Салат курица ананас чернослив огурец яйцо

салат курица с ананасом. п/о.

салат курица с ананасом. п/о.

Ингредиенты

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и ананасом. Этот салат можно отнести к экзотическим блюдам, т.к. русский народ не привык к сладким салатам, но постепенное внедрение необычных блюд приучат нас к естественному восприятию такой пищи.

Видео рецепт

Рецептурный состав

Способ приготовления

К поиску рецепта этого салата с подвиг меня – кум. Как выяснилось, что ему не очень нравятся салаты, в состав которых входит рыба. А очень любит ананасы и всё что с ними связано, поэтому пошла я на поиски салата с необычным сочетанием продуктов.

Спустя какое-то время в журнале я вычитала рецепт салата очень похожего на заказ кума. Я этот рецептик переписала и приготовила на 8 марта. И какова была моя радость, когда этот салат наши гости поедали с превеликим удовольствием.

В первое приготовление, я порезала куриное мясо крупноватыми кусочками и в процессе обсуждения вкуса блюда с гостями пришли к выводу, что вареное мясо нужно крошить такими же кусочками, как и ананасы.

Ещё было решено, что консервированные ананасы придают чрезмерную сладость блюду, поэтому в дальнейшем я стала их промывать в холодной кипячёной воде.

После всех поправок салат получился очень вкусным и ему единогласно присвоили 5.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наш салатик, имеет простой состав: куриные окорочка, яйцо, лук репчатый, чернослив, ананас, сыр, майонез.

Читайте также:  Слои пиццы с колбасой и помидорами дома

Пошаговое описание салата курица с ананасом.

1. Маринуем лук.

Т.к. лук будет мариноваться 1 час, то и займемся им в первую очередь. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кусочками.

Для маринада нам понадобиться:

-1 стакан холодной воды,

-1 ч. ложка черного молотого перца,

-1 ч. ложка уксусной эссенции (70%).

2. Варка куриных окорочков.

Следующий этап – это варка мяса. В кипящую воду добавляем соль, с таким расчетом, чтобы окорочка при варке просолились в меру. У меня было 1,5 литра воды, и я добавила 1 ст. ложку соли.

Когда жидкость закипела, закладываем окорочка, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 25 минут. Если вы используете в приготовлении домашнюю курицу, то она более жёсткая относительно магазинной, поэтому и варить её нужно по дольше. Одним словом, мясо должно приготовиться.

Совет: из готового бульона можно приготовить вкусный супчик с лапшой или клёцками.

Как только куриные окорочка дошли до нужной кондиции, достаем их из кастрюли, укладываем на тарелочку и пусть остывают в течение 20 минут.

3. Варка яиц.

Теперь приступаем к варке яиц. Для этого беру кастрюля (1 литровую), наливаю в неё 0,5 литра воды, включаю газ и жду, когда закипит.

Как только вода в кастрюле закипела – добавляю 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки 9%уксуса.

Зачем соль и уксус? Солёно – кислая вода не позволит вытечь белку из яйца. Если вы не увидели, что свежее яйцо треснуто и кладёте в ранее подготовленную воду, то можете быть спокойны – яйцо свариться без всяких потерь.

Как раз сегодня у меня оказалось треснутое яйцо, и когда я его погрузила в кипящую воду, то из него вытекла небольшая струйка белка, которая моментально свернулась и предотвратила полное вытекание содержимого яйца.

Читайте также:  Самые лучшие сорта огурцов пучковых огурцов

Каждое яйцо я опускаю в кипящую воду очень осторожно, придерживая его о стенки кастрюли, по такой технологии, погружения яйца в воду, вы его ни когда не разобьёте.

Вот все 2 яйца у нас заложены в жидкость, ждем, когда она закипит. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего (чтобы жидкость слегка кипела) и варим 15 минут.

Если варить яйца при сильном кипении, то желток свариться быстрее и станет жёстким, при этом белок будет рыхлым.

По истечении 15 минут вареные яйца достаём из кастрюли и опускаем в ёмкость с холодной водой. Остывать яйцо будет минут 15 – этого достаточно.

4. Обработка вареных продуктов.

После того как мясо и вареные яйца остыли, приступаем к их предварительной подготовке. Для этого два окорочка разбираем до мякоти, а яйца очищаем, надрезаем поперёк и аккуратно разъединяем. В итоге нам нужны целые желтки, для удобства в обработке.

П оследовательность обработки продуктов:

— желтки натираем на средней терке. Они понадобятся для оформления салата.

— белок натираем на крупной терке. Они пойдут в слои блюда.

— сыр – натираем на средней терке. Он тоже будет в салате.

Кружочки ананаса достаем из банки и промываем в холодной кипячёной воде и обсушиваем салфеткой. Промыть ананас необходимо для удаления излишней сладости.

Курагу я купила уже готовую, т.е. её не нужно замачивать в кипятке.

Кружочки ананаса и курагу нарезаем кусочками 0,5-0,7 мм – не больше, а то они будут весь вкусовой ансамбль блюда оттягивать на себя.

5. Собираем салат с курицей.

Все ингредиенты отварены, нарезаны и ожидают своего времени. Лук тоже уже замариновался. Сцеживаем его через ситечко, т.е. сливаем излишний маринад. Лук нужен нам абсолютно обезвоженный. Так, что как вы уже поняли, первый слой в нашем салате будет лук.

Читайте также:  Чем подкормить картошку для лучшего урожая

Затем на лук укладываем нарезанный на кусочки 0,5-10 мм варенное куриное мясо.

За мясом следует порезанный консервированный ананас.

С последующими слоями нам придётся слегка повозиться.

— кусочки чернослива, по возможности, равномерно раскладываем на слой из ананасов.

Они липкие и плохо разъединяются.

— натёртый сыр – шапочкой покрывает все слои.

— натёртый белок – укладываем поверх сыра.

Заключительный этап – это оформление салата.

— поверх майонеза равномерно распределяем натертый желток.

— на желток я укладываю кусочки консервированного ананаса и дольками порезанный чернослив.

Вот наш салатик готов.

Не могу сказать, что он быстр в приготовлении, но, а то, что он очень вкусный то это да.

Готовый салат отправляем на 30 минут в холодильник – пусть настоится и отдохнёт перед трапезой.

Всем приятного аппетита!

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector