- Капуста квашеная с яблоком и морковью
- Ингредиенты для «Капуста квашеная с яблоком и морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капуста квашеная с яблоком и морковью»:
- Похожие рецепты
- Аджика «Привет из Дагестана»
- Кабачки по-корейски
- Лечо моей бабушки
- Салат из огурцов и лука
- Баклажаны по-татарски
- Баклажаны консервированные «Под водочку»
- Закуска на зиму «Как у мамы»
- Баклажаны острые на зиму
- Чанахи из овощей
- Фотографии «Капуста квашеная с яблоком и морковью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Капуста квашеная с яблоком и морковью
Мне понравился этот рецепт тем, что капусту можно сделать в небольшом количестве на 1 л банку, капуста получается хрустящей и съедается очень быстро.
Ингредиенты для «Капуста квашеная с яблоком и морковью»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 410.6 ккал | белки 19.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 78.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.1 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Капуста квашеная с яблоком и морковью»:
1. Капусту тонко нашинковать, добавить соль, сахар. Перетереть руками.
2. Яблоки вымыть, порезать дольками (семечки удалить).
3. Морковь вымыть и натереть на крупной тёрке.
4. Капусту смешать с яблоками и морковью, добавить тмин и перемешать (можно и без тмина).
5. Уложить в литровую банку смесь, хорошо утромбовать с помошью деревянного пестика.
6. Отправить на брожение при комнатной температуре на несколько дней (у меня 3 дня). Накрыть салфеткой или капустным листом. Образующуюся пену периодически снимать. Каждый день (хотя бы раз) прокалывать ножом капусту до дна.
7. После окончательного процесса брожения перенести емкость с капустой в прохладное место (у меня стоит в холодильнике).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне понравился этот рецепт тем, что капусту можно сделать в небольшом количестве на 1 л банку, капуста получается хрустящей и съедается очень быстро.
Похожие рецепты
Аджика «Привет из Дагестана»
Кабачки по-корейски
Лечо моей бабушки
Салат из огурцов и лука
Баклажаны по-татарски
Баклажаны консервированные «Под водочку»
Закуска на зиму «Как у мамы»
Баклажаны острые на зиму
Чанахи из овощей
Фотографии «Капуста квашеная с яблоком и морковью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 сентября 2017 года ukoch #
24 февраля 2013 года Друидка #
24 февраля 2013 года Друидка #
24 февраля 2013 года Ольга-Р # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Galhenok #
20 февраля 2013 года Ольга-Р # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года Ольга-Р # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)
8 ноября 2012 года Гужик #
8 ноября 2012 года yana69 # (модератор)
8 ноября 2012 года Гужик #
8 ноября 2012 года Ольга-Р # (автор рецепта)
А на этом сайте есть рецепт вашей капусты «по-грузински»?
8 ноября 2012 года yana69 # (модератор)
8 ноября 2012 года Ольга-Р # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года yana69 # (модератор)
9 ноября 2012 года Katya C #
9 ноября 2012 года yana69 # (модератор)
8 ноября 2012 года белошвейка #
9 ноября 2012 года yana69 # (модератор)
8 ноября 2012 года Tasha_1980 #
8 ноября 2012 года Ольга-Р # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года Tasha_1980 #
8 ноября 2012 года Ольга-Р # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года Tasha_1980 #
8 ноября 2012 года Ольга-Р # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года Tasha_1980 #
15 ноября 2012 года Ольга-Р # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года Tasha_1980 #
15 ноября 2012 года Ольга-Р # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года Tasha_1980 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник