Салат курица с шампиньонами и обжаренной морковью

Содержание
  1. Салат с курицей и шампиньонами «Сытный»
  2. Ингредиенты для «Салат с курицей и шампиньонами «Сытный»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат с курицей и шампиньонами «Сытный»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Белый рисовый салат
  7. Салат с курицей и ананасами
  8. Тёплый салат с курицей и баклажанами
  9. Салат «Танго»
  10. Теплый салат «Осенний поцелуй»
  11. Куриный салат
  12. Закусочные шарики «Когда часы двенадцать бьют»
  13. Салат «Десять негритят»
  14. Салат из курицы и авокадо
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Новогодний салат «Три в одном»
  17. Картофель-веер
  18. Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Салат с курицей, грибами и морковью
  22. Салат «Обжорка» с курицей и корейской морковью
  23. 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты с курицей
  24. Салаты с курицей
  25. Салаты с шампиньонами и курицей (11 очень вкусных рецептов)
  26. Салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром.
  27. Очень вкусный салат с шампиньонами и копченой курицей.
  28. Салат «Любимому мужу» с жареными шампиньонами и огурцами.
  29. Рецепт с консервированными шампиньонами и кукурузой.
  30. Вкусный салат слоями с ананасами
  31. «Сказка» с грецкими орехами
  32. Вариант приготовления с корейской морковью
  33. Салат с шампиньонами, курицей и черносливом
  34. Простой рецепт приготовления с помидорами
  35. Сытный салат с жареной морковкой
  36. «Грибная полянка» с шампиньонами, курицей и картошкой

Салат с курицей и шампиньонами «Сытный»

Новогодние праздники продолжаются. Нам еще Старый Новый год встречать, православное Рождество (католическое мы уже встретили), а там и китайский Новый год, ну а там и до 8 марта. рукой подать. Отдыхать некогда! Поэтому, лишний салатик никогда не помешает, тем более сытный и вкусный.

Ингредиенты для «Салат с курицей и шампиньонами «Сытный»»:

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1339.7 ккал
белки
139.7 г
жиры
70.8 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
77.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Салат с курицей и шампиньонами «Сытный»»:

Куриное филе порезать толстыми ломтиками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности. Оставить остывать.

Нарезаем кубиками среднего размера куриное филе и огурцы. Складываем в глубокий салатник.

Лук порезать мелким кубиком на медленном огни до мягкости и золотистости.

Морковь натереть на крупной терке. Я сделала это комбайном.

Выкладываем морковь к луку и продолжаем обжаривать на маленьком огне до мягкости и полной готовности. На небольшом огне обжаренные морковь и лук приобретают сладковатость.

В глубокий салатник высыпаем морковь с луком и шампиньоны. Ждем, когда салат остынет до комнатной температуры.

Салат получается очень вкусный, гармоничный, сочный и сытный.

Такой салат вполне может быть самостоятельным блюдом на ужин.

С Новым годом! Пусть в новом году вас ожидает только счастье!

Все продукты для салата порезаны при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300 с помощью насадки для нарезки кубиком и насадки-терки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Новогодние праздники продолжаются. Нам еще Старый Новый год встречать, православное Рождество (католическое мы уже встретили), а там и китайский Новый год, ну а там и до 8 марта. рукой подать. Отдыхать некогда! Поэтому, лишний салатик никогда не помешает, тем более сытный и вкусный.

Похожие рецепты

Белый рисовый салат

Салат с курицей и ананасами

Тёплый салат с курицей и баклажанами

Салат «Танго»

Теплый салат «Осенний поцелуй»

Куриный салат

Закусочные шарики «Когда часы двенадцать бьют»

Салат «Десять негритят»

Салат из курицы и авокадо

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат «Три в одном»

Картофель-веер

Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами

Комментарии и отзывы

3 января 2020 года Ирушенька #

3 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

3 января 2020 года Silverina1 #

3 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с курицей, грибами и морковью

Салат с курицей и жареными грибами
Салат с курицей, грибами, сыром и картофелем

Этот салат отличается сытностью и питательностью. Кроме того, он весьма прост в приготовлении, поэтому справиться с ним под силу даже тем хозяйкам, у которых совершенно нет опыта.

Салат с копченой курицей, жареными грибами и корейской морковью

Никакие праздники и посиделки с друзьями не обходятся без вкусной еды. Сытный мясной салат станет хорошим угощением для ваших гостей и близких, к тому же, универсальное сочетание курицы, грибов и острой морковки понравится всем.

Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

В салат с грибами можно добавить, как маринованные шампиньоны, так и свежие, предварительно обжарив их на растительном масле. Майонез можно заменить сметанным соусом, он будет более гармонично сочетаться с грибами.

Теплый салат с курицей и грибами

Салатов из курицы великое множество. Большинство из них – холодные закуски. Я предлагаю приготовить теплый салат с курицей и грибами. Салат получается калорийным, поэтому для ужина это блюдо будет тяжеловато. Вы можете заменить майонез натуральным йогуртом, но и без заправки салат будет сочный.

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы не знаете, чем удивить своих гостей, рекомендую вам приготовить интересный и необычный салат с копченой курицей и грибами с невероятным сочетанием ингредиентов. Салат оценят все, кто любят остренькое.

Салат с грибами слоеный
Салат с жареными грибами
Салат с курицей, грибами, солеными огурцами и яйцом

С большой радостью хочу поделиться простым рецептом аппетитного салата, приготовленного с курицей, грибами, солеными огурцами и яйцом, которым пользуюсь на все семейные праздники. Ароматный салатик получается необыкновенно вкусным и мгновенно исчезает со стола.

Салат с курицей, грибами и жареным луком

Любителям простых домашних салатов предлагаю приготовить необыкновенно вкусную закуску. Салат с курицей, грибами и жареным луком придется по вкусу абсолютно всем. Процесс приготовления не займет много времени. Обязательно приготовьте, и вы останетесь в восторге.

Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом

Если вы любите интересные салаты, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необычайно вкусном рецепте слоеного салата, приготовленного с курицей, грибами, морковью и черносливом. Аппетитный салат получается достаточно сочным и нежным.

Салат с курицей, грибами, морковью и фасолью

Любителям простых и вкусных салатов предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить салат с курицей, грибами, морковью и фасолью. Салат отлично подойдет для семейного торжества или праздничного застолья. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Салат с курицей, грибами, морковью и черносливом

Любителям вкусных салатов от всей души рекомендую приготовить аппетитный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом. Необычный салат получается необыкновенно сочным и интересным по вкусу. Отлично подойдет для встречи гостей. Процесс приготовления салата достаточно простой.

Салат с курицей, грибами, морковью и кукурузой

Если вы любите различные салаты, предлагаю приготовить салат с курицей, грибами, морковью и кукурузой. Такой салат можно подать на любой праздник или просто порадовать своих домашних в обычный день. Салат получается ярким и очень вкусным.

Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и луком

Сегодня хочу поделиться интересным рецептом невероятно аппетитного и вкусного слоеного салата, приготовленного с курицей, грибами, морковью и луком. Этот салат станет украшением любого праздника. Необыкновенное сочетание ингредиентов придется по вкусу всем гурманам.

Салат с курицей, корейской морковью и шампиньонами

Любителям интересных пикантных салатов от всей души рекомендую воспользоваться необыкновенно вкусным рецептом и приготовить салат с курицей, корейской морковью и шампиньонами. Процесс приготовления такого салата не отнимет много времени и доставит массу удовольствий.

Салат с курицей, грибами, картошкой и морковью

Сегодня хочу поделиться интересным рецептом невероятно красивого и вкусного слоеного салата, приготовленного с курицей, грибами, картошкой и морковью. Яркий салат станет украшением любого торжественного мероприятия.

Салат с курицей, сыром, шампиньонами и морковью

От всей души хочу поделиться рецептом аппетитного пикантного салата с курицей, сыром, шампиньонами и морковью. Сочный салат я часто готовлю на семейные застолья. Салат получается невероятно вкусным. Процесс приготовления салата не отнимет у вас много времени и доставит массу удовольствий.

Салат с курицей, сыром, шампиньонами и картошкой

Сегодня хочу поделиться великолепным рецептом салата, приготовленного с курицей, сыром, шампиньонами и картошкой. Салат отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол или на семейное застолье. Приготовьте красивый и аппетитный салат, и ваши домашние получат незабываемое удовольствие.

Салат с курицей, сыром, грецким орехом и шампиньонами

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом великолепного салата с курицей, сыром, грецким орехом и шампиньонами. Салат получается ароматным и невероятно аппетитным. Подойдет в качестве вкусного угощения на праздничном торжестве.

Салат «Обжорка» с грибами и корейской морковью

«Обжорка» – салат, который не имеет никакой особенной истории. Однако его создатели подобрали прекрасный состав, который легко запомнить и приготовить в любой момент, когда стоит задача вкусно накормить.

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами
Классический салат «Подсолнух» с чипсами и грибами

Классический рецепты салатов передаются из поколения в поколение. Они имеют свои тонкости и секреты вкуса. В этом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить классический «Подсолнух» с грибами и чипсами.

Читайте также:  Что нужно сделать чтобы картофель не чернел
Классический салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой

Салат «Подсолнух» – это блюдо не только вкусное, но и красивое. По классическому рецепту он готовится с мясом курицы, кукурузой и чипсами. Салат выкладывается слоями, которые промазываются майонезом.

Салат «Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами

Салат, который готовится из простейшего набора продуктов, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике. В советское время «Обжорка» занимал почетное место на праздничном столе, чем-то он даже напоминает знаменитое Оливье.

Салат «Подсолнух» с курицей, кукурузой и чипсами

Салат «Подсолнух» относится к сытным мясным салатам. Его делают из нежного мяса курицы, сочной кукурузы, яиц и грибов, для украшения используют чипсы, которые имитируют лепестки подсолнуха. Получается вкусно и красиво.

Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и корейской морковью

Популярный слоеный салат, который можно приготовить из разного набора ингредиентов. Любят его за интересный вид и красивую подачу. Курицу для салата можно отварить, пожарить или взять копченую – дело вкуса.

Салат «Подсолнух» с семечками и чипсами

Данный рецепт является одним из самых простых вариантов салата «Подсолнух». В нем также используются очищенные семечки подсолнуха, что придает салату еще более интересный вид и приятный хруст.

Салат с копченой курицей, грибами и картошкой

Вкусный салат – украшение любого праздничного стола. Однако, когда дело касается праздников, то большое значение имеет красивая подача блюда. Салат по этому рецепту удивит ваших гостей не только вкусом, но и своим оригинальным видом.

Салат с копченой курицей, грибами и черносливом

В салатах иногда сочетают казалось бы не сочетаемые по свои вкусовым качествам продукты. Но в итоге получаются очень необычно и интересно. Предлагаем приготовить салат из копченой курицы, чернослива и грибов.

Салат с курицей, грибами, морковью по-корейски и луком

Состав этого салата простой и универсальный. В нем смешиваются разные по вкусу и структуре продукты: мягкое нежное куриное мясо и хрустящая пикантная морковка. Более интересно этот салат смотрится в слоеном варианте.

Салат с курицей, грибами, жареным луком и морковью
Салат с курицей, грибами, морковью и луком

Порадуйте себя и своих близких новым блюдом. Очень простой салат с курицей и грибами можно приготовить на ужин. Лучше всего делать его слоями, промазывая их майонезом или сметаной.

Салат с курицей, грибами, корейской морковью и яйцом

Прекрасный салат с курицей, который обладает ярким видом, аппетитным ароматом и безупречным вкусом. Он хорошо подходит для застолий в осеннее и зимнее время.

Салат с курицей, грибами, кукурузой и яйцом

Хотите вкусно перекусить или разнообразить застолье новыми блюдами, попробуйте яркий салат с курицей, яйцами, грибами и кукурузой. Его можно приготовить из мяса вареной, копченой или запеченной курицы.

Салат с курицей, грибами, черносливом и яйцом

Чернослив часто используют в приготовлении мясных блюд, этот сухофрукт по-новому раскрывает вкус мяса. Поэтому так актуальны салаты с куриным мясом и черносливом. Это необычно, питательно и очень вкусно.

Салат с курицей, грибами, яйцом и морковью

Такой вариант салата подойдет для любителей простой и полезной еды. Салат готовится быстро из продуктов, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике.

Салат с курицей, грибами, морковью, яйцом и сыром

А ведь чтобы мы могли готовить вкусные салаты, кто-то путем долгих экспериментов приходил к этим рецептам. Представляем вам самый удачный вариант салата из курицы, грибов, моркови, яйца и грецкого ореха.

Салат с курицей, сыром, яйцом и шампиньонами

Салат с курицей, сыром, яйцом и шампиньонами – очень вкусный, питательный и ароматный салат, который так и хочется приготовить! Вкусное и полезное сочетание продуктов, нежная заправка из майонеза делают его сытным и невероятно аппетитным. Настоящее объедение!

Салат с курицей, грибами, огурцами и морковью
Салат с курицей, грибами, огурцами и корейской морковью

Просто восхитительный салат, из множества аппетитный продуктов! Интересное сочетание вкусов приятно удивит и родных и гостей. Готовить его совсем несложно, главное следовать рецепту!

Салат «Обжорка» с курицей и грибами
Салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом

Неповторимы вкус питательного и сытного салата «Обжорка» получается благодаря сочетанию нежной курицы и сочной моркови по-корейски. Изюминкой салата также станет дополнение из чернослива, которое придаст ему особые нотки! Просто объедение!

Салат «Обжорка» с курицей и корейской морковью

Салат с копченой курицей, солеными огурцами и грибами

Удивите своих родных и гостей яркой и аппетитной закуской из копченой курицы, грибов и соленых огурцов. Сочетание различных продуктов сделает ваше блюдо по-настоящему оригинальным и необычным.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и шампиньонами

Питательный и оригинальный салат из копченой курицы получается с добавлением шампиньоном и корейской моркови. Блюдо порадует своей пикантностью и ароматом. Подавайте его к обеду или по случаю праздника.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами

Яркий и аппетитный салат из копченой курицы, грибов и моркови по-корейски можно подавать к обеду или праздничному столу. Простое и быстрое блюдо удивит своим ароматом и приятным вкусом.

Салат с копченой курицей, фасолью и грибами

Вам предлагается еще одна гармоничная и вкусная подборка продуктов для салата на основе копченой курицы. Это блюдо достойно праздничного стола. Оно будет эффектно смотреться, если салат послойно уложить в порционные тарелочки и декорировать корейской морковью.

Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом

Вкусный, питательный салат с невероятным вкусовым сочетанием. Копченая курицы, шампиньоны и чернослив прекрасно друг друга дополняют, а нежная сметанная заправка сделает его еще аппетитнее!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты с курицей

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Майонез 358.5 6.9 33.3 6.3
Масло растительное 88.4 20
Куриное филе 110 23 1
Лук 47 1.2 12
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Шампиньоны свежие 17 3.6 0.4 1.9
Морковь по-корейски 134 114.1 1.2 7.2
Картофель 77 2 0.4 16.3
Сыр Пармезан 392 33 28

Салаты с курицей

Салат с курицей, грибами, сыром, яйцом и морковью
Салат с курицей, грибами, огурцом и морковью
Салат с курицей, грибами, огурцом и корейской морковью
Салат с курицей, грибами, корейской морковью и яйцом
Салат с курицей, грибами, сыром и морковью
Салат с курицей, грибами и корейской морковью
Салат с курицей, грибами, морковью и яйцом
Салат с курицей, грибами, луком и морковью
Салат с курицей, грибами, картошкой и морковью
Салат с курицей, грибами, корейской морковью и сыром
Салат с курицей, грибами, сыром и чесноком
Салат с курицей, ананасом, сыром и грибами

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Салаты с шампиньонами и курицей (11 очень вкусных рецептов)

В этой статье вы сможете найти рецепт того, что придётся по душе вашим гостям, любимому мужчине и обязательно детям. Есть легкие варианты, есть более сложные со множеством ингредиентов.

Некоторые идеи салатов можно использовать и как самостоятельное блюдо. Выбирайте и смотрите, что больше приглянется вам.

Соблюдайте рецептуру, но помните, что в любое блюдо нужно добавить что-то свое. Например, ведь нет одинаковых по вкусу и консистенции помидоров. Я вам лишь предлагаю свои усредненные варианты рецептов полюбившихся моей семье блюд. Не бойтесь экспериментировать, предварительно попробовав продукты перед использованием.

Салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром.

По данному рецепту блюдо получается нежным и воздушным, благодаря правильно использованному яйцу.

Вам понадобятся ингредиенты:

Начинаем готовить.

1. Для начала подготовим курицу, лучше брать грудки филе. Достаем из холодильника, тщательно моем под тепленькой водичкой. Мытую тушку кладём в кастрюлю и доливаем воды таким образом, чтобы она накрывала филе и была на 3 см выше ее уровня.

Отвариваем на среднем огне, так же следим за пенкой, когда она образуется на поверхности воды, снимаем ее шумовкой.

Стоит немного подсолить курицу, чтобы ее вкус стал богаче и ярче. Ждём ее приготовления, это примерно 35 минут. Можно проверить степень готовности мяса так — проколоть ее ножом или вилкой. Если он в мясо входит легко, то филе готово и можно снимать с огня. Если нет, значит не готово и стоит поварить ещё примерно 10 минут.

И все складываем в миску. Обставляем в сторону.

2. Пока курица отваривается, на соседнюю конфорку ставим отвариваться яйца. Для этого берём два яичка, хорошо моем их под прохладной проточной водой. Кладём чистые яйца в маленький ковшик, заливаем холодной водой. Включаем плиту на средний огонь и ждём закипания воды.

Вы увидели пузырьки в воде — замечательно, засекаем время 9 минут, так яйца сварятся вкрутую. Далее берём прихватку и снимаем ковшик с плиты и сразу ставим в раковину под струю холодной воды (так яйца легче будут отделяться от скорлупы). Когда они остыли, почистите их и отложите в сторону.

3. Подготавливаем лук и шампиньоны. Лук чистим от шелухи, моем под струей холодной воды (так он будет меньше выделять эфирные масла и глаза не будут слезиться). Мелко нарезаем лук и кладём на разогретую сковороду под крышку. Жарим до мягкости лука. Добавляем немного молотого чёрного перца и соли на кончике ножа.

Пока лук жарится моем грибочки, снимаем верхнюю плёночку со шляпки. Нарезаем не большими кусочками и отправляем к луку на сковородку.

И жарим, по необходимости с добавлением растительного масла. Когда вода практически вся выпарилась, выключаем и снимаем с плиты. Это примерно 7 минут.

4.Сыр лучше брать твердый пармезан или любой другой сорт. Натираем его на средней терке и отставляем в сторону.

5. Ингредиенты подготовлены, пора собирать салат.

Готовое блюдо можно украсить веточками укропа, дольками морковки или огурца. Салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром получается воздушным и нежным. Все слои промазывать можно и соусом майонеза, заменяя сметану. Тогда блюдо получится более калорийно и сытно. Или, наоборот, заменить его на классический йогурт, тогда закуска будет более диетической.

Очень вкусный салат с шампиньонами и копченой курицей.

Время приготовления около часа, все ингредиенты рассчитаны на 6 порций. Салат получается очень вкусный, превосходный по вкусу. Его можно использовать как самостоятельное блюдо.

Копченая курица даёт приятный привкус дыма, как будто приготовлена на костре. Добавить ещё грибов шампиньонов и закуска выходит — объедение.

Сверху готового блюда делаю шапочку из белков, что напоминает снеговика. Готовое изделие выходит воздушным и насыпным, так как во время сборки все ингредиенты кладутся, как будто падает снег, и майонез я не размазываю, а саму закуску не придавливаю.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала отварим яйца и картофель.

Берём две кастрюли, тщательно моем ингредиенты и кладём каждый в свою кастрюлю. Яйца нам нужно отварить вкрутую. Для этого кладём их в холодную воду, ставим ковшик на огонь, ждём закипания и варим ещё 10 минут. По истечению времени надо взять ковшик с готовыми яйцами и поставить под струю холодной воды из-под крана.

3. Лук чистим и тщательно обмываем холодной водой. Необходимо мелко нарезать его и отправить жариться к грибам, это займёт ещё минут 5 до готовности лука.

4. Картошка сварена, ее нужно вынуть и остудить. Как только можно брать ее в руки, то чистим от шкурки и кладём на тарелку. С яйцами поступаем точно так же — остужаем обязательно под струёй холодной воды, чтобы чистить было легче. Очищаем, отделяем желтки от белков и откладываем.

5. Копченую курицу очищаем от костей, хрящей и кожи. Беру чистую разделочную доску и мелко нарезаю курицу, откладываю на отдельную тарелку.

6. Все ингредиенты подготовлены и пора собирать очень вкусный салат с шампиньонами и копченой курицей. Для начала выбираете форму. Я использую большую раздвижную форму для выпечки, она 21 см в диаметре.

Первым слоем натираю на крупной тёрке отварной картофель, делаю сеточкой майонез, сверху кладу кусочки копченой курицы, далее опять наношу сеточкой майонез.

Третьим слоем натираю аккуратно желтки, но майонез в этом слое не нужен. Четвёртый слой — это шампиньоны с луком и снова сеточка из майонеза. И завершающий слой — это натертые белки. Главное не торопиться, натирать нужно сразу над салатом ровным слоем. Шапочка должна получиться воздушной и пышной.

Снимаю форму, протираю тарелку и убираю в холодильник на пару часов или на ночь.

Салат готовить можно порционно. Для этого использую маленькую круглую форму или же стакан с широким горлышком или низкую банку.

Если добавить нарезанных свежих огурчиков и любой зелени, то они хорошо дополнят готовое блюдо по вкусу. Радуйте своих родных и близких очень вкусным салатом с шампиньонами и копченой курицей.

Салат «Любимому мужу» с жареными шампиньонами и огурцами.

Хотите порадовать любимого мужчину, тогда этот рецепт для вас. В первый раз приготовив салат «Любимый муж» с жареными шампиньонами и огурцами, вы непременно привнесете его в меню основных блюд и станете делать не только лишь в торжества, но и каждый день. Так как данный салатик, на самом деле очень вкусный, имеет безупречное сочетание ингредиентов и готовится легко и просто. Название этого блюда не спроста такое оригинальное. Только для возлюбленного супруга возможно подготавливать подобное аппетитное блюдо.

А еще можете приготовить закуску «Мужской каприз» с говядиной.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Картофель хорошо и тщательно моем и кладем в высокую кастрюлю. Отвариваем до готовности, это примерно 30-35 минут. Обязательно подсолите, когда вода закипит. Проверить готовность можно, проткнув шпажкой картофель. Если она легко и беспрепятственно скользит внутрь, то готово. Если же нет такого эффекта, то оставьте вариться еще минут на 7. Когда картофель приготовился, остужаем его.

2. Яйца промываем под струей холодной воды, кладем в небольшой ковшик и отвариваем минут 10. Нам нужны яйца сваренные вкрутую. Когда время вышло, берем ковшик с яйцами и отправляем под струю холодной воды и оставляем их там на пару минут. Далее вынимаем яйца и остужаем.

3. Следующим берем лук, очищаю его от шелухи, моею в холодной проточной воде. Аккуратно нарезаю на полу кольца и выкладываю на разогретую сковороду. Когда лук стал мягким и практически прозрачным, добавляю черный перец и соли. Количество смотрите на ваш вкус.

Жарим еще минут 10, ждем когда выкипит вся вода, которая отделилась от грибов.

5. Картофель остыл? Здорово, очищаю его от кожуры и нарезаю кубиками среднего размера.

6. Яйца чистим и тоже нарезать небольшими кубиками.

7. Заранее отвариваем куриную грудку в горячей соленой воде. Остужаем и делим на волокна или режем на кусочки.

Все ингредиенты подготовлены, собираем салат.

Рецепт с консервированными шампиньонами и кукурузой.

Представляю вам один из быстрых рецептов. Вам вдруг захотелось необычного салата, а готовить не хочется, тогда забегаем в магазин. Количество ингредиентов минимальное, готовится на одном дыхании, а вкус вас приятно удивит. При выборе ингредиентов обращайте внимание на их свежесть и срок годности.

Ингредиенты:

1. Первым делом отвариваем яйца, предварительно обмыть их надо. Чтобы получились яйца вкрутую, нужно варить их не менее 10 минут. Остужаем их под холодной водой, нужно очистить и нарезать кубиками.

2. Пока яйца варятся, займемся луком. Его очищаем, режем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве масла для золотистого цвета.

4. Отварное куриное филе режем на кусочки.

5. Теперь ингредиенты готовы, все смешиваем в салатнике и заправляем майонезом.

Как видно из рецепта, все готовится просто и быстро. Я часто готовлю такой салат дома для своей семьи.

Чтобы вкус был ярче и интереснее, выбирайте качественную кукурузу и шампиньоны. В зависимости от марки производителя, будет меняться и вкус готового блюда. Приятного аппетита.

Вкусный салат слоями с ананасами

Если вы любите ананасы, то вам подойдет такой вариант исполнения салата слоями с ананасами и шампиньонами по быстрой и несложной методике. Главное в этом рецепте, не переборщить с консервированными ананасами, чтобы не забить вкус готового блюда. Этот вариант очень нравится детям, если хочется устроить праздник весны для своих родных, то он вам подойдет.

Ингредиенты:

1. Первым делом нужно отварить курицу и яйца. Хорошо промываем ингредиенты и складываем каждый в свою кастрюлю.

Яйца отвариваем до состояния вкрутую – примерно 8-10 минут.

Курицу лучше брать филе грудки, отвариваем до готовности. После закипания воды образуется пленка на поверхности, снимите ее шумовкой, затем немного подсолите бульон.

4. Собираем ингредиенты. В глубокий салатник кладем остывшие шампиньоны и лук.

Следующим слоем выкладываем измельченную отварную курочку и слегка смазываем майонезом, можно сделать сеточку из соуса.

Третий слой — это белки яичные мелко нарезать, я предпочитаю их натереть на мелких отверстиях терки. На этот слой я наношу больше соуса, а также салат по краям.

И теперь пришел черед ананасов! Для начала я их немного измельчаю.

Выкладываю, чуть вжимая в шапочку по кругу и промазываем соусом. Если делаете порционно, то можно сделать какой-нибудь узор, например, как на этом фото.

Перед подачей на стол, попробуйте готовое изделие. Возможно вы захотите добавить что-то от себя в этот изысканный салат с ананасами и шампиньонами.

Данный рецепт подходит только для любителей ананасов в пищевой продукции, так как они не всем нравятся. Очень важно соблюсти соразмерность ананаса с грибами, чтобы вкус был изящным и слегка звучащим у вас во рту.

«Сказка» с грецкими орехами

Основное в этом блюде не только соблюдение правильной рецептуры, но и интересное оформление. Должно сложить впечатление, что вы находитесь в прекрасном сосновом лесу. Когда будете готовить салат, лучше знать заранее как вы его хотите оформить. Так как от этого зависит какие продукты нужно отложить в процессе приготовления.

Ингредиенты:

1. Для начала отварим курицу. Грудку хорошенько промойте, положите в кастрюлю и залейте водой на 2 см выше мяса. Вода закипела, пора присолить бульон по вкусу и дальше варить до готовности. Когда птица сварится, не вынимая из бульона, оставьте остывать. Так курица останется сочной и не заветрится.

2. Яйца хорошо промываю и отвариваю вкрутую – 10 минут в кипящей воде на среднем огне. Чтобы яйца хорошо чистились, помещаем ковшик с огня прямо под струю холодной воды и оставляем остывать.

4. Лук очищаем, промываем холодной водой, мелко нарезать и нужно ошпарить кипятком три раза. Готовый лук присоединить с грибами.

5. Грецкие орехи обмыть, и прокалить на сухой горячей сковородке. Когда они остынут, измельчить.

6. Куриную грудку достать, очистить и отделить от косточек и шкуры. Разделить на небольшие волокна и готовое филе разделить на 2 части.

7. Остывшие яйца почистить и натереть на мелкой терке, точно также разделяю на две части.

8. Пора собирать салат. Первым делом берем или круглую емкость, или кулинарный диск. На дно выкладываем первую часть мяска, сверху смазать майонезом. Второй слой – часть грибов посолить и добавить перца, сверху майонез. Третий слой –часть яиц и также майонез. Далее повторяем с первого пункта, смазывая майонезом. Убираю в холод на пол часика и уже после обсыпаю орешками.

Заключительным этапом будет украшение салата по вашему вкусу. Готовое блюдо необходимо убрать в холод примерно на два часа. Это нужно для пропитки всех ингредиентов. Все готово и можно накрывать стол.

Так в рецепте «Сказка» с грецкими орехами и шампиньонами курочку отварную можно заменить на копченую грудку, но вкус салата изменится, и он выйдет менее нежным.

Вариант приготовления с корейской морковью

Это весьма потрясающий рецепт приготовления шампиньонов с корейской морковкой. Я вам предлагаю такой вариант закуски, что пальчики оближешь. Я уверенна вам обязательно понравится, и вы захотите еще приготовить такой вариант салата по-корейски.

Ингредиенты:

2. Беру морковь – тщательно мою и чищу от кожуры. Натираю на специальной терке для корейской морковки.

3. В большую емкость складываем морковку и грибочки, добавляем 100 мл растительного масла и все хорошенько перемешать. Зелень добавляете по желанию.

Добавляем раздавленный чеснок, перемешать. Далее кладем одну чайную ложку соли, 3 ст. л. сахара, перемешать, следующим этапом перец, кориандр и все перемешаем.

Мелко порежем курицу и перемешаем ее с овощами. Ее в этот салат можно и не класть. Все по желанию.

На последнем шаге добавить 5 ст. ложек уксуса. Перемешать и пробовать, если чего-то не хватает, то добавляем по вкусу. Прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. Салат готов.

Есть нюансы, грибочки лучше использовать маленькие, но также можно взять какие есть и разрезать на приемлемые для вас кусочки. Такой вариант приготовления с корейской морковью шампиньонов гораздо дешевле и вкуснее, чем в магазине.

Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Салат с шампиньонами, курицей и черносливом

Ни все знают, что чернослив не только вкусен, но и полезен. Особая пикантность чернослива придаст изделию особенный незабываемый вкус, что сделает его не заменимым блюдом вашего рациона. Салат с шампиньонами, курицей и черносливом прост в исполнении и понравится всем вашим домочадцам. Так же это хороший вариант для новогоднего стола.

Ингредиенты:

1. Курицу моем и отвариваем в холодной воде до готовности – 30 минут, чуть посолить, когда закипит вода. Остудить мяско и нарезать кубиками.

2. Шампиньоны и лук чистим и нарезаем пластинами. Вместе обжариваем на сковороде, добавив немного масла, соль и перец. Остужаем.

3. Чернослив и петрушку промыть и нарезать мелкими кубиками.

Я обожаю этот рецепт с черносливом. Согласно моему суждению, основной компонент данного блюда – сушеная слива. Она обладает ярко проявленным букетом вкуса и его ясно слышно в любом блюде. Чернослив богат минералами и витаминами, поэтому салат принесет не только удивительный вкус, но и явную пользу организму.

Простой рецепт приготовления с помидорами

Суть этого рецепта заключается в том, что основным ингредиентом салата будут помидоры. Главное выбрать сладкие и сочные помидоры, так как блюдо получается с подливой. Рецепт очень простой. Смысл в том, что мы будем все ингредиенты просто жарить. Не сомневайтесь, получится очень вкусно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Лук чистим и мелко нарезаем. Ставим сковороду на плиту и разогреваем ее. На растительном масле жарим лук до прозрачного состояния.

3. Перец моем, очищаем и режем кубиками. Отправляем в сковороду к овощам. Далее также поступаем с помидорами. Жарим до нужной вам консистенции. Добавьте соль, перец и жарьте дальше. Я предпочитаю более твердое состояние, поэтому мне хватает подержать овощи 5 минут на среднем огне. Все готово.

4. Куриное филе отвариваем в соленой горячей воде до готовности. Остужаем и режем на волокна. Смешиваем с овощами.

Выкладываю в подходящую посуду. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Это простой рецепт приготовления с помидорами и шампиньонами хорош во всех отношениях. Он подходит всем и даже тем, кто не ест мясо совсем, просто не добавляйте в него курицу.

Хорошо украсить его мелко резаной кинзой или смесью укропа и петрушки. Если использовать его как гарнир, то отлично он сочетается с запечённой в духовке картошкой. Так же можно остудить его и посыпать кедровыми орешками и гранатом.

Сытный салат с жареной морковкой

Это сытный бюджетный вариант с нотками изыска и превосходного вкуса. Мои гости всегда просят рецепт. И все, кто пробовал приготовить сытный салат с жареной морковкой и шампиньонами, оставались довольны результатом. Это беспроигрышный вариант для любого праздника и также подходит для повседневного самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите печень курицы, промойте ее хорошо и откиньте на дуршлаг, чтобы вода вся стекла. Режем на кусочки.

Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло и добавляем щепотку соли. Выкладываем всю печень в горячее масло, но аккуратнее масло может брызгаться. Накрываем крышкой и жарим до готовности, периодически помешивая. Главное печень не передержать.

Проверить готовность можно разрезав кусочек пополам. Если увидите серый цвет, она плотная и нет кровоподтеков на срезе, то блюдо готово. Выкладываем из сковороды в блюдо и даем остыть. Когда печень остынет нарезаем на кубики.

2. В освободившуюся сковороду или можно взять еще одну, выкладываем нарезанный мелко лук и жарим до мягкости. Солим и перчим.

3. Чистим морковку и натираем на крупной терке. Добавляем к луку и хорошо перемешиваем, обжарить до мягкости моркови. В конце подсолить и дать прожариться пару минут.Обязательно остудите.

Если у вас шампиньоны свежие, то обжариваем их на отдельной сковороде. Если же вы взяли их консервированный вариант, то добавим их уже в самом конце.

4. Когда все ингредиенты готовы, складываем все в миску и присаливаем по вкусу, добавьте черного перца, примерно пол чайной ложки.

Этот рецепт всегда фаворит на моем столе. Он один из самых лучших рецептов, который успешен и является гвоздем праздничного застолья. Обязательно попробуйте приготовить сытный салат с жареной морковкой, шампиньонами и печенью курицы.

Непременно дайте ему настояться ночь в холодильнике, чтобы он впитал в себя все вкусы и пропитался соусом. Потратьте свое драгоценное время на кухне, и поймете какой необычный прелестный рецепт вы нашли. Радуйте своих гостей, родных и любимых.

«Грибная полянка» с шампиньонами, курицей и картошкой

Не знаете, что приготовить на праздничный ужин? Я вам предлагаю сделать салат «грибная полянка» с курицей, шампиньонами и картошкой. Сразу скажу, вам придется немного похлопотать на кухне, но оно того стоит.

Ингредиенты:

1. Для начала нужно отварить картофель, морковку, куриные яйца, предварительно все обмыть. Так же куриное филе необходимо сварить. Технологию варки можно посмотреть в рецептах выше.

2. Предварительно салатник обтянуть пищевой плёнкой. Начинаем выкладывать слои: на чистое дно идет слой грибочков (берем только шляпки). Внимательно укладываем ножками грибочков вверх.

Далее аккуратно нужно присыпать мелко резанной зеленью, у меня это укропчик, петрушка и зелёный лук. Можно обойтись только луком.

Второй слой – предварительно порезав на кусочки отварное филе курицы и намазать майонез, третий слой – тертую морковку и слой майонеза.

Четвертый слой – тертый на крупной терке сыр, измельчённые яйца и майонез.

Далее кружочками режем огурцы и кладем слой, хорошо прижимаем. Следующий слой картофеля и майонез.

3. На данном этапе изделие убираем в холодильник на пару часов для пропитки. Перед подачей на стол достаем из холодильника и переворачиваем салат на чистую тарелку и аккуратно снимаем пленку. Все готово!

Этот рецепт хорош еще тем, что можно его модифицировать под ваш вкус. Я делала несколько разных вариантов. Отварную птицу можно заменить на копченую и конечно вкус поменяется.

Так же можно сделать салат «Грибная полянка» с шампиньонами, курицей и картошкой не переворачивая, а сразу укладывать слоями в круглую кулинарную форму, которую затем снимаем. Только в этом случае слои нужно выкладывать в обратном порядке. Радуйте себя, своих драгоценных людей и наслаждайтесь вкусом!

Вот видео, как готовит этот салат другая хозяйка.

Как видите, рецептов много и есть разные варианты исполнения. Салаты с шампиньонами и курицей – 11 очень вкусных идей, думаю каждый найдет свой изысканный и полюбившийся вариант!

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector