Салат курица ветчина огурец соленый помидор

Салат «Праздничный» с курицей

Опубликовано: 25.04.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой и вкусный салат «Праздничный» с курицей, ветчиной и маринованными огурцами готовится невероятно просто и быстро. Но его вкус не оставит равнодушным ни одного гостя. Еще предлагаю вам на праздничный стол подать салат «Цезарь» с курицей. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции салата.

Необходимые продукты:

— куриная грудка – 150 гр.,
— ветчина свино-говяжья – 170 гр.,
— помидоры – 1 шт.,
— яйца – 2 шт.,
— огурцы маринованные – 2 шт.,
— сыр – 40 гр.,
— майонез – 100-130 гр.,
— зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


1.Отварите куриную грудку и яйца до готовности. Охладите. Ветчину свино-говяжью нарежьте тонкой соломкой. Совет: в салат можно использовать любую ветчину, однако свино-говяжья намного сочнее.


2.Охлажденное куриное мясо нарежьте небольшими кубиками и добавьте к ветчине в большую глубокую миску.


3.Помидор можно как очистить от кожуры, так можно и не очищать. Нарежьте крупными кубиками, чтобы сохранить сочность плода.


4. Остывшие яйца нарежьте крупной соломкой и также соедините с остальными ингредиентами.


5.Маринованные огурцы среднего размера разделите по вертикали на две части. Далее нарежьте тонкой соломкой.


6.Натрите на средней терке весь сыр и добавьте к остальным ингредиентам.


7.Заправьте салат майонезом и все тщательно перемешайте. При необходимости посолите. По желанию можете добавить в салат мелко нашинкованную зелень.


8.Подавать салат можно как в глубокой миске, так и порционно в маленьких формочках. Просто и быстро вы сможете приготовить и такой салат с ветчиной и кукурузой, и огурцом.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Судак запеченный с помидорами под сыром
То, что вы хотели знать
Adblock
detector