Салат курица с апельсинами и корейская морковь рецепт

Салат из курицы с апельсином и корейской морковью

Предлагаю рецепт необычайно вкусного салата из курицы с апельсином и корейской морковью. В этом салатике достаточно необычное сочетание островатой морковки и сладкого апельсина. Кому-то такое сочетание может показаться непривычным и неподходящим, в этих рядах когда-то была я и моя семья. Но однажды мамина коллега убедила её приготовить салат по данному рецепту и вкус нас впечатлил. Теперь этот салатик стал одним из самых любимых. Обязательно попробуйте. Уверена, что не пожалеете!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Предварительно нужно отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности (с момента закипания варить минут 30-35) и сварить яйца вкрутую (отваривать минут 10 с начала кипения воды). Затем варёным яйцам и куриному мясу нужно дать остыть. Очистить яйца и апельсин. Нарезать на кусочки апельсин и куриное мясо. Салат в дальнейшем будет выкладываться слоями, поэтому все натёртые и нарезанные ингредиенты нужно выкладывать на разные тарелки.

Натереть на крупной тёрке яйца и твёрдый сыр.

Читайте также:  Салат фасоль огурец соленый сыр колбаса

Выложить первым слоем в салатницу (у меня салатница диаметром 17 см) курицу.

Смазать первый слой майонезом.

Смазать слой из корейской моркови майонезом (порой майонез сложно размазывать, поэтому я в пачке с майонезом надрезаю уголок и делаю сеточку из майонеза).

Затем выложить нарезанный апельсин и смазать майонезом этот слой.

Выложить ровным слоем натёртые яйца.

Слой из яиц тоже смазать майонезом.

Выложить верхним слоем натёртый сыр.

Сытный, аппетитный, вкусный салат из курицы, приготовленный с корейской морковью и апельсином, можно сразу же подавать к столу. Это блюдо с необычным сочетанием ингредиентов, наверняка, понравится многим!

Источник

Куриный салат с апельсинами и морковью по-корейски

Ингредиенты для «Куриный салат с апельсинами и морковью по-корейски»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
949.9 ккал
белки
119.2 г
жиры
29.6 г
углеводы
52.3 г
Порции
ккал
237.5 ккал
белки
29.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
81.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Куриный салат с апельсинами и морковью по-корейски»:

1. Отвариваем яйца.
2. Куриную грудку жарим до готовности.
3. Яйца и сыр трем на крупной тёрке.
4. Апельсины освобождаем от кожуры, режем на кубики.
5. Курицу режем на кубики.

Собираем салат:
1. На дно салатника укладываем курицу. Смазываем майонезом.
2. Сверху кладем морковь по-корейски.
3. Далее идут апельсины.
4. Затем выкладываем яйца. Смазываем майонезом.
5. Сверху посыпаем сыром. Салат готов.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Чем обработать огурцы и помидоры в теплице

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Инь-Ян»

Салат «Каприз»

Салат «На одной волне. »

Куриный салат с сыром «Муравейник»

Весенний салат с джемовым соусом

Фисташковый салат

Салатик «Супер»

Салат «Осенний»

Салат «Ирина» с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с кальмарами «Для нее»

Рыба в горшочке «Наполеон»

Закуска из сельди с маринованными огурцами

Комментарии и отзывы

15 июля 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года imperriya #

15 июля 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года imperriya #

23 апреля 2017 года imperriya #

18 апреля 2017 года tkachiha #

22 апреля 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года Smetanka_75 #

22 апреля 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года das114 #

22 апреля 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года СНежк_а #

22 апреля 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года 22 0166 #

22 апреля 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector