Салат лохматый рецепт с колбасой и свеклой

Содержание
  1. . Салат «Лохматый»
  2. Комментарии
  3. Вставка изображения
  4. Салат лохматый рецепт с колбасой и свеклой
  5. Слоеный салат со свеклой и колбасой
  6. пошаговый фото рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Процесс приготовления:
  9. Как приготовить салат «Курочка» на Новый год:
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Салат «Лохматый»
  13. Ингредиенты для «Салат «Лохматый»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Салат «Лохматый»»:
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Салат «Лохматый»
  19. Ингредиенты для «Салат «Лохматый»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Салат «Лохматый»»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Салат «Лохматый»
  24. Похожие рецепты
  25. Салат из апельсинов по-сицилийски
  26. Жюльен грибной
  27. Пикантный рисовый салат
  28. Американский салат для пикников
  29. Рисовый салат с авокадо, черным кунжутом и мелиссой
  30. Картофельный салат со сливочным соусом
  31. Салат «Веснушка»
  32. Салат «Мозаика»
  33. Салат «Фруктовый кус-кус»
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Рафаэлло»
  36. Мясо с овощами по-китайски
  37. Финская рыбная закуска «Гласмэстарсиль»
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

. Салат «Лохматый»

Недавно попробовала новый рецепт салата. Ненаглядному очень понравился. Предлагаю его вам.

Салат выкладывается слоями.

1-й слой колбаса копченая, нарезанная соломкой.

2-й слой варёная свекла натёртая на тёрке. Немного чеснока пропустить через чеснокодавилку.

3-й слой сырая морковь натертая на тёрке.

4-й слой варённое яйцо натертое на тёрке.

Украсить зеленью. Вкуснота.

Недавно попробовала новый рецепт салата. Ненаглядному очень понравился. Предлагаю его вам.
Салат выкладывается слоями.
1-й слой колбаса копченая, нарезанная соломкой.
2-й слой варёная свекла натёртая на тёрке. Немного чеснока пропустить через чеснокодавилку.
3-й слой сырая морковь натертая на тёрке.
Майонез
4-й слой варённое яйцо натертое на тёрке. Читать полностью

Комментарии

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Источник

Салат лохматый рецепт с колбасой и свеклой

Максимально полное описание: салат лохматый рецепт с колбасой и свеклой для наших любимых читателей.

Попался мне однажды на глаза рецепт сытного и простого праздничного салата со странным названием: салат «Лохматый». Я долго пыталась понять, в чем же состоит его лохматость, 🙂 и решила, что автор просто обладает очень нестандартным видением мира. Но название салату менять не стала, лохматый — так лохматый.

Приготовив его на пробу, я подумала, что не ошиблась в выборе: он действительно простой, сытный и вкусный. Вот только майонез я заменила на натуральный йогурт (а можно и на сметану).

Ингредиенты для приготовления салата «Лохматый»:

Как приготовить салат «Лохматый»:

Еще больше праздничных салатов Вы сможете найти на нашем сайте. Сделайте Ваш стол ярче с этими рецептами:

и другими, которые Вы найдете по ссылке «Салаты«.

Незатейливый, но очень вкусный салат со свеклой и колбасой понравится всем. Его приготовление не требует особых усилий, а если заранее подготовить все ингредиенты, то и не займет больше 20 минут. Сочный, яркий и сытный салат украсит ваш стол и сделает ужин намного приятнее.

Кроме перечисленных в названии компонентов в состав слоеной закуски входят морковь, жареный лук, картошка и чеснок. Очень интересное сочетание, стоящее вашего внимания.

Особый пикантный вкус салат приобретает от слоя свеклы с чесноком. Ведь именно у такого салата есть много поклонников.

Слоеный салат со свеклой и колбасой

Примечание: картофель и свеклу необходимо до готовности отварить прямо в кожуре. Делать это лучше накануне вечером, чтобы овощи успели полностью остыть.

Видео (кликните для воспроизведения).

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить до мягкости на растительном масле.

Луковицу крупно порубить ножом и обжарить в том же масле, что и морковь до легкого золотистого цвета. Оба овоща в процессе обжаривания присыпать солью и черным перцем. Отложить их в сторону до полного остывания, занявшись пока ранее сваренными свеклой и картофелем.

Читайте также:  Что делает свекла в организме человека

Снять с картофеля кожицу, нарезать кубиками и выложить первым слоем на дно глубокого салатника. Сверху промазать слой майонезом.

Свеклу очистить и натереть на терке. Заправить овощ майонезом и выдавленным через пресс чесноком, а затем выложить поверх картофеля.

Остывшие лук и морковь равномерно распределить по свекле.

Покрыть все мелконарубленным зеленым луком.

Колбасу освободить от оболочки и нарезать длинной соломкой. Выложить ее последним слоем на салат и дать тому около 40 минут настояться.

Верх слоеного салата украсить капельками майонеза. Подавать в охлажденном виде.

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Чтобы задобрить главную героиню наступающего года, нужно непременно приготовить салатик в виде курицы. По секрету замечу, что можно любой салат выложить в форме курочки и красиво оформить. Но в данном случае в рецепте присутствуют любимые всеми ингредиенты: колбаса, картофель, яйца. Все эти компоненты блюда можно легко найти в ближайшем магазине.

Чтобы салат «Курочка» получился по-настоящему вкусным, изысканным, нужно правильно подобрать и купить ингредиенты:

Колбаса. Остановите свой выбор на варено-копченой колбаске, так как она имеет яркий вкус, мягкая и быстро пропитается майонезом в готовом блюде. Можно, конечно, использовать вареную колбасу или сухую, но это радикально изменит вкус блюда;

Свекла. При покупке обратите внимание на плоды среднего размера, не нужно покупать огромную свеклу. Как правило, крупные плоды имеют кормовые сорта, которые не отличаются особым вкусом и цветом;

Картофель. Казалось бы, обычный ингредиент, но картошку тоже нужно использовать «правильную» — крахмалистых сортов, чтобы она не рассыпалась после отваривания, а хорошо держала форму в готовом блюде.

Майонез. Лучше всего приготовить домашний майонез, но можно использовать и тот, который вы привыкли покупать.

Ингредиенты:

Как приготовить салат «Курочка» на Новый год:

Сначала нужно подготовить все ингредиенты салата. Для этого картофель отварите в соленой воде, « в мундире». Когда он сварится, немного остудите и очистите от кожуры. Свеклу отварите или запеките в фольгу – так она сохранит яркость цвета и вкус. На запекание уйдет около часа, а на варку – 60-80 минут. Яйца сварите в соленой воде вкрутую, остудите в очень холодной воде и очистите от скорлупы.

Необходимые компоненты готовы, очищены – можно приступать к приготовлению салата. Картофель натрите на терке с крупными отверстиями и выложите на широкое, плоское блюдо в виде туловища курочки.

Обильно полейте этот слой майонезом, так как картошка довольно сухой продукт, ее нужно хорошо пропитать. Колбасу очищаем от упаковки и нарезаем очень тонкой соломкой или кубиками. Покрываем ею слой картофеля.

Свеклу очистите от кожицы и натрите на терке с крупными ячейками. Если овощ слишком сочный, то можно немного отжать, чтобы в блюде она не «поплыла». Выложите свеклу точно по контуру курицы. Оставьте немного овоща для украшения.

Смажьте этот слой майонезом и выложите натертые на мелкой терке желтки. Нужно заранее отделить белки от желтков.

Видео (кликните для воспроизведения).

Наступил черед тертого белка. Выкладываем его последним слоем салата точно по контуру курицы.

Из свеклы или болгарского перца сделайте клюв и гребешок. Глазки птички изготовьте из колечек маслин или горошин перца. Гранат очистите и разберите на зерна. Украсьте ими хвост курицы — он должен иметь яркий, красный цвет и крылышко.

Из зелени петрушки и укропа сделайте «травку» для несушки, далее украсьте так, как подсказывает фантазия.

Замечательный новогодний салат Курочка со свеклой, колбасой и картофелем готов – можно подавать к столу.

Читайте также:  Соление помидор на зиму только соль и сахар

С уважением, Алена Бондаренко.

Простой салат из доступных продуктов.
Вместо колбасы можно использовать охотничьи колбаски.
Салат можно подать в большой салатнице, либо порционно.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

Приготовление

Картофель и морковь отварить до готовности.

Свеклу отварить до готовности.

Лук мелко нарезать.

Залить лук кипятком и оставить на 10–15 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).

Колбасу нарезать соломкой.

Картофель натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Свеклу натереть на мелкой терке.

В майонез добавить выдавленный чеснок (по вкусу), перемешать.

На дно салатницы или креманок выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.

На картофель выложить свеклу, немного смазать майонезом.

На свеклу выложить лук.

На лук выложить морковь, немного посолить, смазать майонезом.

На морковь выложить колбасу.

Рецепт приготовления с фото:

Данный пошаговый кулинарный рецепт с названием

Салат Лохматый является рецептом приготовления простого и вкусного салата из доступных продуктов.

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Источник

Салат «Лохматый»

Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматым… На сайте искала такой салат, нашла много со схожим набором ингредиентов, но именно этого не увидела. Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить ещe больше…

Ингредиенты для «Салат «Лохматый»»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
452.3 ккал
белки
26.2 г
жиры
25.5 г
углеводы
29.2 г
Порции
ккал
113.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
67.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат «Лохматый»»:

Соломкой нарезаем вешенки, лук режем на достаточно крупные кусочки. Обжариваем их вместе на небольшом количестве растительного масла до «золотистости».

Отвариваем куриную грудку, остужаем в бульоне (чтобы сочнее была). Руками рвём куриное мясо на волокна, после этого его можно обжарить на сливочном масле, так будет ещё вкуснее (но я обычно этого не делаю, ленюсь, да и калорийней так получается).

Огурцы режем тоненькой соломкой. Не тереть! Иначе из них весь сок вытечет, а сами они будут никакие…
Яйца и грецкие орехи потереть на мелкой тёрке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматым… На сайте искала такой салат, нашла много со схожим набором ингредиентов, но именно этого не увидела. Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить ещe больше…

Читайте также:  Салат с морковью грецкими орехами и сметаной

Комментарии и отзывы

22 апреля 2020 года svetik5552 #

23 февраля 2020 года Покусаева Ольга #

11 января 2020 года Irena13 #

3 декабря 2019 года Olya_Rukomeslo #

10 октября 2019 года Инна vlipla #

7 января 2019 года zolotami #

3 октября 2018 года Махомяк #

11 августа 2018 года alenam75 #

1 октября 2018 года a schaleeva #

9 апреля 2018 года Зулус #

2 апреля 2018 года Просто Мэри #

2 апреля 2018 года Лилек3011 #

2 апреля 2018 года Просто Мэри #

2 апреля 2018 года Просто Мэри #

20 января 2018 года dellfin1644z #

14 января 2018 года Lionesse #

24 ноября 2017 года caramel77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Лохматый»

Вкус интересный, напоминает винегрет.

Ингредиенты для «Салат «Лохматый»»:

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
798.2 ккал
белки
33.2 г
жиры
40.4 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
110.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Салат «Лохматый»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкус интересный, напоминает винегрет.

Другие варианты рецепта

Салат «Лохматый»

Похожие рецепты

Салат из апельсинов по-сицилийски

Жюльен грибной

Пикантный рисовый салат

Американский салат для пикников

Рисовый салат с авокадо, черным кунжутом и мелиссой

Картофельный салат со сливочным соусом

Салат «Веснушка»

Салат «Мозаика»

Салат «Фруктовый кус-кус»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рафаэлло»

Мясо с овощами по-китайски

Финская рыбная закуска «Гласмэстарсиль»

Комментарии и отзывы

21 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года Irisik #

21 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года Фрау Марта #

21 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года Фрау Марта #

21 декабря 2008 года bajba #

21 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года NATALIAna #

21 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года Птичка8 #

21 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года мисс #

21 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года boksy #

21 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года татуся1805 #

21 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года Катим #

21 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года DAISY # (модератор)

21 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года DAISY # (модератор)

21 декабря 2008 года Виколь #

21 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector