Салат «Марсель»
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Марсель» может украсить любое торжество, а также можно порадовать родных и приготовить его в выходной день. Такой салат будет хорошо подать с гарниром из риса или картофеля, вкусно также и с макаронами.
Подготовить для салата необходимые продукты по списку.
Сварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Измельчить корейскую морковку.
На сковороде поджарить грецкие орехи, порубить ножом. Соединить орехи с морковью. Можно добавить зубчик чеснока.
Поверх чернослива выложить слой моркови с орехами.
Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить майонез и рубленый чеснок. Хорошо перемешать.
Сырную шапочку выложить поверх моркови с орехами.
Сварить вкрутую яйца и натереть на тёрке.
Выложить яйца поверх сырного слоя.
Измельчить петрушку и посыпать сверху яиц. Вкуснейший салат «Марсель» с черносливом, корейской морковкой и курицей готов. Украсить его на свой вкус и сразу же подать к столу.
Источник