Салат курица сыр корейская морковь ананас

Содержание
  1. Салат с корейской морковкой
  2. Салат «Лисичка» с корейской морковкой
  3. Салат Бунито из курицы и корейской морковки
  4. Салат с корейской морковкой, курицей и ананасом
  5. Салат с корейской морковью, курицей и киви
  6. Слоеный салат с корейской морковкой, грибами и ветчиной
  7. Салат «Анастасия» с корейской морковкой и омлетом
  8. Печеночный салат с корейской морковкой
  9. Салат «Шедевр» с корейской морковью и копченой курицей
  10. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
  11. Салат из корейской морковки, курицы, грибов и сыра
  12. Слоеный салат из ветчины с сыром и корейской морковкой
  13. Салат из маринованных грибов с корейской морковкой
  14. Быстрый салат с морковью по-корейски и грибами
  15. Салат с копченой курицей, японским омлетом и корейской морковью
  16. Салат с корейской морковью и сельдереем
  17. Салат «Три цветка» с корейской морковью и грибами
  18. Быстрый салат с крабовыми палочками и морковкой по корейски
  19. Салат «Карусель»

Салат с корейской морковкой

Корейская морковка, как ни странно, появилась не в Корее, а в Советском Союзе. Дело в том, что в СССР проживали самые разные нации и народности, в том числе, корейцы, большая часть которых селилась в Казахстане и Средней Азии.

В период советского дефицита продуктов питания корейцам было очень сложно готовить свои традиционные блюда – кимчхи и панчхан, так как основной продукт в них – пекинская капуста, которую в СССР вообще не выращивали.

И тогда корейцы, проживающие в СССР, нашли оригинальный выход, они тот же набор специй и масел, что обычно применяли для блюд своей кухни, использовали вместе с обычной белокочанной капустой, а также обычной протертой морковью. Позже из этого блюда капусту убрали, она была выделена в отдельный рецепт, а морковь со специями получила название морковки по-корейски.

Сегодня корейская морковка очень популярна не только на территории бывшего Советского союза, но также в Китае, Японии и даже в самой Корее. Ее применяют и как самостоятельное лакомство, и в качестве одного из ингредиентов многочисленных и очень разных салатов. О них мы и поговорим.

Салат с корейской морковью может быть создан из самых разных продуктов. В него добавляют горошек и кукурузу, курицу и разные сорта мяса, яйца и сыр, самые разные овощи, сухофрукты и многое другое. Вариантов очень много!

Мы собрали для вас самые разнообразные салаты с корейской морковкой, с фото и видео, простые и достаточно сложные, легкие и сытные, на каждый день и для праздничного стола.

Выбирайте то, что вам больше нравится и – приятного вам аппетита!

Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Сытные салаты с куриным мясом популярны и на праздник, и на каждый день. А если куриную грудку использовать вместе с пряной и острой корейской морковкой, то такой салатик будет радовать вас и будить аппетит у ваших гостей. Салат «Лисичка» не только очень вкусный, но и очень красивый. Его можно подавать в виде красивого праздничного блюда или порционно, украсив каждый кусочек отдельным рисунком.

Для этого салата потребуются:

Приступаем к приготовлению:

Куриное филе нужно сварить до готовности в подсоленной воде. Выложите мясо на блюдо и дайте ему остыть.

Сыр отправляется на крупную терку, это быстро, просто и удобно. Чеснок нужно очистить и пока что отложить в сторону.

Остывшее мясо курицы мы порвем руками на волокна. Огурцы нарежем соломкой, а чеснок, который мы уже очистили, пропустим через пресс. Зелень нужно ополоснуть, просушить и порезать как можно мельче. Все эти продукты соединяем вместе в глубокой миске. Подсаливаем салат по вкусу и хорошо перемешиваем.

Салат «Лисичка» заправляем майонезом перед подачей на стол.

Можно это салат выложить слоями в порционные салатницы: курица, морковь, огурцы, а сверху – тертый сыр. Чеснок, соединенный с майонезом в этом случае выкладывают между слоями. Украсить каждую порцию лучше всего зеленью, можно также использовать небольшое количество морковки.

Этот салат получится очень вкусным и красивым, независимо от того, какой вариант вам больше нравится – обычный или слоеный.

Салат Бунито из курицы и корейской морковки

Салат «Бунито» из курицы, яйца, сыра и корейской моркови, получил это название в известной в Украине сети пиццерий, где его и готовят. Конечно же, многие хозяйки уже сумели разобраться в рецепте этого несложного, но очень вкусного салата. Предлагаем и вам попробовать этот салат, вам и вашим близким он обязательно понравится!

Читайте также:  Салат с гранатом без свеклы рецепт с фото

Для салата потребуются такие продукты:

Начинаем готовить:

Курицу нужно отварить в подсоленной воде, остудить и порезать мелкими кубиками. Яйца варим вкрутую, также остужаем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Сыр лучше всего измельчить на крупной терке.

Салат выкладываемся слоями, не забывайте их промазывать майонезом. Последовательность такая:

Быстро, просто и очень вкусно! Салату стоит дать настояться в течении 1-2 часов, но даже сразу после приготовления он будет великолепным.

Смотрите на видео, как правильно готовить этот салат, и также, как его красиво украсить:

Смотрите на видео, как правильно приготовить салат Бунито:

Салат с корейской морковкой, курицей и ананасом

Для приготовления нам потребуются:

Начинаем готовить:

Салат очень простой и быстрый в приготовлении. Ананас нужно порезать на кусочки среднего размера. Филе курицы нужно отварить, после чего остудить и нарезать такими же кубиками, как и ананас. Соединяем продукты вместе, добавляем морковь, майонез, хорошо перемешиваем.

Салату нужно дать настояться не менее получаса перед подачей на стол.

Можно добавить в этот салат толченый грецкий орех, он же подойдет для украшения.

Салат с корейской морковью, курицей и киви

Вкус салата с курицей, корейской морковью и киви отличается пикантностью и оригинальностью. Сочные ингредиенты в непривычном сочетании подарят новые впечатления, при этом майонеза в салат потребуется совсем немного.

Салат получается очень сытным, ведь в его составе имеются сыр, мясо курицы и яйца. Киви придает интересную кислинку, яблоки добавляют кисло-сладкие нежные нотки, а корейская морковка – пикантную остроту. А все вместе это – салат, который очень быстро исчезает с любого праздничного стола!

Иногда этот салат также называют «Девичьей радостью», так как мужчины редко понимают сочетание фруктов и мяса, а вот девочки-девушки-дамы не могут пройти мимо такого рецепта и приходят от салата в восторг!

Продукты для этого салата мы берем из расчета 8-9 небольших «дамских» порций. Если вам этого много, берите всего в 2 раза меньше. Но лучше не экономить, ведь очень часто гости просят добавки именно этого необычного салата.

Для приготовления потребуются:

Начинаем готовить:

Для начала нужно отварить куриное мясо до готовности, а также сварить вкрутую яйца.

Курицу можно отварить заранее, тогда лучше всего ее оставлять в бульоне. Просто дайте ей остыть и поставьте кастрюлю в холодильник, так ваша курица не будет сохнуть.

Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками, по возможности, кубиками, но это получается далеко не всегда, не расстраивайтесь, как будет, так и будет.

Яйца очищаем, режем пополам и отделяем белки от желтков.

Киви промываем, промакиваем, после чего аккуратно при помощи ножа удаляем кожуру. Мякоть режем тоненькими четверть-кольцами, постарайтесь их делать как можно мельче и тоньше.

Морковь в этом салате также нуждается в некоторой подготовке. Ее нужно также мелко нарезать. Если вы не сделаете это, длинные «полоски» корейской морковки утянут за собой слои салата при первой же попытке разложить его по тарелкам. Кроме того, морковь – единственный относительно жесткий компонент в этом салате. А потому будет вкуснее, если вы порежете ее как можно мельче.

Сыр нужно натереть на крупной терке.

Дальше собираем салат слоями:

Салат готов! Дайте ему настояться (лучше 1-2 часа или дольше) и можно подавать на стол!

На видео показано подробно, как готовить этот вкусный салат:

Слоеный салат с корейской морковкой, грибами и ветчиной

Для этого салата нам понадобятся:

Начинаем готовить:

Салат выкладываем слоями:

На каждый слой выкладываем майонез. Для украшения используем натертые яичные желтки и чипсы.

Салат «Анастасия» с корейской морковкой и омлетом

Казалось бы, салат с омлетом мало чем будет отличаться от привычного всем варианта с вареными яйцами, но на самом деле, вкус получается совсем другой, интересный и очень нежный. Попробуйте сделать салат именно с омлетом, вам обязательно понравится!

В некоторых вариантах этого салата предлагают применять не обычный омлет, а яичные блинчики, в которых к яйцам добавляют крахмал или достаточно много муки. Можно попробовать и такой вариант, но это будет еще один салат с другим вкусом.

Для этого салата потребуется время. Ему очень важно настояться, чтобы продукты успели пропитаться вкусом и ароматом друг друга, а потому его готовят обычно накануне праздника вечером и отправляют в холодильник.

Читайте также:  Тушить капусту с мясом и картошкой пошаговый рецепт

Нам потребуются такие продукты:

Как готовить салат:

Грудку куриную нужно заранее отварить в немного подсоленной воде, дать мясу остыть и нарезать его тонкими полосками.

Яйца взбивайте с водой и мукой, из них нужно испечь два тонких омлета. Когда омлет остынет, его также нужно нарезать тонкими ломтиками.

Пекинская капуста и ветчина также отправляются на разделочную доску и нарезаются ломтиками.

Остается сложить все продукты в общую емкость, заправить майонезом и хорошо перемешать. Все, пора отправлять салат настаиваться. А потом можно будет украсить зеленью и подавать на стол.

Смотрите на видео подробный рецепт:

Печеночный салат с корейской морковкой

Для этого салата потребуются:

Начинаем готовить салат:

Вареную печень нужно аккуратно нарезать соломкой. Яйца взбиваем с небольшим количеством соли, и печем из них тонкие блинчики на сковороде. Дайте вашим блинчикам остыть, после чего их также нужно нарезать тонкой соломкой. Лук режем полукольцами.

Все продукты соединяем вместе, добавляем натертую цедру лимона, чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Салат перемешиваем и подаем охлажденный.

Салат «Шедевр» с корейской морковью и копченой курицей

Салат «шедевр» действительно получается шедевральным – вкусным и очень красивым! Подойдет для любого праздника.

Для салата потребуются:

На самом деле, все очень просто. Яйца нужно отварить вкрутую и очистить. После чего все продукты нарезаем, в том числе, морковку, соединяем их в салатнице, добавляем соль, перец, майонез и хорошо перемешиваем. Украсить салат можно мелконарезанным зеленым луком.

Подробнее о том, как готовить этот салатик, Смотрите видео:

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Для приготовления этого вкусного салата потребуются:

Начинаем готовить:

Крабовые палочки нарезаем соломкой. Сладкий перец очищаем от зернышек и также режем соломкой. Точно также нужно нарезать огурцы и помидоры. Салат выкладывается слоями, каждый из которых нужно смазать майонезом:

Сладкий перец служит одновременно верхним слоем и украшением салата. Подавать можно сразу после приготовления, но лучше дать пропитаться.

Салат из корейской морковки, курицы, грибов и сыра

Продукты для салата:

Начинаем готовить салат:

Салат будет слоеным, а потому для него потребуется плоская удобная и красивая тарелка. Все слои промазываются майонезом. Итак, начинаем готовить.

Куриное филе нужно отварить или обжарить до готовности. Даем ему остыть, после чего нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем мясо на тарелку, где будет салат. Смазываем майонезом.

Далее выкладываем корейскую морковку. Ее также лучше порезать, чтобы делить салат на порции было удобнее. Делаем и после этого слоя сеточку из майонеза.

Салат можно украсить свежей зеленью и обязательно нужно дать ему постоять не менее 1 часа.

Подробнее о том, как готовят этот салат, смотрите на видео:

Слоеный салат из ветчины с сыром и корейской морковкой

Продукты для салата:

Как приготовить салат:

Сыр нужно натереть на крупной терке, а ветчину нарезаем аккуратной соломкой. Огурец также отправляется на крупную терку, а сок, который из него выделится, лучше слить. Яйца нужно отварить 8-10 минут, остудить и очистить.

Салат будет слоеным, после каждого слоя обязательно добавляем майонез:

Украшают салат дольками отварных яиц. Дайте ему настояться 1-2 часа и можно подавать на стол!

Салат из маринованных грибов с корейской морковкой

Продукты для салата:

Начинаем готовить:

Лук нарезаем мелкими кусочками и маринуем в уксусе минут 10-15. Корейскую морковку также стоит порезать, чтобы она не было слишком длинной, для салата это будет удобнее.

Смешиваем все продукты в большой салатнице, заправляем все растительным маслом, добавляем соли и даем салату немного постоять. Салат можно подавать на стол!

Подробнее о том, как готовить салат, смотрите на видео:

Быстрый салат с морковью по-корейски и грибами

Продукты для салата:

Начинаем готовить:

Куриное мясо нужно отделить от ножки, костей и шкурки. Нарезаем его средними кубиками. Лук зеленый аккуратно мельчим. И приступаем к сбору салата.

Иногда такие салаты подают на стол, не перемешивая. Тогда ваши гости получат «салат-конструктор», из которого каждый сможет сделать себе блюдо по вкусу.

Салат готов, приятного аппетита!

Салат с копченой курицей, японским омлетом и корейской морковью

Вы знаете, что такое японский омлет? От обычного он отличается всего несколькими составляющими, которые кардинально меняют вкус блюда.

Для японского омлета вместо молока нужно взять соевый соус и рисовый уксус. В смесь добавляют немного сахара, он поможет оттенить вкус продуктов.

Такой необычный японский омлет в салате объединяется с корейской морковью и ярким вкусом копченой курицы, получается очень интересно. Не забудьте, что такие салаты обязательно должны настаиваться, чтобы яркие вкусы смогли смешаться, а продукты пропитались ароматами друг друга. Для этого салатика хватит 15 минут

Читайте также:  Что можно приготовить из креветок и помидор

Продукты, которые нам потребуются:

Начинаем готовить:

В яйца добавляем сахар, немного взбиваем их миксером или венчиком. Доливаем в смесь уксус и соевый соус, еще немного взбиваем. Из этой смеси делаем тонкий омлет на сковороде.

Курицу отделяем от костей (если они есть) и шкуры, нарезаем небольшими кубиками. Омлету даем остыть и также режем кубиками.

Добавляем к омлету и куриному мясу зеленый горошек и майонез, смешиваем, даем немного постоять и подаем салат на стол.

Подробнее приготовление салата смотрите на видео:

Салат с корейской морковью и сельдереем

Продукты для салата:

Начинаем готовить:

Морковь нужно нарезать, чтобы ее полоски стали короче, иначе ее неудобно добавлять в салат. Огурцы режем брусочками, а помидоры – просто на 4 части. Если вы не нашли небольшие помидорки, то можно взять крупный, и нарезать также брусочками. Маслины для этого салата нужно порезать тонкими колечками.

Овощи смешиваем в салатнице, взбрызгиваем уксусом бальзамическим и добавляем масло. Если вы любите остренькое, то стоит добавить в самом конце немного красного жгучего перца молотого или мелко нарезанного.

Салат готов, можно подавать на стол!

Салат «Три цветка» с корейской морковью и грибами

В этом салате объединены курица, грибочки маринованные, а также сыр и корейская морковка. Сочетание не самое привычное, но получается очень вкусно!

Для салата потребуются:

Для украшения салата можно использовать петрушку, отварные яйца и помидор (в серединку).

Начинаем готовить:

Салат будет слоеным, а потому потребуется удобная тарелка. Нашли? Начинаем.

Курицу нужно отварить заранее с солью и приправами, остудить и нарезать на кусочки. Эти мясные кусочки нужно также немного обжарить. Так будет вкуснее. И это куриное мясо будет первым слоем нашего салата.

Грибы также смазываем майонезом и приступаем к следующему слою, это будет корейская морковка. Ее лучше порезать помельче, чтобы длинные «ленты» не мешали кушать салат. Этот слой также смазываем майонезом.

Далее идут яйца, их нужно натереть на терке. И снова – майонез. Последним слоем будет натертый крупно сыр.

Можно украшать салат.

Посмотрите, как просто готовить этот салат и как его можно украсить на видео:

Быстрый салат с крабовыми палочками и морковкой по корейски

Вам срочно нужен вкусный и праздничный салатик? Гости уже практически на пороге, а чем их угощать, вы не знаете? Этот салат станет решением и для любителей вкусных и простых лакомств, и для организации праздничного стола «на скорую руку».

Для салата понадобятся:

Начинаем готовить салат:

Этот салат готовится действительно быстро и достаточно просто, но и здесь есть некоторые хитрости.

Заправлять майонезом такой салат лучше перед самой подачей на стол. А хранить его в холодильнике нужно не более суток, дальше его вкус портится.

Открываем банку кукурузы, сливаем из нее жидкость, оставляем кукурузу просушиться. Лучше взять маленькую банку или половину обычной. Но если вы – любитель кукурузы, то можете не жадничать.

Морковь порубите, чтобы она не была слишком длиной. Крабовые палочки нужно нарезать колечками. А яйца отварить, очистить, после чего мелко нарубить. Последними режут огурцы, причем, не слишком мелко, чтобы они не текли.

Все продукты соединяем в салатнице. Перед подачей на стол подсаливаем и добавляем майонез по вкусу. Хорошо перемешайте салат, декорируйте его зеленью, яйцами или корейской морковью. Приятного аппетита!

Салат «Карусель»

Еще одна интересная импровизация с морковью по-корейски, которая стала очень популярной благодаря прекрасному вкусу и простоте приготовления.

Для салата понадобятся:

Начинаем готовить салат:

Корейскую морковь нужно либо приготовить самостоятельно, либо купить в магазине. Для салата ее, уже готовую, нарезают, чтобы «ленты» были не слишком длинными.

Лук нужно измельчить, обязательно ошпарить кипятком, в этом салате не нужна лишняя горечь.

Курицу нужно также измельчить (руками или порезать кубиками), добавить к моркови лук, курицу, кукурузу. Перед самой подачей на стол добавляют сухарики и майонез. Если сделать это раньше, сухарики не будут хрустеть.

Еще один вариант приготовления того салата смотрите на видео:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector