Салат мимоза пошаговый рецепт с фото без моркови

Так как в данном салате нет особых сложностей, поэтому я хочу, чтобы картофель приготовился побыстрее. Для этого разрезаем его пополам. Рядом на плиту ставим яйца.

Спустя 10-12 минут заливаем яйца холодной водой, сняв их с плиты, а еще через 10 минут снимаем и картофель. Достаем блюдо, в котором будет наш салат и начинаем с первого слоя. Это будет картофель. Натираем его на крупной терке.

Далее открываем банку сайры, измельчаем ее вилкой прямо в банке и выкладываем следующий слой.

Теперь настало время чистить яйца. Отделяем белки и желтки друг от друга.

Желтки откладываем в сторону, они станут венцом нашего блюда, а белки натираем все на той же крупной терке.

Опять промазываем все майонезом.

Затем достаем сливочное масло.

Пропускаем через маленькую терку всего несколько грамм. После этого, уже через крупную терку, пропускаем сыр.

Опять смазываем майонезом.

Дайте салату настояться в холодильнике в течение часа и, уверяю Вас, будете восхищены его нежностью!
Надеюсь, Вы сможете разделить со мной эту любовь к «нежным» салатам!
Приятного Вам аппетита, друзья! И до встречи на страницах новых рецептов!

Источник

Читайте также:  Соление огурцов и помидоров ассорти с лимонной кислотой
То, что вы хотели знать