Салат мимоза с горбушей без картошки рецепт с фото

Содержание
  1. Салат Мимоза с горбушей: Топ 5 классических рецептов Мимозы с горбушей и не только
  2. Основные принципы приготовления
  3. Классический рецепт Мимозы с горбушей
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Как приготовить Мимозу с горбушей и сыром
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Салат Мимоза с горбушей и рисом
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Рецепт салата Мимоза с горбушей и сливочным маслом
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Классическая Мимоза с горбушей и яблоками
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. ТОП-20 рецептов салата Мимоза
  19. Классическая «Мимоза»
  20. Рецепт салата без картошки и моркови
  21. Простой салат с картошкой
  22. «Мимоза» с печенью трески
  23. Экономная «Мимоза» со шпротами
  24. Салат с сыром и сливочным маслом
  25. Новогодний рецепт салата «Мимозы»
  26. Слоеная «Мимоза»
  27. Простой рецепт с сыром
  28. «Мимоза» с сардиной
  29. Вкусный салат «Мимоза» с горбушей
  30. Недорогой рецепт с сайрой
  31. Оригинальный вариант с яблоком
  32. Рецепт салата «Мимозы» с рисом
  33. Необычная «Мимоза» в лаваше
  34. Простой салат с крабовыми палочками
  35. Салат «Мимоза» с тунцом
  36. Необычный вариант с творогом без майонеза
  37. Необычный вариант салата «Мимоза» с креветками
  38. История салата «Мимоза»
  39. Секреты и тонкости приготовления
  40. Майонез
  41. Яйца
  42. Консервированная рыба
  43. Способы украшения «Мимозы»

Салат Мимоза с горбушей: Топ 5 классических рецептов Мимозы с горбушей и не только

Наряду со всеми праздничными салатами и закусками, одним из самых распространённых является слоенный салат с цветочным названием «Мимоза». Такое имя он получил ввиду того, что в готовом виде очень напоминает цветы, с одноимённым названием, рассыпанные на снегу. Выглядит это блюдо очень по-праздничному красиво и по-весеннему ярко.

Основными ингредиентами салата «Мимоза» являются яйца, разнообразные рыбные консервы, майонез (лучше домашний), репчатый лук и сыр. Так же, как и у всех блюд, у этого салата имеются и другие варианты приготовления, с добавлением разных продуктов, что делает каждый рецепт по-особенному вкусным и необычным.

В классическом варианте салат не украшается ничем, кроме как раскрошенным яичным желтком, которым посыпается самый верхний слой. Именно он и придаёт Мимозе вид весенних цветов. Но вполне возможно, особенно к праздничному столу, «включив» фантазию и воображение, украсить его можно очень красиво и необычно.

Основные принципы приготовления

Как уже было сказано выше — это слоенный салат. Все ингредиенты натираются на крупной или мелкой тёрке и выкладываются слоями в определённой последовательности, в зависимости от рецепта.

В основном последовательность по слоям выглядит примерно так: натёртые белки, сыр, рыба (любые консервы какие нравятся), затем майонез, мелко нашинкованный лук, морковь, вторая половина рыбных консервов, майонез и яичная крошка.

Готовить «Мимозу» можно как в обычной посуде, так и применять для этого бортики от разъёмной формочки, чтобы получить более красивые и ровные края. Но в любом случае вкус от этого не меняется и всё равно на выходе получается очень вкусно.

Например у нас дома, готовится он с использованием обычной тарелки, на которую выкладываются слои. А потом, когда уже салат «собран», всё выравнивается при помощи ложки. Любители этой закуски разбирают её на раз, и на красоту или неровности никто просто-напросто не успевает посмотреть.

Так вот, сегодня давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления Мимозы с горбушей в разных методиках приготовления и с различными ингредиентами. Думаю, что здесь найдётся именно тот рецепт, который вам больше всего понравится и по которому вам захочется приготовить этот салат.

В этой статье представлены классические рецепты салата Мимоза со следующими составляющими:

Классический рецепт Мимозы с горбушей

Первым в списке будет простой классический рецепт. Наверное это самый распространенный вариант приготовления этого салата. Здесь мы используем стандартный набор продуктов, которые наверняка найдутся у каждого.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат готов. Вот таким он получается красивым, вкусным и очень нежным. Готовьте и вы и кушайте на здоровье!

Как приготовить Мимозу с горбушей и сыром

В этом рецепте помимо всего прочего, мы добавим сыр и получим тот же самый салат, только уже совсем с другим вкусом. Сыр лучше всего брать твёрдых сортов — например отлично подходит пармезан. Попробуем приготовить?

Ингредиенты:

Приготовление:

Вот такая красивая и аппетитная Мимоза у нас получилась. Думаю вам понравится. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с горбушей и рисом

Ещё одна разновидность этого салата заключается в том, что в него, ко всему прочему, вместо картофеля можно добавить рис. От этого его вкус станет по-своему особенным. Попробуйте приготовить это аппетитное угощение сами и не пожалеете.

Читайте также:  Салат с корейской морковью помидор и копченой курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

Майонезом смазываем каждый последующий слой. Важно не переборщить, иначе Мимоза получится очень жирной.

Как видите, в принципе, техника приготовления и ингредиенты почти те же самые, что и в предыдущих рецептах. Так что я уверен, что вы справитесь и вам очень понравится вкус этого салата с использованием риса. Приятного аппетита!

Рецепт салата Мимоза с горбушей и сливочным маслом

А теперь представляю вашему вниманию вариант приготовления праздничного салата Мимозы с добавлением сливочного масла. А помимо этого мы сделаем необычное украшение уже готового блюда. В таком исполнении оно будет очень красиво смотреться на праздничном столе и вы удивите всех гостей своим кулинарным мастерством.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как вы уже поняли вид салата напоминает головку сыра. Поэтому сразу же выкладываем слои в виде сыра с отрезанным куском.

Желтками равномерно покрываем всю поверхность и бока готового салата.

Салат Мимоза в праздничном оформлении, в виде головки сыра с мышками, готов. Вот таким красивым, оригинальным и очень вкусным он получается. Уверен, что ваши гости по достоинству оценят его вид и вкус. Кушайте на здоровье!

Классическая Мимоза с горбушей и яблоками

И напоследок, делюсь с вами интересным вариантом приготовления и подачи этой закуски. В составе будет присутствовать яблоко. Оно сделает салат более сочной и придаст необычный вкус. Готовить будем в порционных формочках, что создаст удобство для каждого гостя при подаче к столу. Пробуем и наслаждаемся.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблоко лучше брать твёрдое. Рыхлая структура не очень подойдёт, так как будет разваливаться при натирании на тёрке. Да и в готовом салате оно должно чувствоваться и не быть похожим на пюре.

Если у вас нет формочек, то можно вырезать из фольги 5 полосок длиной 7-10 см и сделать из них кольца.

Вот и готова Мимоза с яблоком. Такой вариант приготовления очень удобен тем, что порция на каждого уже готова. И можно брать столько, сколько захочется, не испортив вид салата. Вот так. Просто, вкусно и удобно.

Каждый из описанных выше рецептов этого салата имеет свой неповторимый, особенный вкус. Готовить их можно как в будни, так и в праздники. Состав довольно — таки прост и не дорог. Техника приготовления тоже не отличается особой сложностью. Так что с уверенностью можно сказать, что приготовить этот салат сможет каждый. Пробуйте, наслаждайтесь, радуйте близких и радуйтесь своими достижениями в кулинарии. Ведь это совсем не сложно.

В этой статье я попытался дать наиболее подробную информацию и рекомендации по приготовлению классической Мимозы в различных вариантах. Надеюсь что мне удалось показать вам все нюансы и тонкости, которые вы искали. Буду рад комментариям и обязательно отвечу каждому. Готовьте на радость себе и своим близким. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Мимоза» – блюдо, известное еще со времен Советского Союза. Его любят не только за приятный вкус, но и за простоту приготовления, а продукты нужны базовые, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

ТОП-20 рецептов салата Мимоза

Классическая «Мимоза»

Для приготовления классического варианта данного блюда нужны следующие ингредиенты:

Приготовление блюда очень простое:

На дно тарелки выложить рыбу, затем полить небольшим количеством майонеза, посыпать белком. Затем выложить второй слой – морковь, снова промазать майонезом. Следующий слой – лук, потом картофель. При этом каждый из слоев нужно промазать соусом. Сверху салат «Мимозу» нужно посыпать мелким яичным желтком.

Рецепт салата без картошки и моркови

Для данного рецепта вам будут нужны:

Яйца нужно предварительно отварить и остудить, лук почистить. Куриные желтки отделить от белков, натереть белки на тёрке и разделить на две части. На дно тарелки поместить часть белков.

Размять сайру в отдельной тарелке, затем выложить в салатницу половину банки вторым слоем.

Выкладывать лук, причем каждый слой нужно смазывать майонезом. Затем снова идут куриные белки, затем остатки рыбы. Сверху украсить салат желтками, можно добавить немного зелени.

Простой салат с картошкой

Чтобы приготовить этот вариант салата, нужны следующие ингредиенты:

Приготовление «Мимозы» без картофеля не отнимет у вас много времени:

«Мимоза» с печенью трески

Для приготовления салата по этому рецепту вам будут нужны:

Чтобы приготовить салат, нужно следовать простым рекомендациям:

Читайте также:  Технологическая карта салат из свежих помидор с растительным маслом

Прикрываем салат пищевой пленкой, чтобы не заветрился, после чего отправляем в холодильник на пропитку.

Экономная «Мимоза» со шпротами

Еще один отличный вариант салата, да еще и самый бюджетный.

Главная особенность салата в том, что шпроты придадут блюду немного копченый вкус.

Отвариваем до готовности морковь, картофель, яйца, очищаем.

Шпроты разминаем вилкой (масло от рыбы можно добавлять по желанию – тут все зависит от личных пристрастий).

Мелко нарезаем лук, выдавливаем к нему сок лимона, для вкуса можно добавить немного сахара и оставляем мариноваться на 15 минут. Овощи натираем на терке, яйца разделяем на желтки и белки.

Собираем салат: первым слоем выкладываем картофель, затем шпроты, лук, морковь, яблоки, белки, желтки. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза. Перед подачей блюдо нужно охладить.

Салат с сыром и сливочным маслом

Для приготовления данного варианта вам будут нужны:

Выкладываем слоями салат: сначала яичные белки, затем натертый сыр, рыбу, нарезанный лук. Сверху посыпаем натертым на терке предварительно замороженным маслом. Верхний слой – желтки. Каждый из слоев промазываем майонезом. Сверху блюдо украшаем укропом.

Новогодний рецепт салата «Мимозы»

Отличный вариант салата для новогоднего стола. Для приготовления вам нужны:

Процесс приготовления прост:

Отвариваем картофель, морковь и яйца, остужаем, чистим. Натираем овощи на терке, аналогично поступаем с плавленным сыром.

Выкладываем в тарелку натертый картофель. Не забудьте, что каждый слой нужно промазывать майонезом.

У лосося удаляем косточки, разминаем вилкой, выкладываем сверху, перчим. Затем кладем натертые сырки (предварительно их рекомендовано заморозить).

Затем идет натертая морковь, белок и последний слой – яичный желток и икра.

Останется просто накрыть блюдо пищевой пленкой и отправить на 2-3 часа в холодильник, чтобы салат пропитался.

Слоеная «Мимоза»

Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту, вам будут нужны:

Отправляем салат в холодильник на несколько часов.

Простой рецепт с сыром

Это один из распространенных рецептов приготовления салата «Мимоза» с сыром. Благодаря лососю вкус получается великолепным.

«Мимоза» с сардиной

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, разделяем на белок и желток. Натираем белок на мелкой терке, выкладываем на дно тарелки.

Достать сардины, размять их вилкой, уложить сверху на белок. По желанию, чтобы сделать блюдо чуть более сочным, можно добавить немного масла от консервов.

Мелко порежьте лук и выложите сверху на салат, полейте майонезом.

Оставшийся белок натереть и положить в салат, посолить. Сливочное масло натереть на крупной терке. Чтобы масло хорошо натерлось, предварительно его необходимо положить в морозилку.

Плавленный сыр, который следует предварительно заморозить, натрите на терке и выложите предпоследним слоем.

Натрите желток на терке и украсьте им салат. Сверху можно посыпать мелко порезанным луком.

Вкусный салат «Мимоза» с горбушей

Для приготовления «Мимозы» с горбушей нужны:

Пошаговое приготовление салата:

Недорогой рецепт с сайрой

Это классический вариант простого и недорогого праздничного салата.

Выкладываем в емкость первым слоем наполовину натертый на крупной терке белок, затем натертый твёрдый сыр, не забывая промазать майонезом. Затем идут рыбные консервы и репчатый лук. Их также поливаем соусом. Заранее замораживаем сливочное масло и натираем на терке, посыпаем салат. Выкладываем сверху желтки и снова делаем сеточку из майонеза. Перед подачей на стол нужно продержать салат в холодильнике минимум один час. Перед непосредственной подачей также украшаем его веточкой укропа.

Оригинальный вариант с яблоком

Приготовленный по данному рецепту салат получится простым и легким. Для его приготовления нужны:

Рецепт салата «Мимозы» с рисом

Чтобы приготовить более сытный салат, используйте рис.

Рыбные консервы нужно выбирать по своему вкусу, но лучше покупать в масле либо собственном соку, а не в томатном. Заранее необходимо отварить рассыпчатый рис любого белого сорта, морковь и яйца. Некоторые вместо репчатого лука используют перьевой с белой частью. Майонез желательно приготовить самостоятельно или купить максимально натуральный, без загустителя и улучшит елей вкуса.

С рыбной консервы слейте масло, разомните вилкой.

Яйца почистите, отделите белки от желтков, морковь почистите, укроп обсушите на бумажном полотенце.

Лук рекомендовано тонко нашинковать и ошпарить, если он немного горчит.

На плоское блюдо поставьте небольшой салатник, чтобы приготовить слоёный салат.

Первым слоем выложите рис, посыпьте его рубленым укропом и небольшим количеством майонеза. Затем разомните вилкой рыбу из консервов, которую также посыпьте луком. Затем идет тертая морковь, белок. Их также нужно промазать соусом. Последний слой – измельченной желток. Аналогичным образом приготовьте ещё три порции салата и подавайте их в отдельных тарелках. Каждый салат нужно украсить веточкой укропа.

Читайте также:  Тушим картошку с мясом в сотейнике

Необычная «Мимоза» в лаваше

Это новая интерпретация всем известного салата. Смотрится вкусно и празднично. Для приготовления вам понадобится:

Заранее отварите морковь и яйца, остудите их. Пошаговое приготовление:

Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на несколько часов. Кроме того, нарезать рулет рекомендовано с пленкой, чтобы он не «поплыл».

Простой салат с крабовыми палочками

Если под рукой нет консервированной рыбы, то подойдут и крабовые палочки.

Картофель промыть, отварить в мундире в течение 20 минут, почистить и натереть на тёрке. Аналогично поступить с морковью.

Яйца отварить, почистить, отделить белки от желтков, первые натереть на тёрке.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Далее выкладываем салат слоями:

Салат «Мимоза» с тунцом

Собираем салат слоями в следующем порядке: картофель, белок, морковь, лук, тунец, картофель. Все слои промазываем майонезом. Сверху посыпаем салат натертыми желтками и украшаем веточками розмарина.

Необычный вариант с творогом без майонеза

Для приготовления этого салата нужны:

На плоскую тарелку поставьте форму для слоеного салата. Выложите мимозу слоями: белки, измельченную рыбу, очищенную морковь, рыбу. Каждый слой промазывайте творожным соусом. Сверху присыпьте салат желтками.

Необычный вариант салата «Мимоза» с креветками

Для приготовления вам нужны:

Отварить яйца вкрутую, дать им остыть, почистить и отделить белки от желтков. На крупной терке натереть отварной картофель и яблоко, предварительно почистив их.

Отварить креветки, почистить, мелко нарубить.

Сырую морковь измельчить на средней тёрке.

Выложить салат слоями, каждый свой промазать майонезом.

История салата «Мимоза»

В странах бывшего СССР существует несколько салатов, которые сегодня пользуются популярностью. К ним относятся и салат «Мимозу». Он появился в середине семидесятых годов прошлого века. В те года он завоевал популярность среди домохозяек, понизив даже известность «Оливье» и «Селедки под шубой». «Мимоза» – это салат с яркой расцветкой. Название его отражает сходство с цветками мимозы. Жёлтые цветки на поверхности смотрятся очень красиво.

Главное преимущество «Мимозы» – простые ингредиенты, для приготовления нужны яйца, рыба, морковь, лук, сыр и майонез. Это очень простой набор, продукты без затей, всё можно купить в магазине, что в те годы являлось главным фактором. Яйца, морковь и сыр нужно измельчить на терке, рыбу – вилкой, лук мелко порезать. Все ингредиенты укладываются слоями в салатницу, каждый слой промазываем майонезом, верхний слой – желтки.

Современные диетологи практически в ужасе от дикого сочетания рыбы и яиц, но салат нравится многим, кроме того, сегодня есть немало вариантов его приготовления.

Секреты и тонкости приготовления

В свое время салат «Мимоза» готовился из известных тогда и имеющихся в продаже рыбных консервов: горбуши, сайры, лосося. Однако чтобы приготовить по-настоящему вкусный салат, ингредиенты нужно подготовить отдельно.

Майонез

Является очень важным компонентом. Выбрать правильный майонез – значит обеспечить половину успеха праздничного блюда. Обязательно покупайте майонез высокой жирности от известного бренда. Этот продукт должен быть густым, содержать минимум стабилизаторов, ароматизаторов, красителей. Маложирный майонез испортит салат, поскольку смажет все вкусовые ощущения.

А вообще, мы рекомендуем приготовить его в домашних условиях.

Яйца

Яйца – не менее важный продукт. Они должны быть свежими, лучше с яркими желтками, поскольку они нужны для украшения. Кроме того, купленные яйца нужно ещё и правильно сварить. Их необходимо варить вкрутую, но при этом не передержать в кипятке. В обратном случае желтки приобретут немного зелёный оттенок, что испортит внешний вид салата.

Оптимальное время варки – 10 минут. Вместо куриных некоторые хозяйки используют перепелиные яйца, однако отваривать их нужно чуть больше по времени.

Консервированная рыба

Внимательно отнеситесь к выбору рыбных консервов. Так, в обязательном порядке они должны быть изготовлены из морской рыбы, причём желательно известного производителя. Если хотите сделать салат диетическим, используйте консервы из тунца, поскольку он содержит очень мало калорий.

Несколько полезных советов:

Способы украшения «Мимозы»

У блюда привлекательный внешний вид, однако перед подачей на стол его рекомендовано дополнительно декорировать. Существует немало вариантов, как можно украсить салат:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

То, что вы хотели знать