Салат кубанский с капустой и огурцами пальчики оближешь

Содержание
  1. Улетный САЛАТ НА ЗИМУ «Кубанский» с капустой и огурцами – полюбите сразу!
  2. Салат кубанский на зиму
  3. Кубанский салат с капустой и огурцами на зиму – пошаговый фото рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Инструкция приготовления
  6. Рецепт овощного Кубанского салата
  7. Рецепт заготовки с баклажанами
  8. Вариация без стерилизации
  9. Советы и рекомендации
  10. Салат Кубанский на зиму с капустой
  11. Ингредиенты и как готовить
  12. ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  13. Пошаговое приготовление
  14. Шаг 1:
  15. Шаг 2:
  16. Шаг 3:
  17. Шаг 4:
  18. Шаг 5:
  19. Шаг 6:
  20. Шаг 7:
  21. Шаг 8:
  22. Шаг 9:
  23. Шаг 10:
  24. Шаг 11:
  25. Шаг 12:
  26. Шаг 13:
  27. Шаг 14:
  28. Шаг 15:
  29. Шаг 16:
  30. Салат Кубанский с капустой на зиму – пальчики оближешь!
  31. Салат кубанский на зиму без стерилизации с капустой и огурцами
  32. Кубанский салат без капусты
  33. Салат Кубанский без огурцов
  34. Рецепт Кубанского салата со стерилизацией
  35. Салат из огурцов, капусты, помидоров – 8 самых вкусных рецептов на зиму
  36. Салат из огурцов, капусты, помидоров «Пальчики оближешь»
  37. Вкусный рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров без стерилизации
  38. Кубанский овощной салат из огурцов и капусты на зиму
  39. Ассорти с огурцами, капустой и помидорами на зиму
  40. Простой рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров с болгарским перцем
  41. Пошаговый рецепт заготовки салат из овощей с морковью и луком
  42. Простой салат из огурцов, капусты и помидор с цветной капустой
  43. Очень вкусная капуста с огурцами по-корейски на зиму

Улетный САЛАТ НА ЗИМУ «Кубанский» с капустой и огурцами – полюбите сразу!

Улетный САЛАТ НА ЗИМУ «Кубанский» с капустой и огурцами – полюбите сразу!

Продолжая тему заготовок, нельзя пропустить такой салат как «Кубанский» — с капустой, огурцами и перцем. Салат очень вкусный даже в свеже маринованном виде через час после нарезки, еще до обработки, поэтому настоятельно рекомендую приготовить не только на зиму, но и банку для того, чтобы съесть с картошечкой сразу – просто объедение! И аромат стоит умопомрачительный! Готовьте скорее! Также пробуйте вкуснейшие «Баклажаны с огурцами на зиму», Салат «Десятка» на зиму.

РЕЦЕПТ салата «Кубанский»:

1 кг сладкого перца

1,5 ст. л. соли или по вкусу

250 мл растительного масла

Острый перец – по желанию

Без чеснока (традиционно)

20 горошин черного перца

10 лавровых листочков

КАК ГОТОВИТЬ салат «Кубанский»:

1.Шинкуем капусту, добавляем соль из общей нормы, перемешиваем, обминаем руками, чтобы выделился сок.

2.Помидоры и огурцы нарезаем как на салат, лук –полукольцами, морковь и перец – соломкой.

3.Смешиваем все овощи, добавляем сахар, оставшуюся соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и 1\3 часть уксуса от общей нормы.

Оставляем зимний салат примерно на 1 час, появляется обалденный манящий аромат, запах такой, что устоять не возможно, мы сразу отобрали мисочку и умяли с картошечкой с тааким удовольствием! Такое объедение!

4.Итак, ставим капустный салат на огонь, доводим до кипения (для ускорения процесса можно на время накрыть крышкой), кипятим затем на небольшом огне 8 минут, добавляем уксус, перемешиваем очень аккуратно, потому овощи уже мягкие и через минуту можно начинать процесс закладки овощей в стерилизованные баночки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать пледом до полного остывания.

Очень вкусный салат «Кубанский» на зиму с капустой готов!

Всем приятного аппетита!

Пишите комментарии!

Теперь можно посмотреть ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:


СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Источник

Салат кубанский на зиму

Салат кубанский на зиму — очень простая и вкусная заготовка, которая пользуется большой популярностью у многих хозяек. В её составе изобилие разных овощей, которые отлично дополняют друг друга, и неимоверно вкусный маринад. Технология приготовления довольно простая. Все овощи следует нарезать, смешать со специями, проварить и закатать в банки.

Кубанский салат с капустой и огурцами на зиму – пошаговый фото рецепт

Кубанский салат – универсальное, красивое и очень вкусное и низкокалорийное блюдо, поэтому его можно употреблять людям, следящим за своей фигурой. Кстати, заготовка отлично храниться в квартире.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Свежие огурцы хорошо промойте и обсушите. Удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками шириной 4-5 мм.

Болгарский перец любого сорта и цвета сполосните, обсушите, очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой.

Промытые помидоры разрежьте пополам. Вырежьте плодоножку. Нарежьте крупными кусочками.

Очистите морковь и лук. Сполосните. Натрите морковку на крупной терке, луковицы нарежьте полукольцами.

Соедините подготовленные овощи в одном тазу.

Насыпьте остаток соли, сахар, налейте масло и 25 мл уксуса.

Дополнительно можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

Все ингредиенты перемешайте и оставьте на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы овощи мариновались равномерно.

Овощную смесь вместе с маринадом переложите в кастрюлю для варки и отправьте на плиту. Помешивая, дайте содержимому хорошо закипеть. После того, как салатная масса начнет булькать, сделайте огонь меньше, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут. Время от времени открывайте и помешивайте содержимое.

За пару минут до окончания, влейте уксус и еще раз хорошо перемешайте.

Промойте содой банки и крышки. Простерилизуйте. В подготовленные емкости расфасуйте салатную массу. Накройте крышками и поставьте в емкость для стерилизации. Залейте горячей водой по плечики. Кипятите 10 минут с момента закипания.

Читайте также:  Украшение из свеклы для селедки под шубой

Плотно укупорьте, переверните и укутайте. Салат кубанский на зиму готов.

Как только банки станут комнатной температуры, переместите в квартирную кладовую или погреб.

Рецепт овощного Кубанского салата

Этот ингредиент нельзя игнорировать, ведь соль играет роль консерванта, поэтому заготовки должны быть досолены.

Рецепт заготовки с баклажанами

Вариация без стерилизации

Советы и рекомендации

Источник

Салат Кубанский на зиму с капустой

Самый аппетитный салат на зиму без стерилизации! Кубанский салат с капустой, пожалуй, одна из вкуснейших заготовок на зиму. Хрустящие и яркие овощи в баночке с пикантным маринадом, безусловно, понравятся многим!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
76 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 8 / 38 / 54
Н 71 / С 0 / В 29

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Первым делом подготовьте все необходимые овощи для приготовления салата. Капусту возьмите зрелую, не молодую, она более плотная и хрустящая. Перцы используйте мясистые и сочные, с ними салат будет вкуснее. Так же по возможности используйте перцы разных цветов, тогда салат в баночке выглядит аппетитнее и красивее.

Шаг 2:

Все овощи почистите и хорошо помойте. Обсушите их бумажными салфетками или полотенцем. Перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину, белые прожилки и семена.

Шаг 3:

Капусту нарежьте тоненькими полосками. Можно использовать овощерезку и измельчить капусту с её помощью, тут как вам более удобно и привычно. Добавьте примерно половину указанного количества соли (соль используйте обычную поваренную). Помните капусту руками и оставьте на некоторое время, чтобы появился сок.

Шаг 4:

Займитесь остальными овощами. Перец нарежьте перьями или полукольцами.

Шаг 5:

Молодые и сочные огурчики нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 6:

Помидоры разрежьте пополам, удалите места, где крепилась плодоножка и измельчите томаты как на овощной салат, т.е. небольшими дольками. Помидоры используйте упругие и мясистые, тогда они максимально сохранят свою форму в готовом салате.

Шаг 7:

Далее идёт очередь моркови и лука. Лук нарежьте полукольцами средней толщины (не тонко и не толсто). Морковку можете нашинковать от руки брусочками, либо натереть на крупной тёрке. Мне нравится использовать тёрку для корейской моркови, так овощ в салате выглядит аппетитнее.

Шаг 8:

Выложите все овощи в кастрюлю. Добавьте оставшуюся соль, а так же сахар, лавровый лист и перец горошком, влейте растительное масло и треть уксуса (около 25 миллилитров).

Шаг 9:

Тщательно, но аккуратно перемешайте салат. Удобно делать это руками (предварительно наденьте перчатки, так как если на руках имеются ранки, то они могут начать пощипывать). Оставьте салат приблизительно на час при комнатной температуре настаиваться. За это время перемешайте содержимое кастрюли пару раз.

Шаг 10:

Пока салат настаивается простерилизуйте банки удобным для вас способом (на водяной бане, в микровоновке или в духовке). Я стерилизую обычно в духовке, для этого тщательно вымытые банки я отправляю в холодный духовой шкаф горлышками вниз и оставляю на 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Шаг 11:

Крышки можно так же простерилизовать в духовке, либо прокипятить в течение 5-10 минут.

Шаг 12:

По истечении часа в кастрюле с овощами образуется достаточное количество сока.

Шаг 13:

Теперь нужно термически обработать салат. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем огонь убавьте до чуть ниже среднего и варите салат под крышкой около 7 минут (в процессе перемешайте его пару раз). В конце влейте 50 мл. оставшегося уксуса. Перемешайте и выключите плиту.

Шаг 14:

Разложите горячий салат в стерильные баночки.

Шаг 15:

Закройте банки крышками. Переверните заготовку вниз горлышками, оставьте при комнатной температуре под пледом или полотенцем до полного остывания. Далее уберите банки в прохладное место (погреб, кладовку или холодильник) для длительного хранения.

Шаг 16:

Вкусный и очень ароматный Кубанский салат готов!

Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо. Так же он очень хорош в дополнение к мясным и картофельным кушаньям. А как красиво он смотрится на праздничном столе!

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2,5 л. готового салата.

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.

Источник

Салат Кубанский с капустой на зиму – пальчики оближешь!

Хотите открыть зимой баночку яркой, солнечной овощной смеси, невероятно душистой и полезной? Тогда знаменитый «Кубанский» салат вам просто необходим! В нем собраны самые вкусные, сочные и в то же время самые доступные летние дары природы, такие как белокочанная капуста, хрустящие огурчики, спелые мясистые помидоры, ароматные сладкие перцы. Ну и куда же без морковки и лучка!

Не думайте, что перечень ингредиентов этого легендарного блюда забетонирован и увековечен в камне. Пролистайте статью и увидите, что в нем можно легко менять состав. Нет у вас капусты? Не беда, и без нее можно сделать вкусно. Кто-то в семье ненавидит огурцы? Нет проблем. Делаем без них. Попробуйте, вам понравится!

Салат кубанский на зиму без стерилизации с капустой и огурцами

Закрутка с капустой, огурцами, хрустящей морковкой и сочными помидорами – полезная и универсальная заготовка на зиму. Ее можно подать как закуску, гарнир или добавку к кашам, картофелю, мясным блюдам. В моей семье вообще предпочтение отдают сборным «солянкам», например, самый любимый у них – салат из баклажанов по-корейски.

Но вернемся к Кубанскому. Готовится очень просто – нужно нарезать все овощи, сложить в казанок или кастрюлю, посолить, заправить маслом, уксусом и оставить мариноваться на пару часов. Потом довести до кипения и тушить овощи 15-20 минут. Стерилизация не нужна, благодаря уксусу и кислоте помидоров салат отлично хранится всю зиму в кладовой или в прохладном подвале.

Капусту старайтесь выбирать средних или среднепоздних сортов созревания – она сочная, хрустящая, сладковатая, идеально подходит для зимних заготовок.

Капусту шинкуем длинной соломкой, пересыпаем в кастрюлю или казанок. Если сока при нарезке почти не выделилось, добавляем немного соли и слегка перетираем ладонями (как для засолки).

Морковь нарезаем короткой соломкой или натираем через крупную терку. Если у огурцов плотная кожица, срезаем ее. Режем огурчики полукружьями и вместе с морковкой добавляем в салат.

Сладкий перец разрезаем вдоль пополам. Плодоножку срезаем, семена вытряхиваем. Режем полосками по 2-2,5 см шириной. Лук шинкуем тонкими перышками или полукольцами.

Помидоры берем спелые, мясистых сортов с большим количеством мякоти. Удаляем место прикрепления плодоножки, режем томаты крупными дольками.

Добавляем в салат соль и сахар (пока указанного в рецепте количества достаточно, окончательно подкорректируем вкус в процессе варки). Перемешиваем, вливаем растительное масло и уксус. Еще раз перемешав, накрываем овощную нарезку и оставляем на два часа.

Перед тем как поставить салат на огонь, перемешиваем овощи. Если сока выделилось мало, доливаем полстакана воды. Огонь под кастрюлей делаем небольшим. Помешивая, дожидаемся начала кипения.

Добавляем лаврушку, душистый перец. Варим салат 15-20 минут, пока огурцы не изменят цвет со светлого на оливковый. Капуста станет мягкой, но нужно следить, чтобы она не переварилась. Перед раскладкой по банкам пробуем, подправляем вкус, если чего-то недостаточно.

Раскладываем кипящий салат по простерилизованным банкам, герметично укупориваем горячими крышками. Обтерев, заворачиваем в полотенце и укрываем чем-то теплым до полного остывания. На хранение выносим в подвал или кладовую. Удачных вам заготовок!

Кубанский салат без капусты

Если вы против капусты или ее в данный момент нет, а закрутку приготовить нужно срочно, воспользуйтесь простым рецептом. Все ингредиенты берутся в равных долях.

Как приготовить Кубанский салат без капусты:

Шаг 1. В объемный сотейник наливаем растительное масло, нагреваем его и обжариваем морковь тонкой соломкой на среднем огне. Через 15 минут к ней выкладываем нарезанный тонкими брусками болгарский перец. Еще через 15 минут — полукольца лука. Если луковицы у вас мелкие, режьте их колечками.

Шаг 2. Массу часто перемешиваем. Через 20 минут добавляем свежие томаты, порезанные кубиками. Дожидаемся, пока они пустят сок, и добавляем кружочки огурцов. Если огурчики толстые, режем их на полукольца.

Шаг 3. Через 10 минут вводим соль, сахар и уксус. Спустя еще 5 минут все готово. Горячую массу перекладываем в стерильные баночки (лучше взять литровые) и сразу закатываем.

Когда остынут, уносим в подвал, овощную яму, кладовку или на полку холодильника. Эта закатка может храниться довольно долго, до 2 лет, если соблюдать температурный режим, чтобы не было перепадов.

Салат Кубанский без огурцов

Этот рецепт популярной закуски для тех, кто не любит огурцы или считает, что от них в заготовке много воды. Такой вариант также имеет право на существование. Он выдержан в однотонной оранжево-красной гамме, мягкой и красивой.

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Капусту тонко шинкуем, добавляем щепотку соли и переминаем чистыми руками, как для обычного салата. Морковь измельчаем на крупной терке. Перцы режем на полоски, а лук – полукольцами.

Шаг 2. Соединяем все продукты в кастрюле, солим по вкусу и перчим.

Шаг 3. В пиале делаем маринад – сахар, соль, уксус смешиваем, разбалтываем до растворения крупинок. Заливаем овощную смесь маринадом.

Шаг 4. Ставим кастрюлю с овощами на средний огонь и варим, помешивая. Как только начнет закипать, нагрев уменьшаем до слабого, готовим 20 минут.

Горячую смесь немедленно разливаем в стерилизованные банки, закатываем прокипяченными крышками. Уносим на постоянное место хранения. Емкости можно держать и в квартире, но в темном месте, например, в кладовке.

Рецепт Кубанского салата со стерилизацией

Я заметила, что сборные заготовки начинают портиться самыми первыми, если не соблюдать режим хранения. У меня как-то стояла на полке холодильника баночка с овощным салатом, я забыла про нее. И вот решила положить его в рассольник, открываю, а оттуда характерный запах забродившего уксуса. Закатка не выдержала температуры +3 градуса. Я еще тогда подумала, что надо было простерилизовать дополнительно наполненные баночки.

Если у вас нет овощной ямы, лучше кипятите заготовки в емкости с водой, так они будут сохранней. Это же касается и Кубанского салата. Попробуйте рецепт, он точно должен нормально храниться в холодильнике.

Шаг 1. Овощи моем, обсушиваем и шинкуем/режем, как в рецепте выше. Сначала капусту, ее после шинковки нужно посолить половиной указанной в рецепте нормы и примять, чтобы немного осела и дала сок. Остальные продукты режем, как нравится, – соломкой, брусками и кубиками.

Для консервирования лучше брать обычную серую соль крупного помола. Ни в коем случае не йодированную!

Шаг 2. Складываем нарезку в большой сотейник, добавляем к ней оставшуюся соль, весь сахар, масло и треть нормы уксуса. Перемешиваем. Оставляем настаиваться на час.

Шаг 3. Пришло время термообработки. Ставим сотейник на слабый огонь и, помешивая, варим 15 минут. Овощи уже к этому времени промариновались и почти готовы. Собственно, их можно есть и так. Но мы готовим на зиму, поэтому немного проварим их, а потом еще простерилизуем.

Шаг 4. Сваренную массу перекладываем в подготовленные банки, наливаем в них оставшийся уксус, распределяя равномерно во все емкости. Опускаем баночки по плечики в теплую воду в другой кастрюле, которую заранее немного согрели на плите. Прикрываем чистыми крышками.

Стекло нельзя ставить на горячее дно железной кастрюли – оно лопнет. Постелите вниз мягкую тряпочку.

Шаг 5, завершающий. Литровые банки стерилизуем 10 минут, 2-литровые – 15 минут, 3-литровые – 20. По окончанию осторожно вынимаем емкости. Смотрите, не обожгитесь. Сразу же завинчиваем и переворачиваем донышком вверх. Можно укутать их мягкой тканью. Когда полностью остынут, уносим на постоянное место хранения.

В заключение хочу сказать, что Кубанский – одна из тех заготовок, где нет четко выдержанного списка ингредиентов. Этим он в том числе и хорош. Я понимаю, что не всегда в доме одновременно могут быть капуста, болгарский перец, свежие помидоры и огурцы, а также морковь с луком. Но это совершенно не повод, чтобы отказаться от закатки на зиму такого нарядного, яркого и вкусного салатика.

Источник

Салат из огурцов, капусты, помидоров – 8 самых вкусных рецептов на зиму

Если приготовили салат на зиму из огурцов, капусты и помидоров хоть единожды, будете готовить каждый год. Отказаться от такого полезного овощного угощения сложно, да и незачем. Проще разнообразить его разными вариантами приготовления. Мы предлагаем только проверенные и самые вкусные рецепты.

Салат из огурцов, капусты, помидоров «Пальчики оближешь»

Время готовки – 1 час.

Такой салат станет идеальным и универсальным дополнением к любому гарниру и мясному блюду. Благодаря своему составу он получается супер витаминным, так что его очень кстати употреблять в холодную пору. Готовится он быстро и просто, поэтому беритесь смело за дело.

Вкусный рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров без стерилизации

Для такого салата лучше брать поздние сорта капусты и чуть недозрелые, крепкие помидоры. В этом рецепте овощи не подвергаются стерилизации, благодаря чему они сохраняют максимум полезных свойств. Так что не забудьте приготовить сами и поделиться с друзьями и близкими. Легкой готовки!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кубанский овощной салат из огурцов и капусты на зиму

Этот салат знает почти каждая хозяйка из советских времен. Не менее популярен он и сейчас, так как готовится очень быстро, и с приготовлением справится каждый. А по вкусу получается непревзойденная закуска к любому столу. Делайте скорее – не пожалеете.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ассорти с огурцами, капустой и помидорами на зиму

Ассорти с огурцами, капустой и помидорами стоит приготовить каждому. Трио из летней овощной классики будет, кстати, за любым столом. Такая закуска ненавязчиво напомнит о теплых деньках, внесет яркие краски за стол и, конечно, подарит вкусовое наслаждение. Данный рецепт рассчитан на трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров с болгарским перцем

Интересный, вкусный, яркий салат на зиму из капусты, помидоров, огурцов и болгарского перца украсит ваш стол холодной зимой. Такую закуску хорошо подавать к картофельным гарнирам, мясным блюдам.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт заготовки салат из овощей с морковью и луком

Такой салат можно смело записывать в витаминные снадобья. Капуста, огурцы, помидоры, морковь и лук – хоть и простой, но очень содержательный набор для консервации. Порадуйте своих близких и родных такой закуской.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой салат из огурцов, капусты и помидор с цветной капустой

Цветная капуста в обычном виде для кого-то является безвкусным продуктом. Ну а вот если ее правильно приготовить, в нашем случае – замариновать, то получится еще та вкуснота. В сочетании с огурцами и другими овощами выйдет отличный салатик на зиму.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусная капуста с огурцами по-корейски на зиму

Казалось бы, капуста – очень примитивный овощ, а сколько оригинальных блюд можно из нее приготовить! К примеру, капуста с огурцами по-корейски на зиму. Нравится? Ну, конечно же, вы еще не знаете. Поэтому давайте приготовим вместе эту экстравагантную закуску.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector