муж, не умею я пользоваться ключом, поэтому обожаю банки с закручивающими крышками. Когда я консервирую, а муж на работе, то использую евро крышки, мне так удобнее. Вот так, говорю как есть, не все умеют, и я в их числе.

После закатки, переворачиваю банки крышками вниз и укутываю теплым одеялом. Оставляю на 12-24 часа, можно оставить до полного остывания.

Укутывать вы можете пледом или полотенцем. Многие берут старую курточку, и набрасывают сверху, чтобы все хорошо прогрелось.

Мы открываем и на праздник и в будни. Очень сочный и вкусный, всем гостям и нам очень нравится эта закуска и многие просят у нас рецепт, поэтому возникла идея отснять видео.

Ну что, давайте знакомится, я готовила кубанский салат с капустой, и представляла вам в видео материале. При желании, можете просмотреть его.

Рецепт приготовления кубанского салата пошаговый с фото, а видео размещаю в качестве дополнения, если у вас остались вопросы. Также, при желании, можете подписаться на наш семейный канал.

Видео рецепт кубанского салата из капусты и помидор на зиму без стерилизации

Этот вариант готовится путем кипячения на плите, и не требует стерилизации банок в кастрюле с водой. При этом банки и крышки нужно хорошо простерилизовать. Накладывается горячим с добавлением сока. Выход готового продукта, из указанного количества овощей — 4.5 литра.

Ингредиенты:

Это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. После закатки банки укутываются, а после остывания хранятся в прохладном месте. Это действительно очень вкусные рецепты кубанского салата, уверена, вы останетесь ими довольны.

Кубанский салат без огурцов слоями в банках

Это слоеный вариант любимой закуски. Готовить кубанский салат можно без капусты, или без помидор. Или класть только ваши любимые овощи. Их вы можете как перемешать, так и выложить слоями.

Такое блюдо, зимой служит отличным гарниром к мясным блюдам или кашам. Можно прекрасно дополнить любое блюдо и подать на праздники гостям.

Нам нужно на 8 банок по 0. 5 литра:

На каждую банку 0.5 литра:

Овощи нужно вымыть и нарезать. Лук нарезам соломкой, также как и перец, а морковь трем на корейской терке. В стерильные баночку укладываем слоями. Первым слоем морковь, затем лук и перец, каждый слой уплотняем.

Капусту шинкуем с помощью шинковки, или острым ножом. Томаты нарезаем дольками. После перца слой капусты и томатов. В каждую банку вливаем ложку растительного масла без запаха.

Отдельно в пол литровой баночке, или в любой другой емкости, соединяем ложку столовую сахара, чайную соли, четыре ложки горячей кипяченой воды и чайную ложку уксуса. Все перемешиваем, сухие ингредиенты быстро растворяются. И вливаем в 1 пол литровую банку. Теперь готовим еще такой маринад для каждой банки в емкости, и выливаем в банку.

Запоминайте, или отставляйте те банки в которых уже есть маринад, чтобы не влить дважды. Овощи не покрыты маринадом полностью, ничего страшного, во время варки они пустят сок.

Берем кастрюлю, застилаем дно полотенцем, ставим банки, которые предварительно накрыли стерильными крышками. И наливаем воду сбоку, но так, чтобы она больше чем на половину закрыла баночки.

Читайте также:  Сколько класть соли и сахара при засолке огурцов

Ставим на огонь, доводим до кипения, и кипятим 25 минут с момента закипания. Через указанное время вынимаем и закатываем ключом. Даем остыть, укутывать не нужно. Можно перевернуть на крышки.

После остывания опускаем в погреб, или подвал на хранение. Это также отличный вариант для квартирных условий. Отлично хранится и не взрывает.

Как приготовить кубанский салат с баклажанами и фасолью

Из данного количества продуктов получается 6 пол литровых баночек салата. Я такой готовлю каждый год, мужу очень нравится. Мы и к ужину открываем, и на праздники. Он сочный, овощной, очень нравится нам и нашим гостям.

Ингредиенты:

Вымойте овощи, и разрежьте перец удалив семена. Из томатов удалите место прикрепления плодоножки. Отварите фасоль до готовности.

Лук очистить и нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на крупной терке. Перец нарезаем кубиками. Все овощи выкладываем в кастрюлю. Баклажаны измельчаем кубиками и присаливаем, перемешиваем, оставим на 15 минут, с них должен выделится сок и уйти горечь.

Тем временем в кастрюлю к моркови, луку и перцу помещаем сваренную фасоль. Можно брать белую небольшую, или красную.

Сверху размещаем отжатые баклажаны от лишней жидкости. Всыпаем соль, сахар и масло. Перекручиваем томаты через мясорубку, или соковыжималку, если хочется без шкурки и семян. Вливаем сверху, ставим на плиту, даем закипеть.

После закипания перемешиваем, и варим на небольшом огне 30 минут. В процессе варки несколько раз перемешиваем.

В процессе варки он уменьшится и уварится. Баклажаны должны быть готовы, прозрачные, если они не готовы, доварите еще минут 10. Только после готовности овощей влить уксус и даю покипеть 2 минуты с уксусом, перемешав ингредиенты.

После чего раскладываем в стерильную тару и закатываем. Банки можно брать с закручивающими крышками, или под ключ. Также, тара может быть как пол литровая, так и литровая.

Закатываем и остужаем укутав одеялом. Затем убираем на хранение. Это отличный обед или ужин. Если не успели приготовить еду, банка салата всегда выручит.

Овощной кубанский салат на зиму ни раз выручал и выручает, очень рекомендую. Все рецепты проверены, вам они обязательно понравятся! Приятнейшего аппетита! Удачных заготовок.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

Моя бабушка с Кубани. Делала почти такой салат — с баклажанами. Очень вкусно

А мы часто готовили из капусты, помню даже как бабушке помогала, это блюдо просто улетное, всегда уходила на ура. Помню и на праздники, и в будни бабушка открывала.

Люблю такие салаты, отличная закуска или как гарнир даже к мясу. Спасибо за подробный рецепт

К мясу это очень хороший гарнир. Я люблю мясо и рыбу подавать только с овощами.

Мама любит готовить этот салат на зиму. Готовим по первому рецепту. Лично мне не нравится в нем шкурка от помидоров. А так салат очень вкусный. Попробуем приготовить, в этом году, с баклажанами. Спасибо за ваши рецепты. Успехов Вам!

Источник

Салат кубанский на зиму

Салат Кубанский на зиму заготавливают из наиболее доступных в летний сезон овощей. Этот консервированный салат по настоящему универсален. Его можно применять как закуску, которая возбудит аппетит. Можно подать как гарнир. Можно кушать как самостоятельно достаточно сытное овощное блюдо с хлебом. Можно использовать как заправку для борщей, овощных супов.

Появился этот салат на Кубани, поэтому в его состав вошли именно те овощи, которые традиционны для этого края. В этом регионе консервируют салаты из любых овощей, созревших в определённый сезон. И все такие салаты претендуют на название Кубанский, если соблюден главный принцип изготовления этого блюда – соотношение овощей для консервирования и специй, сахара и соли.

Кубанский салат» подготавливают 2-мя способами. Его можно предварительно варить, чтобы не стерилизовать в последующем банки, а можно выложить в банки сырые овощи и затем простерилизовать – салат сохранит свежесть, овощи будут хрустящими.

Предлагаем подборку рецептов «Кубанского салата», которая в полной мере презентует своеобразие вкуса этой заготовки и основных вариантов.

Традиционный Кубанский салат

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту нашинковать. Добавить ложку столовую соли, обмять руками.

Морковь натереть на крупной терке.

Огурцы нарезать полукружочками, лук – полукольцами

У томатов удалить плодоножку, нарезать кусочками,

К капусте добавить перец, огурцы, томаты, морковь, острый перец, петрушку.

Добавить оставшиеся сахар и соль и хорошенько перемешать, введя лук.

В стерилизованные банки на 1 л. разложить лавровый лист, перец. Выложить салат и разлить выделившийся сок. Влить 2 ложки столовых растительного масла.

При стерилизации на дно кастрюли нужно положить какую-либо ткань, вода должна доходить до плечиков банки.

Банки накрыть крышками. Стерилизовать в кипятке 20 мин. Добавить по ложке столовой на банку уксус, закрыть крышки, тепло укутать, перевернуть и оставить до остывания.

Классический Кубанский салат

Эта рецептура наиболее традиционного «Кубанского салата» в наибольшей мере представляет его классический вкус. Раскладка на 4 литровые банки

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту нашинковать. Добавить соли, обмять руками. Подождать, пока она пустит сок.

С огурчиков снять кожицу, нарезать как на салат. Таким же образом нарезать томаты. Лук, перец – полукольцами. Морковь натереть крупно.

Чеснок, перец острый нарезать мелко.

Нарезанные овощи посыпать солью, сахаром, перемешать и подождать, пока пустят сок (порядка 2-4 часа).

Банки и крышки простерилизовать.

Сок овощей и капусты вылить в кастрюлю, поставить на огонь. Овощи смешать.

Сухой салат переложить в подготовленные банки, залить закипевшим соком.

Полные банки поставить в кастрюлю для стерилизации, довести воду до закипания, убавить огонь, стерилизовать 20 мин. Добавить кипящее растительное масло, уксус, сразу закатать. Тепло укутать, перевернуть и оставить до остывания.

Кубанский салат на зиму без огурцов

В этой рецептуре зимней заготовки количество ингредиентов уменьшено, готовить проще, а вкус остается восхитительным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать томаты, перцы кубиками, лук – полукольцами.

Читайте также:  Салат спаржевая фасоль с корейской морковью

В кастрюле перемешать, перемешать капусту с ½ соли, добавить остальные овощи, поставить на огонь, дать закипеть, влить уксус, масло, положить специи, перемешать, вновь довести до кипения – снять с огня и немедленно разложить по стерилизованным банкам.

Простерилизовать 15 мин., закатать, тепло и варить после закипания 8 мин.

Разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками, закатать, укутать, перевернуть и оставить до остывания.

Кубанский салат быстрый

В этом варианте салата «Кубанский» вкусовой акцент приходится на те нотки, которые привносят огурцы и сладкий перец.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту нашинковать. Добавить соль, обмять руками. Оставить для выделения сока.

Соединить подготовленные овощи, ввести масло, сахар, соль, лавровый лист, 1/3 часть уксуса перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Поставить салат на огонь, довести до кипения, ввести оставшийся уксус и поварить 8 мин.

Подготовленный салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, тепло укутать, перевернуть и оставить до остывания.

Салат кубанский на зиму без капусты

Для приготовления салатов, в которых применяют измельченные томаты, уксус нельзя использовать посуду из алюминия. Кислота разрушает верхний слой металла и его молекулы попадают в пищу.

Это едва ли не самый постой рецепт такого салата с минимальным набором ингредиентов, сохраняющий стандартный вкус подобной заготовки.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюле разогреть масло, обжарить морковь, выложить перец. Продолжать обжаривать га медленном огне перемешивая 10 мин. Добавить помидоры – томить 10 мин. Положить огурцы, приправить сахаром, уксусом, специями и солью. Тушить 15 мин, затем разложить по банкам, закатать, тепло укутать, перевернуть и оставить до остывания.

Кубанский салат в томатной заливке

В этом варианте салат получится с доминированием вкусовых ноток томатов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками. Оставить на полчаса, чтобы с соком вышла горечь.

Измельчить морковь на терке крупной.

Томаты, чеснок, перец пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль. Поставить на огонь. После закипания готовить 15 мин. Масса должна несколько загустеть. Затем добавить отжатые баклажаны и морковь, на медленном огне готовить полчаса.

Перед окончанием приготовления ввести уксус.

Готовый салат разложить по простерилизованным банкам, тепло укутать, перевернуть и оставить остывать.

Салат «Кубанский» без варки

Салат по этому рецепту – ароматный, сочный, с хрустящими ингредиентами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить морковь на терке крупной.

Капусту нашинковать. Лук нарезать полукольцами, перец – полосочками, томаты – маленькими дольками.

Овощи присолить, перемешать.

Вскипятить воду, влить уксус, растворить в ней сахар, соль.

Смесью овощей плотно наполнить банки, залить кипящим маринадом, сверху вылить ложку масла.

Банки закупорить. Укутать до остывания.

Салат Кубанский с баклажанами

Салат обязательно понравится тем, кто ценит кисло-сладкий вкус законсервированных баклажанов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Удалить сердцевину у перцев.

Капусту нашинковать. Добавить соль, обмять руками. Оставить для выделения сока.

Соединить подготовленные овощи, ввести сахар, соль, специи – перемешать.

Дать настояться 2 часа, добавить уксус, масло, измельченные томаты, перемешать.

Проварить салат 8 мин. Помешивая.

Разложить по банкам, накрыть крышками, закатать.

Тепло укутать, перевернуть и оставить до остывания.

Для такого салата, как «Кубанский, лучше отбирать спелые томаты. Салат получится вкуснее.

Салат «Кубанский» с чесноком

Салат по этому рецепту получается очень пикантным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чеснок мелко нарубить.

Подготовленные овощи перемешать, введя сахар, соль, специи.

Смесь наполнить банки, поставить в кастрюлю с кипящей водой, стерилизовать 20 мин.

Перед окончанием стерилизации влить уксус.

Вынуть банки, закатать, Тепло укутать, перевернуть и оставить до остывания.

Салат «Кубанский» без огурцов

Такой салат понравится тем, кто любит в пище остроту.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовленные овощи перемешать, введя сахар, соль, специи.

Смесь наполнить банки, поставить в кастрюлю с кипящей водой, стерилизовать 20 мин.

Вынуть банки, закатать, Тепло укутать, перевернуть и оставить до остывания.

Салат Кубанский в мультиварке

Преимущество этого варианта приготовления – минимальные трудозатраты а вкус получается прекрасным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, томаты – дольками, огурцы – полукружочками.

Выложить в чашу мультиварки. Налить масло и уксус, ввести соль и сахар, паприку, лист лавровый, перец горошком. Перемешать и оставить на 2 часа, перемешивая каждый ½ часа.

Готовить в режиме «Тушение» полчаса.

Подготовленный салат разложить по стерилизованным баночкам, закатать, тепло укутать, перевернуть и оставить до остывания.

Салат кубанский с маринадом

Рецепт отличается отсутствием лука, салат получается с более сладковатым вкусом, чем по остальным рецептам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

Огурцы нарезать полукружочками. Перец нарезать соломкой, томаты – четвертинками кружков.

Перемешать овощи с специями, сахаром, солью, маслом и уксусом. Подождать час для выделения сока, а затем проварить на небольшом огне 20 мин.

Подготовленный салат сразу переложить в стерилизованные банки, закатать, тепло укутать, перевернуть и оставить до остывания.

Кубанский салат острый

Салат по этому рецепту получается хрустящим и очень вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовленные овощи перемешать, введя сахар, соль, специи.

Смесь наполнить банки, поставить в кастрюлю с кипящей водой, стерилизовать 20 мин.

Перед окончанием стерилизации влить уксус.

Вынуть банки, закатать, Тепло укутать, перевернуть и оставить до остывания.

Салат «Кубанский» на зиму без стерилизации

Поскольку овощи не подвергаются предварительной термической обработке – салат сохраняет хрустящую свежесть овощей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту нашинковать. Добавить соль, обмять руками. Оставить для выделения сока.

Соединить подготовленные овощи, ввести сахар, соль, специи, уксус, масло – перемешать.

Дать настояться час, поставить на огонь и варить после закипания 8 мин.

Разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками, закатать.

Тепло укутать, перевернуть и оставить до остывания.

Салат «Кубанский» с кабачками

Заготовка интересна заменой огурцов на кабачки, но вкусовые качества салата остаются теми же.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовленные овощи перемешать в кастрюле.

Вскипятить маринад из уксуса, масла, соли, сахара, залить им овощи.

Еще раз довести до кипения, убавить до малого огонь и проварить под крышкой, часто перемешивая, сорок минут.

Заполнить салатом простерилизованные банки, закатать, тепло укутать, перевернуть и оставить до остывания.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector