Салат курица грецкий орех сыр соленый огурец

Содержание
  1. Салат с курицей и огурцами — слоенный сытный салатик для большой семьи
  2. Как приготовить салат с курицей и огурцами
  3. Салат курица грецкий орех сыр соленый огурец
  4. Простой и вкусный салат с грецким орехом «Грузинский»
  5. Рецепт салата с грецким орехами, свеклой и сыром
  6. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами
  7. Легкая овощная закуска со свеклой и яблоком
  8. Видео о том, как приготовить салат без майонеза
  9. Слоеный салат с грецким орехом, курицей и грибами
  10. Салат «Нежность» с черносливом и куриным филе
  11. Рецепт простой закуски с ветчиной и орехами
  12. Праздничный салат из курицы с ананасом и грецким орехом
  13. Как собрать слоеный салат с грецкими орехами и гранатом
  14. Сытное и вкусное закусочное блюдо «по-деревенски»
  15. Ореховые шарики с курой и чесноком
  16. Простой салатик из курицы, яблока и грецкого ореха
  17. Тиффани — Салат слоями из курицы, винограда и орехов
  18. Рецепт салата с грецкими орехами «Французская любовница»

Салат с курицей и огурцами — слоенный сытный салатик для большой семьи

Слоеные салаты удобны в приготовлении тем, что в них можно определить продукты, оставшиеся а небольшом количестве после основной трапезы. К примеру, от завтрака остался сыр и вареные яйца, в обед вареная курица или мясо – останется добавить еще парочку ингредиентов, майонез или другую заправку и приготовить салат. Очень вкусным получается салат с курицей, свежими огурцами, сыром, яйцом и грецкими орехами.

В пошаговом рецепте с фото показана очередность слоев, но вы можете выложить слои в другой последовательности или добавить что-то еще. В любом случае получится сытный салат, которым можно накормить и гостей, и большую семью.

Ингредиенты:

Как приготовить салат с курицей и огурцами

При условии, что все ингредиенты подготовлены, на приготовление салата уйдет минут десять. Если предстоит варить курицу, то делаем это заранее и даем мясу остыть в бульоне – так оно сохранит сочность. Яйца тоже отвариваем заранее и остужаем в очень холодной воде. Для сборки салата не понадобится ни форма, ни кулинарное кольцо. Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать слои. Сначала идет мелко нарезанное куриное филе – выкладываем половину от указанного в рецепте количества. Слегка уплотняем, подравниваем, придавая нижнему слою форму круга. Смазываем майонезом или другим соусом, который вы выбрали в качестве заправки.

Сваренные вкрутую яйца разделяем на желток и белок. Желтки пока откладываем, они понадобятся позднее. Белки натираем через крупную терку и выкладываем на куриное мясо, закрывая сверху и по бокам. Тоже смазываем майонезом, но не так обильно как предыдущий слой.

На яичные белки высыпаем зеленый горошек или зерна консервированной кукурузы без жидкости. Слегка прижимаем, чтобы не рассыпались.

Далее снова слой куриного филе, на этот раз используем все мясо, что осталось. Смазываем майонезом.

Свежие огурцы натираем соломкой или режем очень мелким кубиком. Выкладываем на курицу, закрывая со всех сторон.

Натираем на огуречный слой кусочек твердого сыра. Этот слой промазываем майонезом или делаем сеточку, чтобы следующий слой из тертого желтка не обсыпался.

Натираем на сыр яичные желтки, обсыпаем салат со всех сторон. Украшаем горшком или зернами кукурузы, кусочками свежего огурца. Поверх яичного желтка раскладываем половинки или четвертинки ядер грецкого ореха (можно измельчить п посыпать салат сверху).

Даем салату немного охладиться, настояться и подаем к столу.

Источник

Салат курица грецкий орех сыр соленый огурец

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Буквально на днях делал подборку праздничных салатов из курицы с ананасом, и там проскользнула мысль, что такой ингредиент, как грецкий орех, придает закускам «благородный» вкусовой оттенок. Тогда я пообещал вам, что соберу в одном месте самые популярные рецепты салатов с грецкими орехами.

Признаюсь, некоторые из них я встретил впервые и сам еще не успел их попробовать, но используемые ингредиенты разбудили аппетит, поэтому осмелился включить в эту подборку и «необкатанные» рецепты.

Здесь вы найдете как и совсем легкие блюда для ежедневной готовки, так и варианты с более сложным оформлением, которые будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Но объединяет их одно (помимо грецких орехов): все они готовятся из самых простых продуктов и без поварских тонкостей, поэтому с ними справится даже самый далекий от кулинарии человек.

Содержание:

Так как список получился большой, я постарался его слегка упорядочить для удобства. Так что в начале вы найдете рецепты без мяса, а уже потом будут сытные мясные варианты.

Простой и вкусный салат с грецким орехом «Грузинский»

Начнем мы с такого рецепта, в котором орехи используются не как один из элементов салата, а как ингредиент, входящий в состав заправки для него. Такой ореховый соус всегда встречается на ура, поэтому если вы его еще не пробовали, то обязательно приготовьте и попробуйте. После этого вы будете заправлять почти все салаты, где раньше использовали растительное масло.

Читайте также:  Спагетти с помидорами и кедровыми орешками

Посмотрим на примере салата «Грузинский».

//youtu.be/gy77nepKa2g

Ингредиенты:

Для орехового соуса:

Приготовление:

1. Начнем с соуса. В чашу блендера кладем чеснок, орехи и кусочек красного острого перца. Если не знаете какого размера кусочек положить, значит вы не любитель острого и вам будет достаточно отрезать от перчика буквально 1 сантиметр.

Перец может быть и свежим и сушеным, на крайний случай подойдет и молотый.

Перемалываем продукты до однородного состояния.

2. Добавляем к орехам уксус, растительное масло и воду комнатной температуры. Солим щепоткой соли и тщательно все перемешиваем. Не удивляйтесь, смесь почти сразу побелеет. Так и должно быть.

3. Ореховый соус готов и им можно заправлять салат. Сам салат состоит из нарезанных помидоров, огурцов, лука и измельченной зелени.

Рецепт салата с грецким орехами, свеклой и сыром

Этот салатик я очень часто беру в кафе, столовых и ресторанах. Во-первых, мне он очень нравится, во-вторых, где бы вы его ни заказали, он всегда будет одного вкуса. Потому что такой простой рецепт практически невозможно испортить. Если только с майонезом перестараться.

//youtu.be/kQGZHqJa3y4

Ингредиенты:

Я уже давненько сам не варю свеклу, а покупаю вареную в магазине. Она совсем не дорогая и позволяет сэкономить кучу времени.

Приготовление:

1. Свеклу натираем на крупной терке, а сыр на мелкой. Складываем их в одну глубокую миску, добавляем измельченные орехи и выдавливаем чеснок чеснокодавкой. Слегка подсаливаем.

2. Теперь нужно добавить майонез. Делаем это аккуратно и небольшими порциями. Добавили- перемешали- попробовали. И так несколько раз, пока не получите вкус, который вам нравится.

3. Если салат готовится к праздничному столу, то после окончательного перемешивания приминаем его вилкой и переворачиваем миску на сервировочную тарелку.

Затем украшаем сыром и орехами и даем настояться минут 10 в холодильнике.

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Сочетание чернослива с орехами очень популярно. Даже конфеты такие выпускают. Так что во вкусности этого салата можете даже не сомневаться. Предлагаю сделать его в виде слоеного торта, так он еще и красивый будет.

//youtu.be/yE3F7FH5yK4

Ингредиенты:

Приготовление:

С вашего позволения, я не буду заострять внимание на варке яиц и овощей. Это все умеют. А свеклу, как я говорил ранее, я покупаю в магазине сразу вареной. Сразу приступим к формированию салата.

1. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем тонким слоем на сервировочную тарелку. Наносим майонезную сеточку.

2. Вторым слоем равномерно кладется натертая на той же терке свекла и так же смазывается.

3. Далее идут тертые желтки и да, снова майонез.

Смазываем мы практически каждый слой, поэтому майонеза желательно класть по возможности меньше. Но и совсем без него не обойтись, иначе салат получится сухой и будет рассыпаться.

4. Сверху желтка равномерно раскладываем чернослив, нарезанный кусочками. Его предварительно нужно замочить в кипятке на 10 минут, чтобы он распарился и стал мягким.

5. Предпоследний слой это тертый белок и майонезная сетка.

6. Ну и непосредственно сами грецкие орехи в дробленном виде завершают композицию.

Этот чудесный салат полностью раскроет свой вкус после получасового настаивания в холодильнике.

Легкая овощная закуска со свеклой и яблоком

Очень простой салатик, который, тем не менее является просто кладезью витаминов и микроэлементов. Тут вам и растворимая и нерастворимая клетчатка овощей и фруктов, омега жиры грецкого ореха и кисломолочные бактерии сметаны. И кушать его можно в любое время, хоть поздно вечером- вреда не будет.

//youtu.be/i8iW4agOwG4

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В жтом рецепте я встретил очень интересный способ приготовить свеклу так, чтобы она стала мягкой всего за 10 минут.

Для этого заворачиваем сырую неочищенную свеклу в пищевую пленку и делаем штук 20 проколов зубочисткой по всей поверхности, глубиной в 2-3 см.

2. И кладем ее в микроволновку, выставленную на максимум. Запекаем 10 минут, а потом еще горячую заливаем холодной водой и ждем, пока свекла немного остынет.

После этого кожура легко снимается и остается только нарезать свеклу на соломку или натереть на крупной терке.

3. С яблока мы так же снимаем кожуру и натираем его на крупной или средней терке.

4. Соус готовим смешивая горчицу со сметаной.

5. Предварительная подготовка на этом заканчивается. Соединяем свеклу с яблоком в одной глубокой тарелке, заправляем соусом и тщательно перемешиваем.

6. Готовый салат посыпаем измельченным грецким орехом. Измельчать его удобно ножом. Получается достаточно мелко, но не слишком.

Видео о том, как приготовить салат без майонеза

Если вы категорически против использовать майонез или сметану в качестве заправки, то предлагаю вам посмотреть ролик ниже. В нем вы за 3 минуты узнаете, как можно сделать салат с грецкими орехами, заправленный растительным маслом.

Читайте также:  Сырой картофель убирает синяки под глазами

Слоеный салат с грецким орехом, курицей и грибами

И вот мы дошли до рецептов с мясом. В подавляющем их большинстве это курица. Филе или бедрышки. Иногда жареная или даже копченая, но чаще всего вареная. Так быстрее и проще всего.

//youtu.be/BotzD4RPPXs

Ингредиенты для круглой формы 10 см:

Приготовление:

1. Салат будет слоеным, буду отдельно описывать каждый слой. Первым идет куриное филе. Его мы отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Кусочки складываем в кулинарную форму, слегка утрамбовываем и смазываем майонезом.

2. Яйца варим вкрутую, натираем на средней терке и выкладываем вторым слоем.

Смазываем небольшим количеством майонеза.

Грибной слой смазывать не нужно, в нем и так уже есть масло, оставшееся от жарки.

4. Последним слоем будет ароматным чесночно-сырным. Натираем сыр на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок, добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Майонез добавляем по чуть-чуть между перемешиваниями, чтобы случайно не налить лишнего. Сырная масса должна быть пластичной, но не жидкой.

Аккуратно распределяем сыр по поверхности салата.

5. И посыпаем измельченным грецким орехом. В данном примере это сделано с помощью блендера.

Собрав все слои, убираем салат в холодильник на 20 минут, потом снимаем форму и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с черносливом и куриным филе

Этот рецепт полностью оправдывает свое название. Он действительно получается очень нежным и вкусным. В этом коротком пятиминутном ролике вы узнаете, как простое его делать.

Рецепт простой закуски с ветчиной и орехами

Этот легкий салат под названием «Дамский каприз» один из немногих, где вместо куриного мяса берется ветчина. Хороший пример смелого решения и отличного результата.

//youtu.be/_YxS-DSETXI

Ингредиенты на 2 порции:

Приготовление:

1. Огурец и ветчину режем тонкой соломкой и складываем в салатницу. Слегка присаливаем.

2. Добавляем натертые на терке вареные яйца и чернослив.

Чернослив предварительно замачиваем на 10 минут в кипятке для размягчения.

3. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Последним штрихом посыпаем сверху грецкий орех и убираем его на 10 минут в холодильник для пропитки.

Праздничный салат из курицы с ананасом и грецким орехом

Шикарный вариант в красивом оформлении станет прекрасным украшением праздничного стола. При этом не придется проводить много времени на кухне. Из тех продуктов, что нужно будет приготовить заранее это вареная курочка и отварные яйца. Остальное нужно только нарезать.

//youtu.be/fdi_gB1Iwg8

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Курицу режем маленькими кусочками, ананас дольками, яйцо и сыр натираем на крупной терке. Чеснок с помощью чеснокодавилки выдавливаем в майонез и хорошенько перемешиваем.

2. Салат собираем слоями сразу на сервировочную тарелку. Первым идет курица. Берем половину приготовленного количества и равномерно раскладываем на тарелке. Наносим тонкий слой майонеза и слегка подсаливаем.

3. На мясо кладем половину приготовленных ананасов, слегка смазываем, а сверху насыпаем натертое яйцо. Его половинить не надо, яичный слой будет только один. Смазывать тоже не нужно, а то получится слишком жирно.

4. Посыпаем половиной тертого сыра и смазываем его чесночным майонезом.

5. Повторяем куриный, ананасовый и сырный слой из оставшихся половин. Куриный солим и смазываем. На сыр так же наносим майонез и посыпаем сверху колотым грецким орехом.

Убираем тарелку в холодильник, чтобы ингредиенты хорошо пропитались, после чего можно выставлять салат на праздничный стол. Приятного аппетита!

Как собрать слоеный салат с грецкими орехами и гранатом

А это не только вкусный, но и сытный салат, в котором есть картошка и морковка. Да и остальные ингредиенты нам вполне привычны и знакомы. Наверняка, большинство из них прямо сейчас найдется на вашей кухне.

Благодаря внешнему виду, он называется «Красная шапочка».

//youtu.be/AF0wqQ_-atY

Ингредиенты:

Из этого количества продуктов можно сделать 4 салата в круглой кулинарной форме диаметром 10 см. Или 1 большой.

Приготовление:

1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, натираем на средней терке и выкладываем первым слоем на сервировочной тарелке или в кулинарной форме. Смазываем майонезом.

2. На картофель кладем измельченную курицу и так же наносим слой заправки.

3. Сверху посыпаем измельченным грецким орехом, а потом натертым на мелкой терке сыром. Сырный слой смазываем, ореховый нет.

4. Далее идет слой мелко натертой моркови и заправки.

5. Предпоследним будут тертые вареные яйца, которые нужно смазать совсем чуть-чуть.

6. Кладем сверху слой гранатовых семечек, снимаем кольцо и салат готов.

Сытное и вкусное закусочное блюдо «по-деревенски»

//youtu.be/AiP7MXu75Tc

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Отварное куриное филе режем небольшими кусочками, кладем в глубокую тарелку и добавляем фасоль.

Читайте также:  Соус из свежих помидор для пасты рецепт

С банки фасоли предварительно сливаем жидкость, а сами бобы промываем кипятком, чтобы смыть с них слизь, которая появляется на кожуре в процессе консервирования.

Вареные яйца нарезаем мелким кубиком и отправляем вслед за фасолью вместе с измельченными орехами и выдавленным прессом чесноком. При желании можно добавить рубленную зелень.

3. Теперь только остается посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

В случае праздничного оформления, украшаем блюдо дольками вареного яйца и грецкого ореха.

Ореховые шарики с курой и чесноком

Если проявить немного фантазии, то можно интересно оформить салат, а не подавать его как обычно на тарелке. Например, в виде шариков, размером с яйцо. В таком виде они и смотрятся оригинально и на перекладывать их на свою тарелку очень удобно. Обязательно попробуйте этот вариант, уверен, он найдет место в вашем праздничном меню.

//youtu.be/i_YKeEtDgtQ

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вареную грудку разбираем на волокна и смешиваем с измельченным чесноком. Тут важно именно не порезать, а разобрать мясо, чтобы получившиеся лоскутки были разной длины и толщины — так они в дальнейшем будут лучше держать форму.

2. Затем добавляем и перемешиваем измельченные грецкие орехи. Измельчить их можно и блендером и ножом. Причем добавляем только половину орехов (50 г). Вторая половина будет использована в качестве панировки.

3. Заправляем курицу йогуртом и тщательно перемешиваем. Должна получится пластичная масса, похожая по плотности на паштет.

Йогурт добавляем небольшими порциями, чтобы не положить лишнего, иначе масса получится жидкой и не будет держать форму.

4. Из этой массы мы лепим шарики размером с куриное яйцо и обваливаем их в измельченных грецких орехах.

Простой салатик из курицы, яблока и грецкого ореха

Если вы устали от салатов с «тяжелыми» продуктами от которых за праздники прилетает по паре килограмм лишнего веса, то вам стоить обратить внимание на этот вариант. Благодаря яблокам (а точнее растворимой клетчатке в них) он и насытит вас быстрее и калорий даст меньше, чем если бы вместо яблок в нем была картошка.

//youtu.be/G-uOT1l5bKM

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начинаем, как обычно, с измельчения продуктов. Лук и вареную курицу режем мелкими кусочками, яблоки без кожуры и сыр натираем на крупной терке, вареные яйца- на мелкой.

Чтобы лук стал мягким, после измельчения заливаем его на 2 минуты кипятком.

2. Собираем все что подготовили слоями на сервировочной тарелке.

Внизу будет куриное филе, потом лук. На лук выкладываем сыр, затем яблоки, а сверху тертые яйца.

Куриный и сырный слой смазываем заправкой. Заправку получаем смешав в однородную массу сметану и майонез.

Другие слои не смазываем, чтобы не получилось через чур жирно.

3. Обильно посыпаем готовый салат орехами и готово.

Тиффани — Салат слоями из курицы, винограда и орехов

Салат Тиффани готовится из уже известных нам продуктов. Но в нем есть своя фишка — виноград. Причем он выполняет сразу две функции — он и для вкуса и для украшения. Ему часто придают причудливые формы в виде ананаса или черепахи. Но наша цель это простые и вкусные рецепты, поэтому не будет тратить время на декор, он и так симпатичный.

//youtu.be/ZRUYIIt2kxE

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Не буду в который раз подробно останавливаться на предварительной подготовке, чтобы не тратить ваше время.

Курицу и чернослив режем небольшими кусочками, берем по половине каждого из низ и делаем первый слой, который потом смазываем майонезом.

2. Далее идет слой из мелко тертого сыра (тоже берем половину заготовленного), половины орехов и половины тертых яиц. Яичный слой промазываем майонезом.

3. Точь-в-точь повторяем все слои, используя вторую часть продукта. Выкладывая каждый новый слой, постепенно придаем салату округлую форму. Когда дойдем до второго яичного слоя, обильно смазываем его майонезом, делая форму как можно более гладкой.

4. Украшаем салат половинками винограда, плотно выкладывая их по всей площади. Самым хлопотным будет извлечение из винограда косточек. А без этого никак.

Вот теперь готово. Приятного аппетита!

Рецепт салата с грецкими орехами «Французская любовница»

Ну и в завершении хочу показать салат с интригующим названием «Французская любовница». Состав соответствует названию, потому что немного шокирует такое сочетание продуктов как апельсин и маринованный лук. И тем приятнее его наконец попробовать. Вкус действительно очень интересный и необычный Рекомендую!

Сейчас ради интереса посчитал — 15 рецептов у меня в данной подборке вышло. Надеюсь это вас не запутает и вы не бросите читать на пол пути. Ведь каждый из представленных вариантов имеет имеет свою изюминку и мне бы хотелось, чтобы вы нашли то, что придется по душе именно вам.

Ну а на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector