Салат мимоза без картофеля с яблоками

Содержание
  1. Салат мимоза без картошки
  2. Классический салат «Мимоза» без добавления картофеля
  3. Салат «Мимоза» с сыром без добавления картофеля
  4. Салат «Мимоза» с рисом вместо картофеля
  5. Нежный салат «Мимоза» без картофеля
  6. Салат «Мимоза» без картофеля с яблоком
  7. Салат «Мимоза» без картофеля с печенью трески
  8. Салат «Мимоза» без картофеля с крабовыми палочками
  9. Салат «Мимоза» без картофеля с твердым сыром
  10. Салат «Мимоза» без картофеля с семгой
  11. Салат «Мимоза» без картофеля с форелью
  12. Салат «Мимоза» без картошки
  13. Салат «Мимоза» без картошки с слабосоленой семгой
  14. Салат «Мимоза» без картошки с печенью трески
  15. Салат «Мимоза» с яблоком без картофеля
  16. Салат «Мимоза» без картофеля
  17. Салат «Мимоза» с яблоками и сыром
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. Салат «Мимоза» без картошки и моркови
  21. Ингредиенты
  22. Фото готового блюда
  23. Оцените рецепт
  24. Пошаговый рецепт с фото
  25. Салат Мимоза с яблоком: классический пошаговый рецепт
  26. Как приготовить классический салат Мимоза с яблоками
  27. Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях
  28. Ингредиенты салата мимоза:
  29. Салат мимоза рецепт без моркови с яблоком:
  30. Салат мимоза без риса с яблоком
  31. Потребуются:
  32. Мимоза салат с яблоком:
  33. Приготовление
  34. Рецептура приготовления простой мимозы с яблоком и консервой
  35. Ингредиенты
  36. Как просто приготовить вкусную мимозу с яблоками и консервами по шагам
  37. Оригинальная домашняя мимоза с рисом и яблоками
  38. Ингредиенты
  39. Как быстро делается оригинальная мимоза с яблоками и рисом
  40. Вариант 4 Салат Мимоза с яблоками и сырой рыбой и сыром без яиц
  41. Ингредиенты
  42. Несколько секретов приготовления
  43. История «Мимозы»
  44. Пошаговый рецепт классической мимозы со сливочным маслом и яблоками
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление своими руками классического салата мимоза в домашних условиях
  47. Мимоза и ее разновидности
  48. Салат с яблоками и крабовыми палочками
  49. Салат с яблоком и сыром
  50. Салат с яблоком и рисом
  51. Покупка ингредиентов
  52. Вариант 3 Салат Мимоза с яблоками и свёклой
  53. Секреты подачи любимого праздничного салата Мимоза
  54. Мимоза с яблоком и рисом
  55. «Сливочная Мимоза»

Салат мимоза без картошки

Благодаря своему названию салат ассоциируется с весенним праздников 8 марта, но, не смотря на это, готовят его в основном в холодное время года. Это блюдо пользуется большой популярностью и многими любимо. Практически каждый семейный праздник на столе оказывается этот слоеный салат: он наравне с «Оливье» и «Селедкой под шубой» стал классикой.

Появился этот салат относительно недавно – в конце 70-х годов. В состав входят самые простые продукты, которые можно найти в нашем холодильнике, и, тем не менее, салат актуален и сегодня.

С первого взгляда может показаться, что приготовить «Мимозу» просто. Всего на всего необходимо слоями выложить все ингредиенты. Но, чтобы приготовить по-настоящему вкусный салат, нужно звать свои тонкости и секреты.

В данной статье собраны рецепты, благодаря которым, вы сможете легко и быстро приготовить салат «Мимоза» без картошки. Больше всего такой вариант придется по душе тем, кто сидит на диете, но не может отказаться от вкусного праздничного блюда.

Этот салат требует время для пропитки. Лучше всего готовить его на ночь, чтобы ночью он пропитался, стоя в холодильнике

Для приготовления этого салата необходимо использовать салатный лук. Если его нет в наличие, то подойдет обычный. После нарезки его нужно обдать кипятком, это устранит излишнюю горечь.

Классический салат «Мимоза» без добавления картофеля

Классический рецепт наиболее сбалансирован по своим вкусовым качествам. Исключение из его состава картофеля не отразилось негативным образом на его вкусе, но заметно повляло на количество калорий.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отварить морковь. Сварить яйца вкрутую.

Рыбные консервы тщательно отделить от костей, слить масло и размять вилкой. Самым популярным вариантов для изготовления «Мимозы» считается сайра.

Выложить на блюдо рыбный слой. Лучше всего использовать ровное блюдо без углублений. Смазать майонезом.

Мелко нарезать лук и выложить поверх рыбы. Снова смазать майонезом.

Важно не переусердствовать с луком, чтобы не сбить вкус других ингредиентов!

Натереть на мелкой терке морковь. Выложить поверх лука и промазать майонезом.

Сверху тертые яичные белки. И снова слой майонеза.

Украсить салат раскрошенными яичными желтками и зеленью.

Салат «Мимоза» с сыром без добавления картофеля

Популярным ингредиентом для салата «Мимоза» является сыр. Попробуйте вариант приготовления с таким набором продуктов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Заранее отворить морковь и яйца вкрутую. Морковь натереть на мелкой терке.

Очистить яйца, отделить желтки от белков и натереть по отдельности.

Лук мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Слить масло из консервов и избавиться от костей. Размять рыбу вилкой.

Выкладываем слой рыбы, промазываем майонезом.

Слой лука, промазываем майонезом.

Слой сыра, промазываем майонезом.

Слой моркови, промазываем майонезом.

Слой яичного белка, промазываем майонезом.

Покрошить слой желтка и украсить зеленью.

Салат «Мимоза» с рисом вместо картофеля

Заменить картофель в салате «Мимоза» можно с помощью риса. Очень вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:

Можно использовать скумбрию или сайру.

Способ приготовления:

Отварить морковь и яйца вкрутую.

Готовую морковь натереть на мелкой терке.

Отделить желток от белка и по отдельности натереть.

Рыбные консервы избавить от масла и костей, размять вилкой.

Лук мелко порезать.

Выкладывать слоями: рис, рыбные консервы, лук, морковь, яичный белок, желток.

Каждый из слоев промазывать майонезом, кроме последнего. Слой желтка будет служить украшением.

Сверху украсить зеленью.

После приготовления салата, желательно отправить его в холодильник, чтобы он пропитался. Для этого хватит пары часов.

Нежный салат «Мимоза» без картофеля

По этому рецепту салат получится нежным и воздушным. Он станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лук предварительно замочить в уксусе. Через 15 минут достать и обсушить.

Яйца отварить вкрутую. Оделить желтки от белков, натереть по отдельности.

Морковь отварить и натереть на мелкой терке.

Рыбу отделить от масла и костей, размять вилкой.

Масло замороженное натереть на мелкой терке.

Выкладывать слоями, промазывая майонезом: белок, рыба, лука, морковь, масло.

В конце выложить слой желтка без майонеза. Украсить зеленью.

Более подробно о салате и его приготовлении здесь:

Салат «Мимоза» без картофеля с яблоком

Яблоко придает легкую кислинку салату, что делает вкус свежим и приятным.

Для «Мимозы» используйте сорт яблок «Семеренко»

Ингредиенты:

Использовать надо крепкие и сочные яблоки.

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков и натереть по отдельности.

Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Рыбные консервы отделить от масла и костей, размять вилкой.

Лук мелко нарезать.

Яблоко потереть на терке.

Выложить слой рыбы, покрыть его майонезом.

Затем слой лука. Смазать майонезом.

Слой белка. Смазать майонезом.

Слой яблока. Смазать майонезом.

Слой сыра. Смазать майонезом,

Слой моркови. Смазать майонезом.

Последним слоем выкладывается желток и украшается зеленью.

Салат «Мимоза» без картофеля с печенью трески

Салат без картофеля благодаря натертым на мелкой терке ингредиентам, становится нежным и воздушным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отварить яйца вкрутую. Отделить желтки от белков и по отдельности потереть.

Мелко порезать лук.

Натереть на терке масло замороженное.

Выложить слоями, промазывая майонезом: белки, печень, лук, морковь, масло.

Последний слой сделать из желтков. Поверх украсить зеленью

Салат «Мимоза» без картофеля с крабовыми палочками

Вместо рыбных консервов зачастую используются рыбные палочки. Попробуйте, возможно, это именно тот вариант, который больше всего придется по душе вам и вашим домочадцам!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отварить морковь. Дать остыть и порезать на мелкой терке.

Яйца отварить вкрутую. Очистить, отделить белки от желтков. По отдельности потереть.

Крабовые палочки порезать мелко.

Лук мелко покрошить.

Первым слоем выложить яичные белки. Смазать майонезом.

Затем тертый на мелкой терке сыр. Смазать майонезом.

Затем выложить лук. Смазать майонезом.

Затем крабовые палочки. Смазать майонезом.

Поверх всего выкладывается яичный желток. Украсить сверху зеленью.

Салат «Мимоза» без картофеля с твердым сыром

Салат без картофеля благодаря натертым на мелкой терке ингредиентам, становится нежным и воздушным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

Отделить рыбу от масла и костей, размять вилкой.

Отварить яйца вкрутую. Отделить желтки от белков и по отдельности потереть.

Мелко порезать лук.

Натереть на терке сыр.

Выложить слоями, промазывая майонезом: белки, рыбные консервы, лук, морковь, масло.

Последний слой сделать из желтков. Поверх украсить зеленью

Салат «Мимоза» без картофеля с семгой

Для приготовления «Мимозы» можно использовать вместо консервированный рыбы обычное филе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отварить семгу в подсоленной воде. Очистить от костей и разобрать на мелкие кусочки.

Читайте также:  Сколько нужно овощей вот картошка вот морковка

Отварить морковь. Дать остыть и натереть на мелкой терке.

Натереть сыр так же на мелкой терке.

Отварить вкрутую яйца. Отделить желтки и белки. Натереть отдельно друг от друга.

Выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом: белки, рыба, морковь, лук и сыр.

Последний слой из желтка промазывать не нужно.

Сверху украсить зеленью.

Салат «Мимоза» без картофеля с форелью

Свежая форель прекрасно может заменить собой рыбные консервы. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

Отварить рыбу. Отделить от костей и мелко порезать.

Отварить яйца вкрутую. Отделить желтки от белков и по отдельности потереть.

Мелко порезать лук.

Натереть на терке сыр.

Выложить слоями, промазывая майонезом: белки, рыба, лук, морковь, масло.

Последний слой сделать из желтков.

Салат «Мимоза» без картошки

Еще один аппетитный вариант приготовления блюда без добавления картошки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отварить яйца вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть отдельно друг от друга.

Рыбу отделить от масла и костей, размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить слоями, промазывай майонезом: белки, сыр, рыба, лук.

В конце салат покрывается яичным желтком и украшается зеленью.

Салат «Мимоза» без картошки с слабосоленой семгой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отварить вкрутую яйца. Отделить белки от желтков, натереть по отдельности.

Морковь отварить и натереть на мелкой терке.

Лук мелко порубить.

Рыбу очистить от костей и нарезать мелкими кусочками.

Выкладывать слоями, промазывай тщательно майонезом: рыба, лук, морковь, белки.

В конце выложить слой яичных желтков, украсить зеленью.

Здесь вы можете ознакомиться рецептом «Мимозы» с слабосоленой семгой:

Салат «Мимоза» без картошки с печенью трески

Вместо общепринятых рыбных консервов сайры можно использовать печень трески. Особенно понравится такой вариант любителям этого продукта.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отварить вкрутую яйца. Отделить белки от желтков, натереть по отдельности.

Морковь отварить и натереть на мелкой терке.

Сыр натереть аналогично.

Лук мелко порубить.

Печень отделить от масла и размять вилкой.

Выкладывать слоями: печень, лук, морковь, белки, сыр. Каждый слой тщательно промазывается майонезом.

В конце выложить слой яичных желтков, украсить зеленью.

Салат «Мимоза» с яблоком без картофеля

Еще один вариант приготовления салата «Мимоза» с добавлением в него яблока.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков и натереть по отдельности.

Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

Рыбные консервы отделить от масла и костей, размять вилкой.

Лук мелко нарезать.

Яблоко потереть на терке.

Выкладывать слоя, промазывай майонезом: рыба, лук, белок, яблоко, морковь.

Последним слоем выкладывается желток и украшается зеленью.

Смотрите видео-рецепт «Мимоза с яблоком»:

Салат «Мимоза» без картофеля

Еще один вариант салата «Мимоза», в состав которого не войдет картофель.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

Отварить яйца вкрутую. Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности друг от друга.

Мелко нарезать лук. В отдельной мисочке лук посолить, добавить сахар, залить уксусом. Дать постоять10-15 минут. Лук обсушить от маринада.

Рыбу размять вилкой, предварительно отделив от масла и костей.

Выкладывать слои в следующей последовательности, тщательно промазывая майонезом: рыба, лук, белки, морковь.

Последний слой из желтков промазывать не нужно.

Источник

Салат «Мимоза» с яблоками и сыром

«Мимоза» с яблоком и сыром — одна из самых вкусных версий приготовления любимого многими рыбного салата. Он нежный и по-весеннему красивый, поэтому займет достойное место на праздничном столе.

Свое название салат получил за свой внешний вид — сверху его принято украшать тертыми желтками, что напоминает ярко-желтые цветы мимозы. Рецепту уже почти 50 лет, но до сегодняшних дней он не теряет своей популярности.

Классический салат «Мимоза» готовят из рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, кета, горбуша), моркови, картофеля, лука и яиц. Выкладывают продукты слоями и промазывают майонезом. Многие хозяйки готовят его без картошки, но с добавлением плавленых сырков и сливочного масла. Есть рецепты с рисом, яблоком и грецкими орехами. Сегодня в пошаговом рецепте мы будем готовить салат «Мимоза» с яблоками и сыром. Именно за счет добавления яблочка блюдо получится сочным и с легкой кислинкой, хрустящим и очень вкусным!

Ингредиенты

Приготовление

Заранее отварите морковь и картофель вместе с кожурой, остудите и очистите. Отдельно сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и снимите скорлупу. Одну небольшую луковицу очистите и нарубите как можно мельче, залейте кипятком с уксусом (1-2 ст. л. уксуса на стакан воды) и оставьте до полного остывания — за счет маринования он утратит горечь и сильновыраженный запах.

На дно салатника выложите картофель, тертый на мелкую терку, слегка приправьте солью, чтобы салат не был пресным. Покройте слой порцией майонеза и аккуратно размажьте его тыльной стороной ложки — старайтесь не надавливать, тогда салат получится воздушным.

С банки с консервами слейте жидкость. Выберите крупные кости, рыбу разомните вилкой и выложите в салатник. Нарисуйте редкую сеточку из майонеза.

Третий слой — репчатый лук (отожмите его от жидкости, в которой мариновался). Покройте минимальным количеством майонеза, только чтобы соединить между собой слои салата.

Четвертый слой — тертые белки (желтки отложите в сторону, они пойдут на украшение салата). Промажьте майонезом, распределите ложкой, не надавливая.

Далее идет слой вареной моркови. Промажьте майонезом.

Кисленькое яблоко промойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на терке. Равномерно распределите тертое яблочко в салате и сбрызните лимонным соком. Обратите внимание, что делать это нужно непосредственно перед добавлением в салат, иначе фрукт может потемнеть и будет смотреться неаппетитно. Смазывать майонезом не нужно.

Сыр натрите на мелкой терке. Выложите слой сыра, сверху — обильно смажьте майонезом, распределите его ложкой по всему салату, чтобы не было открытых участков. Поставьте в холодильник на 1 час.

В завершение украсьте салат измельченными желтками. Чтобы придать схожесть с цветком мимозы, можно использовать для декора веточки укропа или перья зеленого лука. А можно просто посыпать верхушку желтками, растертыми вилкой в крошку (ничем смазывать не нужно!).

Салат «Мимоза» с яблоками и сыром готов. Подавать его нужно обязательно в холодном виде. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится (минимум 1 час, а еще лучше 3-4 часа). Он воздушный и очень нежный, с выраженным рыбным вкусом и яблочной кислинкой. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Мимоза» без картошки и моркови

Ингредиенты

Консервы сайра в масле – 1 банка

Яйца куриные – 5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Зелень – для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В вариациях приготовления «Мимоза» не уступает салату «Зимнему». Сегодня я угощаю салатом «Мимоза» без картошки и моркови.

Потребуется: консервированная сайра в масле, куриные яйца, майонез, репчатый лук, соль и зелень для украшения.

Яйца предварительно отвариваются. Репчатый лук нужно очистить.

Куриные желтки необходимо отделить от белков.

Натрем белки на мелкой терке и разделим на две кучки. На дно салатника поместим часть тертых белков.

Далее идет консервированная сайра. Рыбку разомнем в отдельной миске вилкой, а потом разместим поверх белков. Опять же только часть консервов, а если точнее – половину банки.

Слой майонеза. Майонез можно использовать любой по вкусу.

Весь репчатый лук, измельченный кубиками.

Второй слой куриных белков.

Затем опять консервированная рыбка.

Майонез. Второй майонезный слой нужно сделать обильнее.

Завершающий слой – тертые желтки.

Украсьте салатик по своему желанию. Я использовала зелень кудрявой петрушки и клюкву.

Перед подачей к столу рыбный салат нужно пропитать. Салат «Мимоза» без картошки и моркови готов!

Источник

Салат Мимоза с яблоком: классический пошаговый рецепт

На главную Смешанные салаты

Салат Мимоза с яблоком — это лучшее решение, чтобы разнообразить как повседневное меню, так и украсить праздничный стол.

Бытует мнение, что рецепт салата прибыл к нам из Италии. Но детальной истории возникновения нигде не найти. Кушанье завоевало сердца многих благодаря простому и недорогому набору продуктов для приготовления: яйца, рыбные консервы, картошка, морковка, майонез и яблоки.

Впервые «Мимоза с яблоками» появилась на столах СССР в 70-х годах и оказалась на одном уровне популярности с салатами, такими как «Оливье» и «Сельдь под шубой».

Помимо яркого вкуса и простого приготовления, главным преимуществом выступает возможность совершенствовать блюдо, дополняя различными ингредиентами. Эта статья подробно расскажет о вкуснейших и оригинальных рецептах.

Смотрите также пошаговый рецепт салата «Мимоза» с фото

Как приготовить классический салат Мимоза с яблоками

Сначала нужно убедиться в том, что имеются в наличии все необходимые ингредиенты. Картошку, морковку, лук и яблоки надо брать средних размеров. Яблоки лучше взять в меру кислые, а не сладкие.

Читайте также:  Творожный сыр с соленым огурцом и зеленью

Вначале нужно тщательно вымыть картошку и морковку и отварить их до готовности. Яйца отварить вкрутую. Овощи и яйца охладить и почистить. Разделить желтки и белки. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и семечек.

Во время приготовления “Мимозы” овощи и яйца надо будет натирать на тёрку. Это можно делать непосредственно над тарелкой, на которую будет выкладываться салат. Однако намного аккуратнее получится, если картошку, яблоки и белки натереть в отдельные тарелки. Лучше всего использовать для этого тёрку с крупными ячейками.

Морковку натереть на мелкую тёрку. Немного моркови можно оставить для украшения. Лук почистить и мелко покрошить. Для того, чтобы немного убрать из него горечь, надо залить лук кипятком на несколько минут, после чего воду слить.

Сардину достать из банки и размять вилкой, добавляя немного масла, в котором находилась рыба. Когда подготовлены все компоненты, можно приступать к сборке салата. Для этого нужно подобрать подходящую ёмкость. В основном, используют два варианта укладки: в глубокую тарелку или на плоское блюдо. В последнем случае удобно использовать для укладки салата разъёмную форму. Именно такой способ показан на фото. Нижним слоем надо уложить картошку.

Смазать картофельный слой майонезом. Сверху выложить размятую сардину, а потом лук.

На лук положить яблоки, которые надо смазать майонезом.

Следующий слой – натёртые белки и опять майонез.

Поверх белков выложить слой из моркови. Смазать его майонезом.

Остаётся сделать последний слой – натёртые на мелкую тёрку желтки. Чтобы желтки остались пушистыми, их надо натереть непосредственно на салат. Сверху уже майонезом не смазывать. Украсить салат зеленью, морковкой и поставить в холодильник хотя бы 1 час.

После выдержки в холодильнике, аккуратно снять разъёмную форму и подать красивый и очень вкусный салат “Мимоза” на стол.

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Яйца отварить в крутую. Первое, что нужно сделать – отделить белки от желтков. Белки понадобятся для первого слоя, а желтки для последнего. Кто видел цветок мимозы, знает, что он нежно-желтого цвета.

В процессе варки яиц добавьте в воду немного соли. Этот нехитрый прием поможет вам, вы очистите скорлупу без проблем и усилий.


Приступим к приготовлению. Салат у нас будет слоеный, поэтому заранее нужно подумать и приготовить тарелку, в которой будет подаваться блюдо. Кладем белки на дно, берем обычную вилку и разминаем их.


В пакете с майонезом делаем очень маленькое отверстие, смазываем небольшим количеством, сеточкой.


Репчатый лук очень мелко порезать.


Это будет второй слой.


Затем укладываем натертые на мелкой терке крабовые палочки. Чтобы они лучше поддавались измельчению, нужно их немного заморозить или не размораживать вовсе. На крабовые палочки нужно натереть сыр. Можно использовать плавленый или твердый – разницы нет. Главное условие, чтобы он был хорошего качества.


Картофель отварить в мундире. Остудить, почистить, натереть на мелкой терке.


Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Натереть на мелкой терке.


Смазать майонезом, равномерно распределить по всей поверхности с помощью ложки или ножа.

Теперь украшаем салат с помощью желтков, их нужно натереть на терке. Украсить веточкой укропа или петрушки – и можно подавать на праздничный стол.

В нашей семье этот салат традиционно делается на Новый год, под шампанское. Любят его женщины и мужчины, съедается быстрее, чем селедка под шубой или оливье.

Попробуйте на следующее ваше мероприятие приготовить. Думаю, салат мимоза с яблоками и сыром не останется не замеченным, а хозяйка соберет море комплиментов.

Одна из самых изысканных вариаций «Мимозы» – с добавлением яблока. Вкус салата становится необыкновенный. Фрукт придает закуске свежесть и легкость. Рецепт уже не будет слишком жирным, тяжелым. Наоборот же станет еще более праздничным, ароматным и невероятно вкусным. Как приготовить салат мимоза с яблоком и сыром вкусно и очень просто – наши читатели смогут узнать из нашей статьи.

Варенная морковь – далеко не всеми любимый продукт. Ее специфический вкус не каждому по душе. Вот и приходится отказываться от «Мимозы», ведь в рецепет обязательно должен присутствовать корнеплод. Эта рецептура спасает ситуацию. Вместо морковной сладости в блюде будет присутствовать приятная яблочная кислинка.

Ингредиенты салата мимоза:

Салат мимоза рецепт без моркови с яблоком:

Салат мимоза без риса с яблоком

Хочется получить легкий, свежий салат? Достаточно из Мимозы исключить рис и добавить кисленький фрукт и вот закуска уже на столе. Удивительное сочетание, дарящее летнюю свежесть в калорийном блюде. Даже твердый сыр при этом кажется воздушным и легким, как бы это не было странно. Мимоза с яблоком и сыром станет украшением вашего стола.

Потребуются:

Мимоза салат с яблоком:

Совет: овощи можно не запекать, а просто отварить, как этого требует классическая рецептура. Но именно приготовленные в духовке корнеплоды обладают особенным ароматом.

Наши кулинары с радостью поделились с читателями и другими рецептами салатов в классическом исполнении, например, оливье с огурцом, мимоза классическая или с сардиной.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Заранее отварите морковь и картофель вместе с кожурой, остудите и очистите. Отдельно сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и снимите скорлупу. Одну небольшую луковицу очистите и нарубите как можно мельче, залейте кипятком с уксусом (1-2 ст. л. уксуса на стакан воды) и оставьте до полного остывания — за счет маринования он утратит горечь и сильновыраженный запах.

На дно салатника выложите картофель, тертый на мелкую терку, слегка приправьте солью, чтобы салат не был пресным. Покройте слой порцией майонеза и аккуратно размажьте его тыльной стороной ложки — старайтесь не надавливать, тогда салат получится воздушным.

С банки с консервами слейте жидкость. Выберите крупные кости, рыбу разомните вилкой и выложите в салатник. Нарисуйте редкую сеточку из майонеза.

Третий слой — репчатый лук (отожмите его от жидкости, в которой мариновался). Покройте минимальным количеством майонеза, только чтобы соединить между собой слои салата.

Четвертый слой — тертые белки (желтки отложите в сторону, они пойдут на украшение салата). Промажьте майонезом, распределите ложкой, не надавливая.

Кисленькое яблоко промойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на терке. Равномерно распределите тертое яблочко в салате и сбрызните лимонным соком. Обратите внимание, что делать это нужно непосредственно перед добавлением в салат, иначе фрукт может потемнеть и будет смотреться неаппетитно. Смазывать майонезом не нужно.

Сыр натрите на мелкой терке. Выложите слой сыра, сверху — обильно смажьте майонезом, распределите его ложкой по всему салату, чтобы не было открытых участков. Поставьте в холодильник на 1 час.

В завершение украсьте салат измельченными желтками. Чтобы придать схожесть с цветком мимозы, можно использовать для декора веточки укропа или перья зеленого лука. А можно просто посыпать верхушку желтками, растертыми вилкой в крошку (ничем смазывать не нужно!).

Салат «Мимоза» с яблоками и сыром готов. Подавать его нужно обязательно в холодном виде. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится (минимум 1 час, а еще лучше 3-4 часа). Он воздушный и очень нежный, с выраженным рыбным вкусом и яблочной кислинкой. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с яблоком — это лучшее решение, чтобы разнообразить как повседневное меню, так и украсить праздничный стол.

Бытует мнение, что рецепт салата прибыл к нам из Италии. Но детальной истории возникновения нигде не найти. Кушанье завоевало сердца многих благодаря простому и недорогому набору продуктов для приготовления: яйца, рыбные консервы, картошка, морковка, майонез и яблоки.

Впервые «Мимоза с яблоками» появилась на столах СССР в 70-х годах и оказалась на одном уровне популярности с салатами, такими как «Оливье» и «Сельдь под шубой».

Помимо яркого вкуса и простого приготовления, главным преимуществом выступает возможность совершенствовать блюдо, дополняя различными ингредиентами. Эта статья подробно расскажет о вкуснейших и оригинальных рецептах.

Рецептура приготовления простой мимозы с яблоком и консервой

Такую мимозу можно смело называть современной «классикой» здесь присутствует и картофель и морковь. По сути, это тот самый салат, который, с большой долей вероятности, вам подадут в любом кафе или ресторане. Что самое приятное — готовится он куда проще, чем блюдо по предыдущему рецепту.

Читайте также:  Чем обработать картофель перед посадкой борной кислотой

Ингредиенты

Как просто приготовить вкусную мимозу с яблоками и консервами по шагам

Если у вас вдруг не получилось раздобыть салатный лук – не беда. Возьмите обычный репчатый лучок и дайте ему отстояться в кипятке на минут 20. Либо же замаринуйте в смеси воды, уксуса, сахара и соли.

Оригинальная домашняя мимоза с рисом и яблоками

Ингредиенты

в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как быстро делается оригинальная мимоза с яблоками и рисом

Чтобы такой салат мимоза с яблоком получился максимально удачным, рекомендуется брать сорт фруктов с небольшой кислинкой. Подобные яблочки оригинально впишутся в общую вкусовую картину и прекрасно дополнят ее.

Вариант 4 Салат Мимоза с яблоками и сырой рыбой и сыром без яиц

Эта закуска готовится из любого вида рыбы, главное – убирайте кости, их быть не должно.

Картошку очистите и сполосните. Нарежьте кусочками и поставьте вариться в небольшом количестве воды. Затем отвар слейте, а массу помните в пюре.

Лук после мытья и чистки мелко нарежьте. Также сполосните яблоко и салатные листья.

Рыбное филе нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте до готовности на масле. В конце добавьте томатной пасты и перемешайте.

На тарелку выложите салатные листья так, чтобы они не свисали с краёв. На них уложите поварское кольцо. В кольцо наложите картофельное пюре и примните. Смажьте смесью сметаны и майонеза. Затем выложите рыбу и тоже заправьте смесью. Далее слой лука и яблока. Промажьте их соусом. Последним натрите наверх сыра.

Если первый слой салата тёплый или горячий (картофельное пюре или пассерованная рыба), то салатные листья «Айсберг» подходят для подачи лучше всего. Они не деформируются и не темнеют при соприкосновении с горячим компонентом закуски.

Ингредиенты

Время приготовления — 60 минут

Калорийность блюда — 4350 кКал, на 100 г — 185 кКал

Количество порций — 10-12

Понадобятся следующие продукты:

Несколько секретов приготовления

Рецепт салата «Мимоза» может иметь разную последовательность укладки слоев, единого мнения на этот счет не существует. Правда, есть несколько секретов. Например, лук рекомендуется укладывать поверх рыбы – такое вкусовое сочетание будет оптимальным. Кроме того, его можно обжарить (если хочется приготовить более сытное блюдо) или ошпарить, чтобы ушла горечь.

Блюдо, в которое вы будете выкладывать салат, должно быть прозрачным – из хрусталя или стекла. Так «Мимоза» будет смотреться более эффектно

Кроме того, очень важно красиво украсить салат. Например, можно имитировать веточку мимозы с помощью раскрошенных яичных желтков и зелени – петрушки, лука и укропа

Современная кулинария предлагает множество вариантов снижения калорийности этого салата. Например, есть рецепт, в котором майонез можно заменить сметаной, смешанной с острым творожным сыром. Еще один секрет – использование менее жирных сортов рыбы, а еще лучше – замена их морепродуктами. Кроме того, в список ингредиентов можно включить фруктовые компоненты, которые облегчат блюдо. Ну и, наконец, тем, кто заботится о фигуре, не стоит готовить такой салат с картошкой, рисом или сливочным маслом.

История «Мимозы»

Кто стал творцом этого «легендарного» салата, увы, неизвестно. А вот свою популярность это блюдо приобрело в 70-е годы прошлого века. Именно тогда на столах советских граждан появился этот символ Нового года.

Блюдо полюбилось не только приятным вкусом, но и доступностью ингредиентов: компоненты не были в дефиците.

Свое название салат получил благодаря измельченному желтку, которым посыпают готовое кушанье. У людей он ассоциировался с весенним цветком мимозой. Так и повелось.

Пошаговый рецепт классической мимозы со сливочным маслом и яблоками

На самом деле в советское время (а именно оттуда к нам и пришел этот замечательный салат) данное угощение готовилось относительно просто. В нем не было ни картофеля, ни моркови, которые теперь кажутся нам обязательными.

Не было в нем и яблок, однако, попробовав лишь раз эту вольную интерпретацию знаменитого блюда, вы поймете, что именно этот фрукт был так необходим традиционной разновидности кушанья.

Ингредиенты

Приготовление своими руками классического салата мимоза в домашних условиях

Салатник укутываем в пищевую пленку и убираем в холодильник не менее чем на пару часов, поскольку этого строго требует классическая рецептура.

Мимоза и ее разновидности

В настоящее время классический рецепт «Мимоза»заметно обогатился новыми идеями. Например, в салат добавляется рис, яблоки, сливочное масло, сыр, грецкие орехи. Рыбные консервы заменяются соленой семгой, грибами, шпротами, морепродуктами. Одним словом, этот рецепт по-прежнему можно с полным правом отнести к категории, несмотря на всю его простоту. Ниже мы рассмотрим различные рецепты «Мимозы»: с яблоком, с рисом, с сыром и даже с крабовыми палочками.

Салат с яблоками и крабовыми палочками

Яйца отвариваем, очищаем и отделяем белок от желтка. Лук режем кольцами и замачиваем минут на десять в холодной воде, чтобы сошла горечь. Укладываем салат слоями. Сначала белки, сыр, сливочное масло, потертое на крупной терке, и лук. Далее идет слой майонеза – примерно третья часть банки. Теперь пришла очередь крабовых палочек, режем их как можно мельче и выкладываем на майонез, сверху покрываем тертым яблоком (без кожуры) и остатками майонеза. Украшаем блюдо желтками.

Салат с яблоком и сыром

Этот рецепт содержит все то же, что и классический салат, добавилось только яблоко и твердый сыр. «Мимоза» с яблоком обязательно понравится гурманам, поскольку имеет довольно необычный вкус.

Салат с яблоком и рисом

Рис необходимо сварить в подсоленной воде. Яйца тоже варим, очищаем и отделяем желток от белка. Рыбку разминаем вилкой и перемешиваем. Теперь выкладываем все слоями:

Покупка ингредиентов

Для исполнения рецепта салата «Мимоза» с яблоком следует подготовить все необходимые ингредиенты, из которых и будет состоять блюдо. Итак, понадобятся:

Вариант 3 Салат Мимоза с яблоками и свёклой

Для более быстрого и аккуратного выкладывания слоёв продуктов и правильной подачи закуски используйте поварское кольцо. С помощью него можно готовить салат и порционно – на тарелку каждому гостю. А если у вас много приглашённых и нужен большой салат на одной тарелке? Воспользуйтесь хитростью! Вместо кольца возьмите разъёмную форму для выпечки без дна.

Свеклу сполосните и оберните пищевой фольгой. Отправьте в духовку при 200˚С на час. Для ускорения процесса корнеплод можно предварительно нарезать на куски. После готовности свёклу остудите и натрите на тёрке.

Рис отварите до готовности и хорошо промойте холодной водой. Оставьте на сите, чтобы вся вода стекла. Также отварите яйца и остудите, затем очистите.

Грецкие орехи поджарьте на сковороде и очистите от горькой кожицы. Затем орехи измельчите в крошку.

Майонез соедините со сметаной и промешайте.

Рыбу мелко нарежьте, а яблоко натрите на тёрке. Вместо такой рыбки при желании можете взять крабовые палочки и мелко их нарезать. Зелень промойте и мелко нарежьте.

Соберите салат на тарелке слоями: отварной рис, рубленая зелень, истёртые белки яиц, измельчённая на тёрке свёкла, орехи, яблоко, желтки. Каждый слой чуть умните и заправьте соусом.

Яблоко при желании можно заменить грушей или кусочками мандарина. А слабосолёную рыбу легко превратить в отварную курицу или говядину – у вас выйдет абсолютно новый салат.

Секреты подачи любимого праздничного салата Мимоза

Кольцо помещают на порционную тарелку, послойно заполняют закусочным салатом мимоза и аккуратно убирают – на тарелочке остается аккуратная салатная пирамидка, состоящая из ярких аппетитных слоев.

Любимая закусочная тема, особенно актуальная в праздники, бесконечна в своем вкусовом разнообразии. Салат мимоза слоеный с яблоком и сыром – один из многих вариантов приготовления любимой закуски. Делается он крайне просто, нравится всем, без исключения, и никогда не надоедает — словом, то, что нужно!

Мимоза с яблоком и рисом

Салат «Мимоза» в своем классическом исполнении сытный. Но чтобы это качество усилить еще больше, бывалые кулинары поэкспериментировали и добавили в блюдо новый компонент — отварной рис. Рассмотрим рецепт этого салата далее.

Переходим к приготовлению:

Салат также оставляют пропитаться, а затем приступают к трапезе. Приятного аппетита!

«Сливочная Мимоза»

Для приготовления нужны:

Когда салат «Мимоза» с маслом, яблоком и сыром подадут к столу, этот ингредиент еще не растает, что придаст блюду сливочный вкус. Попробуйте — не пожалеете.

Источник

То, что вы хотели знать